Прошу совета!


Аватар для Женя1971

Женя1971

Цитировать

Прошу совета!

Женя1971 › 29.04.2007, 15:03 #1


Здравствуйте, Дамы и Господа!

Прошу совета, не знаю к кому обратиться. Ситуация в следующем:

1. Полгода назад почувствовал неудобство в горле. Два ЛОР-врача поставили диагноз хронический тонзилит и фариномикоз. С тех пор все зубы вылечены, гланды промыты, лекарства пропиты.

2. По-прежнему горло периодически воспалено. Месяца два назад начались покалывания под языком - подчелюстные лимфоузлы увеличены. Покалывания по всей нижней челюсти, в подбородке, в зубах.

3. Сделал снимок челюсти - стоматологи ничего не нашли. Посетил три недели назад ЛОР-врача. Осмотр - хронический тонзилит, никаких опухолей. Обратился к онкологу. Осмотр горла - ничего не обнаружено. Сказал, чтобы стоматологи или неврологи смотрели.

4. Сегодня имею более локализованную картину. Только подчелюстной узел слева то покалывает, то ноет. Ноет нижняя челюсть только слева - вот также, как описано по ссылке ниже, но переносимо без таблеток http://www.oncoforum.ru/showthread.php?t=54982 ,
Температура держится - 36,9 - 37,2.

5. Главная проблема - я стесняюсь снова обращаться к врачам, но постоянно прислушиваюсь к своим ощущениям. Думаю, до канцерофобии осталось совсем немного. Тем не менее, записался на УЗИ лимфоузлов шеи и снова к ЛОР-врачу. Особенно стесняюсь и страшусь посещения онколога. Что ему говорить? Что все локализовано слева? Что мне делать?

Готов ответить на любые вопросы. Спасибо.

Аватар для Briunhild

Briunhild

Briunhild › 29.04.2007, 17:28 #2


1. Ноет или покалывает? очень разные вещи.
2. Какие вмешательства проводились на нижней челюсти с этой стороны? (Эндодонтическое лечение, удаление зубов мудрости и т. д.)
3. Не бывает ли чувства распирания, покалывания под языком сразу после еды?
4. По тому, что Вы описали, это совсем не то, чего Вы боитесь

Аватар для Женя1971

Женя1971

Женя1971 › 29.04.2007, 18:30 #3


Огромное спасибо за Ваши оперативные вопросы-ответы.

1. Начиналось с покалывания. Сейчас чаще ноет нижняя челюсть слева и лимфоузел под ней. Это "нытье" не постоянно, то отпускает, то возвращается.

2. Зуб мудрости удален года три назад. На панораме челюсти стоматологи ничего криминального не нашли.

3. Распирания и покалывания под языком не бывает.

4. Спасибо. Признаться, перерываю этот форум с целью найти похожие симптомы, нашел только по указанной ссылке. Хотя поиск по слову лимфоузел ввергает в дрожь.

Аватар для ДмитрийМ

ДмитрийМ

Старожил форума

ДмитрийМ › 29.04.2007, 22:21 #4


Женя - Вы только сегодня зарегистрировались, а уже провели на форуме больше 6 часов.
Раз уж ссылаетесь на мою тему, наверное поняли что меня вряд ли можно упрекнуть в несерьёзном отношении к онкологии. Так вот - по-моему очень похоже именно на канцерофобию
В обоснование этой точки зрения личный опыт:
Лет десять назад где-то между обнаружением у меня полипа в прямой кишке (несколько сантиметров, с кровотечением) и визитом по направлению от хирурга в районный онкодиспансер я крепко набрался на вечеринке с друзьями и меня с вечера до утра выворачивало наизнанку.
Парой дней позже появилось ощущение, что что-то мешает при глотании в верхней части пищевода. Я естественно тут же решил, что это тоже полип или того хуже опухоль - настолько отчетливы были ощущения что при глотании в пищеводе болтается "нечто".
За несколько дней я "достал" всех врачей, находившихся в пределах досягаемости - терапевт, лор, хирург. Прошёл гастросткопию - оказалось что есть раздражение слизистой от желудочного сока (после последствий застолья) и небольшой спазм пищевода.

Но если сомневаетесь и не жаль времени на сидение в очереди - никто Вам не запретит записаться на приём к онкологу.

Аватар для Женя1971

Женя1971

Женя1971 › 29.04.2007, 23:07 #5


Дмитрий,

Спасибо за Ваш отклик. Канцерофобия. Именно это слово так сковывает мои действия и стесняет обращение к врачам. Проблема в объективно присутствующих ощущениях. Могу ли я своим сознанием и подсознанием загнать себя в увеличение лимфоузлов и в ноющую боль в челюсти? Поверьте, я поработал над собой, чтобы не ввергнуть себя в этот вид невроза навязчивых состояний (так, кажется, это называется у психиатров).

