срок регистрации доменного имени adblockrecovery.ru истек
родинка или меланома? - Русский Онкологический Форум

родинка или меланома?


Страница 1 из 2
  • 1 2
Аватар для Посетитель 1112

Посетитель 1112

Цитировать

родинка или меланома?

Посетитель 1112 › 11.06.2005, 00:02 #1


Недавно муж обнаружил у меня между половой губой и внутренней поверхностью бедра тёмное родимое пятно около 8 мм в диаметре. Я точно знаю, что раньше его не было (2 года назад перед родами я брила лобок и промежность, глядя в зеркало, никакой родинки на этом месте не было). Врач-онколог сказала, что образование похоже на пигментный невус, но точно определить может только гистология. Скажите, может ли за короткое время на "пустом месте" возникнуть доброкачественная родинка и вырасти до таких размеров. У меня из неё растут волосы (читала, что это хороший признак), но она чешется. Скажите, какова вероятность, что это меланома? Каков прогноз?

Аватар для Д.Я. Иозефи

Д.Я. Иозефи

Ветеран форума

Д.Я. Иозефи › 11.06.2005, 00:50 #2


наблюдать надо за ней онкологу- дерматологу, за её динмикой роста, вида, потом делать выводы... сходите пусть посмотрит доктор... там определитсь по поводу дальнейшей тактики наблюдния и лечения... может посчитает нужным выполпить пункционную биопсию.... есть сонографические методики практически 100% дифференциальной диагностики невусов с меланомами.

Аватар для Посетитель 1112

Посетитель 1112

Посетитель 1112 › 11.06.2005, 09:15 #3


Врач уже определилась: сказала, что родинку будет иссекать, а потом отправит на гистологическое исследование. Скажите, [url]какова вероятность перерождения описанного мною выше образования, если оно за короткое время возникло, вырасло до 8 мм и чешется, но на нём растут волосы? Может ли это быть не меланомой, а другим злокачественным или доброкачественным образованием? (По всей вероятности, оно появилось у меня после родов, и вообще после рождения ребёнка у меня появилось огромное количество новых родинок).

Аватар для А.А. Ершов

А.А. Ершов

Заядлый форумчанин

А.А. Ершов › 11.06.2005, 10:20 #4


Действительно после родов у женщин могут появляться или видоизменяться невусы и др. кожные образования, это объясняется гормональными сдвигами в организме. По поводу возможного озлокачествления невуса в меланому, не надо гадать,а лучше выполнить адекватное удаление с обязательным гист.исследованием,лучше это делать в онкоучреждении.

Аватар для Посетитель 1112

Посетитель 1112

Цитировать

Могут ли родинки с волосами быть злокачественными?

Посетитель 1112 › 11.06.2005, 11:01 #5


А вообще, могут ли быть родинки, на которых растут волосы, злокачественными?

Аватар для А.А. Ершов

А.А. Ершов

Заядлый форумчанин

А.А. Ершов › 11.06.2005, 13:51 #6


Вообще в медицине может быть что угодно, но еще раз повторяю не надо гадать, лучше выполнить врачебные рекомендации.

Аватар для Посетитель 1112

Посетитель 1112

Посетитель 1112 › 12.06.2005, 17:23 #7


Вам легко говорить, а я уже вся на нервах! Иссечение мне сделают лишь во вторник, гистологического анализа ждать ещё дольше. Знаете, говорят, ожидание смерти хуже самой смерти, это точно. Вот я и пытаюсь как-то узнать о возможных прогнозах, чтобы потом диагноз не был шоком. Сейчас я рассматриваю своё родимое пятно и вижу, что примерно на 2 см выше появилось небольшое пигментное пятно, маленькое и слабоокрашенное, как веснушка. Читала, что это может быть так называетмый "саттелит" опухоли. Если это так, на какой стадии может находиться возможная злокачественная опухоль? Каков прогноз в этом случае?
А ещё меня поражает в статьях по онкологии циничный термин "10-ти или 5-тилетняя выживаемость". Это что же получается, если мне поставят страшный диагноз, я в течение этого времени умру? И все силы я должна кинуть лишь на то, чтобы дотянуть до пресловутого лимита?

