Отзыв о 62 больнице


Аватар для Наталья Киркина

Наталья Киркина

Цитировать

Отзыв о 62 больнице

Наталья Киркина › 21.04.2012, 21:03 #1


Здравствуйте.
Я хочу оставить отзыв о медицинском учреждении, в которое я имела несчастье попасть. У меня множественная онкология с серьезными осложнениями. В прошлом году поликлиника дала мне направление на лечение в 62 больницу, отделение химиотерапии (заведующий - Д.Л. Строяковский). Как я поняла, это едва ли не единственное место в Москве, где таких больных, как я, лечат официально бесплатно. К сожалению, это "официально" существует только на бумаге. Сейчас мне нужен новый курс лечения. Чтобы получить его, в начале марта меня снова госпитализировали в ту же больницу, то же отделение. К моменту госпитализации у меня почти не работала одна почка, развился плеврит, одно легкое полностью забито водой. Однако этими проблемами никто не захотел заниматься. Вся проблема в том, что я честный человек, и моя семья - честные люди, а не воры, и у нас нет мешка денег, чтобы заплатить врачам из 62 больницы. Я давала господину Строяковскому столько, сколько нам по карману, однако эти жалкие тысячи рублей ему не интересы. Увидев, что я не могу как следует заплатить, мне вкатили один сеанс химиотерапии и на следующий день выкинули домой. Выкинули, даже не озаботившись моим состоянием, выкинули, зная, что с моей почкой и легким. Последствия сеанса химиотерапии были таковы, что уже на следующий день я лежала дома полумертвая, не в состоянии встать с постели, и мой сын и соседи с трудом выхаживали меня. В таком состоянии я провела месяц! Какое право имели выкинуть меня из больницы, зная, каковы будут последствия? За прошедшие почти два месяца ни один из сотрудников больницы даже не позвонил мне, не спросил, почему я не приехала на очередной сеанс лечения. За тот день, что я провела в больнице в начале марта, меня обхамили и оскорбили все кто можно - и лечащий врач, и даже сестра-хозяйка! Все это потому, что я не в состоянии оплатить взятки размером в сотни тысяч рублей. У меня в семье все были медики, отец - заслуженный врач РСФСР, кавалер ордена Ленина, мать (инвалид, 85 лет) - 45 лет проработала в медицине, бабушка - тоже работала в медицине, брат отца был известным нейрохирургом. В общей сложности мои родственники лечили людей более 150 лет. Кем надо быть, чтобы вышвырнуть умирать домой такого беспомощного человека, как я? Из всех родственников у меня остался только сын - полубезработный интеллигент, и мать - инвалид 85 лет.
У так называемых "врачей" из 62 больницы не осталось ни чести, ни совести, ни остатков гуманизма. Алчность затмила все.

Аватар для Марф-а

Марф-а

Марф-а › 24.04.2012, 18:03 #2


Я Вам искренне сочувствую... Но всё же это Ваше субъективное мнение... Я оперировалась в 62-й в 2005. И сейчас там же консультируюсь-лечусь - множественные mts... За все эти годы ни разу не заплатила ни одному из врачей... И намеков на вымогательства не было... Вот на Каширке с порога с этим столкнулась... В 62-й неоднократно приходилось обследоваться за деньги (через кассу!!!), хотя я официально "их" больная. Но тут уж ничего не поделать, когда время дорого об этом не думаешь. Строяковского очень уважаю и как врача и как человека с активной жизненной позицией... Для меня его вердикты - истина в последней инстанции.

Аватар для Анна

Анна

Заядлый форумчанин

Анна › 03.05.2012, 00:43 #3


Наталья, очень печально, что у Вас сложилось такое мнение. Я лечусь в МГОБ № 62 с 2003г. Мне никто и никогда не намекал на необходимость денежных подношений. В 2004г. мне "по бюджету" была выполнена сложнейшая и дорогостоящая операция по пластике груди, я оплатила только стоимость импланта - официально. Это действительно единственное место в Москве, куда можно попасть бесплатно. Там лечат одинаково независимо от того "дал" ты или нет. И никто цену не объявляет. А последствия ХТ уж тем более не связаны с размером "взноса". Врач не может знать как будет переноситься ХТ конкретным пациентом, поэтому всем дают памятку, где есть необходимая информация, вкл. контактный телефон. Уверена, что ни в одной другой больнице нет правила звонить пациенту и справляться о его здоровье. Пациент или его близкие могут и имеют право позвонить сами. Я считаю, что Вам обязательно надо было позвонить и сообщить о невозможности приехать на следующий курс. У меня тоже был плеврит и небольшая температура. Я умоляла отправить меня домой сразу после 1-ого курса, но Даниил Львович настоял на однодневной госпитализации и отпустил только утром после обхода. Я уверена, что, при наличии показаний, Вас бы не отпустили. Я благодарю судьбу, что, заболев еще раз мне удалось попасть на лечение в МГОБ № 62, и что сейчас нужные мне ХТ-препараты есть в наличии. Вы не представляете с чем Вы могли бы столкнуться в др. онкостационарах((. Никого и нигде по головке не гладят, а порой, при нашей повышенной ранимости, можно услышать резкость в беседе с врачом. Этика, конечно, в России хромает. НО!!! Те, кого Вы ругаете, добились у меня 8-ми летней ремиссии запущенного РМЖ и сейчас борятся с моим непростым РЯ. Я доверяю врачам МГОБ № 62, и в первую очередь Даниилу Львовичу и своему лечащему ХТ. Просто Вам сейчас тяжело, потом станет лучше и Вы измените мнение. Последующие курсы обычно проходят легче, а плеврит уйдет, вообще, на душе повеселеет)) Так что воюйте с болячкой и на МГОБ № 62 не обижайтесь, там разгул алчности отсутствует.

Аватар для Анастасия89

Анастасия89

Анастасия89 › 11.04.2013, 20:11 #4


Анна, скажите, возможно ли попасть на лечение в МГОБ № 62, если человек проживает в другом городе

Аватар для lis

lis

lis › 13.04.2013, 05:57 #5


"Консультации, обследование и госпитализация иногородних граждан осуществляется на платной основе"
отсюда: http://www.onco62.ru/Poliklinika.htm

Аватар для katya.kb

katya.kb

katya.kb › 21.04.2013, 23:32 #6


В конце июня 2012 пытались устроить папу хотя бы на обследование в 62 больницу. Так как диагноза точного еще не было. Готовы были платить.

По знакомству организовали консультацию с онкоурологом, потому что беспокоили проблемы такого характера. Пришли с кучей сделанных анализов, где не было точного диагноза. Врач поизучал-поизучал, и сказал, что, мол, у вас водянка, гуляйте, вам не в онкологию вообще.

Потом из больницы перезвонили знакомым, устроившим консультацию, и сказали, что все настолько плохо, что браться не хотят и [I]статистику портить тоже.

Как считаете, это нормальный подход?

Диагноз оказался тотальным канцероматозом брюшины, если бы не был прооперирован в июле, умер бы через неделю-две после этой самой консультации. а так, умер в январе.

Вот и скажите, полгода это много или мало?

Аватар для Ольга Юрьевна

Ольга Юрьевна

Ольга Юрьевна › 10.06.2013, 02:40 #7


Катя, подскажите, пожалуйста, а где вы оперировали папу? У моей бабушки такой же диагноз- канцероматоз брюшины. В этой же больнице сообщили, что дальнейшее лечение невозможно.

Аватар для 36and6

36and6

Цитировать

отзыв о 62 больнице

36and6 › 02.07.2013, 00:03 #8


Был 2 раза на консультации у химиотерапевтов в данном заведении.
Консультация по лечению меланомы.

Один раз был на консультации у Строяковского в 2012г, другой раз его замещал другой врач, Строяковский был в отпуске.
Впечатление отвратительное от обоих встреч.
На первой встрече разговора не получилось совсем.
Я пытался наметить возможные пути лечения. Задавал вопросы по существующим лекарствам.
Строяковский хамил, перебивал, высмеивал.
Ни на один мой вопрос не ответил, самостоятельно ничего не посоветовал.
При том что я не спрашивал про народную медицину
все лекарства были реальным типа Интерлейкина2 и вемурафениба.

Бред какой-то. Выброшенные 2 тыс рублей за 15 минут разговора.
Туда ведь ещё добраться надо. В итоге полдня коту под хвост за свои деньги.
В целом с онкологами вообще очень трудно разговаривать, за последние 3 года я со многими говорил и могу сравнить
Но этот эпизод превзошёл всё что можно себе представить.

Второй раз в 2013, через год, был его зам Кулиев Рустам Гамлетович. Его ранг ниже и ценник был 1000р, но ничего путнего от него услышать не удалось. Посмотрел моё назначение выданное в РОНЦ. Одобрил его и всё.
Этот хотя бы не хамил и вёл себя корректно, но в целом 2 полностью бессмысленные поездки.

Так что насчёт консультации химиков там забудьте.

Аватар для Вадим Г.

Вадим Г.

Ветеран форума

Вадим Г. › 02.07.2013, 07:00 #9


Ваше "оценочное суждение" можно и оспорить.
Не секрет, что у врачей часто скверный характер, они реально мало отдыхают. Как к такому

писала:

Я пытался наметить возможные пути лечения.
отнесётся профессионал, для которого многое очевидно, но требуют невозможного? Когда, по сути, консультировать взялись вы сами?

Вас тоже можно понять, ожидания всегда выше и подтверждение правильности ранее сделанных назначений кажется уже не результатом...

Аватар для 36and6

36and6

36and6 › 02.07.2013, 20:15 #10


Сообщение от %1$s писала:

Ваше "оценочное суждение" можно и оспорить.
Не секрет, что у врачей часто скверный характер, они реально мало отдыхают. Как к такому отнесётся профессионал, для которого многое очевидно, но требуют невозможного? Когда, по сути, консультировать взялись вы сами?

Вас тоже можно понять, ожидания всегда выше и подтверждение правильности ранее сделанных назначений кажется уже не результатом...

К Кулиеву у меня нет вопросов, а вот Строяковский вёл себя некрасиво
Мне всё равно устал он или нет хамить не надо. Он даже по телефону хамит, мне доводилось разговаривать.

В чём тогда консультация? Я что должен сесть рядом и ждать что он скажет "Извини ничего нет и лечить тебя мне нечем, потому что стандартная химия на меланому не действует"
На кой он мне тогда нужен за эти деньги? я и так это знаю.

Пришёл на консультацию к известному врачу задавать вопросы
по тем лекарствам которые существуют и тем которые в клин испытаниях.
Об их эффективности и опыте использования, а также о возможностях
попадания в клин исследования, а в итоге получил насмешку и издёвку.
А как их достать это моё дело.
Приходится заниматься самолечением в такой ситуации.
Причём не народной медициной. Только официальные лекарства.
По ИЛ2 я не получил назначения ни от одного химика, но оно действует.
У меня остановился рост опухоли после начала применения.
за 5 месяцев выросла на 5 см а после начала за 2 месяца всего на 3мм
Что Строяковский не знал об этом? Знал, но на мой вопрос высмеял.

Аватар для Янетта

Янетта

Янетта › 03.07.2013, 09:22 #11


Наслушавшись, в основном, хвалебных Од в адрес Строяковского, я уговорила свою приятельницу с мужем съездить к нему на консультацию. У мужа был рак легких, 4 стадия. Неоперабелен. Рекомендации - паллиативная химия. Записались, запись через 1 месяц. Чтобы хоть что-то делать, а не сидеть, сложа руки, стали искать еще химика. Нашли, получили рекомендации, посоветовали не отказываться от консультации Строяковского. Да вот беда: через месяц муж уже не мог доехать до чудо-доктора даже на машине. И жена поехала с выпиской. Строяковский не нашел ни одного человеческого слова. Я знаю свою приятельницу 25 лет, она так плакала. Он хамил ей так, что сын сказал: мама, если бы не место (больница), в котором мы находимся, разговор у нас с ним был бы совершенно другим.

