Прошу консультации по опухоли правой почки


Страница 1 из 2
  • 1 2
Аватар для ОльгаНН

ОльгаНН

ОльгаНН › 16.12.2010, 22:02 #1


Уважаемые специалисты!
Мужу 40 лет.Неделю назад уговорила его сделать УЗИ брюшной полости(жалоб особых не было,пару раз кольнуло в правом боку при полном вдохе и потягивании).
Результаты УЗИ(сокращенно):
Печень(эхогенность повышена),Желудок,Ж.пузырь,Подж.жел.,Селезенка,Над почечники - норма.
Правая почка: положение не изменено,подвижность сохранена,контур неровный,размер 121х62,ЧЛК не расширен,паренихма-эхогенность средняя,структура неоднородная ,толщ 18мм,пирамидки не диференцируются,конкрементов нет.В верхней трети паренихмы лоцируется солидное образование,размером 47ммХ59мм,неоднородной эхоструктуры с очагами пониженной эхог.
Левая почка: положение правильное,подвижность сохранена,контур ровный ,почечный синус диференцируется четко,структурен,не расширен.Очаговой патологии и конкрементов не выявлено.
Свободной жидкости в брюшной полости нет.Забрюшинные л/у не увеличены.
Заключение:объемное образование правой почки.Признаки хронического бескаменного холецестита,Диффузные изменения поджел железы по типу жировой инфильтрации и печени по типу жирового гепатоза 1 ст.
Рекомендовано МРТ почек.
В этот же день сделали МРТ.Результаты:
...в верхней трети правой почки определяется объемное образование с неровными нечеткими контурами,имеющее неоднородную кистозно-солидную структуру,с участками кровоизлияния,размерами до 6,1Х6,1Х5,6см.Образование оттесняет правую почечную артерию,распространяется на верхнюю группу чашечек,интимно прилежит к висцеральной поверхности печени и медиальной поверхности правой поясничной мышцы,деформируя их контуры,границы между ними неотчетливы.
Левая почка обычной формы и расположения,имеет норм.размеры.Корковое и мозговое вещество отчетливо диференцируются.Определяются парапельвикальные кисты размерами до 2.0Х1.4см.ЧЛС не расширена,без дефектов наполнения.Надпочечники не изменены.Региональные Л\У не увеличены.После введения контраста определяется неоднородное неравномерное повышение интенсивности сигнала от солидного компонентпа образования с отставанием в контрастировании от паренихмы почки.
Заключение:МР картина объемного образования правой почки (ПКР?)не исключается контактная инвазия в капсулу печени и правую поясничную мышцу.Парапельвикальные кисты левой почки.
На следующий день сделали спиральную КТ гр.клетки.Результат(сокращенно) легкие,бронхи,трахея,жир.клетч.средостения,лимфузл ы,гр.позвонки - норма.
Анализ мочи - два раза через два дня - норма.
Анализы крови - все в норме (Гем-165,Лейк-6,78,Эозин-0,6,СОЭ-10,мочев.кисл-360,билируб-16 ,сахар4,5и т.д.).
Про рентген скелета не знали,никто не сказал.
Практически никогда не болел.Рост 180,вес 103+-2кг.последние 5 лет.
На приеме у уролога - онколога однозначно сказано - рак,ампутация почки.На следующей неделе кладут на операцию.Подробно поговорить не получилось,все было очень быстро...
Назрел ряд вопросов:
1.Действительно,все так однозначно со злокачественностью?
2.Во второй почке кисты.Они не переродятся?Что тогда делать?
3.Врач УЗИ говорила,что хоть какие-то проявления должны были быть,а ...
4.Что будут делать,если в процессе операции выявится,что есть проникновение в печень и мышцу?Это ведь не метастазы?
5.Почему не сказали про рентг.скелета?
6.Существует возможность ускоренной гистологии удаленных тканей?Говорят,что ждать нужно две недели...
7.После удаления почки - инвалидность?
8.Стоит ли настаивать на начале проведения лечения современными препаратами сразу после операции для профилактики метастазов?Мы имеем на это право?
9.Как проходит реабилитационный период после операции?Длительность нахождения в стационаре? Диета в больнице и дома?Выход на работу?
Будем очень благодарны за информацию!
И еще,15 лет назад от ПКР умер отец мужа.Первоначально - киста левой почки 5Х5см.Рекомендовано наблюдение.Через год - перерождение в рак.Операцию делать врачи отказались после обнаружения на рентгене(простом)пятен в легких.Уточнять их причину не стали.Лечили ДЕПО-ПРОВЕРОЙ,вены все сгорели.Росла опухоль в легких 2 года.После появления метастазов в мозге(наши предположения,диагностику никто не предложил)резко "потяжелел"и умер.В легких пятна не изменялись до смерти. МОЖЕТ НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ У НАС ДЕТИ!!!!