Я - программист, привык оперировать фактами. Факт - увеличен лимфоузел. Факт - он ноет. Факт - ноет вслед за ним нижняя челюсть в районе зуба-семерки, а иногда и шире. Факт - повышенная температура. Всего этого не было еще три недели назад, но были только покалывание и зуд с весьма блуждающей локализацией. И я, помня о своей весьма "логичной" профессии, прихожу к выводу, что есть еще один факт. Это сама динамика процесса - от трудноописываемых ощущений к конкретной локализации.

А канцерофобия - это именно то слово, что не дает мне описать врачу полную картину. Это именно то слово, что не дает мне, собственно, "доставать" врачей. Но проведя здесь на форуме все эти часы я понял, чем раньше - тем лучше. Еще я понял, что нужно что-то делать. Посему, я и прошу совета. Что такого мне сказать очередному врачу, чтобы меня как-то обследовали, а не просто осмотрели...

Эх, канцерофобия. Сегодня, признаться, я был бы весьма рад услышать подобный диагноз от психиатра или психотерапевта.

Попутный вопрос кому-нибудь сведущему. Спазмалгон останавливает нытье в челюсти совсем на чуть-чуть, на час-два. Это плюс в сторону канцерофобии?

Спасибо.

Аватар для О.В. Заборова

О.В. Заборова

Старожил форума

О.В. Заборова › 29.04.2007, 23:57 #6


Женя1971,
Считаю, что к этой ситуации нужно отнесьтись максимально серьезно. Поэтому стесняться не нужно. Лучше зря сделать КТ, чем пропустить проблему. Как Вы будете объясняться с онкологом, не знаю, но КТ для успокоения сделайте. Могла бы посоветовать специалиста, но от Минска до Москвы, сами понимаете, есть некоторое расстояние.

Аватар для ДмитрийМ

ДмитрийМ

Старожил форума

ДмитрийМ › 30.04.2007, 16:04 #7


Вы уже записались на УЗИ лимфоузлов - если уверены что они увеличены, и тем более если УЗИ это подтвердит - идите ко врачу, и не парьтесь о том, что о Вас подумают. Здоровье в любом случае важнее.
Лучше услышать от доктора о своей мнительности, чем "Почему же вы не пришли полгода назад?".

Аватар для Briunhild

Briunhild

Briunhild › 30.04.2007, 22:40 #8


Жалобы - повод для обращения к врачу. Если уж так боитесь именно онкологии - обращайтесь к онкологу, но боль в лимфоузлах при их метастатическм поражении не характерна. Боль характерна для поздних стадий онкологических заболеваний. Если имеет место компрессия/вовлечение нижнего луночкового нерва (если предположить по болям, парестезии в зоне его иннервации)- должны быть рентгенологические признаки поражения нижней челюсти, а их нет...
Т. е. я могу сказать одно: если Вас что-то беспокоит - обращайтесь за помощью и ищите, но ищите не онкологию, а именно причину Ваших жалоб...

Быстрый переход
  • Сейчас на форуме
  • Присутствуют: 0 пользователей и 160 гостей
  • Рекорд одновременного пребывания 2,208, это было 23.09.2017 в 08:01.
  • Все Пользователи не на сайте
  • Статистика
  • Тем: 22,357 I Сообщений: 194,264 I Пользователи: 56,288 I Лучший автор: А.В. Филипцов (7,756)
  • Приветствуем нового пользователя, Inanimate

Oncoforum.ru – информационная площадка «Всё о раке»

На сайте представлена обширная подборка материалов по онкологическим заболеваниям, их диагностике, лечению и профилактике, изложенная в доступной для читателей форме. Самая актуальная и проверенная информация - новости мировой онкологии о новых препаратах, методах лечения и ранней диагностики рака.

  • Сайт ОНКОФОРУМ.РУ не принадлежит какому-либо коммерческому медицинскому учреждению, поэтому нашей целью не является навязать Вам какие-либо платные услуги по лечению.
  • Сайт не связан с фармацевтическими предприятиями, поэтому мы не предлагаем Вам купить какие-либо лечебные препараты, а предоставляем независимую информацию о медикаментах и их действии.
  • На Онкофоруме Вы можете получить консультацию в режиме он-лайн врачей онкологов. Цель консультации - не привлечь пациента на прием, а дать наиболее полные рекомендации по конкретной ситуации.
  • В рамках Онкоблога Вы можете прочитать реальные истории борьбы с раком разных людей, поделиться своей историей и пообщаться на интересуюшие Вас темы.

Рекомендовано
Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и...

Вопросы онкологам

Петров Андрей Витальевич

Петров Андрей Витальевич

Общий онколог

Задать вопрос

Помощь психолога

В нашем онкосообществе вы найдете опору и поддержку! Мы готовы оказать вам помощь.

Получить помощь