Дисплазия или рак? Помогите разобраться.


Аватар для Natali eresko

Natali eresko

Цитировать

Дисплазия или рак? Помогите разобраться.

Natali eresko › 10.02.2021, 20:29 #1


В общем такая история : пошла к гинекологу, дали направление в онко.УЗИ:шейка матки увеличена 4,36*4,21*4,5, задняя губа утолщена до 2,8 см,структура неоднородная за образования солидной эхоструктуры размером 2,8*2,68*2,82 с нечеткими волнистыми контурами,при ЦДК с выраженной васкуляризацией.Видмая часть цервикального канала расширена до0,42 см, содержит жидкостный компонент, на фоне которого определяются включения повышенной эхогенности размерами 0,50 см и 0,51 см., при ЦДК сосудисте ножки
исходят из задней стенки шейки матки( полипы).Затем делали выскабливание и гистологию.ВЫВОД ГИСТОЛОГИИ:среди свёртков крови и некроза кусочки слизистой оболочки шейки матки и цервикального канала с картиной лейкоплакии с тяжелой дисплазией граничащей с ин ситу...Онкологи говорят ,что по гистологии не очень все страшно ,но на вид страшно.Только говорят" а вдруг это там рак?" Надо резать.Сначала говорили шейку удалять..Потом вызвали они профессора, он осмотрел на кресле, пальпацией.И сразу выставил мне диагноз: Рак шейки матки 2 степени с метастазами на мочеточник.И уже назначил совсем другое лечение: химия и потом после химии полностью удаление всего.И шансы выжить 70 процентов.Вопрос : насколько верный диагноз и лечение ? Есть еще и заключение КТ, долго просто писать, но там написано в конце: определяются внутренные подвздошные лимфозлы слева 13*9 мм, и наружные подвздошные лимфоузлы справа 11*10 мм.Других увеличенных лимфоузлов брюшной полости и забрюшинного пространства не выявлено.

Аватар для А.М. Добренький

А.М. Добренький

Ветеран форума

А.М. Добренький › 12.02.2021, 10:00 #2


Здравствуйте. Диагноз рака шейки матки обязательно подтверждается морфологическим заключением. Все другие методы, в т ч и осмотр позволяют уточнить стадию процесса. Пока по тем данным, что Вы выложили речь может идти о 0 стадии (рак in situ). На мой взгляд, сначала надо выполнить конизацию шейки матки с последующим выскабливанием цервикального канала и дальнейшее лечение планировать исходя из полученных результатов.

Аватар для Natali eresko

Natali eresko

Цитировать

Последствия облучения при раке шейки матки.

Natali eresko › 06.03.2021, 17:49 #3


Здравствуйте еще раз. Перепроверили гистологию у меня все таки и сделали новое заключение: в соскобе среди свертков крови и диффузной лейкоцитарной инфильтрации крупные фрагменты опухолевой ткани, имеющей строение плоскоклеточного неороговевающего рака с участками изъязвления поверхности, инфильтративным характером роста. На ощупь поставили 2 стадию М0N0.После назначили курс антибиотиков внутривенно и внутримышечно на 7 дней( очень сильное воспаление), после сразу лучевую терапию дистанционно 2 грэя разовая доза( всего 22 сеанса) предварительно даже не сделали осмотр.Прошла уже 7 сеансов, но после второго сеанса появились сильнейшие боли в кишечнике. Терплю неделю уже но лучи не бросаю.Боли жгучие , режущие в левой части живота, распространяются в область заднего прохода,чувство распирания прямой кишки,боли внизу живота, сильный метереоризм, ничего не могу есть.Бульон полчашечки, несколько ложек кашки, один два сухарика, вода.Вот и весь рацион дневной. Боли настолько сильные что пью обезболивающие и то они чувствуются слабо, нарушения стула и т.д. Чувствую истощение, нет сил даже ходить нормально.Еще и гемоглобин 89.Радиолог говорит что это не от лучевой, что воспаление кишечника видимо было, но антибиотики и лучевая спровоцировали. Назначила исследование кишечника.Вопрос: как теперь быть? надо прервать лучевую и восстанавливать кишечник? но это ведь долго( гастроэнтеролог говорит 3 месяца не менее)и опухоль за это время вырастет. Или продолжать делать лучевую и сидеть на такой диете и обезболивающих?

