Меланома без найденого очага. Что ждет дальше? Подскажите.
Алексей 67 › 27.03.2007, 15:02 #1
Здравствуйте.
Вот и к нам нечаянно негадано пришла беда. У любимого человечека, жены, обнаружена онкология и как мы догадываемся самая беспощадная.
Прошли первый курс химиотерапии и начали иммунотерапию (все внизу описанно) в связи с чем вопросы:
1. Плохо то, что не могут найти очаг. Возможно он был удален вместе с какой то родинкой в октябре. Просветили УЗИ, прощупали, пока ничего не видно. А на слизистой вообще говорят нереально найти. Смириться?
Но если не удалить очаг, метастазы так и будут идти. Я правильно понимаю?
2. Что я не смотрел, везде пишут, что при этой разновидности рака химия практически бесполезна. Только иммунотерапия что то дает.Так ли это и зачем она тогда нужна?
3. "Роферон" колят по 6 млн. МЕ за раз, хотя я читал что самая эффективная доза 18 млн. На этот вопрос лечащий врач сказала что в комбинации с химией больше 6 не надо. Но если химия не помогает, то может по 18 млн. без химии колоть?
4. Что такое "регионарную перфузию TNFальфа", что за метод, применим ли к нам, лучьше ли он чем назначенное лечение (вопрос специалистам и прошедшим это), где в Питере его используют и если можно ссылки на материал по этому методу.
5. Дня 4-5 назад у жены появились новые лимфоузлы, теперь на шее.
И еще, обследование по состоянию организма будут проводить на 3 курсе химии. Я понимаю что дергаться из стороны в сторону нельзя, но если химия бесполезна, может сразу выбрать какой либо более эффективный метод.
Как выглядит текущая ситуация на ваш взгляд?
Простите если пишу глупости, но как то хочется прояснить обстановку и понять что ожидает и что надо делать, что бы прожить как можно дольше.
ВЫПИСНОЙ ЭПИКРИЗ от 10.03.2007
Больная, 35 лет, находилась в отделении онкологии КБ Ч6 с 12 марта 2007 г. по 22 марта 2007 г.
диагноз: Мтс меланомы в лимфоузлы средостения, брюшной полости, над-, подключичные, подмышечньте лимфоузлы без первично выявленного очага. Состояние после 1 курса ПХТ.
Соп: множественные пигментные образования кожи. Состояние после криодеструкции в 09.2ООбг. Подкожная атерома теменной области.
Гистология З коне 477/07 от 05.03.07: (МНИОИ им П.А Герцена ) препаратов 10601-08/07: мтс солидного рака, нельзя исключить эпителиоклеточную меланому.
ИГХ: р-ция с S-100 положительная в клетках оггухоли, р-цйя с меланом А слабо положительная в части клеток, р-ция с НМВ45, СК-19, СК-7, СК-20 - отриц. Заключение: мтс эпителиоклеточной меланомы.
Жалобы при поступлении на образование в надключичiюй области справа.
История заболевания: С 08.2006г появились жалобы на наличие образования, боли в правой подмышечной области справа.В 09.2006 больной проведена криодеструкция пигментных образований на коже лица, тела. С 08.2006г появились жалобы на наличие образования, боли в правой подмышечной области справа. В связи с усилением болей в правой подмышечной области больная обратилась в поликлинику по месту жительства. С диагнозом: мтс в лимфоузлы средостения, брюншой полости, над-, подключичные, подмышечные лимфоузлы без первично выявленного очага, больная направлена в гематологическое отделение Воронежского ОКОД, где больной проведена тотальная биопсия подмышечного лимфоузла справа. По данным гистологичекого иследования препарата №10601-08 от 26.02.07: мтс карциномы в лимфоузлы. При обследовании по данным УЗИ лимфоузлов от 21.02.07: в правой надключичной области гипоэхогенные образования 15 х 10 мм, 9 мм, 7 мм, в околоушной области б х 5 мм, в правой подмышечной области повязка. По данным КТ брюшной и грудной полости от 20.02.07: в брюшной полости увеличенные лимфоузлы до 15 -20 мм. Подключичные лимфоузлы до 2 см. В подмышечных областях справа, в верхнем средостении увеличенные лимфоузлы до 10 мм. По данным стернальной пункции от 14.02.07: костно-мозговой пунктат умеренно клеточный, полиморфный. Активная пролиферация З ростка кроветворения. Произведена трепанобиопсия подвздошной кости 02.03.07. Гистологически № 9555/07: полимофный клеточный состав костного мозга, признаков метастазирования не обнаружено. Больная направлена в КБ КБ № б для дообследования, решения вопроса о дальнейшей тактике ведения. Рекомендовано ИГХ исследование препаратов лимфоузла. По данным конс. 477/07 от 05.03.07 в МНИОИ им П.А Герцена препаратов № 10601-08/07: мтс солидного рака, нельзя исключить эпителиоклеточную меланому. ИГХ: р-ция с S-100 положительная в клетках опухоли, р-ция с меланом А слабо положительная в части клеток, р-ция с НМВ45, СК-19, СК-7, СК-20 - отриц. Заключение:
мтс эпителиоклеточной меланомы. Рекомендовано проведение ПХТ. Больная поступила для дообследования, проведения ПХТ.
