врачи отказали в лечении


Аватар для Салли

Салли

Цитировать

врачи отказали в лечении

Салли › 02.10.2020, 05:41 #1


У мужа мультифокальная глиобластома. Опухоль обнаружена была в больнице (находился в неврологическом отд.) по КТ в августе. Уточнение диагноза по МРТ 08.09. с.г. Множественные опухоли в обеих лобных долях, самая большая 62 х 55 мм. В августе назначены препараты: дексаметазон 8мг х 2 раза в сутки, омез 2 капс. утром натощак, карабрамезин 0,5 х 3 р./сутки. Хирургическое вмешательство не показано. 19 сентября получили рекомендации только ХТ. К сожалению, пока попали на прием к химиотераевту только 28.09. без больного: к этому времени муж уже не встает с постели. Врач химиотерапевт без больного не назначает лечение, да и нужны консультации радиолога (только для галочки, т.к. тоже не было показано ), и новые анализы. Было сказано, что когда он сможет вставать, тогда можно будет сделать ХТ.
Приходил врач из паллиативной помощи, назначили еще трамадол с 25 го сентября. Когда 1й раз дала, вроде был доволен, но, на следующий день как будто отходняк, не очень чувствовал себя хорошо. Бывает рвота. Еще терял сознание раза 2. Еще врач хотел постепенно отменять дексаметазон, потом оставил все как есть.
Возможно ли еще поднять мне его на ноги? Или ничего больше не остается. И, нужно ли принимать медикаменты, когда его состояние только ухудшается?
Еще по выходу из больнице, до назначений врачей,, я начала давать ему "болтголов" прибавляя по капле до 40, сейчас мы пошли на снижение. Может я, конечно, зря все это? Стоит ли довести курс до конца, или перестать давать?

Аватар для AlekSashka

AlekSashka

Заядлый форумчанин

AlekSashka › 02.10.2020, 10:05 #2


Если интересует альтернативное лечение, напишите мне на электронку*aleksashka920@gmail.com

Аватар для Не врач

Не врач

Заядлый форумчанин

Цитировать

Я считаю надо бороться.

Не врач › 03.10.2020, 15:02 #3


Прогноз не утешительный, опухоли головы очень быстро растут. Потеря сознания это плохо где-то опухоль давит видимо. Я бы для начала перестал кормить опухоль глюкозой и углеводами, и начал кушать в основном жир и немного белка, ещё можно Метформин (препарат для диабетиков, блокирует метаболизм глюкозы. Дексаметазон это хорошо он уменьшает рост сосудов и снижает их проницаемость. Можно попробовать насыщать кровь кислородом, мозгу будет полезно а раковым клеткам не очень. Онколитические вирусы могли бы помочь, если конечно успеете их раздобыть.

Добавлено через 44 минуты

Болиголов яд, пишут что угнетает ЦНС, однако в онкологии применяется. Можете попробовать применять его по следующей схеме: принимается 10-15 капель кардиомин ( активирует цитохром P450) это позволит уничтожать яды здоровым клеткам, и кружку кофе ( тоже активирует обменные процессы в клетках) а через 20-30 минут уже принимать болиголов. Внимательно прочитайте симптомы отравления болиголовом чтоб не отравить таким лечением человека.

Аватар для Салли

Салли

Салли › 03.10.2020, 23:43 #4


Сообщение от %1$s писала:

Я бы для начала перестал кормить опухоль глюкозой и углеводами, и начал кушать в основном жир и немного белка, ещё можно Метформин
Спасибо большое за ответ. Но, возникла куча вопросов:
1. Какой жир употреблять, животный или растительный?
2. Как и где насыщать кровь кислородом?
3. Онколитические вирусы, где их можно раздобыть или как найти специалиста?
4. Кардиомин - стоит ли мне давать его, если у мужа бывают судороги ( я почитала, может вызывать) Болиголов, правда, тоже. Прочитала про болиголов, схватилась за голову. Если бы сразу прочла, не давала бы. Сейчас думаю продолжить: все-таки снижаем дозу уже.
Простите за мои бестолковые вопросы, совсем далека от медицины.

