удаление правой доли печени ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ!


Аватар для Kroom

Kroom

Заядлый форумчанин

Цитировать

удаление правой доли печени ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ!

Kroom › 07.12.2005, 14:15 #1


У мужа (42 года) метастаз колоректального рака в правую долю печени. Получал системную и регионарную химиотерапию. За последний месяц метастаз вырос в 2 раза. Операция возможна только с полным удалением всей правой доли печени. Узнали только что, а решать надо быстро. Согласие на операцию врачи хотят знать к пятнице (т.е. 9 декабря). КТО-НИБУДЬ, КТО ПРОХОДИЛ ЧЕРЕЗ ЭТУ ОПЕРАЦИЮ -- ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ! Насколько меняется жизнь, какие ограничения по физическим нагрузкам (разумным). Можно ли работать на даче, кататься на горных лыжах... Жизнь-то ведь продолжается Да и вообще, как живется с половиной печени, да ещё и меньшей...

Аватар для Андрей Д.

Андрей Д.

Андрей Д. › 09.12.2005, 02:12 #2


Здравствуйте, Kroom. У моего папы (69 лет) была проведена в мае подобная операция (метастазы в печень рака ободочной кишки). Удалена правая доля полностью.
Делали в Песочном (ЦНИИРИ), был непростой период сразу после операции, но это, как мне объясняли, при таких операциях всегда
бывает, пока не восстановится печень.
Сейчас конечно ограничения есть - в диете (довольно жесткие, если хочется что-нибудь, что в стол N5 не укладывается, то лучше не есть), в нагрузках - в пределах разумного. В конце лета и осенью папа вполне работал на даче, строил сарайчик. Насчет горных лыж не пробовали , да и возраст не тот.
На мой взгляд - если предлагают операцию, надо делать.

Аватар для Ник

Ник

Старожил форума

Ник › 09.12.2005, 04:28 #3


Печень, единственный орган в человеке, который восстанавливается.

Аватар для Kroom

Kroom

Заядлый форумчанин

Kroom › 09.12.2005, 11:17 #4


Спасибо огромное всем, особенно Андрею Д., за ответ. Дело в том, что мы - тоже в Песочном, в ЦНИРРИ. Непростой период -- это реанимация? Или сильно дольше? А Вашему папе не делали предварительную химиоэмболизацию правой доли для того, чтобы нарастить заранее левую? А Ваш папа курит? Вопросов много... Спасибо за поддержку, сегодня муж дал согласие на операцию, там всё обдумали и сказали так: сейчас вошьют порт для частой регионарной химиотерапии, возможно сменят препарат на иринотекан, будут постоянно наблюдать и планово операцию сделают в феврале (если не потребуется раньше). Муж рад этой отсрочке, так как надеется к февралю устроить дела на работе, это ведь тоже проблема -- быть нужным работодателю Удачи всем нам

Аватар для Андрей Д.

Андрей Д.

Андрей Д. › 09.12.2005, 13:03 #5


Да, примерно такой же путь. В начале весны (март-апрель) сделали эмболизацию, а в конце мая уже была операция. Только порт вшивали уже в момент удаления доли.
Папа не курит.
Непростой период был недели 2 после операции, сначала, первые дни - печеночная недостаточность, потом боролись с воспалительными процессами. Долго держалась температура и были выделения из дренажей, с дренажом папа ходил где-то месяц.
В общем, первую неделю после операции желательно, чтобы кто-то был рядом (первые 2-3 дня после реанимации лучше всего круглосуточно, потом на ночь уже можно и не оставаться).
В ЦНИИРРИ хороший уход, но лучше подстраховаться, да и поддержка мужу в этот момент наверняка нужна будет.
Готовьтесь к операции, и удачи!

Аватар для Kroom

Kroom

Заядлый форумчанин

Kroom › 11.12.2005, 13:41 #6


Большое спасибо от меня и от мужа тоже. Неизвестность пугает больше, чем информация о конкретных проблемах. Удачи Вашей семье!

Аватар для Anuta

Anuta

Старожил форума

Anuta › 06.07.2006, 01:21 #7


Анют, я тебе уже ответила, смотри почту ))

Аватар для Юльбас

Юльбас

Цитировать

Удаление доли печени!

Юльбас › 24.07.2017, 23:52 #8


Маме тоже предстоит такая операция, тема старая. Может быть ещё кто то делал операцию, какие последствия? Многие пишут большая смертность при таких операциях.

Быстрый переход

Oncoforum.ru – информационная площадка «Всё о раке»

На сайте представлена обширная подборка материалов по онкологическим заболеваниям, их диагностике, лечению и профилактике, изложенная в доступной для читателей форме. Самая актуальная и проверенная информация - новости мировой онкологии о новых препаратах, методах лечения и ранней диагностики рака.

  • Сайт ОНКОФОРУМ.РУ не принадлежит какому-либо коммерческому медицинскому учреждению, поэтому нашей целью не является навязать Вам какие-либо платные услуги по лечению.
  • Сайт не связан с фармацевтическими предприятиями, поэтому мы не предлагаем Вам купить какие-либо лечебные препараты, а предоставляем независимую информацию о медикаментах и их действии.
  • На Онкофоруме Вы можете получить консультацию в режиме он-лайн врачей онкологов. Цель консультации - не привлечь пациента на прием, а дать наиболее полные рекомендации по конкретной ситуации.
  • В рамках Онкоблога Вы можете прочитать реальные истории борьбы с раком разных людей, поделиться своей историей и пообщаться на интересуюшие Вас темы.

Рекомендовано
Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и...

Вопросы онкологам

Петров Андрей Витальевич

Петров Андрей Витальевич

Общий онколог

Задать вопрос

Помощь психолога

В нашем онкосообществе вы найдете опору и поддержку! Мы готовы оказать вам помощь.

Получить помощь