Боли в крестце, выделения, температура после лечения ршм


Аватар для Софья91

Софья91

Цитировать

Боли в крестце, выделения, температура после лечения ршм

Софья91 › 01.09.2020, 14:20 #1


Здравствуйте. Мне 29, стадия ршм 3вN1М0. 15 июля была последняя внутриполостная лучевая терапия. Всего внешних 16 облучений, 5 внутриполостных. Примерно месяц спустя начались боли внизу в правом боку, отдающие в пах и в тазабедренный сустав.Выделения были сначала желтоватые, сейчас стали коричневатые, под цвет кирпича. Появилась боль в крестце, если много продвигаюсь. Опять увеличилась матка.
Делали кт лёгких, кт брюшной полости и малого таза. В лёгких не большой очаг до 7*8 мм, в брюшной полости всё хорошо, в малом тазу остались два узелка до 20*18 мм. Температура появилась примерно неделю назад 37-37,2. Химия не проводилась, при госпитализации была в очень плохом состоянии, кровотечение, гемоглобин 42, очаговая гиперплазия гиперплазия. Было перелевание крови.
Сейчас жду квоту на Пэт кт.
С чем могут быть связаны эти симптомы? Сначала после лечения чувствовала себя на много лучше. Как долго могут идти эти выделения? Ещё личный вопрос, я боюсь заниматься с мужем любовью, хоть врач говорила, что месяц спустя можно.

Аватар для Софья91

Софья91

Софья91 › 01.09.2020, 19:54 #2


Выделения скорее даже с примесью крови, так же ставят начальный гидронефроз, в туалет хожу хорошо.

Аватар для А.М. Добренький

А.М. Добренький

Ветеран форума

А.М. Добренький › 01.09.2020, 20:49 #3


Здравствуйте. К сожалению, причин для подобных выделений масса и заочно назвать точную невозможно. Это может быть и опорожнение матки (если из-за лучевой терапии ранее произошло слипание цервикального канала), и прогрессирование рака. Поэтому Вам необходимо показаться онкогинекологу.

Аватар для Софья91

Софья91

Софья91 › 18.09.2020, 11:40 #4


Здравствуйте, две недели назад начались сильные боли справа внизу живота, а так же выделения с примесью гноя. Пошла к гинекологу, она посмотрела сказала, что есть воспаление и из за воспаления плохо заживает. Прописала депантол два раза в день, ставлю уже пятый день, боли не проходят. Стала ночью опять просыпаться от боли, как до лучевой.
Это может быть прогрессирование? Или это от воспаления бывают такие боли? Гной, в чём его причина? Что можете посоветовать? Врач говорит, нужно ждать пэт-кт, там всё покажет.
Но до Пэт кт так долго, что на стенку иной раз лезть хочется без лечения. Сдавала мазки, там ничего кроме воспаления не показало. На онкоцитологию мазки не брали.

Аватар для А.М. Добренький

А.М. Добренький

Ветеран форума

А.М. Добренький › 20.09.2020, 09:01 #5


Воспаление может «маскировать» и прогрессирование. Поэтому надо пролечить воспаление и повторить мазки и, по возможности, биопсию с шейки матки. От болей можно использовать свечи с экстрактом красавки в прямую кишку.

Аватар для Софья91

Софья91

Софья91 › 20.09.2020, 09:08 #6


Если это прогрессирование Пэт кт покажет?

Аватар для А.М. Добренький

А.М. Добренький

Ветеран форума

А.М. Добренький › 20.09.2020, 14:26 #7


Возможно, но биопсия более надежный вариант.

Аватар для Софья91

Софья91

Софья91 › 20.11.2020, 17:32 #8


Здравствуйте, диагноз с-р шейки матки ст 3 В Т3N1M0. После сочетанного лучевого лечения до 07.2020г. Прогрессирование 09.2020. МТС в лимфоузлы малого таза. В процессе Палл ПХТ. Кл. но 4.
23.09.2020 было сделано Пэт кт. Обнаружены очаги в грудной клетке справа в средней доле размерами 6*4, слева в s1/2 размерами 6*4, в s8 размерами до 4 мм.
Нижняя треть брюшной полости и забрюшинного пространства, полость таза. Определяется патологическое накопление рфп, suv max=10,3 г/мл в инфильтративном объемном образовании шейки матки с распространением на прилегающие отделы стенок влагалища, тело матки в параментральную, параректальную клетчатку, интимно прилегающее к стенках прямой кишки, мочевого пузыря, метаболическими размерами 6,2*4,4 мм.
Определяются лимфатические узлы с патологическим накоплением следующих групп.
-общие подвздошные справа, метаболическим размером по короткой оси 1,0 см.
Внутренний повздошный справа, метаболическим размером по короткой оси 1,0 см.
В яичниках определяются кситы с накоплением рпф размерами до 2,4 см.

