Дюрогезик


Страница 1 из 2
  • 1 2
Аватар для Julietta

Julietta

Цитировать

Дюрогезик

Julietta › 18.11.2007, 18:57 #1


Здравствуйте!
Я здесь новенькая, очень волнуюсь, поэтому пишу немного сумбурно. У мамы рак молочной железы, оперирована в 2001 г. Метастазы в легких, плеврит (регулярно откачиваем жидкость). На груди появилась рана, которая кровоточит. Сейчас проходит курс химиотерапии. На фоне ХТ появились сильные боли в костях, спине, сильная слабость.
Принимает преднизолон по 2 т. утром, триампур, для снятия боли пенталгин и трамал.
Но боль притупляется на некоторое время и не проходит, вчера лечащий врач сказал, что остался только дюрогезик (пластырь).
Химию пока перекратили пока не пройдет болевой синдром. Дальше, врач сказал посмотрим...
Напишите, пожалуйта, свои отзывы, можно ли с него сойти, мама боится его принимать.

Аватар для ДмитрийМ

ДмитрийМ

Старожил форума

ДмитрийМ › 18.11.2007, 22:24 #2


Может быть возможности трамала ещё не исчерпаны. Кроме того и для следующей "ступеньки" обезболивания есть препараты кроме дюрогезика (Зеленоград ведь относится к Москве?)
Дождитесь ответа врача - а пока ответьте на обычные вопросы:
Нет ли сахарного диабета, язвенной болезни, артериальной гипертонии?
На сколько % и на сколько времени снимает боль трамал и пенталгин, с какой периодичностью и дозировкой принимает их. Как меняется характер боли после приема каждого из препаратов?
Напишите про аллергические реакции, давление, пульс, ЭКГ.
Что, кроме боли, беспокоит (одышка, кашель, нарушение сна, запоры, нарушение мочеиспускания и др.).
Где болит, куда отдает? Характер боли.
Последние анализы крови (биохимия и общий).

Дополнительно можно выложить более подробные данные по течению болезни и пройденному лечению.

Аватар для Julietta

Julietta

Julietta › 19.11.2007, 11:45 #3


Здравствуйте Дмитрий! спасибо за ваш отклик. Постараюсь ответить на Ваши вопросы, насколько смогу.
Сахарного диабета, язвенной болезни, артериальной гипертонии нет.
Вот уже три дня трамал не принимаем, от него сильная рвота.
Пенталгин помогает снимать боль на 3-4 часа. То есть получает около 6 таблеток в день. На сколько процентов трудно сказать. Спрашиваю маму. Она иногда говорит, что боли нет практически на 90% снимается. Иногда говорит, что на заднем плане остается. Говорит, что больше беспокоит даже не боль, а слабость тошнота с рвотой. Хотя мне кажется, что после отмены трамала, рвота стала меньше. Аллергия на пеницилин, новокаин, все возможные колдрексы в видже сиропов особенно. Вроде бы больше я не знаю. Хотя очень осторожно мама всегда принимает новые лекарства, боится. Вот кроме пенталгина. Его она не боится.
Точной периодичности нет. То есть обезболивающее мама принимает, когда заболит. Давление вроде бы нормальное 120\70. Может быть пониженное. Насчет ЭКГ. Последний раз его делали 1,5 года назад. Когда не пошла химия, или была передозировка. Были страшные боли, рвота, диарея, заторможенное состояние, мама ничего не ела, слабость дикая. Она попала в нашу городскую больницу. Там ее еле выходили, я там практически жила. Насколько я помню, поставили тахикардию и изменения в левом желудочке.
Также беспокоит кашель, особенно, когда нибирается жидкость в легких (как вот сейчас, ее надо идти откачивать, а из-за болей и слабости не можем). Когда приступы боли, то маме невозможно уснуть. Также сейчас беспокоит запор.
Болит спина, где пояница, лопатка левая и ребра с левой стороны.
А также ужасно чешется язва на груди, она кровоточит. и вся опухшая. Чем можно снять раздражение?
Боль в спине разная. Бывает ноющая, бывает как удар ножа.
Анализов крови на руках нет. Знаю только, со слов лечащего врача, что все вроде бы в пределах нормы, только низкий гемоглобин.