Аватар для ОльгаНН

ОльгаНН

ОльгаНН › 17.12.2010, 08:48 #2


"Росла опухоль в легких 2 года".Извините,росла опухоль в ПОЧКЕ.А в легких ничего не менялось,никаких проявлений легочных проблем не было.По специфике работы мог быть силикоз.
Еще вопрос.Что-то можете сказать про Эскозин?Может пропить его после операции,если подтвердится злокачественность?

Аватар для ОльгаНН

ОльгаНН

Цитировать

Жду консультации специалистов

ОльгаНН › 27.12.2010, 17:25 #3


Здравствуйте!
17.12.10 создала тему для получения консультации по опухоли в правой почке.
http://www.oncoforum.ru/showthread.php?t=76263
Ни одного отклика не было,хотя по моим наблюдениям,специалисты соответствующего профиля на форуме за это время появлялись.Тем не менее вопросы очень волнуют.Что мне сделать для получения консультации ?

Аватар для Дмитрий Т.

Дмитрий Т.

Ветеран форума

Дмитрий Т. › 28.12.2010, 00:57 #4


Сообщение от %1$s писала:

17.12.10 создала тему для получения консультации по опухоли в правой почке.
16-го, вскоре после регистрации, во время которой вы обязались прочитать и соблюдать правила работы в форуме , однако, до сих пор этого не сделали. Найдите на это полчаса. Не забудьте и эту памятку .

Аватар для ОльгаНН

ОльгаНН

Цитировать

Спасибо за оперативный ответ

ОльгаНН › 28.12.2010, 16:22 #5


Я прочитала и памятку и правила еще при первом обращении.А вопрос в чужой теме задала - каюсь,от отчаяния .Почему-то только это привлекло внимание...А заданные при создании темы так и остались без ответа...
Извините,если что-то нарушила нечаянно...стресс...

Аватар для ОльгаНН

ОльгаНН

Цитировать

Непонятное повышение температуры

ОльгаНН › 11.01.2011, 22:28 #6


Извините за настойчивость и за то,что не получив ответа,опять спрашиваю...
За неделю до Нового Года мужа должны были положить на нефроэктомию правой почки (образование чуть меньше 7 см,подозрение на ПКР).Но вечером перед госпитализацией у него поднялась температура до 38 гр.Мы подумали - грипп или ОРВи,т.к.много больных в окружении,хотя никаких других симптомов не было.Перенесли госпитализацию на сегодня. Температура держалась сутки.
Все праздники очень береглись от простуд и т.п.,но сегодня ,собираясь в больницу,обнаружили сначала 37,0,потом 37,4.Опять никаких других жалоб нет.Решили ехать.В больнице на момент оформления температура была 36,8,но через четыре часа после помещения в палату - 38,6!!!Приходил дежурный врач,назначил лет.смесь.После укола и клизмы(подготовка к предоперац.обследованию),температура упала до 37,1.
Никаких жалоб нет.Давление 123/85,пульс 110.
Что это может быть?Можно ли идти на операцию на фоне таких непонятных подъемов температуры?Боимся осложнений,но и ждать тоже боимся...Месяц назад муж не ощущал опухоль,а теперь постоянно ее чувствует,как инородный предмет в боку...

