Последствия химиотерапии


Аватар для Татьяна К.

Татьяна К.

Цитировать

Последствия химиотерапии

Татьяна К. › 11.02.2008, 14:24 #1


Большая просьба откликнуться, если кто-нибудь делал ХТ по схеме: 1-ый день абитаксел (паклитаксел) + вспомогательные; 2-ой день цисплатин + вспомогат. Очень тяжело переносится - жутко отекает лицо, ноги, руки, дико болят кости, передвигаться можно только маленькими шажечками, ломит сердце, садятся все показатели крови, особенно гемоглобин. Химиотерапевт ничего почти не советует, кроме болеутоляющих, помогает % на зо. Может быть есь какие-то простые народные средства, как это пережить, поделитесь, пожалуйста, кто может.

Аватар для Марина К.

Марина К.

Старожил форума

Марина К. › 11.02.2008, 14:34 #2


Татьяна К.,
А вам делали премедикацию, например дексометазоном?

Аватар для Татьяна К.

Татьяна К.

Татьяна К. › 12.02.2008, 16:14 #3


Да, наверное это так называется, делали сами дома уколы по 4мг., накануне ХТ-вечером и ночью, и непосредственно перед ХТ. Но, как это помогает, снимает аллергию и воспаление? Но боли ужасные, просто передвигаться даже сложно, а ведь через 2 недели 2-ой заход. Отеки тоже не знаю чем снять, пол-пола не помогает, лицо какое-то дебильно-отечное получается и искры из глаз сыплются. Что делать, как реабилитироваться? Спасибо, Марина, что откликнулись.

Аватар для Марина К.

Марина К.

Старожил форума

Марина К. › 12.02.2008, 16:40 #4


Татьяна К.,
Мне делали премедикацию дексометазоном перед самым вливанием таксола и объясняли, что это для того, чтоб устранить аллергию и другие реакции на таксол.
А, что говорит ваш врач?
Может здесь врачи увидят вашу тему и прокомметируют.

Удачи вам!

Аватар для та самая Наташа

та самая Наташа

Ветеран форума

та самая Наташа › 12.02.2008, 17:24 #5


Татьяна К., есть такая побочка у таксола, боль в костях и мышцах начиналась на второй после химии и проходила только день на 6. Мне помогал Колдрекс в порошке, он быстрее всасывается. Если нет геморроя, можно попробовать обезбаливающее в свечах, меньше нагрузка на печень. Плюс густо обмазывать болящие места вольтареном или какой другой болеутоляющей мазью. Про отёки ничего сказать не могу, не было. Премедикацию делали тавегилом непосредственно перед паклитакселом (это то же самое лекарство, что и у Вас, другой производитель).

Аватар для KVO

KVO

Заядлый форумчанин

KVO › 12.02.2008, 18:35 #6


У меня болит спина досих пор (прошло 1.5 после последней химии). слелала скан костей (ок!) - жду когда само пройдет. Та самая Наташа правильно отметила обувь и перчатки - жаль я поздно прочла -сейчас на ногти жутко смотреть.

Аватар для KVO

KVO

Заядлый форумчанин

KVO › 12.02.2008, 22:11 #7


Не знаю как у Всех, у меня от узкой обуви испортились ногти поменяли цвет, отслоидись как после сильного ушиба. Даже болели. Ну и скукоживает руки, ноги досих пор. Должно пройти. Жду.

Аватар для Татьяна К.

Татьяна К.

Татьяна К. › 13.02.2008, 14:11 #8


Наташа, подскажите, пожалуйста, относительно сорбентов. Я знаю только уголь, какие лучше принимать в моем случае. И дает ли что-нибудь для печени эссенциале при химии? Спасибо

Аватар для та самая Наташа

та самая Наташа

Ветеран форума

та самая Наташа › 13.02.2008, 15:18 #9


Татьяна К., могу только о том, что принимала сама, про сорбенты я - пас. Эссенциале пила довольно долго, без особых впечатлений, но может быть именно потому, что вообще его пила. Лично мне больше помогал карсил. Вообще, в разделе "Химиотерапия" было обсуждение, какие из гепапротекторов лучше, и нужны ли они вообще. Перед ХТ всё равно делается биохимический анализ крови, надо знать, в каком состоянии Вы вообще вступаете в ХТ. Потом можно периодически анализ повторять, чтобы отслеживать состояние в динамике. Стоит внимательно прислушиваться к своим ощущениям, что, как, после чего...

Аватар для jkmuf

jkmuf

jkmuf › 17.02.2008, 16:11 #10


Давала сыну сорбент - полифепан. Очень хорошо очищает печень. Ессенциале, гепабене - результатов не заметила. Понравилось (не знаю, читала-люди ругают) Детокс, Антиокс, особенно Куперс фирмы Визион - это не реклама! Пропили эти препараты один раз, потом опять ХТ, потеря аппетита , тошнота, желтушность и т.д., пробовала карсил, гепабене, но все же вернулась к Куперс, Антиокс, полифепан - помогло. А еще мы пили много боржома (2-1,5 л в день), но если у Вас отеки - может быть и нельзя? Поспрашивать бы у специалистов!

Быстрый переход
  • Сейчас на форуме
  • Присутствуют: 1 пользователей и 155 гостей
  • Рекорд одновременного пребывания 2,208, это было 23.09.2017 в 08:01.
  • boa2011
  • Статистика
  • Тем: 22,544 I Сообщений: 195,636 I Пользователи: 56,959 I Лучший автор: А.В. Филипцов (7,756)
  • Приветствуем нового пользователя, Yla

Oncoforum.ru – информационная площадка «Всё о раке»

На сайте представлена обширная подборка материалов по онкологическим заболеваниям, их диагностике, лечению и профилактике, изложенная в доступной для читателей форме. Самая актуальная и проверенная информация - новости мировой онкологии о новых препаратах, методах лечения и ранней диагностики рака.

  • Сайт ОНКОФОРУМ.РУ не принадлежит какому-либо коммерческому медицинскому учреждению, поэтому нашей целью не является навязать Вам какие-либо платные услуги по лечению.
  • Сайт не связан с фармацевтическими предприятиями, поэтому мы не предлагаем Вам купить какие-либо лечебные препараты, а предоставляем независимую информацию о медикаментах и их действии.
  • На Онкофоруме Вы можете получить консультацию в режиме он-лайн врачей онкологов. Цель консультации - не привлечь пациента на прием, а дать наиболее полные рекомендации по конкретной ситуации.
  • В рамках Онкоблога Вы можете прочитать реальные истории борьбы с раком разных людей, поделиться своей историей и пообщаться на интересуюшие Вас темы.

Рекомендовано
Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и...

Вопросы онкологам

Петров Андрей Витальевич

Петров Андрей Витальевич

Общий онколог

Задать вопрос

Помощь психолога

В нашем онкосообществе вы найдете опору и поддержку! Мы готовы оказать вам помощь.

Получить помощь