Местный статус: В надключичной области справа группа лимфоузлов максимальным размером до 3,0 см, безболезненные, подвижные. В подмышечной области справа п/о рубец без признаков воспаления, пальпируются л/у до 2,0 см, подвижные, безболезненные. другие группы регионарных лимфоузлов не пальпируются.
Результаты обследования:
Анализ крови при поступлении: гемоглобин - 134, эритроциты - 4,61, лейкоциты - 10,1, СОЭ - 18, общий белок - 80, креатинин - 76, мочевина -2,62, АСТ -21, АЛТ - 29, ЩФ - 62, глюкоза - 6,2.
УЗИ брюшной полости от 2 1.03.07: диффузные изменения поджелудочной железы.
УЗИ л/у шеи 21.03.07: в над-, подключичной, подмышечной областях справа множественные увеличенные измененные лимфоузлы: от б до 19 х 14 мм в надключичной обасти, от 7 до 16 х 7 мм в подключичной области, от 5 до 21 х 12 мм в подмышечной области. Заключение: регионарная лимфоаденопатия над-, подключичной, подмышечной областей справа.
МРТ головного мозга от 13.03.07: органических изменений в головном мозге не выявлено. По конвексу теменной области подкожно определяется образование округлой формы 15 х 12 х 13 мм с четким ровным
контуром - - атерома.
Консультация рентгенологических снимков органов грудной полости от 08.02.07: без очаговых и инфильтративных изменений.
Консультация маммограмм от 29.01.07: в верхне-наружном квадранте правой молочной железы округлой формы узловое образование 7 мм - киста, в верхнем квадранте левой молочной железы узловое образование 8 мм - киста. динамическое наблюдение.
Проведенное лечение (паллиативная х/т):
1 .винбластин; 10 мг; внутривенное; 1 день.
2.дакарбазин; 400 мг; внутривенное; 1-3 дни.
3.карбоплатин; 450 мг; внутривенно-капельное; 2 день.
4.Роферон А; б млн МЕ; подкожное; З раза в нед.
Лечение перенесено удовлетворительно, токсическая реакция отсутствует.
Выписывается под наблюдение районного онколога.
Рекомендовано: Наблюдение районного онколога. Контрольный анализ крови через 8-10 дней. Повторная госпитализация через З недель. НbsАg, аnti-НСV, ВИЧ, RW – отриц. от 0З.03.2007г.
Принимать: роферон - А б млн МЕ гйк З раза в нед.
Алексей 67 › 27.03.2007, 17:42 #2
Очень надеюсь на Ваши ответы и поддержку и обоснованные профессиональные советы, чем лечится, где этим лечат. Мы лечимся сейчас в КБ №6. Я слышал пока хорошие отзывы. Ваше мнение?
Мы еще не вышли из шокового состояния. Почему то так получается, что каждое последующее посещение больниц дает нам все более тяжелые диагнозы и прогнозы. Все начиналось с того что хирург, к которому пришли с болью в подмышечном лимфоузле назначил антибиотики и сказал, что это простудное и не онкология. Даже не направил к онкологу или мамологу. Через время пошли к терапевту который и направил к онкологу.
Потом были подозрения на профиративное заболевание лимфоузлов (гемоталогия), биопсия и пункция, забор костного мозга, обнаружение метастаз, потом подозрение на желудок и вот теперь меланома, да еще и не могут найти очаг. Наверно есть что то и похуже, но и от этого уже ужас берет за горло. Пока боремся с ним, но слишком все быстро происходит. Остановиться бы, отдышаться, да некогда. Теперь все на бегу, дорога каждая минута.
Алексей 67,
Что бы вам быстрее ответили специалисты сделайте ссылку на вашу тему в этом разделе:
И.Е. Синельников › 27.03.2007, 17:50 #4
Ирина-Ирина › 27.03.2007, 18:04 #5
Мама моей экс-одноклассницы после меланомы с ненайденным очагом безрецидивно живет уже 5 лет. Как уже было сказано, на форуме есть истории людей, которые боролись и так и не победили болезнь.
