Диффузная крупноклеточная В-клеточная лимфома


Страница 3 из 3
Аватар для В.Г. Потапенко

В.Г. Потапенко

Ветеран форума

В.Г. Потапенко › 30.06.2015, 00:35 #41


можно

Аватар для Борис013

Борис013

Цитировать

Вопрос к доктору В.Г. Потапенко

Борис013 › 26.01.2016, 10:49 #42


Вы написали в одном из сообщений, http://www.oncoforum.ru/forum/images...quickquote.gif , что 6 курсов как и 8 неэффективно! Могли бы Вы прокомментировать более подробно, для меня это очень актуально. Заранее благодарю.

Аватар для kisa.jyla

kisa.jyla

kisa.jyla › 10.12.2017, 21:28 #43


Всеволод Геннадьевич подскажите прием антибиотиков назначенных гастроэнтерологом для лечения хеликобактер (Флемоксин, Фромилид, Хайрабезол) может ли привести к рецидиву лимфомы? Очень этого боюсь. Прочитала в одной из аннотаций к этим препаратам- применять с осторожностью при лимфолейкозе. Хоть это не лимфома, но заболевания близкие друг к другу. И хеликобактер хочется вылечить и боюсь вдруг снова лимфома активизуруется. Принимаю уже неделю и чувствую какое-то "шевеление" в лимфоузлах. Антибиотики при лимфомах можно принимать?

Аватар для В.Г. Потапенко

В.Г. Потапенко

Ветеран форума

В.Г. Потапенко › 10.12.2017, 22:39 #44


Добрый вечер. Антибиотики можно принимать абсолютно спокойно.

Аватар для Gadji2000.85

Gadji2000.85

Цитировать

ДВКЛ 4ст

Gadji2000.85 › 12.10.2018, 21:39 #45


диагноз ДВККЛ 4в
пройден 2 курс r-chop, 3 курсов r-choep , ночные поты сохраняются , может быть так ?

Аватар для Snanislav

Snanislav

Заядлый форумчанин

Snanislav › 12.10.2018, 21:53 #46


важнее динамика уменьшения размеров лимфоузлов

Аватар для В.Г. Потапенко

В.Г. Потапенко

Ветеран форума

В.Г. Потапенко › 14.10.2018, 01:11 #47


Согласен со Snanislav. И лучше отдельную ветку сделать, всем проще будет.

Аватар для Gadji2000.85

Gadji2000.85

Gadji2000.85 › 02.11.2018, 11:38 #48


Сообщение от %1$s писала:

диагноз ДВККЛ 4в
пройден 2 курс r-chop, 3 курсов r-choep , ночные поты сохраняются , может быть так ?
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться.
2014г было ЛХ 2а , потом 2018 увеличение л/у , игх - диагноз трансформация в НХЛ ДВККЛ
4в , прошел 2курса Rchop и 4 курса RCHOEP , л/у уменьшились но остаются очаги печени , за всё время провели для диагностики только УЗИ , сейчас врач после моих уговоров отправляет на ПЭТ кт.
И предложили после консилиума мне , вторую линию и ауто ткм .
Настолько эффективно ауто
правильную тактику лечения назначил врач илии есть ещё другие варианты более эффективные ?
НИИ Блохина.

Аватар для В.Г. Потапенко

В.Г. Потапенко

Ветеран форума

В.Г. Потапенко › 02.11.2018, 14:15 #49


Добрый день, лучше отдельную ветку создайте.
По сабжу: мне кажется, что если лимфома была одна, а стала другая, то вторая линия нужна однозначно.

Аватар для kisa.jyla

kisa.jyla

kisa.jyla › 30.07.2019, 11:17 #50


Всеволод Геннадьевич, добрый день!
Я в ремиссии с марта 2015 года. Все это время обследовалась раз в пол года, потом раз в год с помощью КТ. Жалоб на ухудшение самочувствия, увеличения ЛУ не было, живу в принципе обычной жизнью, работаю. В этом году пожаловалась онкологу, что у меня появились задержки менструального цикла на 1-2 недели( мне 36 лет, не рожала). Обратилась к гинекологу(на осмотре все норме), сделала УЗИ (киста шейки матки, снижение овариального резерва). Онколог дала направление на ПЭТ КТ. Стоит ли делать его или можно обойтись обычным КТ. Слышала за ПЭТ, что большая нагрузка + радиация. Последний раз КТ делала в октябре 2018 года. Еще подскажите когда делаешь ПЭТ КТ выявляют только изменения касающиеся моего основного диагноза- лимфомы. Или могут выявить проблемы в других органах? Подскажите целесообразен ли ПЭТ в моем случае?

