Просмотр полной версии : Паллиативная помощь иностранным гражданам


Якитория
10.10.2013, 15:34
Здравствуйте. Я гражданка Российской Федерации, постоянно проживаю в Москве. В связи с тяжелым состоянием бабушки (опухоль слепой кишки с метастазами в печени) была вынуждена забрать ее из Украины к себе, так как ей требуется уход, а иных родственников в Украине нет. В настоящее время у нее начались сильные боли. Преобрести обезболивающие препараты в аптеке невозможно без рецепта. Прикрепить ее к государственным медицинским учреждениям нет возможности, так как еще нет разрешения на временное проживание (оформляется долго). В негосударственных медицинских клиниках в помощи отказывают. Подскажите пожалуйста, где можно получить платную паллиативную медицинскую помощь в данной ситуации на территории Москвы или Московской области?

М.А. Вайсман
10.10.2013, 16:15
Адекватной платной паллиативной помощи Вы не получите, лучше не ищите.
Обратитесь с выписками в Департамент Здравоохранения г.Москвы, объясните ситуацию, попросите направление к нам в отделение (отделение паллиативной помощи ГКБ №11).

Якитория
10.10.2013, 19:23
В Департамент здравоохранения Москвы я обратилась, оставила заявление на прикрепление к онкологическому диспансеру по месту моей прописки. Мне сказали, что положительного ответа скорее всего не будет. Посоветовали обратиться в 62 городскую онкологическую больницу, которая оказывает платно данные услуги. Пока ответа из 62 больницы не получила. Я не настаиваю на госпитализации либо размещении в хосписе, справляемся с уходом в домашних условиях. Могу ли я обратиться куда-нибудь (бесплатно или платно - не имеет значения), чтобы получить рецепт на обезболивающие препараты?

М.А. Вайсман
11.10.2013, 14:19
Если будет временная регистрация, то точно могут прикрепить к участковой поликлинике, и точно могут дать направление в наше отделение за счёт бюджета г.Москвы. Также, думаю, что можно и нужно оформить полис медицинского страхования (но это нужно узнать в участковой поликлинике).

Якитория
20.10.2013, 15:14
15 октября моя бабушка умерла. Все мои похождения в учреждения здравоохранения и органы ФМС не дали никакого результата. Прикрепить к поликлинике либо другому государственному медицинскому учреждению невозможно без полиса ОМС. Полис ОМС можно оформить только после получения разрешения на временное проживание (временная регистрация не подходит). В ФМС заявление на получение разрешения на временное проживание рассматривают минимум 10 месяцев. И никого не волнует, что помощь нужна срочно. В платных клиниках, узнав диагноз, просто разводят руками и говорят, что ничем не могут помочь.
Но все же я не сдавалась в поисках и теперь я могу дать несколько советов тем, кто окажется в подобной ситуации. Если позволяют средства, можно обратиться в Европейскую клинику, в ней обещают любую помощь, но пребывание в хосписном отделении стоит минимум 20 тыс. рублей в день. Также можно обратиться в ГКБ № 50, где в одном из терапевтических отделений оказывают паллиативную помощь тяжело больным не зависимо от места проживания, естественно за деньги. Пребывание в 50-й больнице стоит около 4 тыс. рублей в день, в случае необходимости - реанимация 15 тыс. рублей в день. В крайнем случае, можно вызывать скорую помощь несколько раз в день. Только при оформлении вызова необходимо подробно описать состояние больного, особенно если есть сильные боли, чтобы у бригады врачей с собой были обезболивающие препараты (при вызове по 03 не всегда приезжают с трамадолом, зато у скорой из СМ-клиники есть все необходимое).
Я не успела отвезти бабушку в 50-ю больницу, хотя там были готовы принять в день моего обращения. Вызывала скорую. Искренне благодарна всем, кто приезжал к моей бабушке в последние сутки ее жизни. Эти люди существенно помогли облегчить ее предсмертные муки.

М.А. Вайсман
21.10.2013, 15:03
То, что Вы пишите, это ужасно :((
Искренне соболезную...


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика