невринома слухового нерва


Страница 1 из 7
Аватар для mmmm

mmmm

Цитировать

невринома слухового нерва

mmmm › 23.07.2009, 00:45 #1


Подскажите, пожалуйста. У кого была операция на "невриному слухового нерва", как прошла операция, как вы себя чувствиете, где вы ее делали, как звали врача, как проходит ребелитация. Какие осложнения были, что с лицевым нервом.
Как вы сейчас живете?
Спасибо

Аватар для Р.К.

Р.К.

Ветеран форума

Р.К. › 23.07.2009, 17:35 #2


mmmm, я общалась с женщиной с таким же диагнозом. Насколько я помню:
1. Женщина из Одессы.
2. Операцию делали в Киеве.
3. Лицевой нерв в процессе операции был повреждён - ей предстояла операция по его восстановлению (дай Бог, чтобы она состоялась и была удачной). Но! это не значит, что и у Вас будут осложнения - неизвестно ни размер, ни расположение, ни... ничего, из чего складывается результат, кроме одинакового диагноза с той женщиной.
4. Как живёт? Знаете, в разговоре с ней, я не заметила, чтобы она пребывала в депрессии или тоске. Возможно потому, что прошло достаточно много времени после операции (больше 1,5 лет точно, а может и более, не помню).
Единственное, она сожалела, что не обратила внимание на слова своего сына о гамма-ноже в Бурденко, информацию о котором тот нашёл в интернете (вроде, мало ли что пишут в интернете ) и не поехала (Киев ближе) в институт на консультацию - как она потом выяснила, на этот метод удаления опухоли её бы там взяли.

Не паникуйте и не настраивайтесь на негатив
Удачи!

Аватар для mmmm

mmmm

mmmm › 24.07.2009, 00:32 #3


Спасибо за поддержку.
Нам доктор сказал, что с таким размером уже Гамма-нож не делают

Аватар для mmmm

mmmm

mmmm › 26.07.2009, 14:37 #4


Кто-нибудь делал Гамма-нож? Может нам можно сделать эту процедуру и как себя чувствует после нее пациент?

Аватар для Р.К.

Р.К.

Ветеран форума

Р.К. › 26.07.2009, 15:32 #5


mmmm, ,чтобы получить ответ на этот вопрос, Вам нужно со всеми документами и снимками проконсультироваться в институте Бурденко.

Пациент после этой процедуры чувствует себя гораздо лучше, чем после обычной операции.

Аватар для Светлана Егорова

Светлана Егорова

Старожил форума

Светлана Егорова › 27.07.2009, 10:52 #6


Мы в конце января этого года делали Гамма-нож в Бурденко, только диагноз немного другой. Эта почти та же самая лучевая терапия, только за один день. Через час-два человек свободно может передвигаться. Мы уже вечером ехали домой на поезде в Питер. Ранки, которые остаются после установления рамки, обрабатывали перекисью и зелёнкой в купе поезда, утром - уже дома.
На счёт размеров лучше проконсультироваться в Бурденко очно, берут с размерами до 3,5 см.

Аватар для mmmm

mmmm

mmmm › 27.07.2009, 14:51 #7


Светлана, я слышала, что в Питере тоже делают Гамма-нож и дешевле на 50 000 тысяч, почему вы выбрали Бурденко?

Аватар для Светлана Егорова

Светлана Егорова

Старожил форума

Светлана Егорова › 28.07.2009, 10:25 #8


Все обследования, которые подтвердили метастаз, были в декабре, ПЭТ уже 29 декабря, на праздники нас озадачили. В Бурденко мы ездили сразу после Новогодних праздников 11 января, потом сразу сбор справок и сдача кучи анализов, поиск денег. Одновременно пробивала Темодал на последующую ХТ. Еле к 23 января всё успели, а 26 уже были в Москве. Про Гамма-нож в Питере узнала только в феврале, по моему они в это время только и заработали. Если бы стояли перед выбором, где делать, возможно бы выбрали Бурденко, мне кажется, у них уже больше опыта наработано, от специалистов тоже очень многое зависит. Хотя, может я ошибаюсь, попробуйте спросить у Ильялова С.Р., что он думает по этому поводу.

Аватар для Яшма

Яшма

Активист форума

Яшма › 16.08.2009, 13:10 #9


У меня была операция по удалению невриномы сл.нерва в сентябре 2008г. размер опухоли очень приличный (больше 30мм).Операцию делали в ГКОД в Питере. Всё прошло хорошо. Лицевой нерв мне сохранили, но при такой операции он травмируется. Терпение, терпение и ещё раз терпение, вера в то, что всё получится, постоянные процедуры по реабилитации и вот уже могу улыбаться Осталось заставить глаз моргать. Если интересуют конкретные вопросы-задавайте.

Аватар для Светлана Егорова

Светлана Егорова

Старожил форума

Светлана Егорова › 18.08.2009, 11:31 #10


Яшма, если вам не трудно напишите как вы лечите лицевой нерв, что за процедуры. Буду очень признательна.

Аватар для Яшма

Яшма

Активист форума

Яшма › 18.08.2009, 13:04 #11


Делала кучу всего, но именно для меня лучше всего иглоукалывание. Но тоже не у всякого специалиста. Попробовала у нескольких, результаты стали появляться только у одного, теперь к нему и хожу. Плюс лекарства, добавки, травы.
Более подробно могу написать по электронке.

Аватар для mmmm

mmmm

mmmm › 18.08.2009, 17:55 #12


Яшма, расскажите. Как долго вы лежали в больнице? Как вообще вы себя чувствуете после операции? После такой операции, наверное, о работе можно забыть? Ваше общее состояние?