Аватар для В.Г. Потапенко

В.Г. Потапенко

Ветеран форума

В.Г. Потапенко › 31.07.2019, 18:01 #51


Добрый день. Мне сложно проследить связь между нарушением менструального цикла и предположением рецидива лимфомы. При подозрении на прогрессирование КТ будет вполне достаточно. А гинеколог-то что говорит?

Аватар для kisa.jyla

kisa.jyla

kisa.jyla › 31.07.2019, 22:31 #52


Гинеколог при осмотре на кресле ничего особенного не увидела, посоветовала сделать УЗИ повторно на начало цикла и после прийти на прием. Просто онколог уже второй раз меня на ПЭТ отправляет. Первый раз я отказалась и сделала КТ. Как она мне рассказала, что ПЭТ - это более перспективный метод обследования и выявляет даже малейшие изменения в организме. Но сама я читала о нем, что его в основном назначают при установлении диагноза и для контроля лечения. Если я все таки сделаю его, то вреда для моего организма будет больше, чем пользы? А еще может быть подскажите где по читать или к кому обратиться за консультацией по поводу беременности при моем диагнозе. Действительно о детях можно забыть? Гинекологи все время говорят, что рожать мне нельзя.

Аватар для В.Г. Потапенко

В.Г. Потапенко

Ветеран форума

В.Г. Потапенко › 02.08.2019, 02:04 #53


Добрый вечер. Я дистанционно плохо понимаю, о чем идет речь. По ПЭТ: метод только для установления диагноза и выбора биопсии. Дальше он уже не нужен. ПЭТ и КТ в динамике делать бесполезно. Без симптомов прогрессирования- это -исследования ради исследований". Показание к обследованию - только боли или появившийся узел. Рожать пациенткам после химиотерапии можно. Если беременность наступает, то протекает она и роды так же как если бы не было лимфомы.

Аватар для kisa.jyla

kisa.jyla

Цитировать

Нужно ли лечение антибиотиками

kisa.jyla › 30.12.2020, 19:31 #54


Добрый день Всеволод Геннадьевич
Спасибо Вам заответы и дайте, пожалуйста, совет еще раз.
Заболела СОVID с 12.12.2020- першение в горле, неб кашель, темп 37.0-37.1, на 2 день темп поднялась до 38. а к вечеру спала 37.4. На 3 день уже чувст себя норм, темп 36.8, гол боль, позже пропало обоняние и вкус. Врач пришедший на дом назнач Амоксиклав 5 дней по 1000мг*2р.д. Температура больше не поднималась. На 6день анализ крови лейкоциты 3,09, нейтрофилы 1,40, нейтрофилы % 45,3, моноциты% 13,9, моноциты 0,43, лимфоциты 1,20, лимфоциты % 38,8. СРБ-0,79. Отышки не было, сатурация 98. Самочувствие нормальное, но сделала КТ 26.12.2020 - в нижней доле правого легкого визуализируется немногочисленные субплевральные зоны снижения пневматизации по типу "матового стекла", с вовлечением площади поражения примерно менее 5%. Сегодня 19 день болезни самочувствие норм. Нужно ли лечение антибиотиками и вообще какое либо лечение. Или это поражение со временем само пройдет?

Аватар для В.Г. Потапенко

В.Г. Потапенко

Ветеран форума

В.Г. Потапенко › 31.12.2020, 01:22 #55


Добрый вечер. Заочно трудно обсуждать конкретное назначение, поэтому могу сказать только общую информацию. Врачу психологически проще назначить что-то, чем не назначить ничего. И пациенту тоже часто кажется, что большое количество препаратов поможет быстрее и лучше. Но доказанных эффективных препаратов при COVID-19 нет. Все назначения антибиотиков и прочих препаратов строятся на теоретических выкладках. Поэтому самое на мой взгляд правильное при Короне, в т.ч и для гематологических больных, принимать симптоматическое лечение (жаропонижающие и т д) и ждать, пока само пройдет. А в больницу на лечение ехать только, если будет одышка. Предотвратить появление одышки нечем, но в большинстве своём ее и не будет, Корона пройдет сама.