Более подробные данные, все, что я знаю:
Заболела в 2001 году. Операция была была в 2001 году. Проходила лучевую теримию и химию. Рак не ставили. Потом образовалась шишка в подмышечно области в 2003г потом язва. Были операция по удалению. Нашли раковую клетку, Проходила химию. В 2006 году уплотнение на спине в двух местах и жидкость в плевральной области. Из одного уплотнения взяли анализ. После этого количество жидкости стало резко возростать. Стали делать химию с мая 2006 года. Кселода с чем то еще (я не знаю). После этого в июне мы попали в больницу. Я уже писала выше, что было. Лежала три месяца, еле выходили. В сентябре 2006 началась химия. Химия менялась несколько раз. Проходила по три курса каждого препарата. Улучшений практически Нет. Я знаю, что точно была карбоплатина, в середине лечение введена гемзара. Легкое стало дышать и жидкости стало меньше. После карбоплатины заболела поясница, кострец, сильная слабость.
Последний раз 12 ноября 2007 была vincarellini (если я правильно пишу, на направлении непонятно), карбоплатину отменили, т.к. вторая грудь покраснела, вскрылись раны и боль усилилась.
Сейчас очень сильная слабость, которая усиливается. Мама работает, сейчас о работе не может идти и речь. Сегодня должна быть по графику еще химия, но оней говорить тоже пока нельзя. Жидкости набралось очень много. Откачивать в таком состоянии тоже не можем.

Надеюсь на ответ и помощь. Спасибо огромное.

Аватар для ДмитрийМ

ДмитрийМ

Старожил форума

ДмитрийМ › 19.11.2007, 12:36 #4


Доктор Вайсман не заходил на форум с пятницы - обычно он просматривает все темы в разделе, так что как появится, наверняка ответит по обезболиванию и поддерживающей терапии.

"Проходила лучевую терапию и химию. Рак не ставили." - так не бывает. Химию и лучевую назначают при подтверждённом диагнозе. Скорее всего у Вас неполная информация.

"Улучшений практически Нет. ...... Легкое стало дышать и жидкости стало меньше." - какое-то противоречие.

А имуногистохимические исследования в 2001, 2003 и 2006 г. делали? Гормональную терапию не назначали? Где вообще проходили (и проходите сейчас) лечение?

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Ещё может быть попросить прокоментировать ситуацию доктора А.А. Берзой?

Аватар для Julietta

Julietta

Julietta › 19.11.2007, 12:56 #5


Дмитрий, по поводу первого замечания: да, это действительно было так. При первой самой операции, когда делали анализы, раковых клеток не обнаружили. Обнаружили, позже при второй операции в подмышке.
По поводу второго, я говорила, что химии менялись. Названия всех я не знаю. После введения гемзары вроде бы для легкого были какие-то улучшения. С другой стороны появилась слабость и боль в спине.
Что такое имуногистохимические исследования? Сейчас лечение проходим в нашей зеленоградской поликлинике у онколога.

Аватар для катюнчик

катюнчик

Активист форума

катюнчик › 19.11.2007, 14:03 #6


Julietta,
по поводу Дюрогезика хочу сказать, что не РЕКОМЕНДУЮ его начинать принимать ВООБЩЕ! Достаточно не лекго переноситься (на личном опыте) и опыте многих знакомых. Лично у нас с Дюрогезиком было так: после наклеивания первого пластыря через 6 часов все "поплыло", полное расслабление, боли чуть-чуть утихли, а через 12 часов началась рвота, что говориться "фонтаном", сделали 2 наклеивания (8 дней) - и на протяжении всего этого времени врота продолжалась после каждого приема пищи, после стакана воды. естественно, потеряли аппетит, упал гемоглобин и многие показатели крови. После 2-х наклеиваний мы отказались от этого обезболивания, сдали пластыри, а как потом оказались получили отравление этим препаратом - маме в течение недели ставили восстанавливающие капельницы. (т.е он у нас просто не пошел, причем этот случай не единичный). После снятия пластыря 72 часа мама чувствовала себя очень плохо, ломило все тело, поднялась температура. Вот такой вот опыт общения у нас с данным препаратом!!!
Я думаю, что есть возможность в вашей ситуации обезболивать другими препаратами. Мы тоже думали, что ничего уже не помогает, мама с болями пролежала 2,5 месяца - но доктор Вайсман прописал нам схему, которой мы пользуемся и надо сказать очень действенно помогает. У мамы тоже РМЖ с 2000 года. Поэтому обратитесь к доктору Вайсману, он замечательный, очень внимательный и всем на форуме помогает с обезболиванием!! напиши те ему вот сюда и скиньте ссылку на свою тему!
удачи! Сил мамуле! если что спрашивате, обращайтесь! очень рада буду помочь - у нас подобная ситуация!

