Выбор онкологической клиники (Москва)
Sunnysnail › 29.09.2005, 15:34 #1
Подруге в районной поставили диагноз (опухоль яичника), в связи с чем необходимо продолжить консультирование и лечение, встал вопрос - куда обратиться. Поделитель информацией по качеству клиник и врачей в Москве, особо интересует 62 онкол. клиническая больника и онкоцентр на каширке.
Спасибо.
МАйя Ашинянц › 30.09.2005, 12:45 #2
Насколько мне известно, в 62й сейчас очень плохо с обеспечением лекарствами и т.д. Знакомая врач оттуда еще года три назад говорила, что совершенно ничем не может помогать тем, кто у нее лежит.
Может, проконсультироваться в цетральный клинический онкодиспансер на Бауманскую сходить? Если оперироваться - то там и качественно, и доступно по ценам.
Мы вот сейчас лечимся в Научном центре рентгенорадиологии на Калужской (Профсоюзная ул, д. 86). Уж проконсультироваться тоже не помешает.
А.Р. Зарецкий › 01.10.2005, 02:15 #4
А какие исследования проводились? И какой тип опухоли диагностирован?
Лучший московский онкогинеколог - это заведующая онкогинекологическим отделением Института Герцена Новикова Елена Григорьевна.
Ложиться на операцию, по моему мнению, нужно именно к ней, если не получится - то в 62-ю больницу.
Насчет снабжения лекарствами: если речь идет о базовых препаратах, которые используются в ходе операции, для послеоперационного выхаживания и т.д., то здесь в 62-й больнице все в порядке. Если же речь идет о химиопрепаратах, то ими как следует не обеспечивается ни одно онкологическое учреждение, и их надо либо "выбивать" в аптеках по льготным рецептам районного онколога, предварительно "выбив" у него эти рецепты, либо покупать в тех же аптеках за свои деньги.
Не хочу никого обидетьь, но, насколько мне позволяет судить мой опыт, в РНЦРР онкогинекология - не самое сильное место.
Удачи!
С уважением,
Андрей Зарецкий
Нажала случайно отправку сообщения. Продолжу.
А с опухолью яичника, когда нужно оперироваться, конечно, есть выбор.
А.Р. Зарецкий › 06.10.2005, 02:50 #7
Выбор есть безусловно. И лучше всего, если человек сам посетит несколько мест и, получив "второе мнение", сделает этот выбор осознанно.
Удачи всем!
С уважением,
Андрей Зарецкий
[/quote]В других местах с оборудованием проблемы.[/quote]
Я тоже никого не хочу обидеть, просто очень интересно, а чем подкреплено такое утверждение? И еще, а почему Вы уверены, что внутриполостные методы лечения лучше всего применяются на Калужской? Я там была... гинекология вообще не их профиль...это и из названия очевидно...
А самые лучшие московские онкогинекологи, конечно, в ин-те им. Герцена, вот только многим они не по карману Про онкогинекологии других клиник говорить не буду - не сталкивалась.
А.Р. Зарецкий › 08.10.2005, 15:45 #9
Если Вы говорите об отделении радиохирургии РНЦРР, то там все действительно очень хорошо. А вот гинекологичекое отделение Ашрафяна ... - одним словом, лучше обратиться в Институт Герцена. Не уверен, что в данном случае нужны именно внутриполостные методы лечения, скорее даже уверен в обратном.
Кстати, сомневаюсь, что в 62-й нет какого-либо необходимого оборудования. Просто радиохирургией они не занимаются пока что.
Удачи!
С уважением,
Андрей Зарецкий
Я говорю про отд. радиохорургии и внутриполостных методов лечения под руководством В.А. Титовой. Моя мама нашла там очень квалицированную помощь и вовремя (так как с операцией мы уже к большому сожалению припоздали).
А про институт Герцена: разве там сейчас радиологическое отделение не на ремонте?
А с яичниками, конечно, бегом и в хирургию. И найдете обязательно, что, как вы выразились "по карману".
Пусть все получится!
Ksusha › 11.10.2005, 14:03 #11
Может я немного не по теме,но если не трудно ответьте и мне пожалуйста.
Подскажите больницу,мед.центр, а лучше конкретного врача-онколога в Москве для грамотной консультации и установки диагноза(а также лечения, если потребуется).