Аватар для Катрон

Катрон

Катрон › 03.07.2013, 10:23 #12


Также начитавшись хвалебных отзывов о г-не Строяковском Д.Л., посоветовала подруге обратиться к нему за консультацией. Хочу отметить, что подруга живет не в столице нашей Родины. Консультация длилась около 5 минут, документов никаких не смотрел, все со слов, при этом успел дважды ответить на звонки. В итоге подытожил: " Вам надо увеличить дозу этого препарата" (название не помню). На просьбу дать письменную рекомендацию, отказал.

Аватар для Туристка

Туристка

Цитировать

62 больница-слова благодарности

Туристка › 19.09.2013, 17:18 #13


Лечилась в 62 с декабря 2012 по июнь 2013 г. РМЖ. Химиотерапия. Операция 1 хирургия.
Ничего, кроме слов благодарности сказать не могу. Профессионалы высокого уровня. Хирургия- просто не верится, что это происходит В России. Так все четко и комфортно. Хирург-супер. Зав. отделение-просто нет слов. САМ осматривает КАЖДОГО больного КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!!
Строяковский-да характер у человека не сахар, но знает общемировые методики и применяет их в лечении-это главное, а гладить по головке не умеет, что поделать.
Хочу добавит, что они все не боги и если не могут оказать реальную помощь, то не могут. Но то стараются - это точно.

Аватар для Александр 1970

Александр 1970

Александр 1970 › 16.12.2013, 03:05 #14


Подниму тему т.к. есть чем. На данный момент прошел 2 курса х.т. в этой клинике и с первого дня появленияя был поражен отношением всех кого я встречал. Я честно говоря весьма скептически всегда относился к нашей системе здравохранения, долго болел родственник, но не онкологией. Здесь же такое ощущение что попал к родным людям которым ты реально не безразличен! Начиная с проходной был удивлён корректностью и спокойствием сотрудника охраны который всё объяснил и показал куда мне следовать. Про медперсонал тоже самое, внимательность, участие и главное всё так спокойно, вежливо. Такое ощущение что все прям с тобой и понимают что ты не руку сломал. Я вобщем до сих пор в приятном таком шоке. Особую благодарность хочу выразить как раз Даниилу Львовичу и моему лечащему врачу Наталье Геннадьевне, а так же хирургу Федотову В. С. Огромная и безграничная вам благодарность!

Аватар для Антон Шигаев

Антон Шигаев

Антон Шигаев › 26.09.2016, 22:23 #15


Меня нереально уличить в лояльности к этой больнице. Тем более, что Махсон затеял со мной судебный процесс века, расстроился на острую критику по фактам. Так что.

Но то администратор; из них обычно ничего не состоит, кроме воздуха. Скелет больницы — это полевой персонал. Местами и он может быть с неудобоваримым человеческим фактором, но важна тенденция. И МГОБ 62 — как раз то медзаведение, где она прёт в плюс, не смотря.

Можно перечислять плюсы конкретные, но это эквивалент сравнительный, им ничего не докажешь. Важна та причина, по которой плюс имеет минимум шансов перекувырнуться в минус. Мне кажется она в том, что бабки здесь пристраивают в дело. Все, не все, но достаточно для безотказного функционирования. За счёт чего, кстати, априорно минимизирован фактор нареканий на оказание услуг ненадлежащего качества.

Трамал? На тебе трамал. Вменяемый заменитель гепарина? Ок, без напоминаний. Обтираться лежачим? Приходят санитарки и делают. Заметили, что на больничке ноль сиделок с пуэрто-рико, а чистота полная? Показатель.

Так что Махсон Махсоном, а где-то и у него стрелки в нужную сторону работают. Только не ведитесь на постоянные выписки-вписки, требуйте оказания в полном объёме и сразу, тянуть не стоит. Впрочем, это беда общая, такова нынешняя система — когда медработнику зачастую выгоднее списать услугу за услугой, чем оказывать её. Не всякий устоит.

Аватар для Valentin_T

Valentin_T

Valentin_T › 21.12.2016, 22:05 #16


БУдет ужасно, если мы лишимся этой больницы.....

