Рак яичников 3 стадия. Каковы шансы вылечиться?


Аватар для Анастасия М.

Анастасия М.

Анастасия М. › 28.10.2011, 17:35 #1


У моей мамы(44 года) около месяца назад обнаружили опухоль яичников. После проведения анализов врач сказал провести 5-8 курсов химиотерапии, а в перерывах между них сделают операции.После проведения первого курса химиотерапии есть выписной эксприз. Волнует вопрос, какова возможность вылечиться в данном случае? Какие могут быть последствия? И какие препараты нужны для восстановления после химиотерапии?

Результаты анализов из выписного эксприза:
Диагноз:_В1. яичников, III стадия, T3NxM0
Из анамнеза: УЗИ м/таза - миома тела матки, асцит (до 20 мм жидкости), за маткой и справа образование 18х13х11 см с анэхогенными включениями. УЗИ брюшной полости-хр.холицестит, объемное образование кишечника? матки? яичника?
СА-125 крови - 3317,2 ЕД/мл
ФОГ № 6231/2 - без патологии
А/т ВИЧ, маркеры гепатита В,С, кровь на RW, кал на я/г - отриц.
РДВ,кульдоцентез, цитологический ответ №1326(конс.) - мазки плохого качества, структура ядер плохо просматривается, подзрение на аденокарциному. Гист. № 10891 - 92 - эндометрий ранней стадии фазы секреции.
Конс.ирригограмм - патологии не выявлено
Цитология №11474 - аденокарцинома.
Проведен 1 цикл НАПХТ по схеме СР - циклофосфан 1200мг, цисплатин 120 мг. Лечение осложнилось тошнотой, рвотой, получала антиэметики.

Аватар для В.Б. Носов

В.Б. Носов

Ветеран форума

В.Б. Носов › 30.10.2011, 11:49 #2


Если все сделать правильно (и химию, и операцию), то шансы на излечение процентов 40. Но химия назначена не самая эффективная, операцию надо будет делать, если будет ответ на химию и после 3го цикла химии. Операция должна быть максимально полной

Аватар для Анастасия М.

Анастасия М.

Анастасия М. › 04.06.2012, 09:06 #3


Здравствуйте, у моей матери признали рак яичников 3 степени. Назначили химиотерапию, она прошла 7 курсов. Месяц назад онкомаркеры были 196, а сдав их сегодня мы получили результат 346!! Что это может значит? Неэффективность химиотерапии? Наличие метостаз? Опухоли в других органах?
Она уже перестала верить в выздоровление, и я даже не знаю как её поддержать


1.МРТ-ИССЛЕДОВАНИЕ КОСТЕЙ МАЛОГО ТАЗА
При МР-исследовании в аксиальной, сагиттальной и корональной плоскостях в режимах Т1ВИ, Т2ВИ и FatSat проведено исследование костей таза.Кости таза несколько неоднородной структуры, с признаками дегенеративно-дистрофических изменений.

Хотелось бы знать, могут ли быть связаны эти изменения с онкологическим заболеванием? Или же результатом действия химиотерапии?

2. МРТ-ИССЛЕДОВАНИЕ ОРГАНОВ МАЛОГО ТАЗА, МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ, МР-ЦИСТОГРАФИИ
Заключение: состояние после 6 курсов химиотерапии. МР-картина Cr яичников с обеих сторон с инвазией в мочевой пузырь, петли тонкой кишки, сигмовидную и прямую кишку, стенку матки.

Значит ли это, что опухоль метастазировала во все эти органы?

3. ИК-ИССЛЕДОВАНИЕ ОРГАНОВ БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ И ЗАБРЮШИННОГО ПРОСТРАНСТВА, ПОЯСНИЧНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА
Заключение: Диффузные изменения поджелудочной железы по типу фиброза

Может ли это быть последствием химиотерапии?

Заранее спасибо за ответ

Аватар для В.Б. Носов

В.Б. Носов

Ветеран форума

В.Б. Носов › 10.06.2012, 10:07 #4


если операции не было, то о выздоровлении речи не идет вообще.
да, повышение маркера на столько единиц обычно свиделельствует о том, что опухоль продолжает расти

кости, скорее всего, не поражены, а вот прорастание в соседние органы таза, похоже, есть. фиброз поджелудочной к химии отношения не имеет

Аватар для Анастасия М.