Аватар для П.В. Белоусов

П.В. Белоусов

Активист форума

П.В. Белоусов › 12.06.2005, 23:43 #8


Татьяна, ну вот представьте что Вы сдаете анализ на ВИЧ. Ну никто Вам не скажет есть он у Вас или нет покамест не получите результаты серологии. То же и здесь - только с гистологией. Всем нам когда-нибудь приходится ждать анализов на какую-нибудь пакость, и по себе могу сказать что ощущения не из приятных. Но это неизбежно, и поэтому нужно настроиться на позитив и понять что до результатов гистологии вы себе при любом раскладе помочь не можете ну никак.
А по поводу циничности терминов - ну может быть вы еще скажете что цинично показывать в учебниках по онкологии сакроскопические фотографии опухолей? Медик - такая же профессия как и все остальные, и в ней есть своя терминология, и цинизм здесь ни при чем. Ну как вы прикажете статистически оценивать эффект лечения без подобной терминологии?

Аватар для Посетитель 946

Посетитель 946

Посетитель 946 › 13.06.2005, 01:18 #9


Татьяна,

5, а тем более 10-летняя выживаемость для онкологии - это не циничный термин, а по-моему прекрасная перспектива выжить. Это не месяц, не год и даже не два, Многие бы были рады войти даже в такую жестокую статистику. А каждый новый день - это новый шанс что все будет хорошо, медицина не стоит на месте.

Здоровья Вам и хороших результатов анализов.

Аватар для Посетитель 1112

Посетитель 1112

Посетитель 1112 › 13.06.2005, 12:51 #10


Или я неправильно выразилась, или вы меня неправильно поняли. Никто не спорит, что для врачей-онкологов "выживаемость" - это необходимый термин в их работе, но задумайтесь, как он звучит для онкобольных, которых пытаются успокоить таким образом. Именно эту циничность я и имела в виду.
А насчёт того, что медицина не стоит на месте, хотелось бы узнать поподробнее. Я думаю, это будет интересно многим. Так что, начну новую тему.

Аватар для А.А. Берзой

А.А. Берзой

Ветеран форума

А.А. Берзой › 13.06.2005, 14:01 #11


Татьяна!
А как Вы предлагаете говорить о прогнозе (о котором все спрашивают)

Аватар для Посетитель 1112

Посетитель 1112

Посетитель 1112 › 13.06.2005, 14:09 #12


Как о покойнике: либо ничего, либо хорошее!

Аватар для А.А. Берзой

А.А. Берзой

Ветеран форума

А.А. Берзой › 13.06.2005, 14:29 #13


И как Вы лично отреагируете, если Вам в ответ на вопрос о прогнозе ничего не будут говорить?
(Я ответную реакцию большинства - знаю).

Аватар для Посетитель 1112

Посетитель 1112

Посетитель 1112 › 13.06.2005, 14:58 #14


Между прочим, расплывчатый ответ - это то же отсутствие ответа. А насколько мне известно, онкологи его практикуют чаще всего, и это, по-моему, верное решение. По крайней мере, лучше чего-то не досказать, чем заранее морально убивать безнадёжного пациента.

Аватар для

› 15.06.2005, 17:15 #15


Татьяна, знаете, у меня мама умерла от рака кишечника. Мы с ней только вдвоем были на всем свете - не нужно, я думаю, объяснять, каково мне было её потерять?... Но... я благодарна онкологу из маленького городка на Северном Кавказе, где она умирала... Я и так поняла ВСЁ, только увидев изменившуюся мамочку, никакая недосказанность меня бы не обманула и не утешила, - доктор сказала мне всё и СРАЗУ. В ответ на прямой вопрос. "Четверка" - времени у нас с мамочкой почти не оставалось, как Вы понимаете... Она умерла через 4 месяца - выведенная стома только подарила ей немного времени, но я смогла превратить эти последние месяцы для неё пусть в грустную , но сказку (мама умницей была, и сама всё поняла, конечно и только улыбалась). А если б Аня (это онколог), стала скрывать от меня истину? Страшно представить...((( Малейший мой промах в те последние месяцы после ухода мамочки просто свел бы меня в могилу - совесть сожрала бы...
Возможно, меня тоже ждут подобные проблемы в будущем (есть основания подозревать нелады в сфере маммологии), но я бы хотела и требовала ПРАВДЫ о себе. Это ведь не изменит ничего - в глобальном смысле, конечно, но я успею сделать многое, если буду хоть примерно знать, СКОЛЬКО мне осталось.
Заранее прошу прощения, если это мое высказывание Вас как-то задело...