Аватар для Valentin_T

Valentin_T

Valentin_T › 26.12.2016, 14:37 #17


Есть еще надежда вроде.
В новостях пошло вот.

Главным врачом Московской онкологической больницы № 62 назначен бывший руководитель одного из ее хирургических отделений, врач-хирург первой квалификационной категории Дмитрий Каннер. Об этом сообщается на сайте медучреждения.
"Приказом департамента здравоохранения г. Москвы от 23.12.2016 на должность главного врача Государственного автономного учреждения здравоохранения "Московская городская онкологическая больница №62 ДЗМ" с 26 декабря 2016 г. назначен Дмитрий Каннер", - говорится в сообщении.
Каннер Дмитрий Юрьевич - кандидат медицинских наук, врач-хирург первой квалификационной категории. До назначения на должность главного врача возглавлял 5-е хирургическое отделение ГАУЗ "МГОБ № 62 ДЗМ". Награжден общественной медалью Н. И. Пирогова, также является членом Московского онкологического общества, автором более 50 научных статей и докладов, посвященных вопросам лечения пациентов с опухолевыми и острыми хирургическими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Постоянный участник российских и международных онкологических и хирургических конгрессов.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/moskva/3906905

Аватар для Антон Шигаев

Антон Шигаев

Цитировать

«Надежда»

Антон Шигаев › 26.12.2016, 15:59 #18


На что «надежда»? Какое ещё «закроют»? Где увидели, что «лишимся больницы»? Махсон расписал затгавочку вилами по воде и пустил волну о конце света. Боты встрепенулись, общественность заслушалась и... и всё. А то, про что Махсон умолчал, промолчали и послушные СМИ. Такшт пофиг, кого там главным назначат и в какие тапки переобуют — соблюдение прав отдельно взятого пациент остаётся под вопросом.

Аватар для Лана77

Лана77

Лана77 › 16.02.2017, 23:55 #19


Доброго времени суток всем. Может, не совсем в тему, но прочитала в сети много хороших отзывов про эту больницу и решила еще раз уточнить. Все таки возможно ли туда попасть на лечение человеку, живущему в Подмосковье (не Москве), на бесплатной основе по полису ОМС? Отправляют нас в Балашиху

Быстрый переход
  • Сейчас на форуме
  • Присутствуют: 2 пользователей и 316 гостей
  • Рекорд одновременного пребывания 888, это было 11.05.2017 в 17:44.
  • Inga-ko, Люня
  • Статистика
  • Тем: 19,699 I Сообщений: 174,866 I Пользователи: 48,836 I Лучший автор: А.В. Филипцов (7,756)
  • Приветствуем нового пользователя, smurfik

Oncoforum.ru – информационная площадка «Всё о раке»

На сайте представлена обширная подборка материалов по онкологическим заболеваниям, их диагностике, лечению и профилактике, изложенная в доступной для читателей форме. Самая актуальная и проверенная информация - новости мировой онкологии о новых препаратах, методах лечения и ранней диагностики рака.

  • Сайт ОНКОФОРУМ.РУ не принадлежит какому-либо коммерческому медицинскому учреждению, поэтому нашей целью не является навязать Вам какие-либо платные услуги по лечению.
  • Сайт не связан с фармацевтическими предприятиями, поэтому мы не предлагаем Вам купить какие-либо лечебные препараты, а предоставляем независимую информацию о медикаментах и их действии.
  • На Онкофоруме Вы можете получить консультацию в режиме он-лайн врачей онкологов. Цель консультации - не привлечь пациента на прием, а дать наиболее полные рекомендации по конкретной ситуации.
  • В рамках Онкоблога Вы можете прочитать реальные истории борьбы с раком разных людей, поделиться своей историей и пообщаться на интересуюшие Вас темы.

Рекомендовано
Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и...

Вопросы онкологам

Петров Андрей Витальевич

Петров Андрей Витальевич

Общий онколог

Задать вопрос

Помощь психолога

В нашем онкосообществе вы найдете опору и поддержку! Мы готовы оказать вам помощь.

Получить помощь