Аватар для Не врач

Не врач

Заядлый форумчанин

Не врач › 04.10.2020, 15:06 #5


Жир надо употреблять и растительный и животный так будет приятно для желудочно кишечного тракта. Надо составить меню например: жареная яичница на завтрак, куриный бульон и салат из овощей на постном масле на обед и все это без хлеба, мясо на ужин. Творог со сметаной на завтрак, сало и мясо на обед и т. Д. Главное минимум сахара и углеводов. Чтоб хорошо печень справлялась с такой диетой цикория без сахара после еды. Кровь кислородом насыщается с помощью концентратора кислорода или кислородных коктейлей.
Онколитические вирусы должны хорошо преодолевать ГЭБ гемоэнцефалитный барьер, надо бороздить просторы интернета. Я слышал про ригвирт но не знаю как он преодолевает ГЭБ. Вирусы принимаются совместно с кортико стероидами( дексаметазон) чтоб иммунная система не уничтожила.
Если вам отменяют дексаметазон по тем или иным причинам, это может вызвать повышение иммунных клеток в организме. Этой ситуацией можно воспользоваться и применить провоспалительные препараты да стимулирования иммунной системы на борьбу с раком. Например туберкулин или продигиозан.

Добавлено через 18 минут

https://inn-med.com/kontakty.html
Поискать организации занимающиеся вириотерапией. Есть риск онкологической интоксикации поэтому необходимо рассмотреть снижение рисков с помощью гемосорбции и применения препаратов снижающих уровень амиака в крови во время лечения.

Добавлено через 1 час 34 минуты

Кардиомин даётся не в терапевтической дозе 30-40 капель а в меньшей 10 капель для того чтобы активировать функцию клетки борьбы с ядами , если больше 10 капель то от этого будет только хуже. В место кардиамина можно использовать барбитураты но в дозах в 2-3 раза ниже терапевтических. Если вы используете барбитураты для обезболивания то такие дозы в месте с болиголовом могут пагубно сказаться на организме, потому что клетка не сможет справится и с барбитуратов и с болиголовом.

Аватар для Не врач

Не врач

Заядлый форумчанин

Цитировать

Прошло 2 недели.

Не врач › 17.10.2020, 22:18 #6


Есть ли улучшения или ухудшение?

Аватар для Салли

Салли

Салли › 18.10.2020, 03:17 #7


Сообщение от %1$s писала:

Не врач

Заядлый форумчанин

Регистрация: 07.12.2018
Сообщений: 111
Поблагодарил(а): 4
Поблагодарили 22 раз(а) в 22 сообщениях
Адрес: г. Белгород
Цитировать
Прошло 2 недели.

Не врач ›*17.10.2020, 22:18#6
Есть ли улучшения
Спасибо за ваше участие. Пока мы боремся, но старыми методами. Стала давать кофе, (правда повышалось давление до 155), все равно даю маленькую дозу. Кардамин не достала: по рецепту. Уменьшила дексаметазон до 12 мг в сутки. Продолжаю травить болиголовом, т.к. уже доза снижается, и как бы вместо химии. И еще, у него НЕТ болей! НО, он слабеет каждый день,уже не может себя обслужить, ноги отказывают, что то со зрением, но, голова ясная (не всегда), удручен своим состоянием. Бывают судороги. Даю карбамазепин. К сожалению, совсем не разбираюсь в медикаментах, толком не понимаю, какой эффект от того или иного лекарства. Терзают сомнения по поводу болиголова. Почему пропадают силы!? В хоспис не хочет, и сейчас, в связи с карантином, родственников не будут туда пускать, мне тоже не хочется его так оставлять.
Есть пример, моя знакомая, рак груди, уже метастазы. Тоже лежала, не вставала, Пережила кому, дней 10 была. Сейчас ходит, ездит, все самостоятельно. Да, живет на наркотиках, но, живет. Мне ее пример дает надежду.

Аватар для Салли

Салли

Салли › 18.10.2020, 12:15 #8


Сегодня звонил врач из паллиативной помощи, сказал носить пластырь. Не понимаю, зачем, если болей нет?