Аватар для Julietta

Julietta

Julietta › 19.11.2007, 14:18 #7


Катюнчик, спасибо за отклик!
Сегодня звонили лечащему врачу, она сказала, что Дюрогезик можно заменить на трамал в свечах, чтобы не раздражать желудок еще больше. Он редко бывает в аптеках, мы его нашли даже в Зеленограде!!! Рецепт на трамал в свечахи дюрогезик уже получили. Попробуем трамал.
Очень хочется продолжить ХТ, но из-за болей и слабости не можем.
Спасибо огромное, здоровья и сил!!!

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
"Поэтому обратитесь к доктору Вайсману, он замечательный, очень внимательный и всем на форуме помогает с обезболиванием!! напиши те ему вот сюда и скиньте ссылку на свою тему!"
Катюнчик, подскажите еще раз,как связаться с доктором Вайсманом.

Добавлено через 14 минут 29 секунд
а где вас оперерировали? не бумали обратиться на Каширку или в Герцена??
Оперировали в больнице №33. Выбрали эту,т.к. там в свое время оперировали мою бабушку, вроде бы как врачей там знаем..., напрсно мы так думали. После выписки из городской зеленоградской больницы, после интоксикации, обращались за консультацией в МОСКОВСКую ОНКОЛОГИЧЕСКую БОЛЬНИЦу № 62. Там дали рекомендации по ХТ и напрвили к онкологу по месту жительства.

Аватар для катюнчик

катюнчик

Активист форума

катюнчик › 20.11.2007, 14:17 #8


Дмитрий Т, я ни в коем случае не хотела никого призывать или не призывать использовать то или иное лекарство - это не в моей компетенции! я просто описала свою личную ситуацию и моих знакомых. И "криком" я тем более не советовала. Ясное дело,здесь не выложишь эмоции. простите, если запутала кого!
Julietta, извените, если ввела вас в заблуждение по поводу Дюрогезика! пусть Вас не пугает опыт нашего применения, мы все индивидуальны, поэтому каждому свое!
еще раз простите!!
Сил вам! и мамулечке! Держитесь! Мы победим

Аватар для Дмитрий Т.

Дмитрий Т.

Ветеран форума

Дмитрий Т. › 20.11.2007, 14:33 #9


Сообщение от %1$s писала:

Дмитрий Т, я ни в коем случае не хотела никого призывать или не призывать использовать то или иное лекарство - это не в моей компетенции! я просто описала свою личную ситуацию и моих знакомых

Сообщение от %1$s писала:

по поводу Дюрогезика хочу сказать, что не РЕКОМЕНДУЮ его начинать принимать ВООБЩЕ! Достаточно не лекго переноситься (на личном опыте) и опыте многих знакомых
катюнчик, выделено мной.
Если это - не совет, то как что?
"Криком" в инет-беседах называется использование заглавных букв в тексте и именно из-за того, что не слышен голос собеседника.
На этом, полагаю, мы разобрались. Просто, будьте осторожнее, формулируя предложения.

Аватар для Kroom

Kroom

Заядлый форумчанин

Kroom › 20.11.2007, 14:42 #10


Боюсь сглазить, опять же, это только личный индивидуальный опыт - мы клеим мужу Дюрогезик 50 - вроде все в порядке (т-т-т). Наверное, бывают индивидуальные реакции непереносимости.

Аватар для катюнчик

катюнчик

Активист форума

катюнчик › 20.11.2007, 15:01 #11


Я еще раз прошу прощения!! у всех всех!
написала и выделила свои эмоции!!! виновата!
ПРОСТИТЕ!!

