Рак языка 1ст.


Аватар для Марина 28л.

Марина 28л.

Цитировать

Рак языка 1ст.

Марина 28л. › 16.04.2012, 00:31 #1


Здравствуйте. 6 Апреля 2012 мне поставили диагноз - рак языка 1 ст.( по результ.гистологии). На языке имеется несколько образований, все они на правой боковой поверх.на передней части языка овальная бляшка с белыми мелкими вкраплениями длинной около 8 мл, на средней части языка (откуда и бралась ткань на гистологию, после чего образовался глубокий рубец), углубленное образование с припухшими краями, с размером определиться мне сложно, но думаю более 1 см. Так же из разговора врачей, я поняла , что на корне языка тоже имеется более обширное образование, но я его сама не вижу, есть только легкий дискомфорт при глатании. Так же имеются болевые ощущения в области прав.уха и шеи. 17 Апреля меня кладут в стационар на операцию, сказали будут удалять часть язык, а потом дальше смотреть состояние лимфоузлов. Про ХТ и ЛТ пока ничего не говорят. Доктор, скажите пожалуйста, верно ли назначают сразу такой радикальный метод лечения? может стоит попробовать что-то другое для начала? Я вычитала информацию о ФДТ, написано, что такой терапией можно полностью вылечить рак языка, без хирург.вмешательства.Это действительно так? Так же (может вы сочтете это и глупым поступком), но я начала принимать препарат Трасферфактор, в глубокой надежде, что он мне поможет.
У меня подростает маленькая дочь, и я даже боюсь по думать, что не смогу с ней общаться...
С уважением, Марина, 28 лет. г.Ижевск

Аватар для Марина 28л.

Марина 28л.

Марина 28л. › 30.04.2012, 19:51 #2


Доброго дня, всем! По неизвестным мне причинам, мое сообщение осталось без ответа, к сожалению! Но теперь оно уже потеряло свою актуальность.Поскольку была произведена операция по удалению правой половины моего языка и удалению лим.узлов правой половины шеи. В результате исследования удаленных тканей, наличие раковых клеток на языке подтвердилось, но л.узлы не были поражены.Сегодня 11 день после операции, все швы сняты(ранее), уже начала пережовывать сама потихоньку не твердую пищу, разговариваю вроде разборчиво, но с явными дефектами и излишним слюноотделением. Язык почти уже не болит, но после каждой пищевой и разговорной нагрузке на него, присутствует ощущение легкого жжения его поверхности. При глатании также присутствует не большая боль. Шов на шее благополучно заживает, внешне отек на лице вроде спал, но болевые ощущения и анемение правого уха,щеки, плеча, затылки и шеи сохраняется пока.Надеюсь скоро пройдет)) Это я поделилась с теми , кому еще предстоит все это пройти!

Аватар для О.В. Заборова

О.В. Заборова

Старожил форума

О.В. Заборова › 02.05.2012, 00:33 #3


А нужен ли был ответ? На ход лечения он не повлиял, операция выполнена более чем радикально. Будем надеяться на благоприятный исход проблемы.

Аватар для Марина 28л.

Марина 28л.

Цитировать

Появились вопросы.

Марина 28л. › 15.05.2012, 00:58 #4


Здравствуйте, Доктор. У меня вновь появились вопросы. Операция была проведена 20 апреля, на сегодн.день меня беспокоит бело-желтоватый налет на языке и в швах языка, а также болевые ощущения и жжение языка, особенно сильные после приема пищи, хотя после каждого приема и даже чаще полощу рот раствором фурацилиа, меня интересует нормально ли все это?, и сколько потребуется примерно времени до полного заживления языка? И могу ли я принимать обездоливающие таблетки?, чтоб нормально питаться, а то как подумаю о боли, так сразу пропадает желание есть. В ближайшие дни мне начнут профилактический курс лучевой терапии языка.Я бы хотела узнать, на сколько высок процент полного выздоровления( без дальнейших метастаз и т.п.) после окончания лечения, конкретно в моем случае? И стоит ли еще после лучевой терапии проходить какое-то лечение? Так же интересует меня, стоит ли ограничивать себя в каких то продуктах питания, что исключить, а что добавить в рацион?
Заранее благодарю!!!

Аватар для О.В. Заборова

О.В. Заборова

Старожил форума

О.В. Заборова › 19.05.2012, 10:03 #5


Заживает у всех по разному. Перед приемом пищи можно полоскать гексоралом, тогда легче есть. Обезболивание нужно, особенно перед приемом пищи. Процент выздоровления конкретно в Вашем случае определить невозможно. Ограничить нужно раздражающие продукты: острое, кислое, очень соленое, естественно, не рекомендуются в больших количествах маринованные и копченые продукты, если только немного для поднятия аппетита. Все ограничения до полного заживления раны.

Аватар для Марина 28л.

Марина 28л.

Марина 28л. › 23.05.2012, 14:03 #6


Уважаемая, О.В.Заборова! Мне назначили 25 сеансов луч.лечения языка, три я уже прошла, сегодня будет 4 раз, но я уже чувствую себя не важно,слабость, легк.тошнота, аппатия ко всему, да еще и заболел зуб(он был уже ранее разрушен, но я не успела его полечить) можно ли сейчас заняться его лечением? И вообще , уважаемый Доктор, после проведения операции стоял вопрос нужна ли вообще луч. терапия, хирург и мой онколог считали что вроде как можно обойтись без нее, поскольку опухоль была маленькая, а операция была радикальная (как вы сами заметили), л.узлы были чистые. Но Радиолог настояла на том, чтобы провести курс ЛТ для профилактики, напугала меня, что якобы организм молодой все прогрессирует быстро и если что-то осталось, то вообще потом могу остаться без языка. Но ведь облучение тоже сильно подрывает здоровье, может мне лучше отказаться от него, пока еще только начало, посоветуйте пожалуйста, Доктор, как лучьше поступить?? Спасибо!