Аватар для Р.В. Леоненков

Р.В. Леоненков

Ветеран форума

Р.В. Леоненков › 18.01.2011, 16:24 #7


писала:

1.Действительно,все так однозначно со злокачественностью?
2.Во второй почке кисты.Они не переродятся?Что тогда делать?
3.Врач УЗИ говорила,что хоть какие-то проявления должны были быть,а ...
4.Что будут делать,если в процессе операции выявится,что есть проникновение в печень и мышцу?Это ведь не метастазы?
5.Почему не сказали про рентг.скелета?
6.Существует возможность ускоренной гистологии удаленных тканей?Говорят,что ждать нужно две недели...
7.После удаления почки - инвалидность?
8.Стоит ли настаивать на начале проведения лечения современными препаратами сразу после операции для профилактики метастазов?Мы имеем на это право?
9.Как проходит реабилитационный период после операции?Длительность нахождения в стационаре? Диета в больнице и дома?Выход на работу?
1.Злокачественность опухоли определяется только после ее удаления по результатам гистологического заключения. Данные КТ и УЗИ могут косвенно говорить о природе заболевания. Не всегда эти данные совпадают с реальностью, но размеры опухоли 6 см и инвазия в капсулу печени может говорить о том, что опухоль злокачественная.
2.Кисты мелкие, поэтому за ними в дальнейшем нужно следить
3.Вовсе нет.
4.Если это возможно, то пораженные опухолью ткани резецируются/удаляются
5.Вопрос к тем, кто не сказал. Обычно назначается сцинтиграфия, а не рентген.
6.По поводу гистологии уже ответил. Обычно она делается неделю.
7.Как хотите. Если она нужна, можете ее оформлять.
8.Это не нужно при радикальном удалении опухоли
9.Это всё строго индивидуально. Многое зависит от объема операции и течения послеоперационного периода.

По поводу последнего вопроса о повышенной температуре - нужно разбираться с её причиной. Причин может быть масса.

Аватар для ОльгаНН

ОльгаНН

Цитировать

Операция сделана.Есть вопросы.

ОльгаНН › 19.01.2011, 16:10 #8


Здравствуйте! Спасибо за ответ.
13 января мужа прооперировали.Удалили почку и близлежащие лимфузлы(хирург сказал,что на всякий случай,т.к.визуально патологии видно не было).Кроме того,сказали,что ни печень ,ни мышцы не затронуты.Ждем гистологию,предположительно 10-12 дней.
Теперь,с Вашего позволения,вопросы:
1.С момента обнаружения опухоли (середина декабря) опухоль,похоже, увеличилась в два раза,т.к.МРТ показала 6,1см - больший размер,а хирург сказал,что вырезанная опухоль была 10 см. Чем мог быть спровоцирован столь бурный рост?
2.На фоне крупной опухоли не было никаких отклонений в анализах крови и мочи,все,как у здорового человека.Как такое может быть,если опухоль занимает 2\3 почки?
3.Мужа выписывают со дня на день ,не дождавшись ни снятия швов ,ни результатов гистологии.Так положено?
4.За все время нахождения в больнице с мужем,не могу ознакомиться с результатами предоперационного УЗИ и рез-тами анализов,чтобы сравнить с ранее полученными.Говорят,что историю болезни не показывают никому.Я действительно не имею права ознакомиться с ней?
5.Существуют ли какие-то рекомендации по питанию на время реабилитации?
Заранее благодарю .

Аватар для Р.В. Леоненков

Р.В. Леоненков

Ветеран форума

Р.В. Леоненков › 20.01.2011, 16:03 #9


писала:

1.С момента обнаружения опухоли (середина декабря) опухоль,похоже, увеличилась в два раза,т.к.МРТ показала 6,1см - больший размер,а хирург сказал,что вырезанная опухоль была 10 см. Чем мог быть спровоцирован столь бурный рост?
скорее всего данные МРТ о размерах не вполне достоверные. К сожалению, так часто бывает - на снимках - одно, а "внутри" - другое. К тому же, понятие о 10 см у каждого человека разные. Если конечно хирург эту опухоль линейкой не измерял. А вот на снимках меряют точно.

писала:

2.На фоне крупной опухоли не было никаких отклонений в анализах крови и мочи,все,как у здорового человека.Как такое может быть,если опухоль занимает 2\3 почки?
если бы при опухолях были бы отклонения в рутинных анализах крови и мочи, то диагностика рака, особенно на ранних стадиях, шагнула бы далеко вперед.