Аватар для А.М. Добренький

А.М. Добренький

Ветеран форума

А.М. Добренький › 08.03.2021, 14:11 #4


Надо начать лечить колит на фоне лучевой терапии. Если за неделю не будет улучшения, то приостанавливать лучевую терапию.

Аватар для Олег Шпак

Олег Шпак

Цитировать

Можно!

Олег Шпак › 26.03.2021, 13:01 #5


Я конечно не врач, но могу по личному опыту сказать, что нужно помощи не только от врачей ждать, но и от хороших людей. Моему другу Ирина помогала с раком бороться. Ему стало гораздо лучше, сам в шоке просто.. Думаю что такой хороший человек может многим помочь, так что пишите в ватсап Ирине +79506515445. звонить даже не надо.

Аватар для Natali eresko

Natali eresko

Natali eresko › 16.04.2021, 20:59 #6


Здравствуйте еще раз ,уважаемый доктор. итак мне поставили диагноз плоскоклеточный рак шейки Т2М0N0. Прошла 10 сеансов лучевой, открылось кровотечение, срочно сделали операцию полостную, перевязали подвздошные артерии,удалили трубы и яичники и правый подозрительный лимфоузел, опухоль шейки матки не удалось удалить, шейка матки как бы вдавила мочевой она очень разбухшая, сильно примкнула к мочевому..,хирург сказал что даже не видел саму опухоль... в яичниках и лимфоузле ничего не обнаружено по результатам очередной гистологии. После операции через три недели продолжили курс лучевой.. все это время присутствует воспалительный процесс, который не убирается антибиотиками цефтриаксоном метрогилом … теперь прошла весь запланированный курс лучевой.. все это время боли внизу живота , в прямой кишке не прекращались, выделения гнойного характера не прекращаются больше 2 х месяцев, прошел месяц после операции, лучевую только закончили и отправили на 3 недели домой, теперь боли начались просто адские, температура не падает в пределах 37- 38 как появилась после операции ,кетанов последние дни уже не помогает, диклофенак свечи еще как то облегчают состояние..постоянная ломота , особенно озноб, лихорадка. сделали МРТ снова. Вот данные МРТ до всего этого лечения( дата 11.02.21.)мягкотканное образование в проекции шейки матки неоднородной структуры с четким бугристым контуром размером 5х5,6х4,7см которое распространяется на тело матки и влагалище. Тело матки 5,6х4,2х5,2см. Вот данные МРТ после операции и лучевой:мягкотканное образование в проекции шейки матки неоднородной структуры с четким бугристым контуром размером 6.0х5.0х4,5 см.распространяющееся на верх.3 влагалища. между мочевым пузырем и телом матки небольшое количество жидкости. Тело матки размером 4,2х3,3х5,2см. Вопрос: получается опухоль растет а матка уменьшилась?? Может ли воспаление провоцировать рост опухоли в таком случае и что делать если антибиотики которые мне колои не помогли?Врачи говорят что кровоток к опухоли перекрыли в основном плюс лучевая.. пишут что распад опухоли..но мне наоборот стало еще хуже, боли замучили жуткие ..выделения постоянные зловонные, состояние мутное ,слабость , ноги не ходят...ломота надоела..гемоглобин падает тоже был 87 после операции 66, потом достиг 87 в период восстановления ..теперь 78,в крови лейкоцитов нет со слов врачей. не знаю что думать..может все это лечение бесполезно.. спасибо за внимание.

