Ршм


Аватар для Елена362

Елена362

Елена362 › 11.01.2019, 10:57 #1


Здравствуйте,доктор! Помогите консультацией! В ноября месяце сделали экстрипацию,в связи с раком шейки матки 1а1ст,Мтс не обнаружили,удалили параметрий,лимфоузлы,нижняя треть влагалища. Инвазия была 1мм,но была анголимфатическая инвазия. Лимфа отходила плохо,образовались небольшие киста в малом тазу. На осмотре у своего онколога обнаружили жидкостное новообразование по УЗИ на уровне пупка,она меня не беспокоила,только болела при надавливании,врач сказал что в течении года она рассосется. Но три дня назад начали мучать боли с другой стороны ближе к почке,болела вся поясница,при надавливании на бок острая боль,сегодня болит бок сзади где почка,к врачу пойду в понедельник,но на данный момент беспокоит пару вопросов 1. Могли пропустить метастазы при такой стадии и от них боли? 2. На УЗИ нашли камень,может ли боль в боку и пояснице быть из за камня в почке? 3. Почему при такой маленькой инвазии такой большой объём операции? Какие бы анализы посоветовали вы сдать после двух месяцев с операции,чтобы не пропустить рецидив заболевания? Спасибо
заранее

Аватар для А.М. Добренький

А.М. Добренький

Ветеран форума

А.М. Добренький › 11.01.2019, 14:49 #2


Здравствуйте.
1. Метастазирование в лимфоузлы при Вашей стадии встречается примерно в 0,5% случаев. С учётом объема операции маловероятно, что пропустили метастазы.
2. Болеть может и за счёт камня, и из-за скопления лимфы. Заочно сказать трудно.
3. Если бы могли до операции на 100% быть уверенными в минимальном процессе, то и не делали бы такие большие объемы.
3.• гинекологический осмотр — каждые 3 мес. в течение первых 2 лет, каждые 6 мес. — в течение 3-го и 4-го года, затем — ежегодно.
• Цитологическое исследование мазков со слизистой культи влагалища — каждые 3 мес. в течение первых 2 лет, каждые 6 мес. — в течение 3-го и 4-го года, затем — ежегодно.
• УЗИ брюшной полости, малого таза и забрюшинного пространства и опре- деление уровня SCC (при плоскоклеточном раке) — каждые 3 мес. в течение первых 2 лет, каждые 6 мес. — в течение 3-го и 4-го года, затем — ежегодно.
• R-графия органов грудной клетки — ежегодно.
• КТ / МРТ — по показаниям.

Аватар для Елена362

Елена362

Елена362 › 11.01.2019, 15:54 #3


Спасибо за скорый и развернутый ответ! Ещё хотелось бы узнать по поводу ВПЧ ведь я заболела в связи с тем что являюсь носителем этого вируса. Скажите если я не проколола уколы аллокин альфа до операции,есть ли смысл колоть их сейчас? где может рецидивировать вирус если удалена и шейка и матка? У меня двое девочек 5 и 2 года,очень боюсь что вирус мог передаётся им. Скажите,как проверять детей на наличие вируса ВПЧ? Последний вопрос,мне 30 лет,нужно ли мне пить какие то гормоны,после такой операции?

Аватар для А.М. Добренький

А.М. Добренький

Ветеран форума

А.М. Добренький › 12.01.2019, 11:22 #4


Если сейчас нет внешних проявлений ВПЧ инфекции (папилломы и т п), то лечение не требуется. Но носительство вируса останется на всю жизнь. Смысла проверять детей на носительство нет, так как если они его получили от Вас, например, в процессе родов, то он может ещё и не определяться. А вот провести их вакцинацию лет в12 стоит. Если Вам оставили яичники и нет климактерических проявлений, то заместительная гормонотерапия не требуется.

Аватар для Елена362

Елена362

Елена362 › 12.01.2019, 12:00 #5


Спасибо!

Аватар для А.М. Добренький

А.М. Добренький

Ветеран форума

А.М. Добренький › 14.01.2019, 11:03 #6


Не за что! Не болейте!

Быстрый переход

Oncoforum.ru – информационная площадка «Всё о раке»

На сайте представлена обширная подборка материалов по онкологическим заболеваниям, их диагностике, лечению и профилактике, изложенная в доступной для читателей форме. Самая актуальная и проверенная информация - новости мировой онкологии о новых препаратах, методах лечения и ранней диагностики рака.

  • Сайт ОНКОФОРУМ.РУ не принадлежит какому-либо коммерческому медицинскому учреждению, поэтому нашей целью не является навязать Вам какие-либо платные услуги по лечению.
  • Сайт не связан с фармацевтическими предприятиями, поэтому мы не предлагаем Вам купить какие-либо лечебные препараты, а предоставляем независимую информацию о медикаментах и их действии.
  • На Онкофоруме Вы можете получить консультацию в режиме он-лайн врачей онкологов. Цель консультации - не привлечь пациента на прием, а дать наиболее полные рекомендации по конкретной ситуации.
  • В рамках Онкоблога Вы можете прочитать реальные истории борьбы с раком разных людей, поделиться своей историей и пообщаться на интересуюшие Вас темы.

Рекомендовано
Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и...

Вопросы онкологам

Петров Андрей Витальевич

Петров Андрей Витальевич

Общий онколог

Задать вопрос

Помощь психолога

В нашем онкосообществе вы найдете опору и поддержку! Мы готовы оказать вам помощь.

Получить помощь