Прошу курировать течение болезни :cry:


Аватар для A.N.N.A.

A.N.N.A.

Цитировать

Прошу курировать течение болезни :cry:

A.N.N.A. › 19.07.2017, 22:15 #1


Добрый вечер. У мамы диагноз РШМ стадия 3б. Все что удалось добиться в нашем онкодиспансере (( Будут делать лучевую, но только через неделю!! (( Вообще, откуда в нашей стране такая практика - тяжелые стадии так затягивать с лечением? Прошел МЕСЯЦ с первоначального обращения (( На данный момент нужен совет - постоянно поднимается температура 37,5-38, низкое давление 90/60, пульс под 90, общая слабость. С чем это связано и чем можно корректировать состояние? Боюсь навредить перед лучевой... помогите...

Аватар для А.М. Добренький

А.М. Добренький

Ветеран форума

А.М. Добренький › 20.07.2017, 10:03 #2


Здравствуйте. Такое состояние может быть связано с анемией и/или интоксикацией. Какие показатели в общем и биохимическом анализах крови?

Аватар для A.N.N.A.

A.N.N.A.

A.N.N.A. › 20.07.2017, 10:34 #3


Спасибо большое за отклик. Кровь только от 07.07.17. Биохим: сахар 5,8; мочевина 5,9; билирубин 9; белок 76; креатинин 8,9; холестерин 5,8; АЛТ 23; АСТ 20.
В ОАК: Эр - 3,36, гем 108, цв.показ. 0,9; Лейк - 17,1, эоз-3, нейтроф (палоч 2, сегмент 81), лимф -10, моно-4, РОЭ-16.
Пичкаю гречкой и свеклой, не хочет ((
Еще затрудненное и немного учащенное мочеиспускание, уролог ни изнутри ни по анализам, c-r клеток не нашел.

Аватар для А.М. Добренький

А.М. Добренький

Ветеран форума

А.М. Добренький › 21.07.2017, 14:33 #4


Высокий уровень лейкоцитов говорит о распаде опухоли, поэтому состояние Вашей мамы, вероятно, связано с интоксикацией и анемией. Стоит принимать больше жидкости (не менее 2,5-3,0 литров/день) во всех видах (суп, чай, компоты и т п) и препараты железа.

Аватар для A.N.N.A.

A.N.N.A.

A.N.N.A. › 11.08.2017, 00:02 #5


Добрый вечер, доктор. Мы с мамой заканчиваем 1-й курс лучей. Сделали 15 дистанционных, химию за 3 недели так ни разу и не назначили, лейкоциты упорно не падают, даже после 10 дневных капельниц с аспаркамом(( Только в середине курса получилось сбить температуру уколами антибиотиков. Врач сказала, будет приглашать гематолога и смотреть печень. Затем отправят на 10 дневный перерыв. Что весь процесс этот может означать? Боюсь упоминаний печени (mts? )... Плохо ли, что так долго без химии? И почему не делают внутриполостные лучи? И еще... операция невозможна в принципе при такой стадии? Даже после лечения хлт? И почему?

Аватар для А.М. Добренький

А.М. Добренький

Ветеран форума

А.М. Добренький › 11.08.2017, 18:37 #6


Вашей мама проводят лечение по "расщепленному" курсу: 1этап 50% от запланированной дозы дистанционной терапии, перерыв, 2-й этап оставшиеся 50% от ДГТ + внутриполостное облучение. При 3б стадии по местному распространению выполнить радикальную операцию технически невозможно, так как нельзя отделить опухоль от сосудисто-нервных пучков в подвздошных областях, выделить мочеточники, мочевой пузырь и т п

Аватар для A.N.N.A.

A.N.N.A.

A.N.N.A. › 13.08.2017, 12:09 #7


Доброе утро. Спасибо за ответ. А можно узнать, к чему готовиться после 2-й части курса? Отправят домой наблюдаться, пока опухоль снова не вырастет? Есть ли смысл пытаться ехать в Обнинск, Москву, Воронеж.. (др. специалистам), выпрашивать направление?