Аватар для Julietta

Julietta

Julietta › 20.11.2007, 15:57 #12


Спасибо всем, кто откликнулся поделиться хоть-каким-нибудь опытом по поводю Дюрогезика. Я понимаю, что Катюнчик просто поделилась своим опытом и все. Kroom, спасибо и Вам за информацию об опыте применения препарата. Здоровья всем Вам и Вашим родным и близким.
Просто я была в шоке, от того, в каком состоянии находилась мама, когда я начала эту тему про дюрогезик, и от того, как лечащий врач говорила мне, что я должна готовить маму к уходу. От всего этого я была в шоке!!!
Мы так и не решились использовать пластырь. В принципе, пока спасаемся пенталгином. Пусть это 7 таблеток в день, зато рвоты меньше, чем от трамала.

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Катюнчик, забыла сказать спасибо за ссылочку. Будем бороться с болью дальше.

Аватар для М.А. Вайсман

М.А. Вайсман

Ветеран форума

М.А. Вайсман › 20.11.2007, 17:21 #13


1. Напишите о характере боли (жжет, стреляет, ломит, ноет или др.).
2. Какую дозировку трамала получала? Какой эффект от него (на сколько % и на сколько времени уменьшается боль)?
3. Узнайте подробнее на счет аллергии.
4. Какой сейчас пульс?
5. Как часто бывает стул? Какие слабительные принимает?
6. Чем обрабатываете рану на грудной клетке? Хорошо бы увидеть фото.
7. Преднизолон в таблетках отменяйте. Необходим дексаметазон 8мг (2мл) внутримышечно утром, ежедневно.
8. В Зеленограде есть хоспис. Пусть онколог даст туда направление. В хосписе можете сказать, что я просил отнестись внимательнее. Они могут осмотреть на дому или госпитализировать.
9. Если рвота сохраняется, то попробуйте мотилиум лингвал (под язык по 10мг 4 раза за 40 минут до еды).
10. Если будут вопросы срочные, то звоните мне завтра 89161684322.

Аватар для Julietta

Julietta

Julietta › 20.11.2007, 18:50 #14


Здравствуйте, доктор!
Постараюсь ответить на Ваши вопросы.
1) Боль в спине (пояснице, ребрах) ноющая, иногда прокалывает. Иногда трудно определить точно место, где болит.
2)Принимала трамал в кансулах по 2т. в день (таблетка по 50 мг.). Боль уменьшается на 80-90% на примерно на три часа. Вчера принимали трамал в свечах (0,1 г) на ночь две свечи. Боль исчезла из спины на 1 час. Ночью была сильная рвота, постоянно тошнило.
3) Аллергия на ампицилин, супрастин, колдерекс, новокаин, фуросемид.
4)Пульс 100.
5)В данный момент стул был только с клизьмой, т.к. постоянная рвота и ничего не ела. Слабительных не принимает. Ела киви, чернослив, пила отвар овса.
6)Лечащий врач рекомендовал фуроцилин. От него рана очень щипит, поскольку вокруг раны еще все красное и отечное. Присыпали стрептоцидом (также по совету леч. врача). Эффект еще хуже. Очень стягивает. Во время ХТ прикладывали к ране платину и карбоплатину. Фото прилагаю.
7)Дексаметозон не идет. Сильная рвота.

Добавлено через 3 минуты 40 секунд
Марк Азриельевич, как мне отправить Вам фотографию, мне бы не хотелось выкладывать ее здесь.

Аватар для М.А. Вайсман

М.А. Вайсман

Ветеран форума

М.А. Вайсман › 20.11.2007, 22:27 #15


1. По трамалу, интересует разовая доза. Я правильно понял, что 50мг. А свеча 100 мг сняла боль на 100% на 1 час, а потом все время была боль?
2. Что принимает от частого пульса?
3. Четко ответьте на вопрос по стулу. Как часто он бывает (даже если с клизмой)?
4. Кроме фурацилина ничего не применяете?
5. Что значит не идет дексаметазон?

Аватар для Julietta

Julietta

Julietta › 20.11.2007, 23:30 #16


Отвечаю на вопросы:
1) В таблетках разовая доза 50 мг. Свеча в 100 мг сняла боль на час. Потом поставили вторую. Боль прошла прошла примерно на 90%, однако, ночью началась сильная рвота. И боли вернулись. Последнюю свечу поствили примерно в девять вечера. От боли ночью пила пенталгин.
2)От пульса не принимает ничего.
3)Ходит в туалет (есть позывы) примерно раз в полтора часа. Реально, получается стул раз в день.
4)Сегодня не применяли вообще ничего на рану. Последний раз - это вчера, был фурацилин один раз. Очень сильно щипало и жгло.
5) Мама пробовала дексаметазон (по рекомендации леч. врача), по моему в таблетках. Ее постоянно тошнило и рвало.

