Причина смерти - обезболивание ?


Аватар для Юрий Николаевич

Юрий Николаевич

Ветеран форума

Цитировать

Причина смерти - обезболивание ?

Юрий Николаевич › 13.11.2018, 11:33 #1


В ходе общения после ухода отца и описания его последних часов перед уходов, когда он 36 часов лежал в полубессознательном состоянии, а за 6-8 часов до ухода ртом пошла незначительная чёрная рвота, извините, позволила сделать предположение, что причиной смерти отца мог стать не рак, а отказ печени или поджедудочной железы вследствие чрезмерного потребления папой противораковых препаратов и обезболивающих. Которые, улучшая его физическое состояние, преодолевая боль, одновременно убили его выводящие токсины органы. А так как желудок у папы изначально был не в лучшей форме, с 0-й кислотность,а поджелудка страдала ещё в процессе обезболивания Трамадолом и анальгетиками за год до смерти (потеря сознания в людных местах, временная потеря ориентации) то можно предположить, что именно это стало причиной смерти, а не проникновения рака в мозговые клетки, как констатировала скорая...
А так как вскрытие мы не делали, то этот вопрос остаётся открытым для обуждения...

Добавлено через 5 минут

Тоесть, если так, то получается, что если не обезболивать, то сильнейшие боли причиняют больному изматывающие страдания и мучения, а системное обезболивание всё равно приводит к выводу из строя поджелудки, печени и почек, что приводит к тому же результату, только при этом больной не мучается и не страдает под обезболивающими...

Аватар для RBR

RBR

Заядлый форумчанин

RBR › 24.11.2018, 19:25 #2


Только сейчас снова зашел на форум после 5-месячного перерыва. Приношу вам запоздало мои искренние соболзнования

Аватар для Бибигуль

Бибигуль

Цитировать

Мои соболезнования

Бибигуль › 29.11.2018, 18:11 #3


Мои соболезнования, Юрий Николаевич. В данном случае мы выбираем из двух зол меньшее. Без обезболивания смерть была бы очень мучительной. Мы сейчас пытаемся обезболивать папину поясницу.
Вы первый откликнулись на мой вопрос- просьбу о помощи. Спасибо Вам. Здоровья и долголетия!

Аватар для trofir

trofir

trofir › 01.12.2018, 06:11 #4


когда мама уходила, мне врач так и сказал, что о5кобольные как правило уходят не от самой онкологии, а от побочных проблем.

Аватар для Юрий Николаевич

Юрий Николаевич

Ветеран форума

Юрий Николаевич › 01.12.2018, 22:18 #5


Что и требовалось доказать....

Аватар для Unonsik

Unonsik

Цитировать

Лучше обезболить,чем заставить терпеть боль

Unonsik › 05.12.2018, 14:52 #6


Добрый вечер.
Папы не стало спустя полтора месяца с того момента,когда мы узнали,что у него рак легких и рак двеннадцатиперстной кишки. Второй рак-это не мтс, это именно второй рак. Болел у него правый бок давно,но в больницу идти он наотрез отказывался,думая,что это все невралгия. Пластырь лепил согревающий,кеторрл пил-болело все равно. Так бы и не узнали диагноз,если б не появилась опухоль в анусе. Это и был рак. А потом МРТ нашло еще один рак в легком,там и болело. МРТ показало мтс в головном мозге. О последнем он не знал,мы не говорили ему,и так тяжело ему было,без этих знаний. Обезболивали кеторолом,трамадолом,феназепам чтоб уснуть,церукал чтоб икота, затянувшаяся на сутки не мучила. А когда это перестало помогать, Фендивия и за день до смерти Морфин. За неделю до смерти перестал вставать. Боли были адские. Так как болезнь взорвалась в него стремительно, наши поселковые врачи даже не поставили его во время в реестр больных раком для выдачи в аптеках сильных обезболивающих. В итоге я правдами и неправдами,серыми схемами их выбивала. Очень больно папе было. Фендивия помогла за свои 4 дня,потом уже нет. Он стонал от боли, укололи Морфин. Пока не дали Фендивию у него были силы ругаться,что Трамадол это прошлый век и он сейчас всем устроит,напишет президенту, чтоб ему дали нормальное лекарство. Смотреть на это было невыносимо,потому я и именно выбивала обезболивающее. Нельзя понимаете,нельзя так людей мучить. Папа превратился в сгусток боли. Души уже в нем не было. Ни одна душа такой боли не перенесет. Бесчеловечно заставлять человека вживую разлагатьсч с болью. Даже если Морфин угнетает дыхание...

Аватар для Юрий Николаевич

Юрий Николаевич

Ветеран форума

Юрий Николаевич › 05.12.2018, 22:18 #7


Жаль. что такая дремучая ситуация, у нас в Украине папе всё выписывали по первому требованию, правда, я заранее обеспокоился о постановке его на онкоучёт, получил все справки и, когда пришла боль, я только пришёл к участковому терапевту за рецептом. Ну и колоть надо было по схеме, системно, в одно и то же время, ежедневно....

Быстрый переход
  • Сейчас на форуме
  • Присутствуют: 4 пользователей и 352 гостей
  • Рекорд одновременного пребывания 2,208, это было 23.09.2017 в 08:01.
  • Миля, Натали Я, НатальяМ, ЭммаЭмма
  • Статистика
  • Тем: 22,085 I Сообщений: 192,186 I Пользователи: 55,164 I Лучший автор: А.В. Филипцов (7,756)
  • Приветствуем нового пользователя, Ершов

Oncoforum.ru – информационная площадка «Всё о раке»

На сайте представлена обширная подборка материалов по онкологическим заболеваниям, их диагностике, лечению и профилактике, изложенная в доступной для читателей форме. Самая актуальная и проверенная информация - новости мировой онкологии о новых препаратах, методах лечения и ранней диагностики рака.

  • Сайт ОНКОФОРУМ.РУ не принадлежит какому-либо коммерческому медицинскому учреждению, поэтому нашей целью не является навязать Вам какие-либо платные услуги по лечению.
  • Сайт не связан с фармацевтическими предприятиями, поэтому мы не предлагаем Вам купить какие-либо лечебные препараты, а предоставляем независимую информацию о медикаментах и их действии.
  • На Онкофоруме Вы можете получить консультацию в режиме он-лайн врачей онкологов. Цель консультации - не привлечь пациента на прием, а дать наиболее полные рекомендации по конкретной ситуации.
  • В рамках Онкоблога Вы можете прочитать реальные истории борьбы с раком разных людей, поделиться своей историей и пообщаться на интересуюшие Вас темы.

Рекомендовано
Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и...

Вопросы онкологам

Петров Андрей Витальевич

Петров Андрей Витальевич

Общий онколог

Задать вопрос

Помощь психолога

В нашем онкосообществе вы найдете опору и поддержку! Мы готовы оказать вам помощь.

Получить помощь