Лимфаденопатия


Аватар для Алексей2244

Алексей2244

Цитировать

Лимфаденопатия

Алексей2244 › 14.04.2019, 20:11 #1


Здравствуйте. Мужчина 44 года. Две недели назад проходил КТ почек (контроль за мочекаменной болезнью). На КТ определяются множественные лимфоузлы до 12*26мм, расположены вдоль аорты и НПВ. Свободная жидкость в брюшной полости отсутствует. В остальном со слов врача все органы попавшие в обследование в норме (печень тоже). На следующий день я был госпитализирован в городскую больницу с целью диагностики. За две недели мне были проведены следующие обследования:
- КТ грудной клетки- норма;
- ФГДС желудка - поверхностный гастрит;
- Ренген желудка и тонкого кишечника - небольшая грыжа желудка, кишечник в норме;
- Ирригоскопия - норма;
- Колоноскопия - Эрозивный терминальный илеит (для исключения БК взята биопсия), небольшие полипы ободочной, сигмовидной и прямой кишки (удалены). Биопсия патологических клеток в удаленных полипах не обнаружила, БК исключили;
- УЗИ мочевого пузыря и предстательной железы - в норме;
- анализы крови (брали много) в норме. Гемоглобин 157г/л; СОЭ - 3 мм/ч, тромбоциты 145 Ед/мкл ( всю жизнь ниже нормы).биохимия тоже в норме (все со слов лечащего врача);
- Онкомаркеры Са 19-9 и РЭА (результаты близки к нулю).
Объективно : состояние удовлетворительное, аппетит хороший ,температуры нет, незначительные боли, покалывание и урчание в области пупка. Есть незначительное снижение массы тела, рост 189 см вес 82 кг (-3 кг за 6 месяцев).
Выписан с направлением к гастроэнтерологу и инфекционисту для консультации. Подскажите пожалуйста, куда двигаться дальше? Есть ли риск онкологии? Боюсь вдруг чего пропустили!

Аватар для Юрий Николаевич

Юрий Николаевич

Ветеран форума

Юрий Николаевич › 15.04.2019, 06:13 #2


Если бы было что то подозрительное, то эти анализы выявили бы патологию и врачи об этом бы знали, думаю....

Дальше - лечить сопутствующие заболевания и постоянно, раз в год наверное, мониторить возможность развития рака...а что врачи говорят?

Аватар для Алексей2244

Алексей2244

Алексей2244 › 15.04.2019, 09:19 #3


Лечащий врач (лежал в хирургии) при выписке сказала, что онкологии у меня не обнаружили, "живите и радуйтесь". Знакомый врач утверждает, что это скорее всего онкология (он видел случаи смазанного течения) и необходимо пройти более глубокое обследование (надо делать стернальную пункцию). Будем договариваться об очной консультации с онкологом областного онкологического диспансера. Выдохнуть и " жить и радоваться" пока не получается.

Быстрый переход
  • Сейчас на форуме
  • Присутствуют: 0 пользователей и 159 гостей
  • Рекорд одновременного пребывания 2,208, это было 23.09.2017 в 08:01.
  • Все Пользователи не на сайте
  • Статистика
  • Тем: 22,357 I Сообщений: 194,264 I Пользователи: 56,288 I Лучший автор: А.В. Филипцов (7,756)
  • Приветствуем нового пользователя, Inanimate

Oncoforum.ru – информационная площадка «Всё о раке»

На сайте представлена обширная подборка материалов по онкологическим заболеваниям, их диагностике, лечению и профилактике, изложенная в доступной для читателей форме. Самая актуальная и проверенная информация - новости мировой онкологии о новых препаратах, методах лечения и ранней диагностики рака.

  • Сайт ОНКОФОРУМ.РУ не принадлежит какому-либо коммерческому медицинскому учреждению, поэтому нашей целью не является навязать Вам какие-либо платные услуги по лечению.
  • Сайт не связан с фармацевтическими предприятиями, поэтому мы не предлагаем Вам купить какие-либо лечебные препараты, а предоставляем независимую информацию о медикаментах и их действии.
  • На Онкофоруме Вы можете получить консультацию в режиме он-лайн врачей онкологов. Цель консультации - не привлечь пациента на прием, а дать наиболее полные рекомендации по конкретной ситуации.
  • В рамках Онкоблога Вы можете прочитать реальные истории борьбы с раком разных людей, поделиться своей историей и пообщаться на интересуюшие Вас темы.

Рекомендовано
Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и...

Вопросы онкологам

Петров Андрей Витальевич

Петров Андрей Витальевич

Общий онколог

Задать вопрос

Помощь психолога

В нашем онкосообществе вы найдете опору и поддержку! Мы готовы оказать вам помощь.

Получить помощь