Аватар для Julietta

Julietta

Julietta › 21.11.2007, 10:12 #17


[QUOTE=Julietta]3)Ходит в туалет (есть позывы) примерно раз в полтора часа. Реально, получается стул раз в день. Я хотела сказать что совсем немного. Трдуно ответить точно. А позывы постоянно.

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Сегодня ночью страшно рвало. Сначала была желтая жидкость, потом зеленая. Совсем не спала.

Аватар для М.А. Вайсман

М.А. Вайсман

Ветеран форума

М.А. Вайсман › 25.11.2007, 10:37 #18


1. Какая сейчас ситуация? Обращались ли в хоспис?
2. Я написал о том, что необходимо принимать дексаметазон а уколах. А Вы пишите, что рвота на таблетки. Дексаметазон нужен обязательно.
3. По обезболиванию, я бы назначил следующую схему:
Дюрогезик 25мкг/ч, дексаметазон 8мг внутримышечно утром, сибазон (реланиум) 5-ё0мг на ночь.
4. Принимает ли мотилиум? Как с рвотой?
5. По поводу перевязки: обычно сначала обрабатывают 2% перекисью водорода, а потом фурацилином.

Аватар для Julietta

Julietta

Julietta › 28.11.2007, 00:05 #19


Здравствуйте, доктор!
Сначала очень боялись обращаться в хоспис. Начали пользоваться дюрогезиком с 21 ноября. Кололи дексаметазон под кожу 2 раза в день. Боль чуть уменьшилась, потом вернулась снова. Леч. онколог сказала, что надо тогда поставить второй пластырь. И потом начались наши адовы муки. Сознание поплыло, уже ничего не болело. Никакой рвоты. Мама стала неуправляемой, разодрала себе рану на груди в кровь до мяса. Никакие уговоры не помогали. Мы с мужем практически дежурили у ее постели. Но стоило нам отвернуться, как она начинала драть себя снова.
Я обратилась в хоспис, получила направление. Сегодня она там первый день. Надеюсь, чтоя не опоздала.

Аватар для Julietta

Julietta

Julietta › 28.11.2007, 18:46 #20


Я опоздала. Сегодня в три часа дня мамочка умерла.

Страница 1 из 2
  • 1 2
Быстрый переход
  • Сейчас на форуме
  • Присутствуют: 4 пользователей и 165 гостей
  • Рекорд одновременного пребывания 3,081, это было 19.03.2020 в 17:53.
  • Evgeniy5, TatianaBelgorod, Алексей_Р, нефа73
  • Статистика
  • Тем: 22,984 I Сообщений: 198,443 I Пользователи: 60,224 I Лучший автор: А.В. Филипцов (7,756)
  • Приветствуем нового пользователя, K_a_t_e

Oncoforum.ru – информационная площадка «Всё о раке»

На сайте представлена обширная подборка материалов по онкологическим заболеваниям, их диагностике, лечению и профилактике, изложенная в доступной для читателей форме. Самая актуальная и проверенная информация - новости мировой онкологии о новых препаратах, методах лечения и ранней диагностики рака.

  • Сайт ОНКОФОРУМ.РУ не принадлежит какому-либо коммерческому медицинскому учреждению, поэтому нашей целью не является навязать Вам какие-либо платные услуги по лечению.
  • Сайт не связан с фармацевтическими предприятиями, поэтому мы не предлагаем Вам купить какие-либо лечебные препараты, а предоставляем независимую информацию о медикаментах и их действии.
  • На Онкофоруме Вы можете получить консультацию в режиме он-лайн врачей онкологов. Цель консультации - не привлечь пациента на прием, а дать наиболее полные рекомендации по конкретной ситуации.
  • В рамках Онкоблога Вы можете прочитать реальные истории борьбы с раком разных людей, поделиться своей историей и пообщаться на интересуюшие Вас темы.

Рекомендовано
Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и...

Вопросы онкологам

Петров Андрей Витальевич

Петров Андрей Витальевич

Общий онколог

Задать вопрос

Помощь психолога

В нашем онкосообществе вы найдете опору и поддержку! Мы готовы оказать вам помощь.

Получить помощь