боли в суставах


Страница 1 из 2
  • 1 2
Аватар для Олена

Олена

Олена › 24.09.2008, 14:48 #1


Всем привет.
Мне 24 года. В апреле закончила лечение - ЛГМ 2Б ст, нодулярный склероз. 6 курсов химии БИАКОП+облучение до 36Гр.
Обращаюсь с проблемой: после лечения болят суставы пальцев рук, ног, колени и иногда тазобедр. Уже гдето месяяц оч беспокоят колени. Лечащий врач говорит это осложнение после высоких доз гармонов и рекомендует обезболивающее. Пошла к хирургу в поликл-сначала поставил соновиит (назначил магнитотерапию на колени и Нимесил) стало только хуже. Тогда поставил Полиостеоартроз и назначил уколы Ксофокам.
Я их боюсь и спрашиваю Вас всех как быть. Так жить тоже не могу. По ночам по 3 часа изза них засыпаю. Немного пройду и выкручивает ногу ниже колено и икру тоже Колоть уколы? Это пройдет или так и буду маяться
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Заранее спасибо

Аватар для Араканцев Ю.В.

Араканцев Ю.В.

Заядлый форумчанин

Араканцев Ю.В. › 25.09.2008, 00:08 #2


Покажитесь ревматологу!Кстати,лейкоциты последние какие?

Аватар для Олена

Олена

Олена › 25.09.2008, 12:22 #3


Спасибо попробую.
В августе еще были 2,5, а сейчас уже 4,5-очень резко скакнули, даже не верится.
Вчера кстате перенервничала - и все остальные суставы заныли. С кровати встаю на руки опираюсь, а больно жуть

Добавлено через 9 минут 26 секунд
А уколы пока поколоть?

Аватар для shanna

shanna

shanna › 25.09.2008, 14:31 #4


Мне знакома такая боль, но я в это время принимала дексаметазол. Никакие обезболивающие таблетки не помогали, ходила по стенке, ночами мучали ломки. Врач объяснила эту боль хорошей работой костного мозга, может и у Вас так, поэтому и показатели крови растут. У меня через неделю само прошло, но до сих пор вспоминаю то время с ужасом. Удачи!

Аватар для Олена

Олена

Олена › 25.09.2008, 15:09 #5


Страшные ломки были во время лечения - мне по схеме химиотерапии необходимо на 14 дней было резко отменять высокие дозы преднизалона. Тогда это объясняли резким сбоем гормонального фона и работы надпочечников, как их источника. Да и тогда были только колени, а сейчас ВСЕ СУСТАВЫ КОНЕЧНОСТЕЙ.

Аватар для Анюта_Я

Анюта_Я

Анюта_Я › 28.09.2008, 10:56 #6


Знакомая тема! У меня тоже несколько дней такие страшные были боли! Началось с поясницы, потом перешло на бедро и еще несколько дней болели ноги от колен и ниже. Я даже ходить не могла. Объяснила себе это не отменой преднизолона, а переохлаждением и пила ибупрофен. Мне до начала лечения еще ставили диагноз ревматоидный полиартирт, вот и подумала, что от преднизолона обострение, хотя так раньше не болело. А насчет "ломки" от преднизолона, так еще несколько дней после отмены у меня болят мыщцы, и вообще все мягкие ткани - у вас такое бывает? Вроде стараюсь постепенно прекращать препарат...

Аватар для Лена71

Лена71

Лена71 › 28.09.2008, 17:34 #7


У меня сейчас такая же проблема. Очень болят ноги, но не кости, а мышцы. Думаю, что во время лечения я долго лежала, не вставая с кровати (в общей сложности 2 месяца) и потеряла мышечную массу. А теперь начала "расхаживаться" и после того, как сходила пешком на рынок, задала большую нагрузку мышцам - вот и результат.

Аватар для Олена

Олена

Олена › 30.09.2008, 19:53 #8


Отмена преднизалона сказывалась на нас на всех в больнице-это ведь сильный гормональный сбой. Постепено это по 1/4 табл и не каждый день снижать, а нам говорили по 2 отнимать в день или сразу - в зависимости от лечащего.
Лена71
Я уверена, что это слишком большая нагрузка и резко после такого перерыва. Старайтесь "наматывать круги" по квартире или палате - смотря где вы сейчас, потом вокруг здания. Восстанавливайтесь постепенно.
Всем удачи!!!