Заключение
Состояние после комбинированного лечения C-r шейки матки.
Пэт/кт картина неопластичечких измененений шейки матки, с распространением на прилегающие отделы стенок влагалища, тело матки в параметральную, параректальную клетчатку матки; МТС в лимфоузлы малого таза.
Очаговые изменения в легких-вероятно МТС.
Метаболические активные кистозные образования яичников.

После назначено лечение 3 курса аверга 645 мг вы в 1 день, карбоплатин 522 мг вы в 1 день, паклитаксел 240 мг вы в 1 день.
Первые два курса были прокапаны полностью препараты.
Третий курс не оказалось паклитаксела и аверги, прокапали только карбоплатин.

Жалобы на увеличенный паховый лимфоузел, гнойные выделения, грязно-желтого цвета.
Вопрос 1). Посоветуйте пожалуйста, чем можно пролечить такие выделени? Химиотерапевт сказал, что поможет только химия, но эффекта от гнойных выделений нет. Меня это беспокоит.
2). Не уменьшится эффект от лечения, если в последний раз мне не прокапали полностью все препараты, а только карбоплатин. Боюсь, потому что будут продолжаться боли, так как после того как капали полностью препараты боль исчезала, а сейчас присутствует.
Есть жгучая боль в правом бедре, в правом паховом лимфоузле.

Аватар для А.М. Добренький

А.М. Добренький

Ветеран форума

А.М. Добренький › 20.11.2020, 17:39 #9


1. Пока необходимо спринцеваться отваром ромашки или раствором фурацилина
2. То, что из 3-х препаратов прокапали только один не хорошо, так как эффект от лечения будет ниже.
PS. Пока надо регулярно в одно и то же время делать обезболивающее, можно в сочетании с нестероидным противовоспалительным препаратом. А на воспалённый лимфоузел прикладывать любую мазь с антибиотиком.

Аватар для Софья91

Софья91

Софья91 › 20.11.2020, 20:51 #10


Благодарю за ответ.
А возможно ли докупать препарат? Допустим в другой день?

Аватар для А.М. Добренький

А.М. Добренький

Ветеран форума

А.М. Добренький › 21.11.2020, 09:20 #11


Паклитаксел нет. Эффективность это не повысит, а показатели крови ухудшит, как и явления интоксикации. Лучше следующие Курсы проводить как положено.

Аватар для Софья91

Софья91

Софья91 › 23.11.2020, 13:25 #12


Здравствуйте, ещё раз. Назрел ещё такой вопрос.
После второго курса начались проблемы со стулом, сначала был запор, а спустя месяц совсем плохо стала ходить в туалет, пару раз принимала слабительное, но у меня будто какая то непроходимость, хочу в туалет, ставлю глицериновые свечи, в итоге хожу чуть чуть со слизью. Перед этим дня три не ходила, вчера за ужином, затошнило, оставшаяся еда не влезла, а вырвало назад. Что можете посоветовать, это может быть МТС? Какие обследования и какому врачу обратиться? К терапевту или сразу к онкологу?

Аватар для А.М. Добренький

А.М. Добренький

Ветеран форума

Цитировать

Боли в крестце, выделения, температура после лечения ршм

А.М. Добренький › 23.11.2020, 17:57 #13


Скорее всего прямая кишка деформирована опухолью. Поэтому старайтесь, что бы стул был мягкий, применяя, например, дюфалакт. А вот с чем связана тошнота сказать сложно. Возможно, обострение холецистита или панкреатита

Аватар для Елена Копылова

Елена Копылова

Елена Копылова › 24.11.2020, 03:20 #14


Сообщение от %1$s писала:

Какие обследования и какому врачу обратиться? К
Надо сделать колоноскопию.

Аватар для аст45

аст45

аст45 › 25.11.2020, 01:01 #15


Сообщение от %1$s писала:

После второго курса начались проблемы со стулом, сначала был запор, а спустя месяц совсем плохо стала ходить в туалет, пару раз принимала слабительное, но у меня будто какая то непроходимость, хочу в туалет, ставлю глицериновые свечи, в итоге хожу чуть чуть со слизью
У вас -киста на левом яичнике? Вполне возможно, что она инфильтрует гной на сигмовидную кишку, провоцируя спайки (слипчатый перитонит). Вот как они расположены относительно друг друга.