писала:

3.Мужа выписывают со дня на день ,не дождавшись ни снятия швов ,ни результатов гистологии.Так положено?
суровая действительность современного здравоохранения. К тому же, по моим наблюдениям, некоторых пациентов можно выписывать на 2-3 сутки при условии адекватного амбулаторного наблюдения врачом поликлиники на дому. Да и снятие швов - не то мероприятие, чтобы до него "вылёживать" 10 дней на койке. Правда, в нашем учреждении пациент проводит в клинике до получения гистологии.

писала:

Говорят,что историю болезни не показывают никому.
Ерунда. Можете смело попросить ознакомиться. Только делать это положено с согласия самого пациента. А лучше всего попросить лечащего врача, чтобы он взял ИБ и всё Вам сам показал и рассказал.

писала:

5.Существуют ли какие-то рекомендации по питанию на время реабилитации?
тут во многом зависит от индивидуальных особенностей. Так что этот вопрос задайте своему доктору.

Аватар для ОльгаНН

ОльгаНН

ОльгаНН › 22.01.2011, 23:38 #10


Здравствуйте!
Мужа выписали.Швы снимут позднее.Результат гистологии - T3aN0M0,почечноклеточный с-р,светлоклеточный вариант.Рост за собственной капсулы почки (орфография сохранена,т.к.боюсь исказить непонятое).Надпочечник без особенностей.В лимфузлах м-зов нет.
Есть вопросы:
1.В гистологическом результате отсутствует оценка злокачественности клеток по Фурману.Разве она не обязательно должна проводиться?
2.Часто ли встречаются лабораторные ошибки гестологов? Стоит ли перепроверить образцы тканей опухоли,лимфузлов,надпочечника в другом онкоцентре?
3.Рекомендован ряд препаратов для улучшения работы оставшейся почки и предложено проколоть интерферон.На мой вопрос,какой лучше,Интрон А ,Реаферон,Роферон или что-то другое(появился какой-то "Пегасис"),ответили,что "все равно". Можете подсказать,существует ли разница? Существует обывательское мнение,что,лучше то,что дороже и поимпортней.Что порекомендуете выбрать?
Кроме того,рекомендованы внутримышечные инъекции иммунотерапии по 3 млн.ед. 10 дней каждого месяца.Разве не подкожно?
4.Перед операцией в анализе крови было ПСА =4.99,креатинин = 98,мочевина = 4.4,перед выпиской ПСА=4.6,креатинин=153,мочевина=6.1. Это связано с ПКР или нужно проверить простату?
5.Нужно ли вставать на учет к онкологу?...до всех этих проблем, у мужа даже карточки в поликлинике не было....
6.Я несколько раз спрашивала врачей про сцинтиграфию скелета,тем более,что у мужа частенько побаливает поясница и немеет внешняя сторона бедра в лежачем положении(два года назад делали МРТ - есть грыжа поясничная),но мне каждый раз отвечали,что в нашем случае это не нужно.Наверное,стоит все-таки сделать самим для спокойствия?Через какой период времени после операции?
Заранее благодарю за ответ.....

Аватар для ОльгаНН

ОльгаНН

ОльгаНН › 30.01.2011, 18:53 #11


Здравствуйте!
Пообщались с доктором-химиотерапевтом,который будет наблюдать мужа.Рекомендован РОФЕРОН 3 млн.ед - 10 дней подряд - 20 дней перерыв.Так 6 мес.Кроме того,облучение лона удаленной почки.
Но на форуме неоднократно читала,что лучевую терапию применяют только в случае мтс.в костях.Стоит на него соглашаться?Тяжелые побочные явления будут?
Очень беспокоит увеличение ПСА в анализе крови.При госпитал.- 4.9,при выписке после операции - 4.6,через неделю - 5.65.Что это может быть ?Может срочно делать УЗИ простаты?Успокаиваю мужа,что это - последствия стресса от операции.
С уважением,

Аватар для Р.В. Леоненков

Р.В. Леоненков

Ветеран форума

Р.В. Леоненков › 02.02.2011, 15:56 #12


писала:

Результат гистологии - T3aN0M0
так и написано? или это Вы так написали? Хотелось бы увидеть развернутое заключение - указано ли там прорастание капсулы почки или инвазия в клетчатку? Если этого нет, нужно действительно пересмотреть микропрепараты.