Аватар для Посетитель 1112

Посетитель 1112

Посетитель 1112 › 15.06.2005, 18:29 #16


Уважаемая Хельга! Ничуть не задело! Каждый человек имеет на право на собственное мнение. Своё я уже высказала. По вашей ситуации хочу сказать, что ваша мама была очень сильным человеком, а ведь некоторые, когда узнавали диагноз, выбрасывались в окно (знаю пару таких случаев). Хотя, как вы пишете, врач объявила о 4-й степени именно ВАМ, а не вашей маме. А это, знаете ли, две разные вещи. Вы пишете: "...я бы хотела и требовала ПРАВДЫ о себе. Это ведь не изменит ничего - в глобальном смысле, конечно, но я успею сделать многое, если буду хоть примерно знать, СКОЛЬКО мне осталось." Я думаю, легко рассуждать, пока не сказали. А если, не дай Бог, узнаете о своей скорой смерти, вряд ли сможете думать о чём-то другом. Но сам диагноз (без точного прогноза продолжительности жизни) больной знать должен, чтобы действительно попробовал предпринять что-нибудь ещё.

Аватар для

› 15.06.2005, 19:34 #17


Благодарю, Татьяна, за оперативное реагирование.
Ну, что сказать? Да, мама была УДИВИТЕЛЬНО сильным человеком - она ухитрялась и меня поддерживать всяко. Мысли о суициде в голову приходили мне, а не ей - она только говорила, что устала очень от "предательства собственного организма" и просила меня не бояться ничего, обещая, что ВСЕГДА БУДЕТ СО МНОЙ... Доктор Анна, ставшая потом моей близкой подругой(кстати, именно она год назад сказала мне, что в груди назревают проблемы...Я до сих пор не прореагировала, за что буду наказана, видимо...((), была вынуждена и маме сказать правду в ответ на такую фразу:"Анечка, я ведь знаю, что у меня рак, и понимаю, что недолго осталось. Ты мне только скажи - сколько именно?" Получив ответ:"Не более двух месяцев, тетя Дина...", мамочка облегченно выдохнула: "Ну, почти всё успею..." Мама, кстати, думала, что я из кухни не слышу их разговора...
А что касается скорой смерти...Видите ли, Танечка, я ТАМ уже была - в 2000 году случилась "клиника" прям на столе операционном...))) И сам факт меня не очень пугает...Мучения - это да. И то, что нет у меня ни дочери, ни сына, которые были бы со мной рядом...
Вот такая история...))

Аватар для Елена Ч

Елена Ч

Активист форума

Елена Ч › 15.06.2005, 19:47 #18


Сообщение от %1$s писала:

Вам легко говорить, а я уже вся на нервах! Иссечение мне сделают лишь во вторник, гистологического анализа ждать ещё дольше. Знаете, говорят, ожидание смерти хуже самой смерти, это точно. Вот я и пытаюсь как-то узнать о возможных прогнозах, чтобы потом диагноз не был шоком.
Здравствуйте, Татьяна. Глупо предлагать быть спокойной и ждать... Сама была в похожей ситуации. Невероятно, но полное незнание моей ситуации помогло мне 10 дней до получения результатов гистологии прожить нормальной жизнью и я считаю, что это был подарок. Переживаний хватило после. Пережив еще 2 ожидания результатов, я поняла, что ничего от меня не зависит, да и никто не может ничего сказать заранее и дать какие-то гарантии. Постарайтесь если и собирать информацию (если вам это необходимо), то не зацикливаться. К стати, мой хирург сказал, что мои переживания не прекратятся еще лет 5. (это при том, что последняя операция было около года назад) Сделав вывод для себя, я решила, что 5 лет у меня есть и это замечательно! Помните, что любое переживание - понижает иммунитет, а это не есть хорошо.
А шок будет в любом случае.
По поводу того, что из родинки растут волосы, действительно хороший признак.

Сообщение от %1$s писала:

на какой стадии может находиться возможная злокачественная опухоль? Каков прогноз в этом случае?
на подобные вопросы мне не ответил ни один врач. К сожалению, мелнома непредсказуема. Как сказал опять-таки мой хирург, одни могут "носить" ее годы, у других развитие происходит очень быстро. и от чего это зависит? Нет ответа, слишком много разных факторов, причем у каждого индивидуума - свои. Все прогнозы можно будет обсуждть ТОЛЬКО после получения окончательного диагноза.