Аватар для kisa.jyla

kisa.jyla

kisa.jyla › 06.01.2021, 12:26 #56


Спасибо за ответ! Я все же пошла на очную консультацию, побывала у двух терапевтов в муниципальной больнице и коммерческой клинике. Оба сказали, что у меня пневмония и ее надо лечить. На мои доводы об отсутствии температуры, кашля, одышки и повышенного С реактивного белка, норм показателей в общем анализе крови на 19 день болезни их не убедили. Как я поняла главным показателем является КТ с 5% поражением легких, хоть там и указано о вероятно вирусном поражении. Вообщем назначено лечение: Ксарелто 10мг*2р в день до 1мес, Цефтриаксон 1г*2р в день на 10 дней, Бронхомунал и Витамин С. Очень боялась пить Ксарелто потому что слышала от тех, кто принимал антикоагулянты с легким течением КОВИД начинались кровотечения. А коагулограмма у меня в норме все показатели, позже сдала D-димер и он у меня 60. В анамнезе варикоза, сердечных заболеваний, гипертонии не имею. Решила не пить Ксарелто. Как думаете верное решение?
Цефтриаксон начала колоть. в первый день поднялась небольшая температура до 37.1 - 37.3. Еще у меня на миндалинах появились белые вкрапления, но это не пробки и стало покалывать горло и небольшая боль при глотании. А после как начала колоть Цефтриаксон этот белый налет прошел. Прошлой осенью долго очень лечила ларингит, было наверно эпизодов пять. Видимо это мое слабое место. Цефтриаксон колю уже 6 день и у меня появилась тянущая боль под ребром.
Про антибиотик один вопрос - если пневмония вызвана вирусом, то борются с ним клетки крови и мой иммунитет. А антибиотик же вызывает лейкопению. Может ли его применение помешать выздоровлению и ухудшить мое состояние? Может на 7 день его прекратить колоть? Или все же лучше 10 дней, как рекомендовали?
И еще подскажите Бронхомунал это иммуностимулятор. А мне же иммуностимуляторы нельзя и витамины тоже? После того как закончила химию мне об этом говорила гематолог. Я до сих пор придерживаюсь этой рекомендации. Я правильно делаю или с течением времени все это уже можно?

Аватар для В.Г. Потапенко

В.Г. Потапенко

Ветеран форума

В.Г. Потапенко › 08.01.2021, 19:49 #57


Добрый день. Бронхомунал и витамины- лекарства с доказанной бесполезностью. Про остальное я уже писал, заочно комментировать очно назначенное лечение не могу.

Страница 3 из 3
Быстрый переход
  • Сейчас на форуме
  • Присутствуют: 6 пользователей и 445 гостей
  • Рекорд одновременного пребывания 3,081, это было 19.03.2020 в 17:53.
  • CherylCarl, EstebanHan, Lemuel4251, ReyesDehav, RonaldHeck, XiomaraVan
  • Статистика
  • Тем: 24,010 I Сообщений: 201,159 I Пользователи: 63,685 I Лучший автор: А.В. Филипцов (7,756)
  • Приветствуем нового пользователя, RonaldHeck

Oncoforum.ru – информационная площадка «Всё о раке»

На сайте представлена обширная подборка материалов по онкологическим заболеваниям, их диагностике, лечению и профилактике, изложенная в доступной для читателей форме. Самая актуальная и проверенная информация - новости мировой онкологии о новых препаратах, методах лечения и ранней диагностики рака.

  • Сайт ОНКОФОРУМ.РУ не принадлежит какому-либо коммерческому медицинскому учреждению, поэтому нашей целью не является навязать Вам какие-либо платные услуги по лечению.
  • Сайт не связан с фармацевтическими предприятиями, поэтому мы не предлагаем Вам купить какие-либо лечебные препараты, а предоставляем независимую информацию о медикаментах и их действии.
  • На Онкофоруме Вы можете получить консультацию в режиме он-лайн врачей онкологов. Цель консультации - не привлечь пациента на прием, а дать наиболее полные рекомендации по конкретной ситуации.
  • В рамках Онкоблога Вы можете прочитать реальные истории борьбы с раком разных людей, поделиться своей историей и пообщаться на интересуюшие Вас темы.

Рекомендовано
Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и...

Вопросы онкологам

Петров Андрей Витальевич

Петров Андрей Витальевич

Общий онколог

Задать вопрос

Помощь психолога

В нашем онкосообществе вы найдете опору и поддержку! Мы готовы оказать вам помощь.

Получить помощь