писала:

Рекомендован РОФЕРОН 3 млн.ед - 10 дней подряд - 20 дней перерыв.Так 6 мес.Кроме того,облучение лона удаленной почки.
Ввиду отсутствия данных за отдаленные метастазы, смысла проводить иммунотерапию нет. Равно как и облучать ложе почки (методы не подтвердившие свою эффективность и не рекомендованные к применению в данной стадии)

писала:

Очень беспокоит увеличение ПСА в анализе крови
подойти к урологу и попросить его посмотреть простату (пальцевое исследование). Учитывая уровень ПСА и подозрительные участки в простате - сделать биопсию

Аватар для ОльгаНН

ОльгаНН

ОльгаНН › 03.02.2011, 21:23 #13


Цитата:" T3aN0M0,почечноклеточный с-р,светлоклеточный вариант.Рост за собственной капсулы почки" (орфография сохранена,т.к.боюсь исказить непонятое)."Надпочечник без особенностей.В лимфузлах м-зов нет".-
Все,что в кавычках - точная копия из выписного эпикриза.Я абсолютно ничего не меняла,не убавляла и не добавляла.Есть еще запись о выполнении радикальной нефрадреналэктомии справа и расширенной лимфаденэктомии.Далее идет пара фраз о послеоперац.периоде и перечень анализов до и после операции.Более развернутого заключения не дали.Потребовать?
В разговоре,оперировавший хирург сказал,что опухоль начала прорастать в жировую клетчатку и он все убрал вместе с надпочечником и лимф.узлами,хотя на вид с ними все было в порядке.
Рекомендации по эпикризу - цифран 10 дней,микосист 1раз,леспефлан 1 мес,канефрон 1 мес,интерферон(роферон,интрон,реаферон) 6 мес по 10 дней в каждом подряд - 3млн ед.
Химиотерапевт по месту постановки на учет(другое мед.учреждение),посоветовал добавить облучение.Сказал,что именно с нашим шифром,снижается вероятность рецидива.См:
http://vestnik.rncrr.ru/vestnik/v5/papers/kapry_v5.htm .
Это устарело?Вы однозначно не рекомендуете?
Очень ли тяжелые последствия и побоч.явл.такого облучения?
Пытаемся сделать все,чтобы не допустить метастазирования...
В настоящее время уже пятый день колем Роферон.Первый день была температура 38,5 и гриппопод.состояние,во второй - 37,0, далее - 36,6Ощущений, практически,никаких.Чуть болит голова и нарушен сон. Может ли это означать нечувствительность к лекарству?
К урологу пойдем завтра.Сделаем УЗИ простаты.Сегодня ПСА общ-3.8,ПСА своб.-0.3,% своб.ПСА -7,95.
Креатинин - 149 ,мочевина - 6.1
Очень хотелось бы проверить кости,ведь никаких исследований не проводили.Но сцинтиграфию в нашем городе не делают нигде.Чем можно заменить?
Три года назад делали МРТ поясничного отдела позвоночника(были боли в спине),в описании:остеохандроз+грыжа межпозвоночного диска.Сейчас боли не беспокоят,но при положении "лежа на спине" немеет кожно-мышечная поверхность бедра.Но ,надеемся,это не к Вам...
Будем очень благодарны за внимание и советы!
С уважением....

Аватар для Р.В. Леоненков

Р.В. Леоненков

Ветеран форума

Р.В. Леоненков › 04.02.2011, 14:15 #14


вот Вам ответная статья
Если поковыряться, могу еще массу таких же найти.
Здесь речь идет не о 80 пациентах, о которых пишут в приведенной вами статье, а о 203. Так вот, оказалось, что результаты по выживаемости оказались лучше в группе, где иммунотерапию не проводили .
То же можно сказать и о лучевой терапии с целью профилактики рецидивов.