Аватар для professor

professor

professor › 13.12.2008, 12:16 #9


Чем можно обезбаливать в локтевых суставах? Ноют и днем и ночью обе руки во всех суствах болит и ноет.

Головной мозг.ЛТ,8 курсов ХТ закончили в июле.
В августе была Тромбоцепия с 3 переливаниями.

Мы решили для восстановления и регенерации хрящевых тканей попить ТЕРАФЛЕКС и его же мазать. От боли мажем Немулид гель.

Аватар для Олена

Олена

Олена › 16.12.2008, 16:13 #10


Как не странно, но мне не один онколог и хирург не советовали пить препараты на подобии ТЕРАФЛЕКСА, назначали КЕТАНОВ либо Деклофенак курсами. Уколы КСЕФОКАМ назначили. Немного полегчало но не надолго. А недавно обычный терапевт спрасила почему не пью ничего для восстановления хрящей. Вот я теперь непойму можно или нельзя? А может в нашем случае (в следствии агрессивного лечения а не старости) бесполезно?

Аватар для Араканцев Ю.В.

Араканцев Ю.В.

Заядлый форумчанин

Араканцев Ю.В. › 16.12.2008, 23:27 #11


Олена,
Сейчас болевой синдром выраженный?Какие суставы беспокоят больше всего?Чем подтверждён "полиостеоартроз"(для Вашего возраста рановато)?

Аватар для Олена

Олена

Олена › 08.01.2009, 14:33 #12


ЗдравствуйтеАраканцев Ю.В.,
Сейчас беспокоят ьольше всего колени и тазобедренные там где нога прикрепляется к тазу). Болят если долго стою (например готовлю) прямо давление чувствую, когда много похожу за день, то вечером крутит их прям выкручивает. Бывают дни что с самого утра суставы ноют и болят ах ходить больно - прихрамывать начинаю.
Диагноз поставил хирург, после надавливания в каких то определенных местах и мне больно было и в колене и в пальцах и в локте, да и после курса магнита стало только хуже. Ренген назначил а потом почему то передумал. При последнем посещении ЦНИИРИ врач удивилась что я не посещаю ревматолога, хотя за 3 месяца до этого сама говорила что само пройдет.
Посоветуйте что-нибудь, если вас не затруднит.
Заранее благодарна.
С Рождеством Новым годом

Аватар для Ксения Р.

Ксения Р.

Старожил форума

Ксения Р. › 08.01.2009, 17:52 #13


Олена,
а Вы анализы на кальций сдавали? У меня данная проблема была связана с вымыванием кальция из костей. Справились успешно.

Аватар для Irina-Vilnius

Irina-Vilnius

Irina-Vilnius › 08.01.2009, 18:24 #14


Меня тоже интересует эта тема.
После химии очень болит левое колено. Вниз ходить тяжело. Спать больно.
Хирург назначил маг.резонанс. Там диагноз - бурсит...Как лечить - не сказали.
А лейкоциты после химии так и не восстановились - держаться на отметке 3...

Аватар для Жози

Жози

Жози › 08.01.2009, 23:26 #15


"После химии очень болит левое колено. Вниз ходить тяжело. Спать больно."
Это абсолютно мои ощущения после 18-ти ПХТ. После первой линии прошли через полгода, после второй - тоже. А вот после третьей (май 2008) - "забыли пройти", несмотря на пропитый трехмесячный курс Терафлекса. Ждем-с.

Аватар для Араканцев Ю.В.

Араканцев Ю.В.

Заядлый форумчанин

Араканцев Ю.В. › 10.01.2009, 14:11 #16


Олена,
Жози,
Irina-Vilnius,
Уажаемые форумчанки!Есть несколько вопросов:1-были ли ранее проблемы с желудочно-кишечным трактом(если были-то какие?)2-есть ли непереносимость каких-то препаратов (аспирин и др. НПВС)?3-какие сопутствующие заболевания?4-какие последние лейкоциты и тромбоциты?Согласен с Ксенией-неплохо бы знать кальций крови.

Аватар для docova

docova

docova › 10.01.2009, 20:19 #17


у меня та же проблема с суставами-на данный момент прохожу очередной цикл химиотерапии-паклитаксел+авастин-ужасно болят колени-не дают спать по ночам,мазь(типа быструмгель)-помогает на 2-3 часа..Онколог советует кеторол-помогает,но нельзя же "сидеть" на нем постоянно!!Да.мой диагноз(с сентября 2005)-РМЖ с метастазами в печень..Все препараты переношу нормально,сопутствующих заболеваний нет,лейкоциты,тромбоциты и кальций-в норме..Может быть кто-то знает какие-то народные средства для облегчения боли-очень уж достает..

