Помогите разобраться с диагнозом!


Аватар для Olga Novikova

Olga Novikova

Заядлый форумчанин

Цитировать

Помогите разобраться с диагнозом!

Olga Novikova › 31.07.2005, 21:48 #1


Уважаемые специалисты форума!
почти два года назад мне был поставлен диагноз - рак яичников с дессиминацией в зону Дуглас. Операции - надвлагалищнвя ампутация матки и придатков, проведены 8 сеансов химиотерапии, последний в сентябре 2004 г. После всего этого у меня было великолепное самочувствие, даже появилась уверенность, что все это - ошибка.
В апреле 2005 г я перенесла операцию острого аппендицита, а три месяца спустя на шве образовался свищ из-за оставшейся там нитки. Хирург посоветовал ее удалить и я согласилась. После того, как нитку удалили под местным наркозом, через два дня у меня начал увеличиваться живот и через неделю раздулся до огромных размеров. Я стала обследоваться на предмет онкологии, поскольку хирурги категорически отрицали, что причиной мог стать этот разрез шва аппендицита. Я сделала магнито-резонансное исследование органов малого таза, мне предложили для уточнения сделать с введением контрастного вещества, но наличие опухоли не подтвердилось, затем я сделала компьютерную томографию брюшной полости - тоже ничего, так же и УЗИ у гинеколога ничго не дало. Все обнаруживали только асцит, а причину так и не нашли. Тогда хирурги приняли решение следать лапороскопическое исследование, откачали жидкость и обследовали брюшную полость и рекомендовали мне идти на химию, поскольку обнаружили небольшие очажки активизации опухоли, как они сказали, там же где и было раньше.
Я понимаю, что с моим диагнозом трудно расчитывать на что-то иное, но я не понимаю, почему после совершенно спокойного стабильного состояния у меня за неделю развился такой асцит именно после хирургического вмешательства и почему такой метод, как магниторезонансная томография с контрастом ничего не показал?
Может все-таки есть какие-то варианты и мне где-то еще дообследоваться, прежде чем делать химию?
Хирург настаивает, что бы я даже не ждала результатов исследования жидкости, а срочно ложилась в онкодиспансер.
Подскажите, как мне лучше поступить? Завтра хирург даст выписку и мне надо принимать решение.
П О М О Г И Т Е!

Аватар для А.Р. Зарецкий

А.Р. Зарецкий

Старожил форума

А.Р. Зарецкий › 01.08.2005, 11:55 #2


Уважаемая Ольга,
На химиотерапию ложиться надо обязательно (впрочем, собственно "ложиться" необязательно - химиотерапию во многих онкологических учреждениях проводят и амбулаторно).
Лапароскопия - самое надежное исследование брюшной полости, болеее достоверное, чем МРТ с контрастом.
Чем меньше опухолевый очаг, тем больше вероятность полной ремиссии.
К счастью, рак яичников чувствителен ко многим схемам химиотерапии, поэтому оснований отчаиваться нет - надо пройти назначенное лечение.
Удачи Вам! Пишите!

С уважением,
Андрей Зарецкий

Аватар для Olga Novikova

Olga Novikova

Заядлый форумчанин

Olga Novikova › 02.08.2005, 20:19 #3


Большое спасибо за ответ, я завтра иду в онкодиспансер, но хотелось бы еще узнать, почему незначительных размеров опухоль, которую не удалось обнаружить никаким методом, кроме лапороскопии может дать такой асцит, ведь живот раздулся за неделю?
И сейчас после откачки жидкости вес увеличивается два последние дня более чем на килограмм каждый день, значит жидкость скапливается теми же темпами?

Быстрый переход
  • Сейчас на форуме
  • Присутствуют: 0 пользователей и 161 гостей
  • Рекорд одновременного пребывания 2,208, это было 23.09.2017 в 08:01.
  • Все Пользователи не на сайте
  • Статистика
  • Тем: 22,357 I Сообщений: 194,264 I Пользователи: 56,288 I Лучший автор: А.В. Филипцов (7,756)
  • Приветствуем нового пользователя, Inanimate

Oncoforum.ru – информационная площадка «Всё о раке»

На сайте представлена обширная подборка материалов по онкологическим заболеваниям, их диагностике, лечению и профилактике, изложенная в доступной для читателей форме. Самая актуальная и проверенная информация - новости мировой онкологии о новых препаратах, методах лечения и ранней диагностики рака.

  • Сайт ОНКОФОРУМ.РУ не принадлежит какому-либо коммерческому медицинскому учреждению, поэтому нашей целью не является навязать Вам какие-либо платные услуги по лечению.
  • Сайт не связан с фармацевтическими предприятиями, поэтому мы не предлагаем Вам купить какие-либо лечебные препараты, а предоставляем независимую информацию о медикаментах и их действии.
  • На Онкофоруме Вы можете получить консультацию в режиме он-лайн врачей онкологов. Цель консультации - не привлечь пациента на прием, а дать наиболее полные рекомендации по конкретной ситуации.
  • В рамках Онкоблога Вы можете прочитать реальные истории борьбы с раком разных людей, поделиться своей историей и пообщаться на интересуюшие Вас темы.

Рекомендовано
Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и...

Вопросы онкологам

Петров Андрей Витальевич

Петров Андрей Витальевич

Общий онколог

Задать вопрос

Помощь психолога

В нашем онкосообществе вы найдете опору и поддержку! Мы готовы оказать вам помощь.

Получить помощь