Тяжелая дисплазия после конизации


Аватар для Aeksa.n.d.

Aeksa.n.d.

Цитировать

Тяжелая дисплазия после конизации

Aeksa.n.d. › 01.03.2021, 17:48 #1


В ноябре 2020г по результатам цитологии и биопсии был поставлен диагноз тяжелая дисплазия шейки матки CIN3, в декабре проведена электроконизация с выскабливанием цервикального канала ( делали в Блохина по платному каналу), результат конизации тот же — CIN3. Врачи рекомендуют удалить матку, говорят ,что в повторной конизации нет смысла. Мне 40 лет, дети есть, больше не планирую. По результатам УЗИ матка абсолютно без патологий. Хотелось бы понимать:
1) неужели решение проблемы только в таком кардинальном решении? не то чтобы у меня есть предрассудки по потере матки или мне жизненно необходимо присутствие этого органа, просто понимаю, что в организме нет "лишних" органов, опасаюсь последующих осложнений.
2) и если все таки решусь на операцию, то просто не представляю что называется "куда пойти, куда податься" ( в Блохина сказали, что по ОМС дисплазию не лечат). Не могли бы Вы посоветовать больницу или хирурга?

Аватар для А.М. Добренький

А.М. Добренький

Ветеран форума

А.М. Добренький › 02.03.2021, 17:20 #2


Здравствуйте. А тяжелая дисплазия только в конусе или и в соскобе из цервикального канала?

Аватар для Aeksa.n.d.

Aeksa.n.d.

Aeksa.n.d. › 04.03.2021, 12:37 #3


вот результат конизации:
1. Шейка матки частично выстлана многослойным плоским эпителием с койлоцитозом, паракератозом, с участком интраэпиталиальной дисплазии тяжелой степени CIN3/HSIL протяженностью 0,5 см. Описанные патологические изменения в крае резекции. Шейка матки выстлана многослойным плоским эпителием с явлениями интраэпиталиальной дисплазии тяжелой степени CIN3/HSIL. Описанные патологические изменения в крае резекции. 2. Образования имеют строение плоскоклеточных папиллом. 4. В материале соскоба кровь, обрывки эндоцервикального эпителия, мелкие обрывки эндометрия.

вот как то так (

Добавлено через 5 минут

1 - это конус шм протяженностью до 2,5 см + край резекции шм протяженностью до 2 см.
2 - фргменты сероватой ткани 0,2 -0,5 см
4 - соскоб 3 куб см

Аватар для А.М. Добренький

А.М. Добренький

Ветеран форума

А.М. Добренький › 04.03.2021, 14:42 #4


Поскольку признаки тяжелой дисплазии видят в крае резекции, то требуется или повторная конизация, или удаление матки вместе с шейкой. Размеры имеющейся сейчас культи шейки, видимо, не позволяют выполнить повторную конизацию, поэтому Вам и предлагают операцию.

Аватар для Aeksa.n.d.

Aeksa.n.d.

Aeksa.n.d. › 05.03.2021, 01:15 #5


Спасибо Вам, большое!
И у меня последний вопрос. Я правильно понимаю, что вариантов лечения больше нет, только операция?

Аватар для А.М. Добренький

А.М. Добренький

Ветеран форума

А.М. Добренький › 05.03.2021, 12:35 #6


Да. Только операция.

Быстрый переход

Oncoforum.ru – информационная площадка «Всё о раке»

На сайте представлена обширная подборка материалов по онкологическим заболеваниям, их диагностике, лечению и профилактике, изложенная в доступной для читателей форме. Самая актуальная и проверенная информация - новости мировой онкологии о новых препаратах, методах лечения и ранней диагностики рака.

  • Сайт ОНКОФОРУМ.РУ не принадлежит какому-либо коммерческому медицинскому учреждению, поэтому нашей целью не является навязать Вам какие-либо платные услуги по лечению.
  • Сайт не связан с фармацевтическими предприятиями, поэтому мы не предлагаем Вам купить какие-либо лечебные препараты, а предоставляем независимую информацию о медикаментах и их действии.
  • На Онкофоруме Вы можете получить консультацию в режиме он-лайн врачей онкологов. Цель консультации - не привлечь пациента на прием, а дать наиболее полные рекомендации по конкретной ситуации.
  • В рамках Онкоблога Вы можете прочитать реальные истории борьбы с раком разных людей, поделиться своей историей и пообщаться на интересуюшие Вас темы.

Рекомендовано
Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и...

Вопросы онкологам

Петров Андрей Витальевич

Петров Андрей Витальевич

Общий онколог

Задать вопрос

Помощь психолога

В нашем онкосообществе вы найдете опору и поддержку! Мы готовы оказать вам помощь.

Получить помощь