Аватар для Не врач

Не врач

Заядлый форумчанин

Не врач › 19.10.2020, 16:54 #9


Психотропное действие карбамазепина, по-видимому, обусловлено угнетением обмена допамина (он же дофамин) и норадреналина.
Болезнь Паркинсона — это заболевание, при котором поражаются структуры мозга, входящие в состав нигростриарного дофаминового пути. При болезни Паркинсона в нейронах черного вещества накапливается белок α-синуклеин, что приводит к нарушению функционирования клеток и их гибели. Повышение мышечного тонуса (ригидность); Снижение двигательной активности (гипокинезия); Сложности при ходьбе и удерживании равновесия; Дрожание (тремор); Вегетативные расстройства и психические нарушения - это признаки паркиносона (снижение уровня дофамина).
Опухолью, болиголовом или карбамазепином или ими всеми это вызвано, но по симптомам получается так.
Были ли обмороки? Есль ли боли в голове по типу гипертонических? Это я к тому давит ли опухоль на мозг, есть ли риск отека мозга?
В место болиголова обратитесь к паллиативщикам попросите назначить нормальный противоопухолевый препарат.
Еще слабость пациента может быть симптомом раковой интоксикации Наиболее постоянными признаками раковой интоксикации являются прогрессирующая слабость и беспричинная утомляемость. Наблюдаются характерные изменения внешнего вида: дефицит массы тела (в тяжелых случаях – вплоть до кахексии), бледный, землистый или желтоватый оттенок кожи, сухость кожи и слизистых оболочек. Возможен цианоз дистальных отделов конечностей. У больных с нарушениями функции печени выявляется иктеричность склер. Пациенты с раковой интоксикацией предъявляют жалобы на усиленное потоотделение. Как правило, потливость более выражена в ночное время.
Для снятия раковой интоксикации поможет гемосорбция, гемодиализ. И чистка от аммиака -Гептрал, Гепа-Мер.

Аватар для Не врач

Не врач

Заядлый форумчанин

Цитировать

Если не болит то обезбаливать ненадо

Не врач › 19.10.2020, 19:14 #10


Если не болит то обезболивание не кчему, лишняя нагрузка на печень.

Быстрый переход
  • Сейчас на форуме
  • Присутствуют: 0 пользователей и 420 гостей
  • Рекорд одновременного пребывания 3,081, это было 19.03.2020 в 17:53.
  • Все Пользователи не на сайте
  • Статистика
  • Тем: 23,260 I Сообщений: 199,620 I Пользователи: 61,732 I Лучший автор: А.В. Филипцов (7,756)
  • Приветствуем нового пользователя, ValerieFal

Oncoforum.ru – информационная площадка «Всё о раке»

На сайте представлена обширная подборка материалов по онкологическим заболеваниям, их диагностике, лечению и профилактике, изложенная в доступной для читателей форме. Самая актуальная и проверенная информация - новости мировой онкологии о новых препаратах, методах лечения и ранней диагностики рака.

  • Сайт ОНКОФОРУМ.РУ не принадлежит какому-либо коммерческому медицинскому учреждению, поэтому нашей целью не является навязать Вам какие-либо платные услуги по лечению.
  • Сайт не связан с фармацевтическими предприятиями, поэтому мы не предлагаем Вам купить какие-либо лечебные препараты, а предоставляем независимую информацию о медикаментах и их действии.
  • На Онкофоруме Вы можете получить консультацию в режиме он-лайн врачей онкологов. Цель консультации - не привлечь пациента на прием, а дать наиболее полные рекомендации по конкретной ситуации.
  • В рамках Онкоблога Вы можете прочитать реальные истории борьбы с раком разных людей, поделиться своей историей и пообщаться на интересуюшие Вас темы.

Рекомендовано
Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и...

Вопросы онкологам

Петров Андрей Витальевич

Петров Андрей Витальевич

Общий онколог

Задать вопрос

Помощь психолога

В нашем онкосообществе вы найдете опору и поддержку! Мы готовы оказать вам помощь.

Получить помощь