Консультация по результатам исследования


Аватар для -Тая-

-Тая-

Цитировать

Консультация по результатам исследования

-Тая- › 08.11.2019, 11:12 #1


Здравствуйте!
Прошу дать консультацию по заключениям исследований.
В августе 2019 г. отдыхала в санатории. Прошла осмотр гинеколога и с этого дня начались мои «хождения по мукам».
1. Кольпоскопия от 17.10.2019 г.:
Обзорная
Шейка матки: цилиндрической формы, гипертрофирована. На 9-11 ч- участок гиперкератоза, ov/ nabotii на 1.2.6.7.12 ч. Форма: цилиндрическая. Особенности сосудистого рисунка: типичный древовидный. Экзофитные и другие образования: на 9-11ч участок гиперкератоза неправильно-звездчатой формы, диаметром до 12 мм.
Расширенная
1. Шейка матки обработана 5% раствором уксусной кислоты.
Оригинальный сквамозный эпителий розового цвета.Поверхность ОСЭ: гладкая, блестящая вне участка 9-11ч.Эктопия- нет. Зона трансформации- большая тип1. Граница между ОСЭ и ЦЭ- нечеткая. ОПЖ- нет. ЗПЖ-есть. АБЭ- да нежный, с участками грубого на 12 ч, ближе к наружному зеву ЦК, грубый на 9-11 ч.Границы четкие. Проявляется не сразу. Сохраняется долго. Мозаика- нежная на 5-6 ч, грубая на 12ч. Пунктуации нет. Сосудистая сеть ( зеленый фильтр) – типичная, древовидная.
2. Шейка матки обработана раствором Люголя.
Окрашивание неравномерное. I-o- да, соответствует зоне АБЭ. Границы – ровные, четкие.
Заключение: Аномальная кольпоскопическая картина 2 степени. Лейкоплакия шейки матки, HSIL.
2. Цитологические исследования:
1. Мазки от 19.09.2019 ( делала в Герцена): Мазки с шейки матки и цервикального канала: В исследованных препаратах клетки плоского эпителия всех слоев с признаками тяжелого интраэпителиального поражения, пласты и скопления роговых чешуек (гиперкератоз), группы и скопления метаплазированных клеток, группы и скопления клеток цилиндрического эпителия, слизь, умеренное количество лейкоцитов. Заключение: Клетки плоского эпителия с признаками тяжелого интраэпителиального поражения – HSIL (CIN III/Cr)
2. Пересмотр мазков от 06.09.2019г. ( делала в клинике Е. Малышевой, пересмотр- в Герцена): В исследованном препарате клетки плоского эпителия с признаками тяжелого интраэпителиального поражения, группы и скопления безъядерных роговых чешуек (гиперкератоз), многочисленные клетки с явлением атипического паракератоза. Клетки плоского эпителия с признаками тяжелого интраэпителиального поражения – HSIL (CIN III/Cr).
3. ВПЧ- ПАП – тест жидкостный ( комплексное исследование):
- ДНК ВПЧ высокого риска – обнаружено, ДНК ВПЧ А9-6,2 (при норме 3), ДНК ВПЧ 16 типа- 6,2. Обнаружен генотип 16. Адекватный цитологический образец. Клетки зоны трансформации присутствуют. Признаки воспаления отсутствуют. Цитологическое заключение по терминологической системе Бетесда: Цитограмма с патологией плоского эпителия H-SIL (CIN 3).
4. Проведена радиоволновая конизация шейки матки+выскабливание цервикального канала. Операция прошла без осложнений. Послеоперационный период без особенностей. Макроскопическое описание:1. В соскобе из цервикального канала слизь, кусочки сероватой ткани. 2. В материале слизь и фрагменты шейки матки.
1. В соскобе из цервикального канала слизь, кровь со слущенными клетками многослойного плоского эпителия, фрагменты эндометрия, фрагменты фиброзной ткани, фрагменты многослойного плоского эпителия без подлежащих тканей с признаками паракератоза. Признаками HGSIL /CIN2-3.
2. В биопате уплотненная слизь с прилежащими участками аморфных бесструктурных масс. Содержащие обрывки и фрагменты десквамированного многослойного плоского эпителия, фрагменты шейки матки с участками гиалинизированной стромы. С диффузно- очаговой выраженной воспалительной инфильтрацией в строме, кистозно-расширенными криптами, часть фрагментов покрыта частично десквамированным многослойным плоским эпителием с признаками HGSIL /CIN2-3, карциномы in situ.Заключение: HGSIL /CIN2-3, карцинома in situ шейки матки. Хронический цервицит.
Вопросы:
1. Скажите пожалуйста, я так поняла, что мне нужно выдохнуть и продолжать жить дальше, поскольку у меня только CIN2-3 и карцинома in situ.
2. При таких результатах исследований какие правильные действия надо сделать? 3. Нужно ли мне и далее наблюдаться в Герцена или вполне хватит местного гинеколога? Задаю вопрос, потому что не раз была в Герцена, и видела сколько больных раком там бывают, а я только отнимаю время у врача со своими пустяками.
Заранее огромное Вам спасибо за ответ. Всех благ Вам.