Аватар для А.М. Добренький

А.М. Добренький

Ветеран форума

А.М. Добренький › 17.04.2021, 16:16 #7


Скорее всего, из-за перевязки сосудов идёт некроз и распад в опухоли. Воспаление не провоцирует рост опухоли, но размеры ее на этом фоне могут увеличиться из-за отёка или накопления отделяемого. Заочно Вашу проблему не решить:надо делать посев на чувствительность к антибиотикам и проводить лечение наиболее пригодными. Так же, возможно, встанет вопрос о дренировании этой опухоли, что бы дать отток некротический массам

Аватар для Natali eresko

Natali eresko

Natali eresko › 17.04.2021, 18:50 #8


Спасибо Вам большое з аконсультацию!Очень нуждаюсь в такой поддержке.Посев сдавала будет готов на днях.могу ли я еще раз к Вам обратиться? Насчет дренирования онкогинеколог ничего не говорил..просто выписал меня и всё, перевели в радиологию.Не буду же я идти к нему и указывать теперь?Не знаю как поступить.Скажите пожалуйста , диклофенак свечи можно принимать долго? я никак не могу терпеть,пробовала, очень плохо и больно, только они немного спасают..И почему не поднимается гемоглобин?.И феррум лек колю и стараюсь питаться получше а он наоборот падает.Еще раз благодарю Вас за внимание.

Аватар для А.М. Добренький

А.М. Добренький

Ветеран форума

А.М. Добренький › 18.04.2021, 11:49 #9


Диклофенак в свечах можете использовать достаточно долго. Гемоглобин не поднимается из-за интоксикации. Сейчас лучше использовать препараты железа для в/венного введения до тех пор, пока гемоглобин не превысит 100 г/л

Аватар для Natali eresko

Natali eresko

Natali eresko › 18.04.2021, 21:47 #10


Спасибо за ответ еще раз,уважаемый доктор.Сегодня пришли результаты бакпосева.Обнаружены синегнойная палочка, энтерококк фекальный,протей мирабилис,клебсиелла пневмонии.Я так думаю что тут все серьезно.. Можно готовиться к земле.Прочитала про синегнойную палочку и ужаснулась.Кстати лихорадка началась именно после операциии и переливания крови. И что мне теперь делать?Подскажите.

Аватар для А.М. Добренький

А.М. Добренький

Ветеран форума

А.М. Добренький › 19.04.2021, 17:19 #11


Брать антибиотики последних/предпоследних поколений и продолжать лечение. Но после посева на чувствительность и в условиях стационара (не дома!!!)

Аватар для Natali eresko

Natali eresko

Natali eresko › 19.04.2021, 20:16 #12


Скажите ка Вас зовут, как я могу к Вам обращаться. Спасибо за ответ, у меня есть на чувствительность бакпосев, звонила врачу который делал операцию, и рассказала ему что у меня обнаружено ,а он говорит" а что Вы хотелм, у вас распад опухоли , поэтому и температура и лихорадка, ничего страшного , это будет еще долго.То есть никак не отреагировал на это.Я ему даже результаты исследований отправила, он посмотрел и ничего не сказал.Типа не морочьте мне голову , у вас инфекции из-за опухоли, делайте санацию..Я сделала санацию по его совету, у меня начало кровить...В общем по моему я помру не от опухоли, а скорее от всего этого...Я не знаю что делать.

Аватар для А.М. Добренький

А.М. Добренький

Ветеран форума

А.М. Добренький › 21.04.2021, 17:37 #13


В городе же кроме отделения онкогинеекологии наверняка есть гинекологические отделения, отделение гнойной хирургии, проктологическое и т п

Аватар для Natali eresko

Natali eresko

Natali eresko › 21.04.2021, 17:45 #14


у нас в днр ничего нет.. гинеколог даже не глянула на мои анализы , я ей показывала.. они видят мой диагноз и не берутся лечить..шарахаются. скажите , пожалуйста ,боли могут быть от этой инфекции в животе, внизу живота? До операции и курсов облучения никаких болей не было вообще. спасибо.

Аватар для Arline

Arline

Arline › 22.04.2021, 12:50 #15


Рак ко мне пришёл не заметно. Карцинома шейки матки cT2aNXM1, IVB. Я долго боялась прочитать данные исследований, и эти слова впечатались в мой мозг как татуировка. Наверное как и вы распрощалась с жизнью.

