срок регистрации доменного имени adblockrecovery.ru истек
Рак позвоночника - Русский Онкологический Форум

Рак позвоночника


Аватар для Tasha

Tasha

Цитировать

Рак позвоночника

Tasha › 16.12.2004, 16:32 #1


Моя мама болеет раком уже около 10 лет. В начале был поствлен диагноз: рак прямой кишки. Опухоль была не злокачественной и после нескольких операций её удалили. Лет пять никаких осложнений и болей не наблюдалось, переодически проходила проверки. Два года назад у неё начались боли в боку и опухла нога. мама обратилась к врачу, который поставил диагноз: "Острохондроз". Было выписано лекарство и её отправили на домашнее лечение. Сначало оно помогало, но потом начались сильные боли в правой ноге, а потом начала опухать левая. Врачи заверяли что особой опасности нет и это легко лечится дома. У мамы было подозрение что прогрессирует старая болезнь. Но всё же, по советам врача, лечили острохондроз. Лечение производилось всеми возможными методами, в том числе и народными. Легче становилось только на некоторое время. Производилось лечение голодом (по советам народной медецины) 30 дней. Но это дало результат только на некоторое время. Был вызван специалист по острохондрозу, который сказал что этот диагноз ошибочен. После дополнительного обследования был дан диагноз: "метостазы в позвоночнике". Сказали операция невозможна. Выписали лекарства но они не помогли. Больше никто не брался за неё. Начали лечиться народной медециной(метод Шевченка). В начале были маленькие успехи, потом состояние ухудшилось. Были перебробованы многие методы, но они давали незначительные результаты только до привыкания организма к ним. Ей ставало хуже и хуже. Ноги болят постоянно. Она уже не встаёт с постели. Ногами двигать тоже не может. Опухоли не сходят. Особого аппетита нет. Ест только обезжиренные и не сладкие продукты. Боль только утехает на некоторое время, но не проходит совсем. Всё время она пренимает обезбаливающее и снотворное. Болезнь прогрессирует. Подскажите нужные лекарства и методы лечения.
Пожалуйста помогите.

Аватар для А.Р. Зарецкий

А.Р. Зарецкий

Старожил форума

А.Р. Зарецкий › 17.12.2004, 02:16 #2


Уважаемая Tasha,
А в чем именно заключалось "дополнительное обследование", после которого поставили диагноз "метастазы"?
И какие препараты были назначены после этого?

С уважением,
Андрей Зарецкий

Аватар для Tasha

Tasha

Tasha › 28.12.2004, 00:23 #3


Прошу прощения за долгую паузу, небыло возможности.
Диагноз "метостазы" поставили после тчательного изучения рентгеновских снимков. Было назначено лекарство "Фракция" и разные обезбаливающие.

Аватар для Д.В. Козлов

Д.В. Козлов

Ветеран форума

Д.В. Козлов › 04.01.2005, 23:11 #4


писала:

Было назначено лекарство "Фракция"
Такого "лекарства" не существует. Это ж в какой такой шарашке так "лечат"?

писала:

Диагноз "метостазы" поставили после тчательного изучения рентгеновских снимков
5 лет назад Ерунда полная, явная ошибка. Необходимо дообследование и установление точного диагноза.

Аватар для Д.Я. Иозефи

Д.Я. Иозефи

Ветеран форума

Д.Я. Иозефи › 22.01.2005, 00:23 #5


А нам снимочек отсканировать и здесь разместить нельзя, посмотрим хотя бы, а так разговор слепого с глухим...

Аватар для Владимир Ермолаев

Владимир Ермолаев

Владимир Ермолаев › 22.01.2005, 01:49 #6


Практически каждый месяц приходится сталкиваться с подобными пациентами, правда чаще с мета молочной железы. Честно говоря, процесс по описанию зашел очень далеко, что-то радикальное сделать в данной ситуации уже невозможно, Вы Tasha это и сама прекрасно понимаете. Заочно консультировать онкологических больных задача довольно сложная, однако, если хотите, напищите мне по E-mail: [удалено модератором] Для коллег: приблизительная схема лечения при данной патологии у меня следующая-быстрый подбор комбинации обезбаливающих препаратов, либо перевод пациента на эпидуральную анестезию с использованием препарата Наропин, далее паллиативный курс лучевой терапии СОД 40-45 Гр средними или крупными фракциями, несколько курсов БФ ( по бедности нашей имеем исключительно Бонефос, да и то не всегда) на фоне дезинтоксикационной и противоотечной терапии ( гормоны, мочегонные, белки и т.д.), при возможности проведение дополнительной ПХТ, исходя из состояния и гистологич. строения.
Для бодрости духа: однажды довелось врачевать пациентку с диссеминацией в L5-S2, и практически половину костей таза, причем признаки диссеминации имелись уже 3 или 4 года, а первичное комбинированное лечение с-ч мол. железы - 6 лет. Состояние было настолько тяжелым, что её нельзя было даже слегка пошевелить без возникновения резчайших болей, движения - ноль. пролежни и т.д. Однако через 2 - 2.5 мес, не смотря на весь пессимизм, болевой с-м купировался, двигательная активность востановилась до сносного уровня и около полугода сохранялось более менее сносное качество жизни. Вот так-то коллеги. но всё же жаль. что заниматься нам с вами по большей части приходится либо заведомым паллиативом, либо с оглядкой на него.
С уважением врач Нижегородского областного онкологического диспансера Ермолаев Владимир Сергеевич.

