Назрели вопросы


Страница 4 из 4
Аватар для Ленуца

Ленуца

Заядлый форумчанин

Ленуца › 03.09.2013, 18:37 #61


Спасибо, Алексей Михайлович, за быстрый ответ. Вся проблема в том, что при предыдущем КТ не попали в обзор верхние доли печени, в том числе и 4-я. Поэтому невозможно сказать, был ли там очаг. Что касается очагов в 6-м сегменте, их было 3 ( как мне кажется, туда попала и моя гемангиома), а стало 2. Размер их не изменился. Но из-за наличия в4-м, рентгенолог написал " прогрессирование"

Аватар для А.М. Добренький

А.М. Добренький

Ветеран форума

А.М. Добренький › 04.09.2013, 11:49 #62


Тогда, на мой взгляд, есть смысл провести еще 2 курса ластетом и повторить КТ, а по его результатам определиться и с возможностью операции и со схемой химиотерапии Раз размеры не увеличились, значит какое-то воздействие на эти очаги ластет оказывает.

Аватар для В.Б. Носов

В.Б. Носов

Ветеран форума

В.Б. Носов › 07.09.2013, 09:28 #63


Думаю, стоит все же говорить об аблации или химиоэмболизации. Оперативно они доступны для удаления, если мобилизовать печень. Но, думаю, на неоперативные тактики надежды хорошие. А вот от ластета ждать выраженного эффекта я бы не стал

Аватар для Ленуца

Ленуца

Заядлый форумчанин

Ленуца › 07.09.2013, 11:46 #64


Большое спасибо, Владимир Борисович! Я ждала Вашего мнения. Оказывается в моем городе есть печеночный центр! И хирург готов удалить мне эти очаги. И даже рассматривает два варианта- операцию и радиочастотную аблацию! Каково Ваше мнение? Хотелось бы, конечно, обойтись малой кровью.
И еще: маркер сейчас всего 10, в ремиссии был 8. Почему такой низкий? Может он стал н показательным?

Аватар для В.Б. Носов

В.Б. Носов

Ветеран форума

В.Б. Носов › 09.09.2013, 20:56 #65


Малой кровью всегда лучше. Да, са125 мог и утратить свою ценность. Проверяйте параллельно с ним и НЕ4

Аватар для Ленуца

Ленуца

Заядлый форумчанин

Ленуца › 10.09.2013, 05:27 #66


Большое спасибо! К сожалению, He-4 не делают в нашем городе(

Аватар для Ленуца

Ленуца

Заядлый форумчанин

Ленуца › 15.09.2013, 16:19 #67


Здравствуйте, Владимир Борисович, Алексей Михайлович.
В нашем печеном центре мне отказано в проведении операции и аблации. Причина - близко расположены сосуды ( как я поняла). И теперь передо мной стоит дилемма - искать клиники, где все же мне смогут удалить эти образования, или уж начинать химию? Химии не было уже месяц, ждать еще как то страшновато.
И еще: по всей видимости на сей раз будет топотекан. Как Вы относитесь к такому выбору? Может, стоит что-нибудь еще добавить? И какая примерно у меня дрлжна быть доза? Мой рост 162, вес 75.
Спасибо.

Аватар для Ленуца

Ленуца

Заядлый форумчанин

Ленуца › 16.09.2013, 11:21 #68


Сегодня ситуация изменилась, мне предстоит сделать трудный выбор, а посоветоваться кроме вас не с кем.
После проведенного в печеночном центре УЗИ ( на котором врач увидел только гемангиому и фиброз(мтс?) в 4-м сегменте). После совещания хирург все же счел возможным выполнить резекцию. Но! Мне собираются оставить только 1/3 печени. Смогу ли я принимать х/т с такой усеченной печенью? Что посоветуете?

Аватар для А.М. Добренький

А.М. Добренький

Ветеран форума

А.М. Добренький › 16.09.2013, 16:39 #69


Решение о целесообразности операции и возможности ее выполнения принимается только при очной консультации у того врача, кто ее возможно будет делать. Теоретически, возможно проведение химиотерапии и при оставшемся части печени; практически - все будет зависеть от того, как она будет работать после операции. Мое ЛИЧНОЕ мнение продолжать химиотерапию, так как нет гарантии, что в оставленной части печени со временем не появятся метастазы. Доза топотекана будет примерно 2,5 мг (возможна ее коррекция по показателям крови).