Была жизнь до рака шейки матки, и стала после. Естественно назначили химиотерапию. Вспоминая прошлое, я искала где причина онкологии? Как так получилось, что я возможно умру? И знаете что, я нашла. У меня был аборт в 20 лет, очень себя винила за это. Думала, что именно из-за этого не смогла 7 лет забеременеть. Делала 5 инсеминаций, и после каждых месячных переживала отчаяние. Я так загнобила себя в этой детородной лихорадке, что забыла о жизни.

Я думала, если не рожу, значит буду не полноценной. Я всегда хотела большего. У меня с 17 лет всегда была эрозия шейки матки. Просто наблюдалась. Год назад она закровила, мне сделали криодеструкцию сосудов. На 2 месяца стало лучше, но потом опять закровила. Пошла на приём, после обследований, когда я увидела лицо онкогинеколога, я всё поняла. Злокачественная карцинома шейки матки.

После этого диагноза всё поменялось в жизни. Если бы вы знали как сложно меняться самой, менять свои привычки, менять свои стратегии жизни. Я сама этого не умела сделать.

Коллега посоветовала обратиться к врачу психотерапевту, она сама обращалась и он ей очень помог. Я даже узнала, что есть специальное направление Психотерапия рака. В интернете полно специалистов, обратилась к одной женщине психотерапевту, и как то мне не зашло, какая то она злая была. Я потом узнала, что у неё самой нет детей и мужа тоже.

Как то в ютубе мне в рекомендациях попалось одно видео, оно меня заинтересовало, я кликнула, и увидела, даже почувствовала человека, который мне сможет помочь. Это врач психотерапевт Сапего Павел Эдуардович, он ещё и психогинеколог, психоонколог, психоэндокринолог. Меня сразу пленило, что он врач и все методики научно доказанные, а не шизотерика и магия-шмагия.

Когда я обратилась к нему за онлайн консультацией, он сразу сказал причину моей болезни, и с ней стали работать. Я даже и не знала, что это была психотерапия рака. У него есть канал в ютубе и сайт sapeha.ru .

После многих сессий, и плюс химиотерапии лечение дало положительный результат. Я даже научилась определять по глазам моего врача, без слов, какое у меня состояние. Если раньше я не видела в глазах онкогинеколога надежы, только печаль, то сейчас это радость и удивление. Он удивился, что лечение рака шейки матки дало такой хороший результат.

Хотя я знаю это не только химиотерапия тела, у меня ещё была химиотерапия души и психики. И вы знаете, даже сейчас я ощущаю себя расслабленной и счастливой. И уверена, у меня всё ещё впереди.

Я уверена, когда вы обратитесь к нему, будет облегчение, и если кому то поможет психотерапия рака у Павла Эдуардовича Сапего, то я не зря потратила время и столько написала.

Быстрый переход

Oncoforum.ru – информационная площадка «Всё о раке»

На сайте представлена обширная подборка материалов по онкологическим заболеваниям, их диагностике, лечению и профилактике, изложенная в доступной для читателей форме. Самая актуальная и проверенная информация - новости мировой онкологии о новых препаратах, методах лечения и ранней диагностики рака.

  • Сайт ОНКОФОРУМ.РУ не принадлежит какому-либо коммерческому медицинскому учреждению, поэтому нашей целью не является навязать Вам какие-либо платные услуги по лечению.
  • Сайт не связан с фармацевтическими предприятиями, поэтому мы не предлагаем Вам купить какие-либо лечебные препараты, а предоставляем независимую информацию о медикаментах и их действии.
  • На Онкофоруме Вы можете получить консультацию в режиме он-лайн врачей онкологов. Цель консультации - не привлечь пациента на прием, а дать наиболее полные рекомендации по конкретной ситуации.
  • В рамках Онкоблога Вы можете прочитать реальные истории борьбы с раком разных людей, поделиться своей историей и пообщаться на интересуюшие Вас темы.

Рекомендовано
Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и...

Вопросы онкологам

Петров Андрей Витальевич

Петров Андрей Витальевич

Общий онколог

Задать вопрос

Помощь психолога

В нашем онкосообществе вы найдете опору и поддержку! Мы готовы оказать вам помощь.

Получить помощь

Новые темы