Анастасия М.

Цитировать

Рак яичников. после операции онкомаркеры растут

Анастасия М. › 14.09.2012, 14:22 #5


Здравствуйте, в июле моей маме сделали операцию, к началу операции онкомаркеры были 345, после операции снизились до 103, через 2 месяца они снова повысились: до 205. УЗИ показывает ,что операцию сделали чисто. Значит ли это, что метастазы пошли в другие органы? Или может быть какая-то еще причина? Заранее спасибо за ответ.

Аватар для В.Б. Носов

В.Б. Носов

Ветеран форума

В.Б. Носов › 19.09.2012, 17:08 #6


пожалуйста, не заставляйте меня догадываться, что за диагноз, возраст и т.д. почитайте правила форума, если есть конкретный вопрос, сформулируйте его правильно с описанием истории заболевания

Аватар для Анастасия М.

Анастасия М.

Анастасия М. › 14.10.2012, 20:25 #7


Сталкивался ли кто-то с процессом резкого набора веса после таких операций? Рак яичников, 3 стадия, T3N0M0. За 2 месяца набрано 14 кг веса, врачи говорят, что так среагировал организм на удаление внутренних органов. Хотелось бы узнать, как боролись с лишним весом в таких ситуациях? Что нам можно предпринять?

Во вложениях выписной эпикриз.
Врачи говорят, что палитаксел - это последняя надежда, назначили 8 курсов. Говорят, проводить будут до конца жизни: 8 курсов, 4-5 месяцев ремиссии и снова 8 курсов. Как выразилась врач "на сколько хватит организма"...Можно ли как-то помочь маме в этом случае? Продлить сроки жизни?

Аватар для Д.В. Козлов

Д.В. Козлов

Ветеран форума

Д.В. Козлов › 14.10.2012, 21:25 #8


Анастасия М. - бан на 3 дня. Ухитрились 8 тем наплодить.
Изучаем Памятку пациенту (родственнику пациента) .

Аватар для В.Б. Носов

В.Б. Носов

Ветеран форума

В.Б. Носов › 15.10.2012, 09:21 #9


прочитать выписку невозможно. можете мне ее прислать на почту в полном размере

Быстрый переход
  • Сейчас на форуме
  • Присутствуют: 2 пользователей и 264 гостей
  • Рекорд одновременного пребывания 691, это было 06.06.2012 в 18:57.
  • Cepxuo, fatxelis
  • Статистика
  • Тем: 19,455 I Сообщений: 173,623 I Пользователи: 47,930 I Лучший автор: А.В. Филипцов (7,756)
  • Приветствуем нового пользователя, Pandorik

Oncoforum.ru – информационная площадка «Всё о раке»

На сайте представлена обширная подборка материалов по онкологическим заболеваниям, их диагностике, лечению и профилактике, изложенная в доступной для читателей форме. Самая актуальная и проверенная информация - новости мировой онкологии о новых препаратах, методах лечения и ранней диагностики рака.

  • Сайт ОНКОФОРУМ.РУ не принадлежит какому-либо коммерческому медицинскому учреждению, поэтому нашей целью не является навязать Вам какие-либо платные услуги по лечению.
  • Сайт не связан с фармацевтическими предприятиями, поэтому мы не предлагаем Вам купить какие-либо лечебные препараты, а предоставляем независимую информацию о медикаментах и их действии.
  • На Онкофоруме Вы можете получить консультацию в режиме он-лайн врачей онкологов. Цель консультации - не привлечь пациента на прием, а дать наиболее полные рекомендации по конкретной ситуации.
  • В рамках Онкоблога Вы можете прочитать реальные истории борьбы с раком разных людей, поделиться своей историей и пообщаться на интересуюшие Вас темы.

Рекомендовано
Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и...

Вопросы онкологам

Петров Андрей Витальевич

Петров Андрей Витальевич

Общий онколог

Задать вопрос

Помощь психолога

В нашем онкосообществе вы найдете опору и поддержку! Мы готовы оказать вам помощь.

Получить помощь