Аватар для Ленуца

Ленуца

Заядлый форумчанин

Ленуца › 16.09.2013, 17:09 #70


Большое спасибо, Алексей Михайлович. Буду думать

Аватар для Ленуца

Ленуца

Заядлый форумчанин

Ленуца › 30.10.2013, 19:14 #71


Здравствуйте, Алексей Михайлович, Владимир Борисович. Очень хочется услышать ваши мнения.
Вопрос об операции на печени отпал после того, как в печеном центре, а затем и в другом месте не подтвердились МТС в 4-м сегменте, а в 6-м под вопросом
Доя прояснения ситуации я решилась на поездку в Питер на ПЭТ. Результаты меня не обрадовали - два субкапсулярных образовани в4-м и 6-м сегментах с индексом SUF 4,5 и 8 соотвтственно. Но! Помимо этого - куча лимфоузлов в шее, средостении, один за брюшиной и в подвздошной области с индексами накопления от 1.3 до 3. Химия ластетом была две недели др ПЭТ. Может, из за этого результаты такие?
Решила проконсультироваться на Каширке. Пересмотрели снимки КТ двухмесячной давности. Оказывается, мтсов в печени было, по крайней мере 7!
Каким результатам верить? За эти две месяца был проведен всего один курс ластета.
Сдала маркер НЕ4. Значение 85. Это норма, как я поняла?
Подскажите, пожалуйста, можно ли верить результатам ПЭТ ( в Песочном) ?

Аватар для А.М. Добренький

А.М. Добренький

Ветеран форума

А.М. Добренький › 01.11.2013, 18:45 #72


В процессе лечения важна не столько сама абсолютная цифра онкомаркера, а ее прогрессирующем снижение. Оптимальным будет если будут паралелльно снижаться и са125 и не4. Думаю, что результатам центра на Песочном можно верить.

Аватар для Ленуца

Ленуца

Заядлый форумчанин

Ленуца › 01.11.2013, 22:47 #73


Большое спасибо, Алексей Михайлович.

Аватар для В.Б. Носов

В.Б. Носов

Ветеран форума

В.Б. Носов › 18.11.2013, 08:54 #74


дайте ластету шанс сработать - одного цикла, конечно, не достаточно чтобы сказать, насколько он эффективен (или не эффективен)

Аватар для Ленуца

Ленуца

Заядлый форумчанин

Ленуца › 18.11.2013, 16:46 #75


Спасибо, Влвдимир Борисович. А скажите, имеет ли смысл мне сдавать маркер НЕ-4,учитывая, что результат в норме? Может, он тоже не показателен для меня?

Аватар для В.Б. Носов

В.Б. Носов

Ветеран форума

В.Б. Носов › 23.11.2013, 02:01 #76


да, НЕ4 часто полезно сдавать параллельно с СА125

Аватар для Ленуца

Ленуца

Заядлый форумчанин

Ленуца › 09.08.2015, 15:55 #77


Здравствуйте, Алексей Михайлович. В настоящее время прохожу х/т венорельбин+ кселода+ авастин по поводу лечения мтс РЯ в печени. Было два вливания винорельбина с интервалом неделя. На следующий день после вливания (31-го июля) и по сей день ( второе вливание было 7-го августа) у меня почти не прекращаются боли в кишечнике. Запор был, но проблему решила, а боли по прежнему и ничем, кроме трамала ( раз в сутки ) устранить не могу.
Скажите, это от винорельбина так? Чем можно побороться с болями? 6-го августа я даже вызывала скорую, сделали узи и рентген ОБП и ничего криминального не нашли

Аватар для А.М. Добренький

А.М. Добренький

Ветеран форума

А.М. Добренький › 10.08.2015, 16:50 #78


боли могут быть и от авастина. лучше покажитесь гастроэнтерологу, так как если есть какие-то воспалительные процессы в кишечнике - австин их усугубит.

Страница 4 из 4
Быстрый переход

Oncoforum.ru – информационная площадка «Всё о раке»

На сайте представлена обширная подборка материалов по онкологическим заболеваниям, их диагностике, лечению и профилактике, изложенная в доступной для читателей форме. Самая актуальная и проверенная информация - новости мировой онкологии о новых препаратах, методах лечения и ранней диагностики рака.

  • Сайт ОНКОФОРУМ.РУ не принадлежит какому-либо коммерческому медицинскому учреждению, поэтому нашей целью не является навязать Вам какие-либо платные услуги по лечению.
  • Сайт не связан с фармацевтическими предприятиями, поэтому мы не предлагаем Вам купить какие-либо лечебные препараты, а предоставляем независимую информацию о медикаментах и их действии.
  • На Онкофоруме Вы можете получить консультацию в режиме он-лайн врачей онкологов. Цель консультации - не привлечь пациента на прием, а дать наиболее полные рекомендации по конкретной ситуации.
  • В рамках Онкоблога Вы можете прочитать реальные истории борьбы с раком разных людей, поделиться своей историей и пообщаться на интересуюшие Вас темы.

Рекомендовано
Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и...

Вопросы онкологам

Петров Андрей Витальевич

Петров Андрей Витальевич

Общий онколог

Задать вопрос

Помощь психолога

В нашем онкосообществе вы найдете опору и поддержку! Мы готовы оказать вам помощь.

Получить помощь