рак шейки матки


Аватар для Лебедь11

Лебедь11

Цитировать

рак шейки матки

Лебедь11 › 21.11.2017, 13:18 #1


Добрый день! Мне 32 года, детей нет, но очень хочется. В марте 2017г. мне поставили диагноз РШМ, затем была высокая ампутация шейки. После операции я попала на прием в Ростовский научный исследовательский онкологический институт, где взяли стекла и блоки на пересмотр. Результат: хроническое воспаление с признаками HPV-инфекции, в одном из срезов на ограниченном протяжении очаг плоскоклеточного рака с инвазией в железы и очагами in situ, очаги 1-3 степени, при повторном срезе очаги рака не выявлены, в соскобе простая гиперплазия эндометрия, хроническое воспаление, эндоцервикоз, очаги дисплазии 1-2 степени. Отправили в ЖК на массивное противовоспалительное лечение. Через месяц после лечения приехала на кольпоскопический контроль: результат - группы железистого эпителия с пролиферацией, кровь, элементы воспаления. Сделали УЗИ: локальные структурные изменения шейки матки (bl? - продолженный рост. Отпустили домой, с рекомендацией на котрольную кольпоскопия через 3 месяца. В ноябре 2017г. приехала на очередной контроль: назначили кольпоскопию, мрт и узи. 11.11.2017 сделали кольпоскопию (увидели признаки инфекции), взяли биопсию и отправили на гистологию. 14.11.2017 по результатам МРТ - МР-картина рецидивной опухоли в проекции шейки матки с инфильтрацией тела матки. 24.11.2017 сделали УЗИ - результат тот же без существенной динамики роста. 27.11.2017 получила результаты гистологии - хроническое воспаление с обострением, признаки инфекции, цервикальная эктопия с плоскоклеточной метаплазией. Итак, 3 результата и все разные. Онкогинеколог настаивает на полном удалении матки и придатков. Такое чувство, что она ориентируется только на результат МРТ, не принимая в расчет гистологию. Подскажите, есть ли смысл обращаться в РОНЦ, есть ли надежда на сохранение репродуктивной функции? Какой показатель более значимый Гистология или МРТ? спасибо.

Аватар для А.М. Добренький

А.М. Добренький

Ветеран форума

А.М. Добренький › 21.11.2017, 20:09 #2


Здравствуйте. Гистологический результат является наиболее информативным для диагностики, чем МРТ, так как отдифференцировать микроинвазивный рак шейки матки от заживающих тканей шейки (особенно на фоне воспаления) по узи/КТ/МРТ крайне проблематично. А вот обратиться в один из федеральных онкоцентров (РОНЦ, институт им Герцена, институт им Птрова и т д) для консультации и пересмотра стёкол и блоков стоит

Аватар для Лебедь11

Лебедь11

Лебедь11 › 22.11.2017, 14:36 #3


Спасибо за ответ! И все таки есть смысл удалять все, или есть шанс на сохранение матки?

Аватар для А.М. Добренький

А.М. Добренький

Ветеран форума

А.М. Добренький › 23.11.2017, 18:39 #4


Если не подтвердят рецидив, то какой смысл в выполнении операции?!

Аватар для Лебедь11

Лебедь11

Лебедь11 › 24.11.2017, 14:42 #5


Ваши ответы вселяют надежду. Спасибо. А что бы вы рекомендовали делать, если бы у вас был такой пациент?

Аватар для А.М. Добренький

А.М. Добренький

Ветеран форума

А.М. Добренький › 24.11.2017, 18:22 #6


Если нет подтверждения рецидива, Вы твёрдо настроены рожать и готовы к регулярному наблюдению, то наблюдаться.

Аватар для Лебедь11

Лебедь11

Лебедь11 › 24.11.2017, 19:14 #7


Спасибо вам огромное! Дай бог, чтобы так оно и было. Я себя уже подготовила к удалению, но где-то внутри все ещё есть надежда.)

Аватар для А.М. Добренький

А.М. Добренький

Ветеран форума

А.М. Добренький › 25.11.2017, 09:42 #8


Удачи Вам!

Аватар для Екатерина Филиппова

Екатерина Филиппова

Цитировать

от себя

Екатерина Филиппова › 18.12.2017, 17:13 #9


В такой ситуации, не смотря на то, что говорит врач, нужно всегда оставаться с пониманием того, что происходит в вашей жизни и чего вы хотите.
Вот если бы все писали на форумах, читали статьи, сразу бы следовали рекомендациям Тонияна для женщин (их и всем здоровым бы знать хорошо), искали второе, третье мнение, думаю разочарований было бы меньше. Вы молодец!

Быстрый переход

Oncoforum.ru – информационная площадка «Всё о раке»

На сайте представлена обширная подборка материалов по онкологическим заболеваниям, их диагностике, лечению и профилактике, изложенная в доступной для читателей форме. Самая актуальная и проверенная информация - новости мировой онкологии о новых препаратах, методах лечения и ранней диагностики рака.

  • Сайт ОНКОФОРУМ.РУ не принадлежит какому-либо коммерческому медицинскому учреждению, поэтому нашей целью не является навязать Вам какие-либо платные услуги по лечению.
  • Сайт не связан с фармацевтическими предприятиями, поэтому мы не предлагаем Вам купить какие-либо лечебные препараты, а предоставляем независимую информацию о медикаментах и их действии.
  • На Онкофоруме Вы можете получить консультацию в режиме он-лайн врачей онкологов. Цель консультации - не привлечь пациента на прием, а дать наиболее полные рекомендации по конкретной ситуации.
  • В рамках Онкоблога Вы можете прочитать реальные истории борьбы с раком разных людей, поделиться своей историей и пообщаться на интересуюшие Вас темы.

Рекомендовано
Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и...

Вопросы онкологам

Петров Андрей Витальевич

Петров Андрей Витальевич

Общий онколог

Задать вопрос

Помощь психолога

В нашем онкосообществе вы найдете опору и поддержку! Мы готовы оказать вам помощь.

Получить помощь