Аватар для А.М. Добренький

А.М. Добренький

Ветеран форума

А.М. Добренький › 15.08.2017, 20:07 #8


Если будет получена полная доза облучения, то опухоль может больше и не появиться. Но даже в случае рецидива речь о возобновлении лучевой терапии может идти не ранее, чем через год после окончания лечения.

Аватар для A.N.N.A.

A.N.N.A.

A.N.N.A. › 16.08.2017, 17:38 #9


Спасибо за ответ. Нас выписали на 2 недели с такими анализами:
ОАК - эр.3,45, лейк. 24,2, гемогл.106, НСТ 31,4, лимф.5, тромб.375, СОЭ 28.
ОАМ - жел,прозр., уробилиноген 3,4, уд.вес 1,01, рН 7
КТ от 10.07: инфильтрация параметрия, слева до стенки таза, инфильтрация в/3 и с/3 влагалища, mts в тазовые лимфоузлы, не исключена инвазия в задн.стенку моч.пузыря, инфильтрация параректальной клетчатки, кисты в печени и лев.почке. Что такое инфильтрация?
КТ свежее делать не стали, т.к. якобы там все опухшее, не видно. Только 28-го, перед 2-м курсом. Правильно ли так, почему? ХТ таки не было ((
Назначили след. препараты: метилурацил, фенюльс, канефрон и фосфоглив.
Скажите, верны ли назанчения? Может что то добавить или отнять? Почему не назначают противоопухолевых препаратов, которые останавливают рост?
И почему не обследуют весь организм на наличие подозрительных процессов? А именно - печень, почки, костный мозг... ведь анализы бросают подозрения именно туда...

Аватар для А.М. Добренький

А.М. Добренький

Ветеран форума

А.М. Добренький › 17.08.2017, 08:37 #10


Назначения верны. Кроме того, на мой взгляд, стоит ещё посмотреть мочевину и креатинин (так как из-за инфильтратов наверняка сдавлены оба мочеточника. И если креатинин более 100, то начать принимать леспинефрил. Почему не назначают химиопрепараты я не знаю. Спросите у лечащего врача; видимо есть какие-то противопоказания. Что касается обследования, то перед началом лечения должны были обследовать на наличие метастазов и брюшную полость, лёгкие и т д. Поэтому следующее исследование стоит провести при окончании лучевой терапии. В отношении сроков КТ я согласен с Вашими врачами.

Аватар для A.N.N.A.

A.N.N.A.

A.N.N.A. › 17.08.2017, 16:21 #11


Спасибо за ответ.
Мочевина 6,3, креатинин 0,078 ммоль/л (как конвертировать не знаю). Мама больше жалуется на большой стул, чем на маленький (
ХТ не стали делать из-за лейкоцитов, так объяснили. Возможно ли это?
Должны были обследовать перед началом лечения, но почему-то не стали. Можно ли это сделать, избежав бюрократии? Врачи от меня и моих расспросов шарахаются

Аватар для А.М. Добренький

А.М. Добренький

Ветеран форума

Цитировать

Прошу курировать течение болезни :cry:

А.М. Добренький › 17.08.2017, 16:59 #12


Есди уровень лейкоцитов ниже 4, то вполне могли не назначать химиопрепарат из опасения получить лейкопению, потребующую и остановки курса лучевой терапии. Хотя сейчас их уровень вполне позволяют ее добавить. Обследование можно будет сделать и после завершения лечения, тем более, что в этом случае будет тоже с чем сравнивать при дальнейшем наблюдении. Хотя мне не понятно, как тогда была установлена стадия и планировалось лечение.

Аватар для A.N.N.A.

A.N.N.A.