Добавлено через 4 минуты

Забыла написать- отдала в Герцена на пересмотр стекла и блоки. Результат пересмотра будет на следующей неделе.

Аватар для А.М. Добренький

А.М. Добренький

Ветеран форума

А.М. Добренький › 08.11.2019, 17:49 #2


Здравствуйте. С учетом данных гистологического исследования надо уточнить в какой последовательности выполнялись манипуляции: если соскоб из цервикального канала выполнен после конизации, то, на мой взгляд, необходима повторная конизация, так есть риск сохранения очагов тяжелой дисплазии в цервикальном канале. Если выскабливание было до конизации (что неправильно, но часто делается), то стоит повторить мазки на онкоцитологию (лучше жидкостную) через 3 месяца. И далее если все будет нормально - наблюдаться.
Если институт Герцена подтвердит наличие карциномы in situ, то наблюдение у онколога-гинеколога обязательно.

Аватар для -Тая-

-Тая-

-Тая- › 08.11.2019, 18:18 #3


Алексей Михайлович, спасибо Вам за ответ! Как проходила операция уточню у врача.По остальным ответам я все поняла.
Здоровья и благополучия Вам.

Аватар для А.М. Добренький

А.М. Добренький

Ветеран форума

А.М. Добренький › 09.11.2019, 12:41 #4


Спасибо. И Вы не болейте!!!

Быстрый переход
  • Сейчас на форуме
  • Присутствуют: 0 пользователей и 1,600 гостей
  • Рекорд одновременного пребывания 2,457, это было 14.09.2019 в 18:58.
  • Все Пользователи не на сайте
  • Статистика
  • Тем: 22,666 I Сообщений: 196,440 I Пользователи: 57,472 I Лучший автор: А.В. Филипцов (7,756)
  • Приветствуем нового пользователя, Ольга7577557

Oncoforum.ru – информационная площадка «Всё о раке»

На сайте представлена обширная подборка материалов по онкологическим заболеваниям, их диагностике, лечению и профилактике, изложенная в доступной для читателей форме. Самая актуальная и проверенная информация - новости мировой онкологии о новых препаратах, методах лечения и ранней диагностики рака.

  • Сайт ОНКОФОРУМ.РУ не принадлежит какому-либо коммерческому медицинскому учреждению, поэтому нашей целью не является навязать Вам какие-либо платные услуги по лечению.
  • Сайт не связан с фармацевтическими предприятиями, поэтому мы не предлагаем Вам купить какие-либо лечебные препараты, а предоставляем независимую информацию о медикаментах и их действии.
  • На Онкофоруме Вы можете получить консультацию в режиме он-лайн врачей онкологов. Цель консультации - не привлечь пациента на прием, а дать наиболее полные рекомендации по конкретной ситуации.
  • В рамках Онкоблога Вы можете прочитать реальные истории борьбы с раком разных людей, поделиться своей историей и пообщаться на интересуюшие Вас темы.

Рекомендовано
Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и...

Вопросы онкологам

Петров Андрей Витальевич

Петров Андрей Витальевич

Общий онколог

Задать вопрос

Помощь психолога

В нашем онкосообществе вы найдете опору и поддержку! Мы готовы оказать вам помощь.

Получить помощь