Патологический перелом


Аватар для Мария88

Мария88

Цитировать

Патологический перелом

Мария88 › 14.01.2021, 07:53 #1


Очень прошу помощи в консультации! 09.01.2021 у моего папы произошёл патологический перелом левой бедренной кости со смещением. 14.01 он должен был поступить на лечение дневной стационар в г. Энгельс. Но из-за перелома по Скорой его доставили в ближайший районный город Аркадак в местную ЦРБ, где он и по сей день находится. С ногой ничего не делают, только наложили лангетку. Лечение онкологии происходит своими силами (назначен Пазопаниб, мы сами приобрели Вотриент). Онкога в црб нет, травматолога тоже, только хирург. Как быть в данной ситуации? Как лечиться? А самое главное, что делать с ногой?

Аватар для аст45

аст45

Заядлый форумчанин

аст45 › 19.01.2021, 02:29 #2


Очевидно, что делать с ногой можно посоветовать, зная причину перелома. Если папа -пожилой, возможно дело в старческой резорбции костной ткани вообще. Обычно ломаются бедренные вертлюги, в шейке бедра, зимой на скользких местах.

Решение: продолжать регулярно перевязываться у того же хирурга и кушать витамин Дэ + кальций-фосфор (творог, рыбу, снова творог или витамины (не БАДы), но в количествах, определённых врачом (помня, что избыток Дэ легко вызывает, нефропатию, тромбофилию а также -ломкость других костей). Возможно, винтовой конический протез из титана, шейки бедра (дорого, хотя и можно на прокат, пожизненно; для больных IV кл.гр. редко кому ставят, ибо там уже недолго ходить, а чаще, уже лежат, и редко срастается без осложнений).

Резорбция костной ткани может быть следствием метастазирования в кости и избыточной пролифирации остеокластов (а она провоцируется секрецией нейтрофилов опухолевого окружения, емнип). Тогда -зомета (будут проблемы с распадом челюстной кости, но вообще, я не с этим сталкивался; пусть опишут принимавшие зомету).

Резорбцию могло спровоцировать компенсаторное выравнивание кислотности крови кальцием костного буфера (рН крови -сдать на анализ или рН мочи -лакмусовой аптечной бумажкой-индикатором, или тоже анализ).

В этом случае, начинающийся ацидоз -следствие воспалительной реакции, или -лечить первопричину (снижать опухолевую нагрузку), или смириться, что это судьба.

Последний вариант -резорбция остеоцитов из-за тумор-лизис синдрома -практически не лечится (до сих пор мне не попадалось, как лечить распадающуюся опухоль); смириться и ждать.

В любом из вариантов, показана остеосцинциграфия (мне -так функциональная диагностика нравится больше), либо мрт костей (лучше до кучи -заодно и бедренную кость здоровой ноги); оак + коагулограмма, анализ мочи на рН и кальций.

Побольше доверять лечащему хирургу.

Быстрый переход

Oncoforum.ru – информационная площадка «Всё о раке»

На сайте представлена обширная подборка материалов по онкологическим заболеваниям, их диагностике, лечению и профилактике, изложенная в доступной для читателей форме. Самая актуальная и проверенная информация - новости мировой онкологии о новых препаратах, методах лечения и ранней диагностики рака.

  • Сайт ОНКОФОРУМ.РУ не принадлежит какому-либо коммерческому медицинскому учреждению, поэтому нашей целью не является навязать Вам какие-либо платные услуги по лечению.
  • Сайт не связан с фармацевтическими предприятиями, поэтому мы не предлагаем Вам купить какие-либо лечебные препараты, а предоставляем независимую информацию о медикаментах и их действии.
  • На Онкофоруме Вы можете получить консультацию в режиме он-лайн врачей онкологов. Цель консультации - не привлечь пациента на прием, а дать наиболее полные рекомендации по конкретной ситуации.
  • В рамках Онкоблога Вы можете прочитать реальные истории борьбы с раком разных людей, поделиться своей историей и пообщаться на интересуюшие Вас темы.

Рекомендовано
Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и...

Вопросы онкологам

Петров Андрей Витальевич

Петров Андрей Витальевич

Общий онколог

Задать вопрос

Помощь психолога

В нашем онкосообществе вы найдете опору и поддержку! Мы готовы оказать вам помощь.

Получить помощь