Рак печени 4 стадии, в операции и химии отказано. Что делать?


Аватар для Анастасия30

Анастасия30

Цитировать

Рак печени 4 стадии, в операции и химии отказано. Что делать?

Анастасия30 › 04.07.2014, 18:32 #1


Мы проживаем в МО г.Дубна, моя мама (60 лет), после нг праздников обратилось к терапевту с симптом повышенной температуры (37.3), после осмотра на ощупь, врач выявила увеличение печени и направила на узи, в начале февраля был поставлен диагноз рак печени 1 стадии и произведено полное обследование всего организма, после чего было дано направление в Больницу 6 г. Москва(им. Бурназяна), поступила 5 мая 2014 г. в хирургическое отделение. В больнице было произведено новое обследование всего организма, результаты и заключение описаны и указаны здесь ниже. 27 мая 2014 г. была выписана из больницы с заключением: что опухоль не операбельна (из-за большого размера), и направлена на консультацию к химиотерапевту. 10 июня мы попали на консультацию в больницу им. Бурназяна, но химеотерапевт сказала, что из-за такого большого образования химия очень опасна и очень маленький шанс на положительный результат и перенаправила на химиотерапвта в больницу им. Блохина. Химиотерапевт в больнице им. Блохина в тот же день осмотрела нас и сделала запрос на стекла по биопсии из больницы им. Бурназяна, после чего будет расписана химиотерапия. 20 июня в больнице было повторное изучение стекол и было дано заключение: мелкий полосовидный кусочек фиброзной ткани с разрастаниями комплексов солидно растущего рака. Для достоверного определения гистогенеза (первичная или метастаз) требуется игх-исследование. Сейчас мы ждем повторное исследование по стеклом, которое будет известно после 10 июля 2014. На данный момент мама в г. Дубне делают капельницы гептрал и глюкозу с витамином С, а также уколы комбигамма. Итог, с начала февраля был поставлен диагноз рак печени 1 стадии, сейчас пишут рак печени 4 стадии (опухоль увеличивается с каждым днем), за все это время врачи тянут время, идет только обследование, но по сути в операции и в химиотерапии маме отказано. Что нам делать? что можете посоветовать в данной ситуации? возможно ли лечение за границей и в какую страну лучше обратится?

Данные и результаты исследований:
Возраст:
60 лет
Жалобы пациента на данный момент:
Слабость, потеря веса
Данные биопсии или гистологического исследования опухоли:
Заключение по первой биопсии: в печени метастаз низкодифференцированного рака, при ИГХ исследовании панцитокератины +++, синаптофизин и хромогранин отрицательные. Из-за малого количества материала поставить широкую панель реактивов не представляется возможным. Необходимо исключить метастазирование из желудочно-кишечного тракта.
Заключение по второй (повторной биопсии с большим материалом): обнаружены куски в печени с недифференцированным раком.
Предшествующее лечение по поводу онкологического заболевания:
Лечения не производилось
Какое обследование уже было проведено:
Узи: печени, желчного пузыря, желчных протоков, поджелудочная железа, селезенка. Заключение: УЗ -признаки гепатомегалии, множественных полиморфных очаговых образований печени с вовлечение портальных ворот печени, диффузных изменений поджелудочной железы. Осмотр эндокринолога: состояние удовлетворительное, диагноз - многоузловой зоб, аутиреоз, нарушенная гликемия натощак. Трепан биопсия произведена 2 раза. КТ органов брюшной полости: S4b,5,6 печени, mts в обеих долях печени. Абдоминальная и забрюшинная лимфаденопатия. ЖКБ, конкремент желчного пузыря, признаки холесцистита. Осмотр терапевта: соматический статус удовлетворительный. Эзафагогастродуоденоскопия: смешанный гастрит, деформация луковицы двенадцатиперстной кишки за счет сдавления извне. Колоноскопия: патологий не выявлено. КТ органов грудной полости: легкие без очаговых и инфильтративных изменений. МРТ исследование: множественные интерстициальные и субсерозная миомы матки; регионарные лимфатические узлы не увеличины; кости таза без признаков патологической перестройки. Узи щитовидной железы: уз-признаки множественных узлов щитовидной железы на фоне диффузных изменений щитовидной железы. Цитологическое исследование (Таб узла левой доли ЩЗ): в препаратах пунктата группы полуразрушенных клеток тиреоидного эпителия , морфолигия ядер которых вызыввет необходимость повторного исследования. (Повторное исследование дало тот же результат). Узи молочных желез: Уз-признаки диффузных изменений молочных желез. Лабораторные данные ОАК и БАК в норме.

Аватар для В.А.Тазалов

В.А.Тазалов

Активист форума

В.А.Тазалов › 09.07.2014, 10:16 #2


Если не уточнена гистология, то сказать что-либо трудно. Если это окажется гепатоцелюлярный рак, то имеет смысл рассматривать лечение Нексаваром. Кровь на альфа-фетопротеин сдавали?

Аватар для Анастасия30

Анастасия30

Анастасия30 › 10.07.2014, 01:43 #3


Значит будем ждать результат повторного исследования гистологии, на днях уже должен быть дан какой-то результат. Кровь на альфа-фетопротеин не сдавали, надо будет сделать. Спасибо за помощь!

Аватар для Анастасия30

Анастасия30

Анастасия30 › 17.07.2014, 00:43 #4


Сегодня была в больнице им. Блохина , в отделении патологической анатомии опухолей человека, где проводилась повторное гистологическое исследование, но получила ответ, что гистология ИГХ исследования результатов не дала, ни один маркер не сработал. Что нам делать дальше? Есть ли смысл делать 3 биопсию в другом центре и заново делать ИГХ исследование? Возможно ли в нашем случае пересадка печени?

Быстрый переход

Oncoforum.ru – информационная площадка «Всё о раке»

На сайте представлена обширная подборка материалов по онкологическим заболеваниям, их диагностике, лечению и профилактике, изложенная в доступной для читателей форме. Самая актуальная и проверенная информация - новости мировой онкологии о новых препаратах, методах лечения и ранней диагностики рака.

  • Сайт ОНКОФОРУМ.РУ не принадлежит какому-либо коммерческому медицинскому учреждению, поэтому нашей целью не является навязать Вам какие-либо платные услуги по лечению.
  • Сайт не связан с фармацевтическими предприятиями, поэтому мы не предлагаем Вам купить какие-либо лечебные препараты, а предоставляем независимую информацию о медикаментах и их действии.
  • На Онкофоруме Вы можете получить консультацию в режиме он-лайн врачей онкологов. Цель консультации - не привлечь пациента на прием, а дать наиболее полные рекомендации по конкретной ситуации.
  • В рамках Онкоблога Вы можете прочитать реальные истории борьбы с раком разных людей, поделиться своей историей и пообщаться на интересуюшие Вас темы.

Рекомендовано
Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и...

Вопросы онкологам

Петров Андрей Витальевич

Петров Андрей Витальевич

Общий онколог

Задать вопрос

Помощь психолога

В нашем онкосообществе вы найдете опору и поддержку! Мы готовы оказать вам помощь.

Получить помощь