Удаленная родинка


Аватар для Hellena

Hellena

Цитировать

Удаленная родинка

Hellena › 10.01.2006, 19:21 #1


Здравствуйте, уважаемые доктора!
С наступившим Вас новым годом. Простите если задам дурацкие вопросы. Но , к сожалению, вся извелась. В начале октября мне удалили родинку, которая была за ухом, она была "на ножке" , была у меня с детства,черная, не большая -мм 2-3 в диаметре. Я ее иногда задевала очками. (Теперь я уже прочитала, что это приводит к микротравмам)Вдруг в начале лета я заметила, что она изменилась по форме, из гладкой стала немного бугристой чтоли , как бородавка, немного увеличилась , как бы с боков спюснулась и посветлела, стала телесного цвета. Показалась врачу-онкологу в косметическую клинику, он мне ее сразу удалил электрокоагулятором. Но, не сделал гистологию. А я даже не знала, что ее нужно делать. Думала что достаточно осмотра врача -онколога. Пришла опять к нему, он мне говорит что "дает 250 процентов, что ничего страшного не было". Я пришла в городской онкодиспансер, меня посмотрели, отругали, напугали, сделали УЗИ шейных лимфоузлов и лимфоузлов груди. Сказали, что все спокойно и надо приходить на осмотр через три месяца. А я чего-то так распсиховалась и хочу у Вас спросить: после удаления у меня появилось много новых родинок, небольших коричневых и плоских, это не метастазы? И еще может какие-то можно провести еще исследования, анализы, что бы успокоится или теперь всю жизнь ожидать худшего? Может ли родинка просто увеличиться, посветлеть и видоизменится и не быть злокачественной или это уже приговор? Может ли врач без гистологии поставить диагноз или нет. И через какое время можно успокиться по этому поводу? За ухом все зажило, как будто ничего и не было , никаких рядом пока не видно ни родинок, ничего. Простите, что Вас потревожила . Спасибо. Если можно , отправьте ответ на мой адрес, а то боюсь, что я не найду его на форуме. Спасибо. Удачи Вам и здоровья.

Аватар для Juj

Juj

Ветеран форума

Цитировать

Re: Удаленная родинка

Juj › 11.01.2006, 12:03 #2


Hellena,

Сообщение от %1$s писала:

Может ли родинка просто увеличиться, посветлеть и видоизменится и не быть злокачественной или это уже приговор?
мне кажется, что вполне может. родинки вообще "любят" появляться, видоизменяться (внешне) в разумных пределах и пр.


Сообщение от %1$s писала:

Может ли врач без гистологии поставить диагноз или нет.
мне кажется, что если нет результатов каких-либо еще исследований, то нет.


Сообщение от %1$s писала:

Если можно , отправьте ответ на мой адрес, а то боюсь, что я не найду его на форуме. Спасибо. Удачи Вам и здоровья.
Hellena, Вашего адреса не видно, т.к. в анкете Вы не поставили галочку напротив "показывать мой электронный адрес". когда придет уведомление на Ваш е-мэйл, просто перейдите по ссылке, указанной в верхней части уведомления.

и не волнуйтесь! надеюсь, что все у Вас будет хорошо
и специалисты скоро ответят .

с уважением, Juj

Аватар для Вера

Вера

Активист форума

Цитировать

Re: Удаленная родинка

Вера › 11.01.2006, 12:35 #3


Сообщение от %1$s писала:

В начале октября мне удалили родинку, которая была за ухом, она была "на ножке" , была у меня с детства,черная, не большая -мм 2-3 в диаметре. Я ее иногда задевала очками. (Теперь я уже прочитала, что это приводит к микротравмам)Вдруг в начале лета я заметила, что она изменилась по форме, из гладкой стала немного бугристой чтоли , как бородавка, немного увеличилась , как бы с боков спюснулась и посветлела, стала телесного цвета. Показалась врачу-онкологу в косметическую клинику, он мне ее сразу удалил электрокоагулятором. Но, не сделал гистологию. .
Хеленочка, я, конечно, не врач - но, по-моему, не пугайтесь. Мне таких хреновин в жизни удаляли две: одна была на макушке (задевала расческой), очень похоже на Ваше описание, тоже была черная, потом стала телесного цвета. Вторая, немного позже, была на плече (задевалась бретелькой). Оба раза - в косметологии, врач онколог-косметолог, без всякой гистологии.
Первая лет.. не соврать, 30 назад. вторая лет 10. И родинок на мне тоже, как звезд на небе - единственно, что говорят, не очень совать их на солнце по возможности.
Однако меланома не у меня, а у мужа...

Все, конечно, бывает - но, как подсказывает мой опыт, именно в косметологии они, как правило, свое дело знают. Просто потому, что эти родинки ежедневно удаляют пачками, и если вдруг потом окажется что-то серьезное - врачу не поздоровится. Поэтому все подозрительное они направляют в более серьезные клиники.

Аватар для Вера

Вера

Активист форума

Вера › 11.01.2006, 12:37 #4


Да, кстати, мне несколько врачей говорили, что меланомы с ножками не бывают...

(Лимон с ножками - бывает?
Не-а..
Ну, значит, я опять канарейку в чай выдавил...)

Быстрый переход

Oncoforum.ru – информационная площадка «Всё о раке»

На сайте представлена обширная подборка материалов по онкологическим заболеваниям, их диагностике, лечению и профилактике, изложенная в доступной для читателей форме. Самая актуальная и проверенная информация - новости мировой онкологии о новых препаратах, методах лечения и ранней диагностики рака.

  • Сайт ОНКОФОРУМ.РУ не принадлежит какому-либо коммерческому медицинскому учреждению, поэтому нашей целью не является навязать Вам какие-либо платные услуги по лечению.
  • Сайт не связан с фармацевтическими предприятиями, поэтому мы не предлагаем Вам купить какие-либо лечебные препараты, а предоставляем независимую информацию о медикаментах и их действии.
  • На Онкофоруме Вы можете получить консультацию в режиме он-лайн врачей онкологов. Цель консультации - не привлечь пациента на прием, а дать наиболее полные рекомендации по конкретной ситуации.
  • В рамках Онкоблога Вы можете прочитать реальные истории борьбы с раком разных людей, поделиться своей историей и пообщаться на интересуюшие Вас темы.

Рекомендовано
Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и...

Вопросы онкологам

Петров Андрей Витальевич

Петров Андрей Витальевич

Общий онколог

Задать вопрос

Помощь психолога

В нашем онкосообществе вы найдете опору и поддержку! Мы готовы оказать вам помощь.

Получить помощь