Светоклеточная карцинома, канцероматоз брюшной полости


Аватар для Шигаева Нина

Шигаева Нина

Цитировать

Светоклеточная карцинома, канцероматоз брюшной полости

Шигаева Нина › 21.01.2020, 11:20 #1


В конце октября 2019г. у моей мамы был диагностирован рак матки. 21.11.19 была проведена операция по резекции сальника, двухсторонняя аднексэктомия и иссечение опухолей брюшной полости. Основная опухоль не была удалена из-за ее больших размеров. Было назначено 3 курса ПХТ через 21 день. Название препаратов не знаю. Но после первого курса у мамы возникла кишечная непроходимость. 9.01.20 была проведена операция и установлена калостома. Вчера маму выписали из хирургического отделения. Второй курс ПХТ должны были начать 13.01.20-15.01.20. Сейчас мама слабенькая, похудела, сильно отекают ноги, тошнота, кушает мало, через силу, не знаю можно ли проводить дальнейшую ХТ? Есть ли смысл?

Добавлено через 7 минут

Хотела вставить файл с выписками, не получается

Аватар для А.М. Добренький

А.М. Добренький

Ветеран форума

А.М. Добренький › 21.01.2020, 18:20 #2


Здравствуйте. Решение о проведении химиотерапии в данный момент можно принять только при очной консультации. Но если отложить ее - ничего критического не произойдёт.

Аватар для Шигаева Нина

Шигаева Нина

Шигаева Нина › 10.02.2020, 10:27 #3


Добрый день. У мамы упал гемоглобин до 83, после колостомии он был 96. Передвигается мама только по квартире и то по стеночке из-за сильного головокружения, живот твердый, постоянная тошнота, практически ни чего не ест, от мяса отказывается. Ест только бульончики и кашку жиденькую, начала давать ей Нутридринк, его она хоть может пропихнуть в себя. Наш онколог отправляет на следующую химию несмотря на низкий гемоглобин и общее слабое состояние. А я боюсь что она ее не выдержит. Дело в том что на первый курс ПХТ мы шли полные сил, без головокружений и тошноты, даже после капельниц чуть прогуливались. Для улучшения общего состояния, снятия тошноты и т.д. онколог ничего не назначает, хорошо питайтесь говорит, а как если она не может! После моего вопроса об анемии вообще взбеленился "мы здесь лечим рак, а не анемию - идите к терапевту поднимать гемоглобин". Терапевты соответственно от онкологии шарахаются, сначала отправили на госпитализацию в терапевтическое отделение для переливания крови, потом назначили Сорбифер дурулес и контрольный анализ через 10 дней.
Я сейчас в полной растерянности, не знаю что и делать.
Как снять тошноту, для того чтоб хоть кушать и были силы перед очередной химией.
Посоветуйте хоть что-нибудь, пожалуйста.

Аватар для А.М. Добренький

А.М. Добренький

Ветеран форума

А.М. Добренький › 10.02.2020, 18:39 #4


От тошноты - ондансетрон по 6-16 мг 1-3 раза в день, в зависимости от интенсивности. Можно или в таблетках или в уколах. А гемоглобин лучше железом для в/венного введения поднимать в сочетании с эритропоэтином. Чем выше гемоглобин, тем лучше эффект от химиотерапии.

Быстрый переход
  • Сейчас на форуме
  • Присутствуют: 2 пользователей и 164 гостей
  • Рекорд одновременного пребывания 3,081, это было 19.03.2020 в 17:53.
  • dorotheayf18, аст45
  • Статистика
  • Тем: 23,207 I Сообщений: 199,372 I Пользователи: 61,440 I Лучший автор: А.В. Филипцов (7,756)
  • Приветствуем нового пользователя, Кривоносова

Oncoforum.ru – информационная площадка «Всё о раке»

На сайте представлена обширная подборка материалов по онкологическим заболеваниям, их диагностике, лечению и профилактике, изложенная в доступной для читателей форме. Самая актуальная и проверенная информация - новости мировой онкологии о новых препаратах, методах лечения и ранней диагностики рака.

  • Сайт ОНКОФОРУМ.РУ не принадлежит какому-либо коммерческому медицинскому учреждению, поэтому нашей целью не является навязать Вам какие-либо платные услуги по лечению.
  • Сайт не связан с фармацевтическими предприятиями, поэтому мы не предлагаем Вам купить какие-либо лечебные препараты, а предоставляем независимую информацию о медикаментах и их действии.
  • На Онкофоруме Вы можете получить консультацию в режиме он-лайн врачей онкологов. Цель консультации - не привлечь пациента на прием, а дать наиболее полные рекомендации по конкретной ситуации.
  • В рамках Онкоблога Вы можете прочитать реальные истории борьбы с раком разных людей, поделиться своей историей и пообщаться на интересуюшие Вас темы.

Рекомендовано
Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и...

Вопросы онкологам

Петров Андрей Витальевич

Петров Андрей Витальевич

Общий онколог

Задать вопрос

Помощь психолога

В нашем онкосообществе вы найдете опору и поддержку! Мы готовы оказать вам помощь.

Получить помощь