Аватар для Светлана Егорова

Светлана Егорова

Старожил форума

Светлана Егорова › 19.08.2009, 10:52 #13


Яшма, спасибо. Иглоукалывание нам не подходит, диагноз- глиобластома ГМ. Если можно напишите здесь, хотя бы кратко, про лекарственную терапию.

Аватар для Яшма

Яшма

Активист форума

Яшма › 19.08.2009, 16:53 #14


Скоро год с момента операции. Чувствую себя замечательно. Абсолютно полностью я поняла, что всё позади после 6 месяцев (в том числе после второго МРТ). Если бы не проблемы с лицевым нервом, то на работу пошла бы уже через 3 месяца после операции. Честно говоря, я очень быстро отошла от операции. В больнице лежала 1 месяц, большую часть ждала своей очереди. Операция, конечно, тяжелая, длилась 8 часов. Из реанимации выписали на 3 день. Как только выписали из реанимации, то сначала разрешили сидеть, а на следующий день начала ходить. Главное, как только разрешат, то не лежать, а ходить, ходить и ходить. Швы сняли на 10 день и сразу отпустили домой. Дома с первого дня тоже всё делала сама, да ещё у меня двое детей, так что не поваляешься , но это и хорошо!
mmmm, Вашей маме всего 50 лет, она молодая и быстро восстановится (мне 40).Главное в чем мне повезло - это прекрасные врачи нейрохирурги! Потом, после больницы, набегалась по разным неврологам ...но и тут мне повезло, т.к. абсолютно случайно встретила 2 специалистов, благодаря которым я снова с удовольствием смотрю в зеркало.
К глухоте на 1 ухо привыкаешь очень быстро, в течении 1 месяца.
Светлана, я прочитала Вашу тему, лекарства такие же (нейромидин, прозерин и т.д.). Но на мой взгляд, они мне никак не помогли. Очень жаль, что нельзя иглы Иголки, гомеопатия, лецитин, глицин и трава мордовника - вот это всё в купе мне очень помогло. Но можно ли в Вашем случае...

Аватар для mmmm

mmmm

mmmm › 20.08.2009, 15:01 #15


Яшма, а вы в какой больнице делали операцию?
Светлана, а вы же делали Гамма-нож, как вы себя чувствуете и почему у вас проблемы с лицевым нервом?

Аватар для Яшма

Яшма

Активист форума

Яшма › 20.08.2009, 21:55 #16


В Городском Клиническом Онкологическом диспансере на Ветеранов 56.
А проблемы с лицевым нервом точно также могут быть и после гамма-ножа.

Аватар для Светлана Егорова

Светлана Егорова

Старожил форума

Светлана Егорова › 21.08.2009, 10:38 #17


Скорее всего у нас проблемы с лицевым нервом после Гамма-нож, очень опасное место- 4-й желудочек, где собраны все нервы. Нейрохирург сказал, что после операции или после ЛТ последствия могли быть ещё хуже. Мы выбрали правильный вариант лечения, но тем не менее...

Аватар для Яшма

Яшма

Активист форума

Яшма › 29.09.2009, 14:48 #18


mmmm,
извините, что пишу в Вашей теме. Что решили с операцией?
Светлана Егорова,
я могу как-то с Вами списаться? никак не могу разобраться каким образом сделать свою почту доступной... хочу с Вами поговорить по поводу лицевого нерва (слежу за Вашей темой)

Аватар для Светлана Егорова

Светлана Егорова

Старожил форума

Светлана Егорова › 29.09.2009, 15:23 #19


Яшма, мой моб.т-н 8911-918-09-33.

Аватар для mmmm

mmmm

mmmm › 29.09.2009, 22:48 #20


Мы решили процедуру Гамма-нож. Т.к. хирургическая операция производит очень устрашающее впечатление, потом восстановление.
Светлана, расскажите, как вы делали повторные анализы, опухоль уменьшается, помимо лицевого нерва, есть еще какие-нибудь ухудшения?
Как вы чувствовали себя после процедуры Гамма-ножа?

Страница 1 из 7
Быстрый переход

Oncoforum.ru – информационная площадка «Всё о раке»

На сайте представлена обширная подборка материалов по онкологическим заболеваниям, их диагностике, лечению и профилактике, изложенная в доступной для читателей форме. Самая актуальная и проверенная информация - новости мировой онкологии о новых препаратах, методах лечения и ранней диагностики рака.

  • Сайт ОНКОФОРУМ.РУ не принадлежит какому-либо коммерческому медицинскому учреждению, поэтому нашей целью не является навязать Вам какие-либо платные услуги по лечению.
  • Сайт не связан с фармацевтическими предприятиями, поэтому мы не предлагаем Вам купить какие-либо лечебные препараты, а предоставляем независимую информацию о медикаментах и их действии.
  • На Онкофоруме Вы можете получить консультацию в режиме он-лайн врачей онкологов. Цель консультации - не привлечь пациента на прием, а дать наиболее полные рекомендации по конкретной ситуации.
  • В рамках Онкоблога Вы можете прочитать реальные истории борьбы с раком разных людей, поделиться своей историей и пообщаться на интересуюшие Вас темы.

Рекомендовано
Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и...

Вопросы онкологам

Петров Андрей Витальевич

Петров Андрей Витальевич

Общий онколог

Задать вопрос

Помощь психолога

В нашем онкосообществе вы найдете опору и поддержку! Мы готовы оказать вам помощь.

Получить помощь