Сообщение от %1$s писала:

А ещё меня поражает в статьях по онкологии циничный термин "10-ти или 5-тилетняя выживаемость". Это что же получается, если мне поставят страшный диагноз, я в течение этого времени умру? И все силы я должна кинуть лишь на то, чтобы дотянуть до пресловутого лимита?
Увы, это статистка. Но ведь в ней, как я помню, есть проценты, в которые надо постараться попасть, чтобы рецидива не было А как? Да просто жить, выполнять все указания врачей и надеяться на лучшее.

Сообщение от %1$s писала:

Или я неправильно выразилась, или вы меня неправильно поняли. Никто не спорит, что для врачей-онкологов "выживаемость" - это необходимый термин в их работе, но задумайтесь, как он звучит для онкобольных, которых пытаются успокоить таким образом.
А я уже распрощалсь было с жизнью сразу как только узнала о диагнозе и цифры о "выживаемости" меня успокоили. Беру по максимуму, и уверена, что 5 лет у меня есть точно, там, глядишь и до 10-ки дотяну.

Сообщение от %1$s писала:

А насчёт того, что медицина не стоит на месте, хотелось бы узнать поподробнее. Я думаю, это будет интересно многим. Так что, начну новую тему.
Боюсь, что немного можно будет узнать о "королеве рака" Тем не менее, идея неплохая.
И еще, пишите сюда, общайтесь, это помогает. Врачи здесь просто замечательные, отзывчивые. А волонтеры! Полные оптимизма и готовые поддержать. Уверена, никто не останется равнодушным и постарается помочь советом и рекомендациями в любом случае.
И последнее: не накручивайте себя раньше времени. Дождитесь результатов!
Удачи.

Аватар для Посетитель 1112

Посетитель 1112

Посетитель 1112 › 16.06.2005, 23:23 #19


Сообщение от %1$s писала:

Сообщение от %1$s писала:

Вам легко говорить, а я уже вся на нервах! Иссечение мне сделают лишь во вторник, гистологического анализа ждать ещё дольше. Знаете, говорят, ожидание смерти хуже самой смерти, это точно. Вот я и пытаюсь как-то узнать о возможных прогнозах, чтобы потом диагноз не был шоком.
Здравствуйте, Татьяна. Глупо предлагать быть спокойной и ждать... Сама была в похожей ситуации. Невероятно, но полное незнание моей ситуации помогло мне 10 дней до получения результатов гистологии прожить нормальной жизнью и я считаю, что это был подарок. Переживаний хватило после. Пережив еще 2 ожидания результатов, я поняла, что ничего от меня не зависит, да и никто не может ничего сказать заранее и дать какие-то гарантии. Постарайтесь если и собирать информацию (если вам это необходимо), то не зацикливаться. К стати, мой хирург сказал, что мои переживания не прекратятся еще лет 5. (это при том, что последняя операция было около года назад) Сделав вывод для себя, я решила, что 5 лет у меня есть и это замечательно! Помните, что любое переживание - понижает иммунитет, а это не есть хорошо.
А шок будет в любом случае.
По поводу того, что из родинки растут волосы, действительно хороший признак.

Сообщение от %1$s писала:

на какой стадии может находиться возможная злокачественная опухоль? Каков прогноз в этом случае?
на подобные вопросы мне не ответил ни один врач. К сожалению, мелнома непредсказуема. Как сказал опять-таки мой хирург, одни могут "носить" ее годы, у других развитие происходит очень быстро. и от чего это зависит? Нет ответа, слишком много разных факторов, причем у каждого индивидуума - свои. Все прогнозы можно будет обсуждть ТОЛЬКО после получения окончательного диагноза.

Сообщение от %1$s писала:

А ещё меня поражает в статьях по онкологии циничный термин "10-ти или 5-тилетняя выживаемость". Это что же получается, если мне поставят страшный диагноз, я в течение этого времени умру? И все силы я должна кинуть лишь на то, чтобы дотянуть до пресловутого лимита?
Увы, это статистка. Но ведь в ней, как я помню, есть проценты, в которые надо постараться попасть, чтобы рецидива не было А как? Да просто жить, выполнять все указания врачей и надеяться на лучшее.