У мужа на теле(на спине и на грудной клетке) обнаружили подкожные
уплотнения.Не прямо под кожей, а глубже,зрительно их не видно, только при прощупывании.Они не болят ,но при надавливании на них болезненны.Нас это беспокоит, хотим получить консультацию грамотного специалиста.
С уважением,Оксана
А.Р. Зарецкий › 15.10.2005, 03:23 #12
Уважаемая Ксюша,
Каков размер уплотнений? На спине уплотнения в каком районе?
Необходимо сделать КТ грудной клетки и брюшной полости, прощупать шейные, подмышечные и паховые лимфоузлы.
В принципе совершенно не обязательно, что диагноз онкологический.
Если Вы хотите начать обследование с онколога, можно обратиться в РОНЦ на Каширке к Рощину Евгению Михайловичу.
Если сделаете КТ грудной клетки и/или УЗИ уплотнений, выложите, коли не затруднительно, снимки сюда. Тогда можно будет говорить более конкретно.
Удачи! Пишите о результатах!
С уважением,
Андрей Зарецкий
Здравствуйте, я сейчас как раз решаю где мне обследоваться на Каширке или в РНЦРР (Профсоюзная) и увидела, что гинекологию в РНЦРР Вы не рекоменуете, можно ли узнать причину? И что выбрать Каширку или РНЦРР (заболевание яичников)?
Я сдалась в РОНЦ.
Не знаю спасут ли они меня, но если есть вопросы о том, как там "лежится" и "обследуется" могу ответить.
Alexan › 14.12.2005, 00:13 #15
Каков размер уплотнений? На спине уплотнения в каком районе?
У меня таже проблема. Несколько уплотнений на спине в районе поясницы, справа и слеваот позвоночника. Обнаружил первое недели три назад. Размера 1-1,5 см. со временем становится все более похожим на орех, твердеет, при нажатии не болезнено. Обследовал себя в районе поясницы, обнаружил еще 2-а уплотнения, но менее твердые и не такие ореховидные...
Лена17, посмотрите здесь
И ещё ОЧЕНЬ много материала про 62-ю в рубрике "Мы сделали это". Ищите. Найдёте.
Удачи
У меня сложилось мнение, что 62-я ОДНОЗНАЧНО! а про РМЖ на Каширке... не помню такого материала
Лена17 › 13.01.2006, 22:59 #19
Спасибо, Домовёнок! Почитала про 62 и РМЖ.Это случилось у моей Мамы,ей 59 лет.В 20 с чем-то лет ей удаляли,если не ошибаюсь,фиброму,и вот перед праздниками на месте шва у нее стало болеть.Во вторник сделали маммографию,рентген и др,исследования-сказали,что РАК(лишний раз не хочу произносить это слово). Результаты пункции будут во вторник.Новообразование размером 2,5 на 2,5, легкие чистые и с паренхиматозными органами все в порядке, не считая того, что когда было двустороннее воспаление легких года 2 назад, антибиотиками ей испортили желудок. С того времени у нее хронический гастрит, панкреатит и холецистит. Я взяла себя в руки после 2х дней рева и теперь хочу разобраться, где лучше делать операцию. Немного почитав, от Каширки совсем отвернулась(хотя изначально туда думали). Встал вопрос:Красногорск 62 или БауманскаяКак доехать до 62(про Бауманскую нашла)и каким врачам идти с РМЖ
Васькина Мать › 13.01.2006, 23:05 #20
Лена17, Я оперировалась на Каширке по поводу РМЖ в отделении диагностики опухолей. Очень довольна осталась. Здесь на форме из этого отделения есть врач. Могу найти ее координаты, если хотите.
На сайте представлена обширная подборка материалов по онкологическим заболеваниям, их диагностике, лечению и профилактике, изложенная в доступной для читателей форме. Самая актуальная и проверенная информация - новости мировой онкологии о новых препаратах, методах лечения и ранней диагностики рака.
Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко
В течение года в отделении проходят обследование и...
Популярные темы
08.01, 20:02
15.01, 01:47
08.01, 18:49
18.01, 16:28
21.12, 22:37
В нашем онкосообществе вы найдете опору и поддержку! Мы готовы оказать вам помощь.
Получить помощь18.01, 21:37
18.01, 20:13
18.01, 19:33
18.01, 19:13
18.01, 18:21