Рак ШМ. Конизации достаточно?
Helena Marien › 14.02.2021, 19:13 #1
Здравствуйте. Нужна консультация по виду оперативного разрешения проблемы. Гистология перепроверена и поставлен диагноз. По объему операции возникает вопрос: конизация ШМ или удаление. Также если конизация, то какого типа? Рекомендуют радиоволновую, действительно ли она так эффективна?
Сейчас направлю сами результаты анализов.
Добавлено через 6 минут
Добавлено через 3 минуты
Добавлено через 4 минуты
Извините за качество...
Добавлено через 3 минуты
Добавлено через 27 минут
Прошу, пожалуйста, подскажите, может быть, стоит удалить шейку матки?.. Я боюсь, что конизации будет мало для решения проблемы. Конечно, я могу ошибаться, просто мне не хватает доводов и убеждений, что конизация справится с раком в моём случае.
У меня есть двое детей, если честно, я готова смириться с отсутствием третьего ребёнка, лишь бы мне этих двоих детей поставить на ноги. Вот как-то так.
Добавлено через 4 минуты
И ещё момент. Не понимаю, а сама матка разве не подвержена в таком случае? Что-то мне её не обследуют... Может же этот плоский эпителий и в матке находиться? Может, сразу и её как-то исследовать? А как?
Извините, если вопросы глупые, но суть моего обращения к вам, надеюсь, понять не сложно.
Благодарю за внимание и ответы заранее, очень надеюсь на ответы.
Добавлено через 32 минуты
И, конечно, меня волнуют перспективы. Даже при успешном решении вопроса об операции. Вот конизацию ШМ провели или удалили её, не суть, антиген карциномы, полагаю, снизит прилично свой уровень, я пошла жить жизнью, и что дальше?.. Рак может вернуться?? Вот это меня беспокоит больше всего, наверное. Ну и, конечно, боюсь внеклеточного рака, поэтому стараюсь побыстрей решить вопрос об объёме операции на шейке.
Добавлено через 2 минуты
Если что-то пропустила в исследованиях, уточните, пожалуйста, я посмотрю бумаги, пришлю результаты, если делали.
Albina123 › 15.02.2021, 18:55 #2
Вам еще врач ответит, но у меня похожая картина была изначально, Вы МРТ делали? Конизация как мне объясняли необходима для назначения адекватного лечения, то есть только после нее будут понятны дальнейшие действия. Я тоже сначала испугалась настолько что хотела все вырезать полностью...
Helena Marien › 16.02.2021, 10:51 #3
Здравствуйте! Благодарю за ответ.
Нет, МРТ не назначали, даже УЗИ не делали, прошла видеокольпоскопию, после-биопсию с выскабливанием цервикального канала с последующей гистологией.
Добавлено через 4 минуты
Helena Marien › 16.02.2021, 11:56 #5
Температура- 37
Добавлено через 2 минуты
Альбина, спасибо, сегодня и уточню у врача.
Добавлено через 1 минуту
И справа тупая боль, иногда пульсирующая, печень, что ли...
1 вариант по операции
Helena Marien › 16.02.2021, 15:48 #6
Ну вот, на фото, то, что назначила доктор, которая мне проводила и выскабливание.
Как бы она не против и конизации, но переживает, что этого мало. В "Евроонко" в Москве по устной консультации также сказали, что в моём случае конизации будет недостаточно.
Остальные анализы уже сделаны, кроме клиники, перед операцией не будет повторять.
Врач готова на субботу.
1 вариант есть
По поводу кровотечения сказала, что ШМ " течёт", если что, вдруг сильное кровотечение откроется,- сразу к ней. Будем надеяться, что не откроется.
Очень надеюсь на мнения врачей на форуме, пожалуйста, откликнитесь.
Albina123 › 16.02.2021, 16:18 #7
Я Вам крайне рекомендую обратиться еще к другим врачам, если Вы в Москве живете, Кулакова, Блохина или 62 больница, записываетесь платно к заведующим отделениями на консультацию. В вопросах онкологии чем больше мнений тем лучше. А что она Вам про МРТ сказала? Так странно меня первым делом направили именно на МРТ, потом УЗИ брюшной полости и КТ легких на предмет метастазов... а Вас сразу резать🤦🏼♀
Рак ШМ. Конизации достаточно?
А.М. Добренький › 16.02.2021, 18:55 #8
Здравствуйте. Первым этапом необходимо выполнить конизацию шейки матки (любым способом: ножевым, электроножом, радиоволновым) с последующим выскабливанием остающейся части цервикального канала и полости матки. И все дальнейшие действия планировать уже исходя из полученных результатов: при отсутствии раковых эмболов, инвазивного рака в конусе или дисплазии в соскобе, поражения краях резекции - возможно наблюдение. Если будет будет что-то вышеперечисленное, то операция. Поскольку Cr in situ это процесс ещё на уровне клеток, то узи, КТ/мрт будут малоинформативны в диагностике. И их стоит будет сделать если выявят инвазивный рак или раковые эмболы.
Helena Marien › 17.02.2021, 14:32 #9
А.М. Добренький › 20.02.2021, 10:08 #11
Гистологическое заключение при биопсии говорит только то, что в данном конкретном участке нет инвазивного рака. Конизация - это «тотальная биопсия» - будет исследована практически вся шейка матки. Описываемые при узи изменения в полости матки являются доброкачественными и не связаны с имеющейся патологией шейки. На мой взгляд, даже если Вы планируете операцию, то предварительно все равно стоит сделать конизацию, что бы хирург мог четко представлять объём этой операции, так как иногда «лишний» миллиметр инвазии или раковые эмболы в сосудах требуют расширения ее объема до удаления верхней 1/3 влагалища, тазовой клетчатки и лимфоузлов.
Helena Marien › 20.02.2021, 15:50 #12
А.М. Добренький › 23.02.2021, 11:07 #13
Низкое давление не связано с раком. По мрт нет поражения лимфоузлов, поэтому пока речь так же идёт только о конизации. Но для мрт позволяет исключить только распространённый инвазивный рак шейки матки. Начальные стадии им не диагностируются.
Helena Marien › 24.02.2021, 00:39 #14
На сайте представлена обширная подборка материалов по онкологическим заболеваниям, их диагностике, лечению и профилактике, изложенная в доступной для читателей форме. Самая актуальная и проверенная информация - новости мировой онкологии о новых препаратах, методах лечения и ранней диагностики рака.
Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко
В течение года в отделении проходят обследование и...
Популярные темы
22.02, 23:16
23.02, 23:53
24.02, 13:27
10.02, 16:41
01.02, 11:53
В нашем онкосообществе вы найдете опору и поддержку! Мы готовы оказать вам помощь.
Получить помощь25.02, 02:19
Some tips that will help you choose the right person to be your real estate consultan
24.02, 23:40
24.02, 22:01
24.02, 19:25
24.02, 17:09
Популярные разделы