Сообщение от %1$s писала:

Или я неправильно выразилась, или вы меня неправильно поняли. Никто не спорит, что для врачей-онкологов "выживаемость" - это необходимый термин в их работе, но задумайтесь, как он звучит для онкобольных, которых пытаются успокоить таким образом.
А я уже распрощалсь было с жизнью сразу как только узнала о диагнозе и цифры о "выживаемости" меня успокоили. Беру по максимуму, и уверена, что 5 лет у меня есть точно, там, глядишь и до 10-ки дотяну.

Сообщение от %1$s писала:

А насчёт того, что медицина не стоит на месте, хотелось бы узнать поподробнее. Я думаю, это будет интересно многим. Так что, начну новую тему.
Боюсь, что немного можно будет узнать о "королеве рака" Тем не менее, идея неплохая.
И еще, пишите сюда, общайтесь, это помогает. Врачи здесь просто замечательные, отзывчивые. А волонтеры! Полные оптимизма и готовые поддержать. Уверена, никто не останется равнодушным и постарается помочь советом и рекомендациями в любом случае.
И последнее: не накручивайте себя раньше времени. Дождитесь результатов!
Удачи.
Уважаемые Хельга и Елена! Прочитав ваши сообщения, поняла, что действительно ничего не знаю о мышлении человека, больного раком. Я просто думаю, что все люди разные: есть сильные, есть слабые; есть те, кто смотрят в будущее с надеждой, а есть безнадёжные пессимисты. Я очень-очень вам сочувствую, и в то же время восхищаюсь: мало того, что вы не сложили руки и настроены ЖИТЬ, вы ещё и стараетесь поддержать тех, кому трудно. Спасибо вам! И пусть у вас всё будет хорошо!
А я, не спавшая всю ночь перед предстоящей экзекуцией, утром во вторник направилась в онкологию. Хочу заметить, иссечение предлагала сделать врач-онколог общей практики, и вот она перед операцией решила проконсультироваться с врачом-онкодерматологом, который, к счастью, присутствовал в этот день. Вы не представляете, какое для меня было счастье, когда он, взглянув на родимое пятно, сказал, что повода для беспокойства нет, и даже можно не удалять
эту родинку, а просто следить за ней!

Аватар для А.А. Ершов

А.А. Ершов

Заядлый форумчанин

А.А. Ершов › 16.06.2005, 23:59 #20


Я думаю что все рады за Вас. Но не забывайте регулярно осматриваться у онкодерматолога.

Страница 1 из 2
  • 1 2
Быстрый переход
  • Сейчас на форуме
  • Присутствуют: 0 пользователей и 126 гостей
  • Рекорд одновременного пребывания 4,228, это было 23.09.2021 в 20:10.
  • Все Пользователи не на сайте
  • Статистика
  • Тем: 23,806 I Сообщений: 183,673 I Пользователи: 73,494 I Лучший автор: А.В. Филипцов (7,756)
  • Приветствуем нового пользователя, CharisMons

Oncoforum.ru – информационная площадка «Всё о раке»

На сайте представлена обширная подборка материалов по онкологическим заболеваниям, их диагностике, лечению и профилактике, изложенная в доступной для читателей форме. Самая актуальная и проверенная информация - новости мировой онкологии о новых препаратах, методах лечения и ранней диагностики рака.

  • Сайт ОНКОФОРУМ.РУ не принадлежит какому-либо коммерческому медицинскому учреждению, поэтому нашей целью не является навязать Вам какие-либо платные услуги по лечению.
  • Сайт не связан с фармацевтическими предприятиями, поэтому мы не предлагаем Вам купить какие-либо лечебные препараты, а предоставляем независимую информацию о медикаментах и их действии.
  • На Онкофоруме Вы можете получить консультацию в режиме он-лайн врачей онкологов. Цель консультации - не привлечь пациента на прием, а дать наиболее полные рекомендации по конкретной ситуации.
  • В рамках Онкоблога Вы можете прочитать реальные истории борьбы с раком разных людей, поделиться своей историей и пообщаться на интересуюшие Вас темы.

Рекомендовано
Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и...

Вопросы онкологам

Петров Андрей Витальевич

Петров Андрей Витальевич

Общий онколог

Задать вопрос

Помощь психолога

В нашем онкосообществе вы найдете опору и поддержку! Мы готовы оказать вам помощь.

Получить помощь