Аватар для ОльгаНН

ОльгаНН

ОльгаНН › 04.02.2011, 16:20 #15


Здравствуйте!
Спасибо за быстрый ответ.
Английским владею плоховато,поэтому сайт по ссылке переводила "Транслейтом".
Мне показалось,что выделенные группы все были "тяжелее" нас.Т.е.проникновение в вену,выход за фасцию Герота,поражение лимф.узлов. В разговоре с химиотерапевтом было подчеркнуто,что только именно для нашего шифра применение схемы дает эффект.
Понимаете,муж даже гриппом никогда не болел.Сидеть,ничего не предпринимать и ждать - для него страшно.Только реальное перевешивание вреда над условной пользой может сдвинуть его к отказу от какой-либо рекомендованной процедуры.
Ранее я задавала вопрос о побочном действии облучения .Имеются ли необратимые последствия?
Кроме того,подозрительно легко "пошел" Роферон.Моего отца лечили Интроном от меланомы.Реакция была очень тяжелой...
Сегодня посетили уролога (в клинике,где оперировались).Сказал,что ПСА - норма,УЗИ не нужно.Пальцевый осмотр не нужен.
Осмотр через месяц.
Сделали УЗИ оперированной области.Врач сказала,что по краю мышцы,прилегавшей к вырезанной области есть полоса гиперэхогенности.Но это - следствие травмы и отека.Нужно наблюдать...
Сейчас больше всего интересует вопрос по ответу организма на Роферон.
Спасибо за внимание!
С уважением,

Аватар для Р.В. Леоненков

Р.В. Леоненков

Ветеран форума

Р.В. Леоненков › 10.02.2011, 12:09 #16


писала:

Мне показалось,что выделенные группы все были "тяжелее" нас.Т.е.проникновение в вену,выход за фасцию Герота,поражение лимф.узлов.
тем более, раз в более тяжелых случаях пользы от иммунотерапии было меньше, чем вреда.

писала:

Ранее я задавала вопрос о побочном действии облучения .Имеются ли необратимые последствия?
разумеется. Это же не простая лампочка, а гамма-лучи светят. Ткани подвергаются лучевому повреждению. Если опухоли в них нет, то какой смысл их облучать?

писала:

Сегодня посетили уролога (в клинике,где оперировались).Сказал,что ПСА - норма,УЗИ не нужно.Пальцевый осмотр не нужен.
ну это вобще без комментариев. Пальцевой осмотр у уролога нужен всегда в таком возрасте. Даже и при нормальном ПСА (кстати, норма ПСА до 4 нг/мл)

писала:

Сейчас больше всего интересует вопрос по ответу организма на Роферон.
да, температура должна повышаться.

Аватар для ОльгаНН

ОльгаНН

ОльгаНН › 11.02.2011, 15:20 #17


Здравствуйте! Спасибо за ответ.
Все Вы правильно пишете,но ,к сожалению,никто не даст гарантию на отсутствие "плохих" клеток в организме.И,если в вышеописанных случаях(с более "тяжелым" шифром),предлагают таргентную терапию,то нам сначала предложили политику"выжидания и наблюдения",хотя риск существенен.
Понятно,что "палить из пушки по воробьям" можно по поводу и без повода,но...
Что может произойти с организмом после облучения ложа удаленной почки,с чем не сможет справиться сорокалетний мужчина без существенных сопутствующих заболеваний? Какие побочные действия облучения с большей вероятностью приведут к трагедии,чем появление метастазов?
Ведь те доктора,которые рекомендуют облучение,как один,подчеркивают,что данный метод эффективен ТОЛЬКО при нашей формуле.А для Т2N0М0 или Т3N1М0 они его бы не предложили.
А если бы мы отказались и встали в выжидательную позицию,а там.....?
Сутент нам надолго не потянуть,да и он не панацея....А статистику Вы знаете.
Спасибо!
С уважением,

Аватар для Р.В. Леоненков

Р.В. Леоненков

Ветеран форума

Р.В. Леоненков › 13.02.2011, 20:42 #18


писала:

Ведь те доктора,которые рекомендуют облучение,как один,подчеркивают,что данный метод эффективен ТОЛЬКО при нашей формуле.А для Т2N0М0 или Т3N1М0 они его бы не предложили.
предложить можно любой метод при любой, как Вы пишете, "формуле". Мне вот интересно, на основании чего ваши доктора предлагают такую тактику. "На всякий случай" или "хуже не будет" - эти понятия далеки от современной доказательной медицины.