Аватар для О.В. Заборова

О.В. Заборова

Старожил форума

О.В. Заборова › 23.05.2012, 23:59 #7


Продолжайте.

Аватар для Olgastanislavna

Olgastanislavna

Olgastanislavna › 18.11.2017, 17:28 #8


Марина, добрый день! Много времени конечно уже прошло, но, прочитав Вашу историю, решила написать. Как у Вас проходила дальнейшая реабилитация и заживление? Папа находится на той же стадии как и у Вас вначале, 1 ст, назначили иссечение. Тоже ищу информацию о фдт. Надеюсь, что у Вас сейчас все хорошо.

Аватар для Марина 28л.

Марина 28л.

Цитировать

Все хорошо)

Марина 28л. › 20.11.2017, 18:57 #9


Здравствуйте, Оля! Хочу вам дать надежду!)) Меня прооперировали 20 апреля 2012г удалили всю правую половину и кончик языка, а так же лу на шее спава. При их удалении выяснили, что они были еще чистые, но "на всякий слчай"- как сказал доктор((. Затем я прошла курс лучевой терапии. И вот уже 5 год хожу наблюдаюсь, к счастью пока все хорошо!🤗 и даже я родила еще доченьку год и 10м.)) Поэтому вы не сдавайтесь! Все будет хорошо! Речь ,правда с не большим дефектом теперь, но я уже привыкла к этому))

Аватар для Olgastanislavna

Olgastanislavna

Olgastanislavna › 20.11.2017, 20:22 #10


Марина спасибо Вам большое за ответ! Слезы радости на глазах за Ваше выздоровление тем более еще и с пополнением в семействе!!! Дай Бог Вам забыть все эти болячки и растить здоровую семью! Действительно появляется огонек надежды, когда читаешь истории с хорошим продолжением, а в интернете как правило таких немного(.
В ближайшее время папе будет сделана операция, тоже удалят половину языка. Переживаю, что тоже могут назначить лучевую терапию впоследствии, многие пишут, что после нее самочувствие хуже. Как она у Вас в итоге прошла, терпимо? Не жалеете что сделали?

Аватар для Марина 28л.

Марина 28л.

Марина 28л. › 20.11.2017, 22:29 #11


Оля, спасибо и вам за теплые слова!! Ваш папа тоже поправиться, я уверена) главное вовремя обнаружили и вовремя полечитб все!!! ЛТ конечно тяжело проходит , все болит во рту есть я почти не могла ближе к концу курса. Но пережить это можно! Мне мой радиолог советовала полоскать рот эвкалиптом , он очерь хорошо помогает и приятный на акус5. Последствия сейчас - сползли десна прилично зубки на нижней челюсти разьехались по сторонам и сильная чувствительность десен, но я точно не знаю это от ЛТ или от операции , там все же перешито, что-то где-то тянет. Но все это уже не столь важно, главное ЖИТЬ!)) Я благодарна Боженьке за то что жизнь продолжается...!!! Тьфутьфутьфу 😶

И вам Боженька поможет!!!🙏

Аватар для Olgastanislavna

Olgastanislavna

Olgastanislavna › 22.11.2017, 00:01 #12


Спасибо Марина! Очень на это все надеемся! 🙏

Быстрый переход
  • Сейчас на форуме
  • Присутствуют: 6 пользователей и 240 гостей
  • Рекорд одновременного пребывания 2,208, это было 23.09.2017 в 08:01.
  • Arma8, DariaTambov, Goldberg, MsLeon, QQQw, АнжеЛика29
  • Статистика
  • Тем: 20,648 I Сообщений: 180,984 I Пользователи: 51,854 I Лучший автор: А.В. Филипцов (7,756)
  • Приветствуем нового пользователя, Goldberg

Oncoforum.ru – информационная площадка «Всё о раке»

На сайте представлена обширная подборка материалов по онкологическим заболеваниям, их диагностике, лечению и профилактике, изложенная в доступной для читателей форме. Самая актуальная и проверенная информация - новости мировой онкологии о новых препаратах, методах лечения и ранней диагностики рака.

  • Сайт ОНКОФОРУМ.РУ не принадлежит какому-либо коммерческому медицинскому учреждению, поэтому нашей целью не является навязать Вам какие-либо платные услуги по лечению.
  • Сайт не связан с фармацевтическими предприятиями, поэтому мы не предлагаем Вам купить какие-либо лечебные препараты, а предоставляем независимую информацию о медикаментах и их действии.
  • На Онкофоруме Вы можете получить консультацию в режиме он-лайн врачей онкологов. Цель консультации - не привлечь пациента на прием, а дать наиболее полные рекомендации по конкретной ситуации.
  • В рамках Онкоблога Вы можете прочитать реальные истории борьбы с раком разных людей, поделиться своей историей и пообщаться на интересуюшие Вас темы.

Рекомендовано
Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и...

Вопросы онкологам

Петров Андрей Витальевич

Петров Андрей Витальевич

Общий онколог

Задать вопрос

Помощь психолога

В нашем онкосообществе вы найдете опору и поддержку! Мы готовы оказать вам помощь.

Получить помощь