SA височной области. Что делать???


Аватар для Владимиррр

Владимиррр

Цитировать

SA височной области. Что делать???

Владимиррр › 12.08.2007, 18:50 #1


Краткая история болезни: у отца примерно с начала года появились головные и в области шеи боли. Также образовалась шишка в области левого виска. Обращались к более чем десятку специалистов неврологов, стоматологов, мануальных терапевтов, делали томограму и т.д. Никто не мог поставить диагноз (мы живем в Краснодаре). Слова о том что болит именно шишка почему-то игнорировались. Кроме того около 2-х месяцев назад наши доблестные стоматологи ортопеды решили что у него спайки в челюсти и при помощи силы разодрали ему челюстной сустав, после чего боли резко усилились. И как оказалось впоследствии, это явилось толчком для усиленного роста опухоли. 7-го августа сделали томограму повторно у специалиста, которого ещё не посещали. Вот результат исследования в Клиническом госпитале для ветеранов войны:
"Определяется деструкция чешуи левой височной кости на уровне височной ямки на протяжении 32 мм, макс. шириной 30 мм. В прилежащих мягких тканях височной ямки, полностью выполняя её объем, определяются паталогические массы, которые распространяются на все височную мышцу, пролабируют через костный дефект в среднюю височную ямку. Внутренний контур опухолевых тканей неровный, волнистый, что не исключает инфильтрацию мозговых оболочек. Размеры опухоли 30х80х60 мм. Срединные контуры не смещены. Желудочки обычных конфигурации и размеров, боковые желудочки симметричны. В проекции чечевицеобразного ядра определяется зона диаметром 8 мм повышенной плотности, которая визуализируется только после контрастирования, в нативном виде не определялась. На представленных кт-граммах от 17.04.07 г. и мрт-граммах от 30.05.07. деструкция височной кости уже были, но выражены в меньшей степени.
Заключение: опухоль мягких тканей левой височной области с интракраниальным распространение и деструкцией височной кости." То есть на апрельских и майских снимках все было видно, но врачи увидели только маленькую позвоночну грыжу (теперь можно сомневаться что это именно грыжа). Кроме того появилась непонятная шишка под солнечным сплетением, но ей мы пока не занимались, т.к. она не вызывает таких болей. Кроме того у отца крутит ноги, сильное исхудание и прочие негативные проявления.
В четверг в Краевом онкологическом центре отцу сделали пункцию, и в пятницу поставили Дз: "SA левой височной области с интракраниальным распространением 4 кл. гр." В радикальном лечении нам было отказано, назначили симптоматическое лечение (которое заключается лишь в том, что нам выписали промедол и всё!!), заявив что лечение невозможно, хотя на консилиуме слова заведущего были такими: "непонятно что это такое, но неврное саркома." Следует добавить, что в нашем онкодиспансере даже отсутствует нейрохирургическое отделение, и я думаю что наши врачи расписались лишь в собственном бесслии, надеюсь в Москве или в Питере есть специалисты и оборудование, которые смогут нам помочь и успешно вылечить отца. Надеюсь на скорый ответ, т.к. после взятой пункции состояние ещё более ухудшилось, выписанных нам на 10 дней обезбаливаюх не хватает на угнетение боли, колим каждые 3 часа:(((
По ссылке http://ifolder.ru/2979290 можно скачать изображения последней томограммы. Отцу всего 50 лет. Готовы выехать хоть завтра, оплатить лечение и т.д. т.к. состояние критическое. Буду очень признателен за любую помошь, заране благодарен, Лагун Владимир. Я всегда доступен по тел. +7-905-49-49-779.

Аватар для Ильялов С.Р.

Ильялов С.Р.

Ветеран форума

Ильялов С.Р. › 14.08.2007, 00:58 #2


Для оценки распространенности процесса необходимо провести МРТ головного мозга без\с контрастом. Это позволит: 1) уточнить распространение опухоли в области подвисочной ямки, орбиты, основания средней черепной ямки и, следовательно, объем и возможность оперативного вмешательства, 2) выявить и уточнить количество и локализацию прочих внутричерепных опухолей, следовательно, перспективы и прогноз лечения.
Принципиально: удаление большой опухоли (разрушающей кость) требует специфического опыта для реконструкции разрушенных тканей (костных и мягких). Подобный опыт накоплен в отделении проф. Черекаева (НИИ нейрохирургии им. Бурденко, 6 клинич. отделение, найдите по ссылке www.nsi.ru ) и в отделении проф. Решетова (МНИОИ им. Герцена).
Мелкие очаги, в т.ч. "в проекции чечевицеобразного ядра" могут подлежать радиохирургии. Но она имеет смысл только в случае потенциальной операбельности большой опухоли

Быстрый переход
  • Сейчас на форуме
  • Присутствуют: 3 пользователей и 218 гостей
  • Рекорд одновременного пребывания 2,208, это было 23.09.2017 в 08:01.
  • Alex1886, atangres, Evgeniy5
  • Статистика
  • Тем: 21,422 I Сообщений: 186,742 I Пользователи: 53,780 I Лучший автор: А.В. Филипцов (7,756)
  • Приветствуем нового пользователя, rsrsrs

Oncoforum.ru – информационная площадка «Всё о раке»

На сайте представлена обширная подборка материалов по онкологическим заболеваниям, их диагностике, лечению и профилактике, изложенная в доступной для читателей форме. Самая актуальная и проверенная информация - новости мировой онкологии о новых препаратах, методах лечения и ранней диагностики рака.

  • Сайт ОНКОФОРУМ.РУ не принадлежит какому-либо коммерческому медицинскому учреждению, поэтому нашей целью не является навязать Вам какие-либо платные услуги по лечению.
  • Сайт не связан с фармацевтическими предприятиями, поэтому мы не предлагаем Вам купить какие-либо лечебные препараты, а предоставляем независимую информацию о медикаментах и их действии.
  • На Онкофоруме Вы можете получить консультацию в режиме он-лайн врачей онкологов. Цель консультации - не привлечь пациента на прием, а дать наиболее полные рекомендации по конкретной ситуации.
  • В рамках Онкоблога Вы можете прочитать реальные истории борьбы с раком разных людей, поделиться своей историей и пообщаться на интересуюшие Вас темы.

Рекомендовано
Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и...

Вопросы онкологам

Петров Андрей Витальевич

Петров Андрей Витальевич

Общий онколог

Задать вопрос

Помощь психолога

В нашем онкосообществе вы найдете опору и поддержку! Мы готовы оказать вам помощь.

Получить помощь