СА 125 не в пределах нормы


Аватар для Светлана124578

Светлана124578

Цитировать

СА 125 не в пределах нормы

Светлана124578 › 30.04.2019, 07:51 #1


Здравствуйте. Диагноз РЯ T3N0M0, сделана операция, 6 курсов химиотерапии таксакад +цисплатин. Са 125 до операции около 7100(семь тысяч), после 3 химии -400, после 6 курсов - 143.. химиотерапию больше не назначили, на следующий приём только через 3 месяца. Правильно ли ждать 3 месяца? Если после химии са 125 не опустился до нормы в 20 ед- это плохие прогнозы? Спасибо.

Аватар для А.М. Добренький

А.М. Добренький

Ветеран форума

А.М. Добренький › 30.04.2019, 17:55 #2


Здравствуйте. Теперь Ваша индивидуальная норма - это та цифра, на которой была закончена химиотерапия. Какая она не важно. Главное, что бы постоянно не повышалась. Отдельные колебания будут возможны из-за простуды, обострения каких-то хронических заболеваний, погрешностей в диете и т п. Но всегда после повышения должно будет идти снижение показателя.

Аватар для Светлана124578

Светлана124578

Светлана124578 › 22.09.2019, 00:05 #3


Здравствуйте. Через 5 месяцев после 6 курсов химиотерапии (операция по удалению яичников, матки, канцероматоз) - уровень са 125 - 3 тысячи... узи показывает анэхогенное образование на брюшине 3х4 см и цдк без кровотока. Так быстро проявился рецедив? Что могло спровоцировать? Если такой большой уровень са - опухоль значит в кишечник перешла или в ближайшие органы? Назначили сделать кт

Аватар для А.М. Добренький

А.М. Добренький

Ветеран форума

А.М. Добренький › 22.09.2019, 16:10 #4


А уровень са125 постепенно повысился до 3000, или одномоментно?

Аватар для Светлана124578

Светлана124578

Светлана124578 › 25.09.2019, 10:49 #5


К сожалению уровень са не отслеживали.. после химии больше са не сдавалось

Аватар для А.М. Добренький

А.М. Добренький

Ветеран форума

А.М. Добренький › 25.09.2019, 18:14 #6


Тогда сдайте через 2-3 недели от повышенного (только в той же лаборатории). Если будет ещё выше, значит имеющаяся Опухоль точно рецидивная.

Аватар для Светлана124578

Светлана124578

Светлана124578 › 01.10.2019, 15:15 #7


Здравствуйте. Получили результат КТ. Подскажите, в данном случае насколько будет результативна химия? Возможно ли остановить метастазы??
По КТ признаки прогрессировать основного заболевания, множественные узловые образования по брыжейке; по капсуле печени (мтс дессиминанты). Минимальное количество выпота в Лёвом поддиафрагмальном пространстве. Немногочисленные лимфоузлы внутренней подвздошной группы с обеих сторон, мелкие конкремент желчного пузыря.
Возраст 53 года.
Спасибо.

Аватар для А.М. Добренький

А.М. Добренький

Ветеран форума

А.М. Добренький › 02.10.2019, 15:14 #8


В любом случае, надо начинать химиотерапию (лучше препаратами, которые не использовались первоначально). Если по итогам 3-х курсов не произойдёт снижения маркёра, то менять на другие.

Аватар для Светлана124578

Светлана124578

Светлана124578 › 02.10.2019, 16:00 #9


Читали про такой вид как «внутриартериальная химиоэмболизация», вы что-то слышали об этом? Не является ли она более эффективной? Прогнозы выживаемости с мтс в печени не более полу года?

Аватар для А.М. Добренький

А.М. Добренький

Ветеран форума

А.М. Добренький › 02.10.2019, 19:01 #10


Это эффективно при единичной опухоли, или нескольких, но лежащих рядом и «питающихся» из одного сосуда. В Вашем случае необходимо системное воздействие на весь организм, так как кроме видимых, скорее всего, есть и микроскопические метамтазы

Аватар для Светлана124578

Светлана124578

Светлана124578 › 02.10.2019, 21:46 #11


Может подскажите какие препараты лучше использовать в новом курсе химии? Или все таки лучше пусть решает лечащий врач?

Аватар для А.М. Добренький

А.М. Добренький

Ветеран форума

А.М. Добренький › 05.10.2019, 12:59 #12


Лучше лечащий врач, так как у него есть полная информация о Вашем здоровье и о наличии препаратов в лечебном учреждении (в т ч и о их эффективности).