писала:

Сутент нам надолго не потянуть,да и он не панацея....А статистику Вы знаете.
а откуда Вы взяли про сутент и таргетную терапию? Эти препараты применяются при метастатическом раке почки. В данном случае он местнораспространенный, о сутенте речи и быть не может.

писала:

Что может произойти с организмом после облучения ложа удаленной почки,с чем не сможет справиться сорокалетний мужчина без существенных сопутствующих заболеваний? Какие побочные действия облучения с большей вероятностью приведут к трагедии,чем появление метастазов?
сами уже и ответили

Аватар для ОльгаНН

ОльгаНН

ОльгаНН › 14.02.2011, 11:43 #19


Сообщение от %1$s писала:

предложить можно любой метод при любой, как Вы пишете, "формуле". Мне вот интересно, на основании чего ваши доктора предлагают такую тактику. "На всякий случай" или "хуже не будет" - эти понятия далеки от современной доказательной медицины.[/URL]
- Предлагают,как говорят ,потому,что снижается риск рецидива,т.е."на всякий случай".

Сообщение от %1$s писала:

а откуда Вы взяли про сутент и таргетную терапию? Эти препараты применяются при метастатическом раке почки. В данном случае он местнораспространенный, о сутенте речи и быть не может.[/URL]
- Я имела в виду,что в случае рецидива,прогноз существенно ухудшается.И что препараты,действительно показавшие свою эффективность,очень дорого стоят


Сообщение от %1$s писала:

- С проблемами по ссылке пока справляемся.Т..Т..Т...Я спрашивала о проблемах,с которыми,по вашему мнению,справиться будет сложно или невозможно...
Спасибо!
С уважением,

Аватар для ОльгаНН

ОльгаНН

ОльгаНН › 04.03.2011, 13:03 #20


!Здравствуйте!
Мы попросили пересмотреть стекла и парафиновые пробы специалиста из другого М\У.Он сказал,что выхода за капсулу не нашел,лишь в одном месте опухоль начала прорастание в капсулу.Диагноз - гипернефрома(есть участки кровоизлияний и некроза),основная часть - светлоклеточного типа,но встречаются и клетки темноклеточного.Отметил,что ОЧЕНЬ вовремя обнаружили и вырезали.
Скажите пожалуйста,(прорастание"в",а не "за") как-то меняет формулу?
Наличие "темных"клеток ухудшает картину?
Будем очень благодарны за консультацию...

Страница 1 из 2
  • 1 2
Быстрый переход
  • Сейчас на форуме
  • Присутствуют: 3 пользователей и 251 гостей
  • Рекорд одновременного пребывания 2,457, это было 14.09.2019 в 18:58.
  • Alex7779, nefa73, Елена Юрьевна N
  • Статистика
  • Тем: 22,568 I Сообщений: 195,803 I Пользователи: 57,065 I Лучший автор: А.В. Филипцов (7,756)
  • Приветствуем нового пользователя, Роза05

Oncoforum.ru – информационная площадка «Всё о раке»

На сайте представлена обширная подборка материалов по онкологическим заболеваниям, их диагностике, лечению и профилактике, изложенная в доступной для читателей форме. Самая актуальная и проверенная информация - новости мировой онкологии о новых препаратах, методах лечения и ранней диагностики рака.

  • Сайт ОНКОФОРУМ.РУ не принадлежит какому-либо коммерческому медицинскому учреждению, поэтому нашей целью не является навязать Вам какие-либо платные услуги по лечению.
  • Сайт не связан с фармацевтическими предприятиями, поэтому мы не предлагаем Вам купить какие-либо лечебные препараты, а предоставляем независимую информацию о медикаментах и их действии.
  • На Онкофоруме Вы можете получить консультацию в режиме он-лайн врачей онкологов. Цель консультации - не привлечь пациента на прием, а дать наиболее полные рекомендации по конкретной ситуации.
  • В рамках Онкоблога Вы можете прочитать реальные истории борьбы с раком разных людей, поделиться своей историей и пообщаться на интересуюшие Вас темы.

Рекомендовано
Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и...

Вопросы онкологам

Петров Андрей Витальевич

Петров Андрей Витальевич

Общий онколог

Задать вопрос

Помощь психолога

В нашем онкосообществе вы найдете опору и поддержку! Мы готовы оказать вам помощь.

Получить помощь