Лейкоплакия мочевого пузыря
Мне поставили диагноз (по результатам биопсии)- плоскоклеточная метаплазия мочевого пузыря. По результатам цистоскопии - лейкоплакия мочевого пузыря, белесоватые бляшки в области мочепузырного треугольника с переходом на шейку мочевого пузыря. Беспокоят боли при мочеиспускании и чувство жжения вне его уже в течении года. В последние 4 месяца никаких условно-патогенных возбудителей и урогенитальных инфекций нет (по результатам посева мочи, анализов методом ПЦР из влагалища и уретры).
На данном этапе мне делают инстилляции препаратами на основе гепарина и гидрокортизона, улучшений я не замечаю.
В каких случаях при данном диагнозе показана ТУР или лазерная коагуляция, насколько это эффективно?
Означает ли это лейкоплакию мочевого пузыря или это разные диагнозы?
С уважением, Елена, 36 лет
Р.В. Леоненков › 02.03.2008, 12:03 #2
Алиса5,
Сколько Вам лет и есть ли проблемы в гормональном плане? Есть ли какие-нибудь гинекологические заболевания (как давно посещали гинеколога)?
Уважаемый Роман Викторович!
Большое спасибо за ответ.
Нарушений в гормональном фоне нет, сдавала анализ на 5 гормонов (эстрадиол, пролактин, фолитропин, прогестерон, тестостерон). У гинеколога бываю регулярно, поскольку все давно болит, пытаюсь проверить все, что только возможно. В плане гинекологии - эндометриоз, который, по мнению врачей, не требует лечения, без клинических проявлений (он у меня уже 12 лет) и миомный узел по передней стенке до 1,0 см.
В течениии прошедшего года в посеве мочи присутствовал энтерококк в разном количестве, иногда в незначительном, 2 раза за последний год в посеве была кишечная палочка 10 в 5 степени, лечилась антибиотиками в соответствии с чувствительностью возбудителей. На время приема Таваника все боли исчезали, но через 2 дня - все сначала. Проводились инстиляции мочевого пузыря и уретры колларголом, гепарином, гепоном, ДМСО,Актовегином с диоксидином - безрезультатно. В плане ЗППП - раньше присутствовал папилломовирус, после всевозможного лечения я от него избавилась, последние 2 анализа ПЦР абсолютно чисты.
Мне 36 лет, чувствую себя на все 80, начались все проблемы через 1,5 года после родов на фоне хронического недосыпа и сниженного иммунитета.
По мнению врачей моя плоскоклеточная метаплазия не требует оперативного лечения, можно вылечить консервативно, но в течении года я уже настолько измучилась, что очень хочется ее прижечь или вырезать. Скажите, пожалуйста, каким способом это лучше сделать и какие последствия могут быть? Может быть, вы знаете еще способы консервативного лечения?
Заранее благодарна.
Уважаемый Роман Викторович!
Будьте так любезны, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос.
Заранее благодарна.
Р.В. Леоненков › 26.03.2008, 00:10 #5
Возможно консервативное лечение, в основном оно заключается в инстилляциях различных чудо-средств и болтушек в мочевой пузырь, однако это будет иметь только симптоматический эффект и на саму метаплазию не подействует. Оптимальны способ - лазерная коагуляция очагов метаплазии.
На сайте представлена обширная подборка материалов по онкологическим заболеваниям, их диагностике, лечению и профилактике, изложенная в доступной для читателей форме. Самая актуальная и проверенная информация - новости мировой онкологии о новых препаратах, методах лечения и ранней диагностики рака.
Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко
В течение года в отделении проходят обследование и...
Популярные темы
10.02, 22:56
17.02, 14:04
14.02, 06:32
14.02, 10:38
14.02, 06:39
В нашем онкосообществе вы найдете опору и поддержку! Мы готовы оказать вам помощь.
Получить помощь18.02, 07:44
18.02, 07:36
18.02, 07:07
18.02, 05:09
18.02, 04:49
Популярные разделы