Аватар для Светлана124578

Светлана124578

Светлана124578 › 22.10.2019, 17:20 #13


Здравствуйте. Напомню, ря 3ст, была операция и после нее 6 курсов химиотерапии таксакад +цисплатин, закончили в апреле. В сентябре обнаружен рецидив в печени и брюшине. Консультировались у нескольких врачей. Одни предлагают химию топотекан (точную схему не помню но что-то вроде капать 5 дней подряд) И ещё один вариант кабоплатин +гемцитабин (схема в 1 день оба препарата, на 8 день гемцитабин и 14 дней отдыха).
Что по вашему будет более эффективно?

Аватар для А.М. Добренький

А.М. Добренький

Ветеран форума

А.М. Добренький › 23.10.2019, 16:06 #14


Поскольку до момента рецидива прошло менее 6 месяцев, то применять сейчас опять платиновые препараты бесполезно. Лучше топотекан или гемцитабин, но в монорежиме.

Аватар для Светлана124578

Светлана124578

Светлана124578 › 24.10.2019, 18:00 #15


Врач, предложившая платину - как раз сделала акцент что уже прошло 6 месяцев, и что как раз она и поможет.. как быть, кому верить, очень сложно(

Добавлено через 1 минуту

Последняя химия была 10 апреля, обнаружили рецидив в сентябре, а химия начнётся в конце октября

Добавлено через 16 минут

Так же, для печени посоветовали препарат Бициклол. Вы слышали что-то о нем? Не навредит ли он?

Аватар для А.М. Добренький

А.М. Добренький

Ветеран форума

А.М. Добренький › 25.10.2019, 15:09 #16


Сентябрь - апрель = 5 месяцев до рецидива. Дата начала химиотерапии значения не имеет. Биоциклол не навредит.

Аватар для Светлана124578

Светлана124578

Светлана124578 › 01.11.2019, 15:36 #17


Здравствуйте. Начали делать химиотерапию 2 линии, схему и препараты не сказали, но сказали будут капать 3 раза с промежутком в 1 неделю. На второй и третий день держится температура 38-39, чем можно сбить без последствий? И на сколько это плохо? Сейчас не можем обратиться к лечащим врачам, отделение химиотерапии не работает до 5.11

Добавлено через 18 минут

Добавлю, что сильный кашель так же присутствует давольно давно

Аватар для А.М. Добренький

А.М. Добренький

Ветеран форума

А.М. Добренький › 02.11.2019, 13:27 #18


С учетом режима введения и наличия температуры, скорее всего, речь идёт о гемцитабине. Температуру можете снижать любым жаропонижающим. На эффекте от химиотерапии это никак не скажется. В отношении кашля заочно ничего сказать не могу.

Быстрый переход
  • Сейчас на форуме
  • Присутствуют: 0 пользователей и 217 гостей
  • Рекорд одновременного пребывания 2,457, это было 14.09.2019 в 18:58.
  • Все Пользователи не на сайте
  • Статистика
  • Тем: 22,669 I Сообщений: 196,454 I Пользователи: 57,477 I Лучший автор: А.В. Филипцов (7,756)
  • Приветствуем нового пользователя, 54zimilo

Oncoforum.ru – информационная площадка «Всё о раке»

На сайте представлена обширная подборка материалов по онкологическим заболеваниям, их диагностике, лечению и профилактике, изложенная в доступной для читателей форме. Самая актуальная и проверенная информация - новости мировой онкологии о новых препаратах, методах лечения и ранней диагностики рака.

  • Сайт ОНКОФОРУМ.РУ не принадлежит какому-либо коммерческому медицинскому учреждению, поэтому нашей целью не является навязать Вам какие-либо платные услуги по лечению.
  • Сайт не связан с фармацевтическими предприятиями, поэтому мы не предлагаем Вам купить какие-либо лечебные препараты, а предоставляем независимую информацию о медикаментах и их действии.
  • На Онкофоруме Вы можете получить консультацию в режиме он-лайн врачей онкологов. Цель консультации - не привлечь пациента на прием, а дать наиболее полные рекомендации по конкретной ситуации.
  • В рамках Онкоблога Вы можете прочитать реальные истории борьбы с раком разных людей, поделиться своей историей и пообщаться на интересуюшие Вас темы.

Рекомендовано
Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и...

Вопросы онкологам

Петров Андрей Витальевич

Петров Андрей Витальевич

Общий онколог

Задать вопрос

Помощь психолога

В нашем онкосообществе вы найдете опору и поддержку! Мы готовы оказать вам помощь.

Получить помощь