Лучевая терапия - насколько сильное облучение


Аватар для andreevatonya

andreevatonya

Цитировать

Лучевая терапия - насколько сильное облучение

andreevatonya › 20.01.2021, 16:46 #1


У моей мамы диагностировали рак груди 2 степени в июне этого года. Она прошла курс химио терапии, теперь назначили лучевую. Понимаю что это мега нагрузка на организм, вот как быть? Посоветуйте

Аватар для moroz

moroz

Старожил форума

moroz › 20.01.2021, 17:16 #2


Что делать - врачей слушать. Не доверяете своим врачам - обратитесь куда-нибудь еще за вторым мнением, в онкологии второе мнение получить невредно.
В этом разделе врачи не появляются. Я не врач, я лечилась по поводу 3-й стадии рака молочной железы в 2013-2014 годах. Была химиотерапия, потом операция, потом лучевая терапия, и я седьмой год живу в ремиссии на гормонотерапии (рак гормонозависимый). И я свое лечение не воспринимала как уж прямо меганагрузку на организм. Восстановилась потом вполне нормально (конечно, на восстановление потребовалось определенное время).
Если вас интересует, как лучше восстанавливаться, то тут дело индивидуальное, у всех могут быть свои сопутствующие проблемы со здоровьем. Но: гимнастика для руки - обязательно, полноценное питание - обязательно, достаточный отдых и хороший сон, прогулки на свежем воздухе.
По поводу того, что делать во время лучевой терапии должны сказать. Главное - не травмировать никак облучаемую кожу, а то еще не хватало, чтобы инфекция попала. Так что одежду носить - натуральный хлопок, свободную, чтобы она никак не натирала облучаемое место, мыть облученную кожу прохладной водой очень осторожно, вытирать промакивающими движениями сверхосторожно.
Вашей маме большой удачи!

Аватар для Valyatolmach

Valyatolmach

Valyatolmach › 22.01.2021, 14:28 #3


верно вы всё говорите, нагрузочка колоссальная, только у меня так было с 3-й стадией терапии одна за другой, вот в ремиссии, ищите толкового терапевта и он индивидуально подберёт лечение не под копирку, тогда побочки минимальны будут.

Добавлено через 1 минуту

сестра такая же, вот была в этом году в пэт технолоджи, просто центр с врачами с большой буквы. отличным подходом и прекрасным отношением.Продиагностировали воль и поперёк перед тем как назначить лучевую, всё прошло как по маслу.

Аватар для andreevatonya

andreevatonya

andreevatonya › 22.01.2021, 14:31 #4


Сообщение от %1$s писала:

Вашей маме большой удачи!
Спасибо огромное, Вам вечной ремиссиии!

Добавлено через 30 секунд

Сообщение от %1$s писала:

.Продиагностировали воль и поперёк перед тем как назначить лучевую, всё прошло как по маслу.
Какая цена вопроса, мне для понимания, потому как планировали в онкодиспансере обычном проходить

Аватар для Valyatolmach

Valyatolmach

Valyatolmach › 22.01.2021, 14:37 #5


Добавлено через 30 секунд

Какая цена вопроса, мне для понимания, потому как планировали в онкодиспансере обычном проходить[/QUOTE]
В мск была по омс у них, уточните как да что, найдите их сайт и свяжитесь. Скорейшего выздоровления!

Аватар для moroz

moroz

Старожил форума

moroz › 22.01.2021, 15:57 #6


Я в 2014 году поступила так. Мне очень не захотелось проходить облучение по месту жительства (Московская область), хотя мне и говорили, что установлено новое оборудование. Ну да, новое оборудование установили, а до какой степени обучили специалистов на нем работать - кто знает. В общем, пришла я просто с улицы в регистратуру РНЦРР в Москве (метро "Калужская") и сказала, что мне нужна консультация радиолога. Меня и записали на платную консультацию на следующую неделю. Я туда явилась со всеми медицинскими документами, и кончилось тем, что мне сказали: "Давайте квоту оформлять". И облучалась я в РНЦРР по квоте, и сделали все очень хорошо. Единственно, что мне пришлось 5 недель ездить каждый рабочий день больше 2 часов в один конец, я, конечно, уставала. Я не знаю, что и как в РНЦРР сейчас, особенно в связи с коронавирусом. До коронавируса с платными консультациями проблем не было. Вопрос только, когда квоты есть, а то бывает, что на старый год квоты кончились, а на новый еще не выделили.

Быстрый переход
  • Сейчас на форуме
  • Присутствуют: 3 пользователей и 168 гостей
  • Рекорд одновременного пребывания 3,186, это было 26.02.2021 в 15:37.
  • dorotheayf18, KerstinEcu, В.Г. Потапенко
  • Статистика
  • Тем: 24,333 I Сообщений: 201,824 I Пользователи: 64,666 I Лучший автор: А.В. Филипцов (7,756)
  • Приветствуем нового пользователя, Tanya 85

Oncoforum.ru – информационная площадка «Всё о раке»

На сайте представлена обширная подборка материалов по онкологическим заболеваниям, их диагностике, лечению и профилактике, изложенная в доступной для читателей форме. Самая актуальная и проверенная информация - новости мировой онкологии о новых препаратах, методах лечения и ранней диагностики рака.

  • Сайт ОНКОФОРУМ.РУ не принадлежит какому-либо коммерческому медицинскому учреждению, поэтому нашей целью не является навязать Вам какие-либо платные услуги по лечению.
  • Сайт не связан с фармацевтическими предприятиями, поэтому мы не предлагаем Вам купить какие-либо лечебные препараты, а предоставляем независимую информацию о медикаментах и их действии.
  • На Онкофоруме Вы можете получить консультацию в режиме он-лайн врачей онкологов. Цель консультации - не привлечь пациента на прием, а дать наиболее полные рекомендации по конкретной ситуации.
  • В рамках Онкоблога Вы можете прочитать реальные истории борьбы с раком разных людей, поделиться своей историей и пообщаться на интересуюшие Вас темы.

Рекомендовано
Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и...

Вопросы онкологам

Петров Андрей Витальевич

Петров Андрей Витальевич

Общий онколог

Задать вопрос

Помощь психолога

В нашем онкосообществе вы найдете опору и поддержку! Мы готовы оказать вам помощь.

Получить помощь