То есть, спайка перетягивает сигму, мешая моторике при тенезмах к опорожнению. Отличить от опухолевого процесса нетрудно -уже сейчас или скоро при полипе инвазирующей опухоли, должны открываться кровотечения, в момент отрыва калом полипа.
И в таком случае, запоры станут чередоваться с диареей, до следующего полипа на том же месте, который при росте перекрывает просвет больше оторвавшегося, усиливая непроходимость.
Насчёт колоноскопии -болезненная диагностика; идёт из-за этого под общим наркозом. Если присутствует именно механическая обтурация, то зонд дальше-то и не пролезет -толку будет мало в таком обследовании.
Стандартом сейчас является лапароскопическое обследование. Оно же ыявит спайки, и наверняка уже, канцероматоз, который именно из-за ря в 70% возникает-то, чаще других назологий.
В Воронеже это вполне осуществимо.

Добавлено через 10 минут

Сообщение от %1$s писала:

Определяется патологическое накопление рфп, suv max=10,3 г/мл в инфильтративном объемном образовании шейки матки с распространением на прилегающие отделы стенок влагалища, тело матки в параментральную, параректальную клетчатку, интимно прилегающее к стенках прямой кишки, мочевого пузыря, метаболическими размерами 6,2*4,4 мм.
То есть, если поражено уже дугласово пространство (стенка между прямой кишкой и маткой), более чем возможно образование свищей, между этими полостями, с проникновением патогенной флоры из ректума во влагалище. В таком случае фурацилина будет мало; я использовал порошковый антибиотик, растворял в воде и спринцевал несколько раз в день. Расплавление тканей быстро шло на спад.

Добавлено через 23 минуты

У вас паллиативное лечение, как понял из постов. ЛЕЧИТЬ (добиться регрессирования опухолей) вас ещё можно, но я не могу найти сайт с протоколом лечения метастатического ршм/ря. Помню только что в таблице присутствовала комбинация из иммунотерапии (Бевацизумаб), + три химиопрепарата, с фрактированием на курс в мг; вроде гемцитабин один из них. Если у вас нет противопоказаний, вроде острой ревматической лихорадки или других аутоиммуных заболеваний, то пусть вам помогут с этим вариантом (в нмиц Петрова, например, моноклональными клетками давно пытаются что-то вылечивать).

Аватар для Елена Копылова

Елена Копылова

Елена Копылова › 26.11.2020, 01:55 #16


Не знаю, что уж такого болезненного в колоноскопии, мне делали вообще без обезболивания.
У меня была огромная опухоль в малом тазу, 16Х13Х11 см, прорастала в кишку, из нее шли кровотечения, нарастала кишечная непроходимость. Я обратилась в Центр акушерства и гинекологии им. Кулакова к хирургу Хабас Григорию Николаевичу, и он мне за неделю оформил квоту. В итоге мне сделали полную циторедукцию, то есть удалили всё по-женски, 15 см. кишки, сальник, кусок диафрагмы, некоторые лимфоузлы, ободрали часть брюшины, поражённую канцероматозом. Потом 6 курсов внутрибрюшинной химиотерапии. Вот жива пока и вроде неплохо себя чувствую. Но у меня рак яичников. Наверное, и при РШМ можно всё почистить в малом тазу.

Аватар для Софья91

Софья91

Софья91 › 26.11.2020, 14:44 #17


Благодарю за подробный ответ.
ast45 подскажите каким антибиотиком нужно сприцеваться?
Мне наверное лучше сначала сделать колоноскопия, а после если,что то будет мешать пройти зонту, тогда обратится к лапароскапическому исследованию. Не хочу просто так делать дырки в животе.
Подскажите ещё, направление на колоноскопию нужно попросить у росить у своего онколога из онкологического диспансера или же идти надо у терапевту?

Добавлено через 13 минут

Елена, у меня вообще какие то не понятки с моими походами в туалет, так как вчера и сегодня всё получилось сходить, перисталика заработала и появились позывы. Может повлияло, то что ставила два дня облепиховые свечи. Надеюсь, что не так всё серьёзно, а побочки от химиотерапии, потому что заметила, что каждый день организм выдаёт фокусы, то почки не работали как то три дня, очень сильно отекала, но после того как меньше стала употреблять соли, всё наладилось. То потом резко перестала ходить в туалет. В общем происходят ежедневно не лжиданные для меня процессы.
Конечно буду просить, чтобы посмотрели мои кишки, дай бог, чтобы это было не так серьезно, как кажется.
Благодарю за совет и дай бог вам долголетия и здоровья
.
Хотела бы узнать, каковы были у вас симптомы непроходимости?

Добавлено через 10 минут

Елена, у меня вообще какие то не понятки с моими походами в туалет, так как вчера и сегодня всё получилось сходить, перисталика заработала и появились позывы. Может повлияло, то что ставила два дня облепиховые свечи. Надеюсь, что не так всё серьёзно, а побочки от химиотерапии, потому что заметила, что каждый день организм выдаёт фокусы, то почки не работали как то три дня, очень сильно отекала, но после того как меньше стала употреблять соли, всё наладилось. То потом резко перестала ходить в туалет. В общем происходят ежедневно не лжиданные для меня процессы.
Конечно буду просить, чтобы посмотрели мои кишки, дай бог, чтобы это было не так серьезно, как кажется.
Благодарю за совет и дай бог вам долголетия и здоровья
.
Хотела бы узнать, каковы были у вас симптомы непроходимости?

