Субфебрилитет в ремиссии лимфомы Ходжкина


Аватар для Katrina7sky

Katrina7sky

Цитировать

Субфебрилитет в ремиссии лимфомы Ходжкина

Katrina7sky › 21.02.2018, 05:06 #1


Здравствуйте!
Мне 31 год. В начале 2017 года мне диагностировали лимфому Ходжкина 2Бб, нодулярного типа лимфоидного преобладания (шейно-надключичные узлы (2 шт.) с двух сторон и конгломераты в переднем и центральном средостении).

Провели 4 курса BEACOPP, и 2 курса высокодозной (DHAP). После последнего курса была на ПЭТ в Красноярске, где заключили: признаки лимфопролиферативного заболевания с полным метаболическим ответом на ПХТ (2 балла по шкале Deauville). Радиотерапию решили не делать.

Сейчас нахожусь в ремиссии. В конце декабря заболела ОРВИ и как раз делала МСКТ грудной клетки. Там все осталось в пределах нормы последнего исследования с кальцинозом lig arteriosum. Размеры узлов до 20 мм. В заключении: гиперплазия лимфоузлов средостения. Анализ мочи, крови от 18 января 2018 - хороший, все показатели в норме. СОЭ - 2, СРБ - 0,2.

После ОРВИ начала подниматься субфебрильная температура к вечеру 37-37,2. Держится до сих пор (2-й месяц). Периодически першит горло, когда замерзну. Мой гематолог говорит, что это нормально, т.к. иммунитет ослаблен. Так вроде самочувствие нормальное, есть некоторые проблемы с кишечником, которые сейчас решаю.

Хотела бы узнать ваше мнение - стоит ли мне беспокоится об этой температуре? откуда она может быть? Или надо просто укреплять продуктами питания иммунитет Заранее благодарю за ответ

Аватар для В.Г. Потапенко

В.Г. Потапенко

Ветеран форума

В.Г. Потапенко › 21.02.2018, 22:54 #2


Добрый вечер. До 37.3 - нормальная терапия. Почему поменяли лечение с ВЕАСОРР на DHAP?

Аватар для Katrina7sky

Katrina7sky

Katrina7sky › 22.02.2018, 15:42 #3


Это радует, спасибо!=) Сказали - раз травить, так по полной!))) Шучу. Решили перейти на высокодоз по причине не очень высокой эффективности в распаде большого конгломерата. После 4 курсов опухоль уменьшилась только на 40%, как сказала моя врач.
По данным самого первого МКСТ с контрастом наибольшие размеры л/у были: преваскулярный справа 41*57*125 мм, паратрахеальный справа 43*45*56, а также 2 надключичных (один взят на исследования).
После 4 курса провели КТ: паратрахеальный справа до 30*23*37 мм, преваскулярные - 24*45*103 мм, парааортальные слева - 38*16*27 мм. Замеры проводились в разных диагностических местах, так что может где-то плюс минус размеры.

Быстрый переход
  • Сейчас на форуме
  • Присутствуют: 3 пользователей и 201 гостей
  • Рекорд одновременного пребывания 2,208, это было 23.09.2017 в 08:01.
  • Snanislav, Лиси4ka, Светлана шеф
  • Статистика
  • Тем: 21,630 I Сообщений: 189,021 I Пользователи: 54,178 I Лучший автор: А.В. Филипцов (7,756)
  • Приветствуем нового пользователя, Ольга Куцекова

Oncoforum.ru – информационная площадка «Всё о раке»

На сайте представлена обширная подборка материалов по онкологическим заболеваниям, их диагностике, лечению и профилактике, изложенная в доступной для читателей форме. Самая актуальная и проверенная информация - новости мировой онкологии о новых препаратах, методах лечения и ранней диагностики рака.

  • Сайт ОНКОФОРУМ.РУ не принадлежит какому-либо коммерческому медицинскому учреждению, поэтому нашей целью не является навязать Вам какие-либо платные услуги по лечению.
  • Сайт не связан с фармацевтическими предприятиями, поэтому мы не предлагаем Вам купить какие-либо лечебные препараты, а предоставляем независимую информацию о медикаментах и их действии.
  • На Онкофоруме Вы можете получить консультацию в режиме он-лайн врачей онкологов. Цель консультации - не привлечь пациента на прием, а дать наиболее полные рекомендации по конкретной ситуации.
  • В рамках Онкоблога Вы можете прочитать реальные истории борьбы с раком разных людей, поделиться своей историей и пообщаться на интересуюшие Вас темы.

Рекомендовано
Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и...

Вопросы онкологам

Петров Андрей Витальевич

Петров Андрей Витальевич

Общий онколог

Задать вопрос

Помощь психолога

В нашем онкосообществе вы найдете опору и поддержку! Мы готовы оказать вам помощь.

Получить помощь