A.N.N.A. › 12.09.2017, 10:50 #13


Добрый день, Алексей Михайлович. Долго нас гоняли по разным врачам и в итоге вчера вынесли приговор - отправили на симптоматическое лечение с диагнозом Т3bN1M0. Химию делать отказались на фоне кардиологии (ибс, стенокардия, какой-то выброс 35%, а должен быть 50%..) Облучение тоже особых результатов не дало, т.к. "всю брюшную полость" не облучают.. цитата...
У мамы уже сильные боли в пояснице, отдают в левую ногу. Прописали кетопрофен 3р/д, трамадол 3р/д. Попробовали кетопрофен 1 день, говорит не очень помогло (( на трамадол еще не дали рецепт...
Скажите:
1. можно ли подлечить сердце, потом вновь обратиться на химию? оак/оам хорошие...
2. стоит ли ехать в др. города за параллельным мнением?
3. есть какие то обезболивающие посильнее, или у выписанных будет накопительный эффект?
4. нужна ли дальше диета, или "сгорел сарай, гори и хата"?
Спасибо.

Аватар для А.М. Добренький

А.М. Добренький

Ветеран форума

А.М. Добренький › 12.09.2017, 16:43 #14


1. Теоретически это возможно, но для достижения эффекта от химиотерапии потребуется проведения не менее 4-х курсов химиотерапии. Поэтому сердце придётся подлечить основательно.
2. Снижении объёма сердечного выброса практически в 2 раза не позволит проводить сейчас лечение ни в одном онкоцентре, поэтому лучше подлечить сердце.
3. Обезболивающие надо принимать по часам в одно и то же время для профилактики болевого с-ма, а не тогда, когда заболело. Плюс их можно комбинировать, например, с индокитайском в свечах в прямую кишку.
4. Нужна, так как интоксикация воздействует и на сердце тоже, снижая эффект от проводимого лечения.

Аватар для A.N.N.A.

A.N.N.A.

A.N.N.A. › 13.09.2017, 13:26 #15


Добрый день. Еще несколько вопросов:
1. Простите, с какими свечами комбинировать? Не поняла, что за индокитай ((
2. И еще, в инструкции кетопрофена написано не более 2х т/д, врач написала 3. Мама не хочет пить по 3, говорит почки жалко. Как быть?
3. Надо ли продолжать использовать свечи метилурацил? Мама махнула рукой, типа незачем ((
Спасибо.

Аватар для А.М. Добренький

А.М. Добренький

Ветеран форума

А.М. Добренький › 13.09.2017, 17:54 #16


1. Свечи с индометацином
2. От 3-х таблеток вреда не будет.
3. Если симптомы, из-за которых были назначены метилурациловые свечи, сохраняются, то можно продолжать.

Быстрый переход

Oncoforum.ru – информационная площадка «Всё о раке»

На сайте представлена обширная подборка материалов по онкологическим заболеваниям, их диагностике, лечению и профилактике, изложенная в доступной для читателей форме. Самая актуальная и проверенная информация - новости мировой онкологии о новых препаратах, методах лечения и ранней диагностики рака.

  • Сайт ОНКОФОРУМ.РУ не принадлежит какому-либо коммерческому медицинскому учреждению, поэтому нашей целью не является навязать Вам какие-либо платные услуги по лечению.
  • Сайт не связан с фармацевтическими предприятиями, поэтому мы не предлагаем Вам купить какие-либо лечебные препараты, а предоставляем независимую информацию о медикаментах и их действии.
  • На Онкофоруме Вы можете получить консультацию в режиме он-лайн врачей онкологов. Цель консультации - не привлечь пациента на прием, а дать наиболее полные рекомендации по конкретной ситуации.
  • В рамках Онкоблога Вы можете прочитать реальные истории борьбы с раком разных людей, поделиться своей историей и пообщаться на интересуюшие Вас темы.

Рекомендовано
Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и...

Вопросы онкологам

Петров Андрей Витальевич

Петров Андрей Витальевич

Общий онколог

Задать вопрос

Помощь психолога

В нашем онкосообществе вы найдете опору и поддержку! Мы готовы оказать вам помощь.

Получить помощь