Аватар для Д.Я. Иозефи

Д.Я. Иозефи

Ветеран форума

Д.Я. Иозефи › 22.01.2005, 16:50 #7


согласен. что тут особо еще добавишь....

Аватар для Д.В. Козлов

Д.В. Козлов

Ветеран форума

Д.В. Козлов › 25.01.2005, 08:14 #8


писала:

Заочно консультировать онкологических больных задача довольно сложная, однако, если хотите, напищите мне по E-mail: doctorermolaew@mail.ru
А что, по емайл заочная консультация становится легче? Или другие причины?

Аватар для Д.Я. Иозефи

Д.Я. Иозефи

Ветеран форума

Д.Я. Иозефи › 25.01.2005, 14:44 #9


да я вот тоже думаю, мы тоже вроде бы не красим, белим....... С удовольствием последим за дискуссией, может подскажем что....

Аватар для Владимир Ермолаев

Владимир Ермолаев

Владимир Ермолаев › 27.01.2005, 19:16 #10


Уважаемые коллеги, я человек с юмором, очень люблю "стеб" и прочие "интеллектуальные забавы", однако онкофорум - это серьезное место, и я думаю что "засорять эфир" всякого рода бесполезными посланиями, особенно когда человек всерьез умоляет о помощи, для НАС просто недопустимо. Относительно высказывания Д.В. Козлова о консультации по e-mail отвечу: нет не проше, но понятия врачебная тайна никто не отменял. И еще,есть информация, которую можно сообщить всем, но давать конкретные консультации можно лишь конкретному пациенту ( мы же в конце концов не Кашпировский )
С господами модераторами впреть хотел бы иметь честь вступать лишь в медицинские полемики во благо пациента.

С уважением, Ермолаев Владимир Сергеевич.

Аватар для Д.В. Козлов

Д.В. Козлов

Ветеран форума

Д.В. Козлов › 27.01.2005, 21:49 #11


писала:

и я думаю что "засорять эфир" всякого рода бесполезными посланиями, особенно когда человек всерьез умоляет о помощи, для НАС просто недопустимо
Безусловно. Вам указали на непринятое здесь приватное консультирование. Это стебом зовется?

писала:

Относительно высказывания Д.В. Козлова о консультации по e-mail отвечу: нет не проше, но понятия врачебная тайна никто не отменял.
Онкофорум создан несколько на других принципах. Хотя врачебная тайна присутствует и здесь, поскольку никто паспортных данных здесь не требует и можно назваться кем угодно. А другой принцип состоит в том, что консультация прозрачна для коллег. Если желаете приватных консультаций - создавайте свой ресурс. Ваш адрес из топика удаляю.

писала:

И еще,есть информация, которую можно сообщить всем, но давать конкретные консультации можно лишь конкретному пациенту ( мы же в конце концов не Кашпировский )
У нас эти проблемы давным давно решены. Если Вам интернет-консультации в новинку, то это не наши проблемы. Примеры консультаций можно посмотреть в консультативной части форума - http://pacient.oncoforum.ru/portal.php

писала:

С господами модераторами впреть хотел бы иметь честь вступать лишь в медицинские полемики во благо пациента.
Ни о каких полемиках не может быть и речи. Либо Вы принимаете правила этого форума, либо больше сюда не заходите. Других вариантов нет.

Аватар для Д.Я. Иозефи

Д.Я. Иозефи

Ветеран форума

Д.Я. Иозефи › 28.01.2005, 00:14 #12


цитата: всякого рода бесполезными посланиями...
А кто определил бесполезность посланий? В следующий раз Вы таких вещей себе не позволите, уже польза, а Вы говорите бесполезность....
Если серьёзно, просто посмотрите архив, вот и все, ничего не хочется особо говорить, по моему и так все видно хорошо.....

Быстрый переход
  • Сейчас на форуме
  • Присутствуют: 0 пользователей и 123 гостей
  • Рекорд одновременного пребывания 4,228, это было 23.09.2021 в 20:10.
  • Все Пользователи не на сайте
  • Статистика
  • Тем: 23,806 I Сообщений: 183,673 I Пользователи: 73,492 I Лучший автор: А.В. Филипцов (7,756)
  • Приветствуем нового пользователя, KayleneKes

Oncoforum.ru – информационная площадка «Всё о раке»

На сайте представлена обширная подборка материалов по онкологическим заболеваниям, их диагностике, лечению и профилактике, изложенная в доступной для читателей форме. Самая актуальная и проверенная информация - новости мировой онкологии о новых препаратах, методах лечения и ранней диагностики рака.

  • Сайт ОНКОФОРУМ.РУ не принадлежит какому-либо коммерческому медицинскому учреждению, поэтому нашей целью не является навязать Вам какие-либо платные услуги по лечению.
  • Сайт не связан с фармацевтическими предприятиями, поэтому мы не предлагаем Вам купить какие-либо лечебные препараты, а предоставляем независимую информацию о медикаментах и их действии.
  • На Онкофоруме Вы можете получить консультацию в режиме он-лайн врачей онкологов. Цель консультации - не привлечь пациента на прием, а дать наиболее полные рекомендации по конкретной ситуации.
  • В рамках Онкоблога Вы можете прочитать реальные истории борьбы с раком разных людей, поделиться своей историей и пообщаться на интересуюшие Вас темы.

Рекомендовано
Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и...

Вопросы онкологам

Петров Андрей Витальевич

Петров Андрей Витальевич

Общий онколог

Задать вопрос

Помощь психолога

В нашем онкосообществе вы найдете опору и поддержку! Мы готовы оказать вам помощь.

Получить помощь