Каждый случай абсолютно индивидуален. Но неопределенные прогнозы - вовсе не повод пустить дело на самотек. Тактика одна: бороться.
Алексей 67,
Доктор Синельников дал исчерпывающую информацию, и я, не будучи врачом, не должна бы с ней спорить, поэтому нижесказанное исключительно личный опыт, не претендующий на обобщение к вашему случаю.
От многих врачей, в т.ч. и от И.Е., в другой где-то теме, я видела, что дакарбазин реального эффекта не дает. Возможно. в курсе ПХТ это не так - но я, перелопатив горы литературы и протоколов, не нашла ни одного документа, подтверждающего реальнуйю пользу химии при меланоме (разве ОЧЕНЬ незначительное увеличение безрецидивной выживаемости после операции. но это не ваш случай).
А иммунитет химия жрет.
Я Вам скажу, что пока моему мужу делали дакарбазин-интрон, у него было прогрессирование, но достаточно медленное. Когда, в связи с прогрессированием, эту схему сняли всю целиком, заменили на ПХТ, но БЕЗ интрона - процесс пошел молниеносно и он сгорел за какой-то месяц.
Я не думаю. что моего мужа можно было спасти - но мне до сих пор кажется, что интрон без химии (и в бОльших дозах) продлил бы ему по крайней мере жизнь.
Алексей 67 › 27.03.2007, 23:47 #7
И.Е. Синельников › 28.03.2007, 14:18 #10
Алексей 67 › 28.03.2007, 15:15 #11
Спасибо.
А что можно сказать о методике Стивена Розенберга? По поводу применения генетически модифицированных иммунных лимфоцитов
Обсуждаются ли в данном форуме темы новых иследований и методик??
Существует ли раздел где собраны обнадеживающие результаты лечений для поднятия духа борьбы у новых больных. Жена совсем пала духом.
И еще, я прекрасно понимаю как здесь отриагируют на этот вопрос, но все таки что можете сказать о методе Олега Дамира все таки, если это правда, излечение 278 с 4 стадией из 278 это просто переворот
100% выживаемости звучит для больного и его родственников ангельской музыкой. Не кидайте камнями и поймите нас, мы сейчас ищем все что может реально помочь.
Дмитрий Т. › 28.03.2007, 15:27 #12
Алексей 67 › 28.03.2007, 16:06 #13
Дмитрий Т. › 28.03.2007, 16:17 #14
Алексей, я Вам в Сети ещё с пару сотен таких вот Демиров найду. А проблема почему-то не рашается.
В онклогии подвизается львиная доля всех существующих шарлатанов.
Реальных свидетелей излечения нет. Реальных свидетелей обратной ситуации и подавно.
Алексей 67 › 28.03.2007, 16:48 #15
Дмитрий Т. › 28.03.2007, 17:02 #16
Дария2 › 28.03.2007, 17:11 #18
Ирина-Ирина › 28.03.2007, 19:06 #20
Алексей 67, если позволите, вот мое мнение.
1. Иметь в виду прежде всего официальную медицину. Это - основа. Это РЕАЛЬНАЯ надежда.
2. Альтернативные методы - ну, не одиозно-радикальные, требующие отказа от официальной медицины - почему нет? Только думайте, анализируйте: водка с маслом - прекрасно, но вы же помните про цирроз печени от спиртного? Зачем нагружать и так страдающий от выведения химических токсинов орган? С травяными сборами тоже дело такое... Никто не изучал их взаимодействие с химиотерапией. Возможно, некоторые из них, объективно улучшая общее состояние, вызывают резистентность к препаратам? Или просто ослабляют их действие. С особой осторожностью - ко всяким болиголовам, аконитам и прочим ядовитым растениям.
3. БАДы - не в качестве единственного средства воздействия, а как поддерживающая терапия. О конкретной схеме всегда можно узнать у Людмилы Васильевны Шаповаловой.
На сайте представлена обширная подборка материалов по онкологическим заболеваниям, их диагностике, лечению и профилактике, изложенная в доступной для читателей форме. Самая актуальная и проверенная информация - новости мировой онкологии о новых препаратах, методах лечения и ранней диагностики рака.
Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко
В течение года в отделении проходят обследование и...
Популярные темы
08.01, 20:02
15.01, 01:47
08.01, 18:49
20.01, 12:06
28.12, 02:33
В нашем онкосообществе вы найдете опору и поддержку! Мы готовы оказать вам помощь.
Получить помощь22.01, 07:35
Конгломерат парааортального лимфоузла,после трансплантации печени
21.01, 17:35
21.01, 17:29
21.01, 11:01
21.01, 05:37