Тяжелая дисплазия


Аватар для Ирина Орлова

Ирина Орлова

Цитировать

Тяжелая дисплазия

Ирина Орлова › 01.03.2021, 07:22 #1


Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, разобраться с результатами гистологии. Взят на исследование фрагмент конуса 2,5*2,5*0,6 после конизации без выскабливания.
"Фрагмент ткани шейки матки с плоским эпителием и частично фрагментарно пролиферирующим резервным эпителием на поверхности. Плоский эпителий диффузно инфильтрирован лейкоцитами, с пролиферацией базалоидных клеток, в 3 кусочках из 13 на ограниченном участке, а также просветы эрозийных желез эпидермизированы измененным эпителием с ядерной атипией, полиморфизмом, наличием митозов, включением отдельных вакуолизированных клеток типа койлоцитов.
В субэпителиальной зоне плотная лимфо-гистиоцитарная, лейкоцитарная инфильтрация, эрозионные железы, кисты с нагноением секрета.
Морфологическая картина тяжелой дисплазии-cr in situ плоского эпителия шейки матки, HGSIL, ПВИ."
Назначено лечение: Аллокаин-альфа, свечи Генферон, Суперлимф. Оцените, пожалуйста, адекватность назначенного лечения.
Спасибо)

Аватар для А.М. Добренький

А.М. Добренький

Ветеран форума

А.М. Добренький › 01.03.2021, 10:30 #2


Здравствуйте. Лечение дисплазии - это конизации. Только мне непонятно, почему не выскабливалась оставшаяся часть цервикального канала? Все остальное назначенное лечение - это лечение впч-инфекции и направлено на снижение активности вируса в организме.

Аватар для Ирина Орлова

Ирина Орлова

Ирина Орлова › 01.03.2021, 11:27 #3


Спасибо за ответ).
Меня тоже беспокоит, почему не провели выскабливание...

Аватар для А.М. Добренький

А.М. Добренький

Ветеран форума

А.М. Добренький › 01.03.2021, 17:21 #4


Вам надо будет через 2 месяца от даты конизации сдать жидкостную цитологию.

Аватар для Ирина Орлова

Ирина Орлова

Ирина Орлова › 02.03.2021, 05:52 #5


Здравствуйте.

Ваше мнение, как опытного врача, поможет мне сменить тревогу на здравое понимание болезни и осмысленное лечение.
Чем может грозить не проведение выскабливания цервикального канала после конизации шейки?
Что, по вашему опыту, мне стоит ждать по результатам моей гистологии (прогноз лечения, возможные риски, процент полного выздоровления ваших пациентов с подобным диагнозом, процент негативного развития болезни и т. д.)

Спасибо)

Аватар для Ирина Орлова

Ирина Орлова

Ирина Орлова › 02.03.2021, 10:34 #6


Мне 32 года, у меня двое детей, больше рожать не планирую. И поэтому, на сегодняшний день я склоняюсь к оперативному лечению моей болезни. Меня устраивает кардинальный подход - экстирпация матки с шейкой. Мне кажется, что лучше всё удалить. Учитывая тяжелую дисплазию можно предположить, что риск развития онкологии в дальнейшем очень велик. Поэтому, чтобы избежать таких последствий и потом еще раз не проводить операцию, отрезать все и дело с концом! Как вы считаете, такое решение моей проблемы разумно? И какие существуют риски при проведении экстирпации?

Спасибо)

Аватар для А.М. Добренький

А.М. Добренький

Ветеран форума

А.М. Добренький › 02.03.2021, 17:16 #7


Отсутсвие соскока не позволяет иметь «доказательства» полного удаления дисплазии при конизации. «Чистые» края резекции конуса это хорошо, но соскоб - это информация об остающейся в организме части шейки. Если через 2 месяца в цитологическом результате будет все нормально, то живите спокойно, только регулярно наблюдайтесь у гинеколога. Рак не развивается за несколько месяцев, поэтому сделать операцию Вы всегда успеете. А на данном этапе это излишне. Тем более, что любая операция - это риск развития осложнений: тромбоэмболии, свища и т п.

Аватар для Ирина Орлова

Ирина Орлова

Ирина Орлова › 03.03.2021, 06:45 #8


Спасибо большое)

Аватар для Олег Шпак

Олег Шпак

Цитировать

Можно!

Олег Шпак › 26.03.2021, 13:03 #9


Я бы посоветовал и к Ирине еще обратиться, моему другу она помогла не только морально! Хорошая женщина, не думал что такое бывает в нашем мире, но лечиться от онкологии можно и слава богу! Если нужно, то пишите Ирине, она поможет вам +79506515445, в ватсап пишите, звонить не нужно. Удачи вам!

Быстрый переход

Oncoforum.ru – информационная площадка «Всё о раке»

На сайте представлена обширная подборка материалов по онкологическим заболеваниям, их диагностике, лечению и профилактике, изложенная в доступной для читателей форме. Самая актуальная и проверенная информация - новости мировой онкологии о новых препаратах, методах лечения и ранней диагностики рака.

  • Сайт ОНКОФОРУМ.РУ не принадлежит какому-либо коммерческому медицинскому учреждению, поэтому нашей целью не является навязать Вам какие-либо платные услуги по лечению.
  • Сайт не связан с фармацевтическими предприятиями, поэтому мы не предлагаем Вам купить какие-либо лечебные препараты, а предоставляем независимую информацию о медикаментах и их действии.
  • На Онкофоруме Вы можете получить консультацию в режиме он-лайн врачей онкологов. Цель консультации - не привлечь пациента на прием, а дать наиболее полные рекомендации по конкретной ситуации.
  • В рамках Онкоблога Вы можете прочитать реальные истории борьбы с раком разных людей, поделиться своей историей и пообщаться на интересуюшие Вас темы.

Рекомендовано
Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и...

Вопросы онкологам

Петров Андрей Витальевич

Петров Андрей Витальевич

Общий онколог

Задать вопрос

Помощь психолога

В нашем онкосообществе вы найдете опору и поддержку! Мы готовы оказать вам помощь.

Получить помощь