Аватар для Жози

Жози

Жози › 10.01.2009, 23:24 #18


1-нет
2-нет
3-хр.холецистит, псориаз
4-в норме (кальций не знаю).

Во время ПХТ спасалась Найзом. Очень лихо было.

Аватар для Араканцев Ю.В.

Араканцев Ю.В.

Заядлый форумчанин

Араканцев Ю.В. › 11.01.2009, 21:07 #19


Жози,
Не понял-"очень лихо было"-это как?!

Аватар для Олена

Олена

Олена › 12.01.2009, 17:29 #20


Араканцев Ю.В.,
1-дискинизия, гепатит А в 2005
2-до химий - пищевая и лекарственная аллергия, атопический дерматит. После 1ой химии все исчезло (была единственная радость в процессе лечения), но спустя год возвращается постпенно. Не переношу пиницилин, левофлоксацин.
3-лейкоциты,тромбоциты в норме, кальций не знаю

Поповоду -"очень лихо было" у Жози, я понимаю - во время отмены гармона - было очень круто - кричала по ночам, не спала пару дней пока острота не пройдет, обезболивающие разные пробовала-ничего не помогало. И постепенно отменяла и резко - итог один - ОЧЕНЬ КРУТО. Это вероятно схоже с ломкой у наркоманов.

Еще сейчас бывает страшный хруст в коленных суставах, именно хруст а не щелчки (они тоже есть), когда сидишь долго а потом встанешь - так такой звук внутри как будто кости крошаться (как если на яйцо наступить) и боль.

Кровь на кальций из вены? В поликлинике берут? Сколько делают? За чем еще надо следить?
У моей мамы сейчас проблемы с зубами-внутри зубы ткань рассасываеться и образуются пустоты - тоже велели проверить кальций и щетовидку. А мы не знали где кальцый сдать, в поликлиннику ее не загнать, если неизвестно.

Добавлено через 9 минут 10 секунд
4 - хр. цистит
А еще не один врач не может обьяснить поднятия у меня температуры 37,2-37,3 без прияин, после стресса, после нагрузок. Температуру чувствую-озноб и слабость, щеки горят. Вот и сейчас сижу, а у меня 37,5

Страница 1 из 2
  • 1 2
Быстрый переход
  • Сейчас на форуме
  • Присутствуют: 2 пользователей и 184 гостей
  • Рекорд одновременного пребывания 3,081, это было 19.03.2020 в 17:53.
  • Tatyan@_1975, Vit2018
  • Статистика
  • Тем: 23,157 I Сообщений: 198,425 I Пользователи: 59,831 I Лучший автор: А.В. Филипцов (7,756)
  • Приветствуем нового пользователя, Ярослава Опольская

Oncoforum.ru – информационная площадка «Всё о раке»

На сайте представлена обширная подборка материалов по онкологическим заболеваниям, их диагностике, лечению и профилактике, изложенная в доступной для читателей форме. Самая актуальная и проверенная информация - новости мировой онкологии о новых препаратах, методах лечения и ранней диагностики рака.

  • Сайт ОНКОФОРУМ.РУ не принадлежит какому-либо коммерческому медицинскому учреждению, поэтому нашей целью не является навязать Вам какие-либо платные услуги по лечению.
  • Сайт не связан с фармацевтическими предприятиями, поэтому мы не предлагаем Вам купить какие-либо лечебные препараты, а предоставляем независимую информацию о медикаментах и их действии.
  • На Онкофоруме Вы можете получить консультацию в режиме он-лайн врачей онкологов. Цель консультации - не привлечь пациента на прием, а дать наиболее полные рекомендации по конкретной ситуации.
  • В рамках Онкоблога Вы можете прочитать реальные истории борьбы с раком разных людей, поделиться своей историей и пообщаться на интересуюшие Вас темы.

Рекомендовано
Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и...

Вопросы онкологам

Петров Андрей Витальевич

Петров Андрей Витальевич

Общий онколог

Задать вопрос

Помощь психолога

В нашем онкосообществе вы найдете опору и поддержку! Мы готовы оказать вам помощь.

Получить помощь