Аватар для Елена Копылова

Елена Копылова

Елена Копылова › 26.11.2020, 20:11 #18


Софья91, у меня началось с того, что год назад, как раз в конце ноября, началось выделение крови из прямой кишки. Я думала - геморрой. Обратилась к хирургу в поликлинику, он послал на ректороманоскопию. Там посмотрели - не геморрой, а опухоль. Меня госпитализировали в стационар, в гнойную хирургию. Там обследовали, сделали КТ, кровь на онкомаркеры. КТ показало больших размеров образование, прорастающее яичники, матку, прямую кишку. Не могли даже понять, что откуда куда прорастает. Оперировать не стали, т.к. скорее врачи склонялись, что это рак яичников, так и получилось. Колоноскопию делали, но у них не получилось, т.к. опухоль сужала просвет кишки на 2/3, и трубка дальше не прошла. Насчёт направления не подскажу, кто даёт, онколог или терапевт, т.к. мне делали в стационаре.
Весь январь я бегала, где бы прооперироваться. Кишка всё сужалась, стул выходил уже какими-то червячками с кровью, но полной непроходимости не было. При полной бывает рвота желчью и запор. И наконец-то мне посоветовали замечательного хирурга Хабас Григория Николаевича из центра акушерства и гинекологии им. Кулакова. Он меня прооперировал прекрасно, потом отправили на химию.
Да, кстати, от химии может быть запор, у меня был все 4 месяца, и я постоянно пользовалась клизмами. Потом, когда закончилась химия, всё наладилось.
Можете написать Хабасу по этому адресу: khabas@list.ru
Напишите подробно о вашей болезни и лечении, прикрепите выписки, и он вас проконсультирует, что можно сделать в вашем случае.

Аватар для аст45

аст45

аст45 › 26.11.2020, 22:47 #19



Вроде, этот -год назад было, не помню. Любой подойдёт, амоксиклав, и т.д. Он ведь, для наружного применения, и бактерии тоже, не госпитальные штаммы, а свои.
В руководстве по ведению паллиативных больных IV группы, так же советуется промывание карциномы при остром лизисе антибиотиками -снижает расплавление здоровых сосудов, скелетных мышц.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от %1$s писала:

В итоге мне сделали полную циторедукцию
Елена Копылова, полная циторедукция -удаляют 4 метра тонкой кишки, 2/3 печени и всю селезёнку, вдобавок к перечисленному вами. Но вам тоже досталось, да.

Быстрый переход
  • Сейчас на форуме
  • Присутствуют: 4 пользователей и 170 гостей
  • Рекорд одновременного пребывания 3,081, это было 19.03.2020 в 17:53.
  • dorotheayf18, А.М. Добренький, Ирина32, Марин1979
  • Статистика
  • Тем: 23,431 I Сообщений: 200,137 I Пользователи: 62,655 I Лучший автор: А.В. Филипцов (7,756)
  • Приветствуем нового пользователя, MargieVenn

Oncoforum.ru – информационная площадка «Всё о раке»

На сайте представлена обширная подборка материалов по онкологическим заболеваниям, их диагностике, лечению и профилактике, изложенная в доступной для читателей форме. Самая актуальная и проверенная информация - новости мировой онкологии о новых препаратах, методах лечения и ранней диагностики рака.

  • Сайт ОНКОФОРУМ.РУ не принадлежит какому-либо коммерческому медицинскому учреждению, поэтому нашей целью не является навязать Вам какие-либо платные услуги по лечению.
  • Сайт не связан с фармацевтическими предприятиями, поэтому мы не предлагаем Вам купить какие-либо лечебные препараты, а предоставляем независимую информацию о медикаментах и их действии.
  • На Онкофоруме Вы можете получить консультацию в режиме он-лайн врачей онкологов. Цель консультации - не привлечь пациента на прием, а дать наиболее полные рекомендации по конкретной ситуации.
  • В рамках Онкоблога Вы можете прочитать реальные истории борьбы с раком разных людей, поделиться своей историей и пообщаться на интересуюшие Вас темы.

Рекомендовано
Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и...

Вопросы онкологам

Петров Андрей Витальевич

Петров Андрей Витальевич

Общий онколог

Задать вопрос

Помощь психолога

В нашем онкосообществе вы найдете опору и поддержку! Мы готовы оказать вам помощь.

Получить помощь