Ошибка иссечения родинки


Аватар для ilovekenny

ilovekenny

Цитировать

Ошибка иссечения родинки

ilovekenny › 08.10.2017, 21:00 #1


Доброго времени суток,

два месяца назад я узнал, что у моего отца меланома слизистой оболочки носа. Он уже давно проходил диагностики и на данный момент лежит в Институте Блохина в Москве. Узнав о его заболевании я решил провериться у местных онкологов в Онкоцентре в Санкт-Петербурге. Моя девушка обнаружила родинку, окруженную светлым ореолом на моей спине.

В пятницу 8.10.2017 я пошел на платный осмотр в отделение ранней диагностики. Врач осмотрел сначала родинку и сказал, что чтобы точно узнать диагноз, нужно сделать иссечение и отправить ее на морфологию.

Уже через 10 минут я оказался на операционном столе и мне очень быстро и профессионально сделали иссечение родинки на спине. Было сказано делать перевязки через день.

Сегодня мы делали первую перевязку и обнаружили на спине рядом с шрамом ту же родинку с ореолом. То есть получается, что врач не удалил родинку, а удалил участок кожи рядом. Прикрепляю фотографии до и после операции.

Подскажите, что следует сделать в данной ситуации?

Аватар для Юрий Николаевич

Юрий Николаевич

Ветеран форума

Юрий Николаевич › 09.10.2017, 00:23 #2


А неплохо было бы сделать биопсию самого тела родинки, на предмет удалять или нет, прежде чем врач взялся за это... Личео я в родинке не вижу ничего агрессивного...

Аватар для И.Е. Синельников

И.Е. Синельников

Ветеран форума

И.Е. Синельников › 09.10.2017, 09:20 #3


Ситуация, по меньшей мере, странная.
В целом, на фото - невус Саттона, течение таких невусов доброкачественное. В редких случаях под невусы Саттона может маскироваться меланома кожи, поэтому, в тех случаях, когда доброкачественность невуса вызывает у онколога сомнение, выполняется эксцизионная биопсия (подробнее о видах биопсий здесь: https://dr-jamais.livejournal.com/199409.html ).
В Вашем случае следует повторно обратиться к онкологу, выполнить дерматоскопию, и по ее результату решать, нужна ли все-таки эксцизионная биопсия, или нет. По фото складывается впечатление, что нет, но я не возьму на себя ответственности утверждать что-то однозначно по фотографиям.

Добавлено через 10 минут

PS: Про биопсии лучше прочитать здесь: http://melanomapro.ru/blog/post/10 , тут иллюстрации сохранились.

Быстрый переход
  • Сейчас на форуме
  • Присутствуют: 4 пользователей и 186 гостей
  • Рекорд одновременного пребывания 2,208, это было 23.09.2017 в 08:01.
  • kryak, SvetA4567, Елена Юрьевна N, Лиси4ka
  • Статистика
  • Тем: 20,450 I Сообщений: 179,596 I Пользователи: 51,362 I Лучший автор: А.В. Филипцов (7,756)
  • Приветствуем нового пользователя, Tatiana-Sch

Oncoforum.ru – информационная площадка «Всё о раке»

На сайте представлена обширная подборка материалов по онкологическим заболеваниям, их диагностике, лечению и профилактике, изложенная в доступной для читателей форме. Самая актуальная и проверенная информация - новости мировой онкологии о новых препаратах, методах лечения и ранней диагностики рака.

  • Сайт ОНКОФОРУМ.РУ не принадлежит какому-либо коммерческому медицинскому учреждению, поэтому нашей целью не является навязать Вам какие-либо платные услуги по лечению.
  • Сайт не связан с фармацевтическими предприятиями, поэтому мы не предлагаем Вам купить какие-либо лечебные препараты, а предоставляем независимую информацию о медикаментах и их действии.
  • На Онкофоруме Вы можете получить консультацию в режиме он-лайн врачей онкологов. Цель консультации - не привлечь пациента на прием, а дать наиболее полные рекомендации по конкретной ситуации.
  • В рамках Онкоблога Вы можете прочитать реальные истории борьбы с раком разных людей, поделиться своей историей и пообщаться на интересуюшие Вас темы.

Рекомендовано
Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и...

Вопросы онкологам

Петров Андрей Витальевич

Петров Андрей Витальевич

Общий онколог

Задать вопрос

Помощь психолога

В нашем онкосообществе вы найдете опору и поддержку! Мы готовы оказать вам помощь.

Получить помощь