Потенциально новое направление в онкотерапии.


Аватар для ВладимирФ

ВладимирФ

Цитировать

Потенциально новое направление в онкотерапии.

ВладимирФ › 15.04.2019, 10:44 #1


Молодые провинциальные врачи-энтузиасты несколько лет изучали тему самоликвидации клеток многоклеточного организма. Им удалось найти способ комплексно активировать основные механизмы самоликвидации у тех клеток, которые эту способность в себе заблокировали, т.е. избирательно у раковых клеток.
Эксперименты проводятся на кроликах. Выбор животных был мотивирован их доступностью, бюджетностью, простотой содержания, легкостью прижизненного получения биосред. На сегодняшний день, из лабораторных животных, у них опыт только с кроликами.
Те виды злокачественных и доброкачественных опухолей, к которым они имели возможность применить свой метод, развивались по единому алгоритму: через 3-4 недели рост замедлялся; с 5-6 недели начинался процесс деградации. Гистологически деградация опухолевой ткани проявляется появлением многочисленных точечных кровоизлияний с очажками некроза, и этот процесс динамически нарастает до ликвидации или капсулирования опухоли. Интоксикация не наблюдается, точнее фиксируется улучшение (внешний вид, активность, аппетит, прибавка веса) с началом деградации опухоли.
На сегодняшний день важно определиться по видам онкологии, где метод эффективен. Если по солидным опухолям, все испытания прошли по единому позитивному алгоритму, что предварительно позволяет сделать вывод о перспективах применения метода у этого вида рака, то по гематологическим у них не было ни одного лабораторного животного.
У ученых-энтузиастов нет руководителя, а без этого ни напечататься, ни повторить эксперименты с соблюдением всех формальностей, ни получить линейных животных.
Если у Вас есть знакомый ученый соответствующего статуса, способного решить административные проблемы данного этапа исследований и проявивший интерес к этой информации, то я помогу связаться с инициатором исследований.
С уважением, ВладимирФ

Аватар для Юрий Николаевич

Юрий Николаевич

Ветеран форума

Юрий Николаевич › 16.04.2019, 07:30 #2


Запатентуйте метод, а тогда уже предлагайте?
Хотя без исследований на человеке об эффективности говорить рано...

Аватар для ВладимирФ

ВладимирФ

ВладимирФ › 16.04.2019, 08:22 #3


Перед тем как патентовать ребята хотят проверить способ на большем числе видов онкологии и хотя бы на 3-5 гематологических. Самая большая проблема у них - поиск животных с онкологией. Официальный путь приобретения лаб. животных с типированой онкологией без руководителя соответствующего уровня для них закрыт. Ищут и я чем могу стараюсь им помочь.

Быстрый переход
  • Сейчас на форуме
  • Присутствуют: 2 пользователей и 173 гостей
  • Рекорд одновременного пребывания 2,208, это было 23.09.2017 в 08:01.
  • nefa73, В.Г. Потапенко
  • Статистика
  • Тем: 22,357 I Сообщений: 194,264 I Пользователи: 56,288 I Лучший автор: А.В. Филипцов (7,756)
  • Приветствуем нового пользователя, Inanimate

Oncoforum.ru – информационная площадка «Всё о раке»

На сайте представлена обширная подборка материалов по онкологическим заболеваниям, их диагностике, лечению и профилактике, изложенная в доступной для читателей форме. Самая актуальная и проверенная информация - новости мировой онкологии о новых препаратах, методах лечения и ранней диагностики рака.

  • Сайт ОНКОФОРУМ.РУ не принадлежит какому-либо коммерческому медицинскому учреждению, поэтому нашей целью не является навязать Вам какие-либо платные услуги по лечению.
  • Сайт не связан с фармацевтическими предприятиями, поэтому мы не предлагаем Вам купить какие-либо лечебные препараты, а предоставляем независимую информацию о медикаментах и их действии.
  • На Онкофоруме Вы можете получить консультацию в режиме он-лайн врачей онкологов. Цель консультации - не привлечь пациента на прием, а дать наиболее полные рекомендации по конкретной ситуации.
  • В рамках Онкоблога Вы можете прочитать реальные истории борьбы с раком разных людей, поделиться своей историей и пообщаться на интересуюшие Вас темы.

Рекомендовано
Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и...

Вопросы онкологам

Петров Андрей Витальевич

Петров Андрей Витальевич

Общий онколог

Задать вопрос

Помощь психолога

В нашем онкосообществе вы найдете опору и поддержку! Мы готовы оказать вам помощь.

Получить помощь