Рак почки - температура - антибиотики


Аватар для Psapfa

Psapfa

Цитировать

Рак почки - температура - антибиотики

Psapfa › 16.11.2019, 20:39 #1


Помогите разобраться, насколько ухудшает ситуацию прием антибиотиков при онкопатологии. И как правильно снижать температуру.

Увы, не могу сейчас назвать точный диагноз отца. Ждем биопсию после трансторакальной биопсии (с пневмотораксом после нее в придачу). Отцу 61 год. Предполагаем рак почки, 4 ст.

Ничего не беспокоило, кроме сухого кашля на протяжении 3 месяцев. Этот симптом и привел нас на рентген, потом УЗИ и КТ. По результатам КТ предварительно и внезапно – опухоль левой почки. Секундарное поражение обоих надпочечников, паренхимы печени, забрюшинных лимфоузлов + множественное секундарное поражение паренхимы легких с обеих сторон и медиастинальных лимфоузлов слева. …. Семья вообще не сталкивалась с онкологией раньше, в нескольких поколениях. Гром среди ясного неба…

Картина по КТ – швах, конечно. Но при этом отец оставался активным, работал, кроме кашля НИЧЕГО не беспокоило. (Кашель - метастатический, как мы понимаем). Врач не поверил глазам, когда видел документы и осматривал его очно.

Биопсию провели 6 ноября в условиях суточного стационара, после пневмоторакса (осложнение биопсии) было дренирование грудной клетки по Бюлау. На следующий день рентген показал, что легкое расправилось, пневмоторакса нет.

После проведения биопсии кашель вдруг почти ушел, но состояние ухудшилось. Уже больше недели держится температура, свыше 37 с утра и до 38 вечером. Сбивается «Нимесилом» быстро, но парацетамол, к примеру, не действует. Бывало и 36,6 в течение недели, и 36,9 вечером. Сегодня – первый день, когда с утра на фоне 37,7 появились незначительные боли в спине (пару раз эпизодически спина болела еще весной). Участилось мочеиспускание ночью.

По результатам развернутого анализа крови терапевт заподозрила, что могли воспалиться почки, выписала антибиот «Флемоклав» 875\125 и «Урохолум».

Я осознаю, что ухудшение состояния может быть связано с общим сложнейшим заболеванием, радикальная терапия которого НЕ показана (ни операция, ни ХТ). Но пытаюсь понять, насколько критично антибиотик усугубит ситуацию, если мы все же попробуем. И если это таки рак почки (опухоль в ней, но проявили себя первыми - легкие). И что делать с температурой?..

Пока некуда и не к кому идти, чтобы получить квалифицированную консультацию. Пришла к вам. Помогите опытом, пожалуйста. Благодарю.

Аватар для Юрий Николаевич

Юрий Николаевич

Ветеран форума

Юрий Николаевич › 20.11.2019, 22:10 #2


Слава Украине!

К сожалению, здесь нет своего онкоуролога и проконсультировать некому, увы...

Добавлено через 1 минуту

Зайдите в Онкосеть, туда многие врачи отсюда перешли, может, кто ответит....

Добавлено через 6 минут

но и там ответа можно ждать месяцами, проще с документами на приём в институт рака или Онкоцентр на Верховинной 69, будет быстрее, ей богу...

Быстрый переход
  • Сейчас на форуме
  • Присутствуют: 0 пользователей и 227 гостей
  • Рекорд одновременного пребывания 2,457, это было 14.09.2019 в 18:58.
  • Все Пользователи не на сайте
  • Статистика
  • Тем: 22,698 I Сообщений: 196,617 I Пользователи: 57,573 I Лучший автор: А.В. Филипцов (7,756)
  • Приветствуем нового пользователя, kikitu

Oncoforum.ru – информационная площадка «Всё о раке»

На сайте представлена обширная подборка материалов по онкологическим заболеваниям, их диагностике, лечению и профилактике, изложенная в доступной для читателей форме. Самая актуальная и проверенная информация - новости мировой онкологии о новых препаратах, методах лечения и ранней диагностики рака.

  • Сайт ОНКОФОРУМ.РУ не принадлежит какому-либо коммерческому медицинскому учреждению, поэтому нашей целью не является навязать Вам какие-либо платные услуги по лечению.
  • Сайт не связан с фармацевтическими предприятиями, поэтому мы не предлагаем Вам купить какие-либо лечебные препараты, а предоставляем независимую информацию о медикаментах и их действии.
  • На Онкофоруме Вы можете получить консультацию в режиме он-лайн врачей онкологов. Цель консультации - не привлечь пациента на прием, а дать наиболее полные рекомендации по конкретной ситуации.
  • В рамках Онкоблога Вы можете прочитать реальные истории борьбы с раком разных людей, поделиться своей историей и пообщаться на интересуюшие Вас темы.

Рекомендовано
Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и...

Вопросы онкологам

Петров Андрей Витальевич

Петров Андрей Витальевич

Общий онколог

Задать вопрос

Помощь психолога

В нашем онкосообществе вы найдете опору и поддержку! Мы готовы оказать вам помощь.

Получить помощь