срок регистрации доменного имени adblockrecovery.ru истек
Опухоль головного мозга. Помогите - Русский Онкологический Форум

Опухоль головного мозга. Помогите


Аватар для Алина Сергеевна

Алина Сергеевна

Цитировать

Опухоль головного мозга. Помогите

Алина Сергеевна › 01.08.2014, 19:23 #1


Добрый день!
Помогите, пожалуйста. В начале месяца моя мама (1964 года рождения) попала в больницу (г.Гулькевичи, это Краснодарский край) с болями в пояснице и животе, слабость. УЗИ почек показало справа почка 280х128х120 мм, перенихма до 13 мм, видна фрагментами, полосная система резко расширена, мочеточник не виден, камней не определяется. Слева без паталогий. Экстренная урография-функция левой почки сохранена, справа расширенные чашечки слабо контраст ируемые на 120 минуте.Поставили трубку для вывода мочи. Почку планировали удалять и сказали перед операцией сделать МРТ головного мозга (так как мама жаловалась на плохую память, заговаривание, головокружение и т.д).
МРТ показало в левой теменно-затылочной области с вовчечением мозолистого тела и субтеноториальных структур, определяется обширная диффуззная гомогенная гиперинтенсивная зона в режиме Т2 и FLAIR, размерами 98 х 74 х 57. Цитотоксического отёка в инфра-и супратенториальных структурах головного мозга не выявлено. Желудочки не расширены, с легким фронтальным лейкоареозом; слегка ассиметричны (D меньше S). Срединные структуры не смещены. Цистерны, кортикальные борозды умеренно расширены, не диформированны. Гипофиз не увеличен, супраселлярная цистерна и ММУ свободны, хиазма без особенностей. Краниоспинальный переход без патологий. Придаточные пазухи носа пневматизированны, определяется утолщение слизистой оболочки в передних и средних ячейках решетчатого лабиринта до 1-2 мм, с гиперинтенсивным сигналом в Т2 режиме- Катаральные явления.
Заключение: Мр-картина не противоречит глиоматизу?головного мозга, прогрессирующей мультифокальной лейкоэнцефалопатии? Требуются клинические корреляции.
Рекомендовано: МРТ головного мозга с контрастированием, консультация невролога, КПП .
Нас направили в Краевую больницу, г. Краснодар сделать МРТ с контрастированием. Когда мама приехала, аппарат оказался на тех обслуживании. МРТ не сделали! И по результатам МРТ сделанного дома (в г.Гулькевичи) ей поставили след.диагноз: опухоль (ГБ) мозолистого тела с двусторонним ростом (данные прилагаю[/B]). Хирургическое вмешательство не показано, опухоль не операбельна. Нас отправили домой назначив симтоматическое лечение и всё!!! Почку оперировать отказались, мама с такой опухолью может не выдержать наркоз. Врачи даже не смогли сказать злокачественная опухоль, или нет!
Сейчас мама дома, меня очень пугает, что у неё несколько раз в день болит и кружится голова. Настроение безразличное. Она очень много спит, 2 раза падала в обморок, а потом не помнила этого.
Можно ли по одному МРТ поставить такой диагноз? Есть ли у нас шанс избавиться от опухоль и вылечиться? Помогите определится с дальнейшими действиями? Если нужно отправлю данные с диска, записанного на МРТ. Заранее спасибо за помощь!

Аватар для С.Л. Лищинский

С.Л. Лищинский

С.Л. Лищинский › 01.08.2014, 22:19 #2


Здравствуйте. Для начала выложите ссылку на данные с записью МРТ. Далее можно будет что-то сказать.

Аватар для Алина Сергеевна

Алина Сергеевна

Алина Сергеевна › 03.08.2014, 05:55 #3


https://disk.yandex.ru/client/disk%7...k/____0118.jpg
https://disk.yandex.ru/client/disk%7...k/____0119.jpg
https://disk.yandex.ru/client/disk%7...k/____0120.jpg

Ссылки следует проверять перед публикацией и назначать им "публичный доступ". Эти нерабочие и ведут в ваш личный профиль на Яндексе. Рабочие имеют вид: http://yadi.sk/d/INX9soEK4Wpw0

Аватар для Алина Сергеевна

Алина Сергеевна

Аватар для С.Л. Лищинский

С.Л. Лищинский

С.Л. Лищинский › 03.08.2014, 14:44 #5


Судя по предоставленным снимкам можно подозревать глиальную опухоль. Для уточнения все-таки потребуется выполнить МРТ головного мозга с контрастным усилением и последующей консультацией нейрохирурга.

Аватар для Алина Сергеевна

Алина Сергеевна

Алина Сергеевна › 03.08.2014, 14:50 #6


Станислав Любомирович, т.е есть возможность лечения и мы можем добиться положительной динамики? В Краевой Краснодарской больнице нам сказали, что операция не возможна, так как нужно будет выкинуть половину мозга -он поражен и с такой опухолью почти сто процентная вероятность, что мама не выйдет из под наркоза

Станислав Любомирович, скажите, ещё пожалуйста, что значит опухоль (ГБ) мозолистого тела с двусторонним ростом? Я не совсем поняла.

Аватар для Алина Сергеевна

Алина Сергеевна

Цитировать

Добрый день! Снова прошу помощи советом.

Алина Сергеевна › 07.08.2014, 00:21 #7


Сегодня 06.08.14. Вчера я показала диск и снимки МРТ в Ростовский научно-исследовательский онкологический институт.
1. Как и предполагалось опухоли оперировать нельзя.
2. Радиолог тоже отказала. Во-первых диагноз в заключении МРТ и данный в Краевой больнице противоречат друг другу. Так как размеры этой опухоли огромные, радиотерапия не поможет, нужно готовится к самому худшему. Но на всякий случай врач посоветовала пересмотреть диск МРТ.
3. После пересмотра диска и снимков был поставлен диагноз:МРТ-картина более характерна для глиобластомы либо анапластической астроцистомы левого полушария (теменная доля, затылочная доля) с интравентикулярным и транскаллезным ростом в правое полушарее мозга с вовлечением таламической зоны. И как сказал мне врач, такого жуткого качества снимков он никогда не видел.
4.На основании этих данных химиотерапевт выписала след. лекарства : ломустин, винкристин ( либо винбластин ) 3 курса + противоотечную терапию магния сульфат 25 %, лазик, дексаметазон, омез. + контроль СРКТ и МРТ. Но перед приемом посоветоваьтся с урологом.

После этого у меня возникло несколько вопросов, а именно:
1. Можно ли сейчас приступить к лечению данными препаратами с учетом того, что есть проблемы с почкой, а именно обструкция правого мочеточника, гидронефроз справа 2-0 ЧПНС от 16.07, хронический пилонефрит латентное лечение и стоит нефростома(её в начале сентябрь будут менять?
2. Как может повлиять наркоз на опухоль?
3. В ближайшее время нам надо делать МСКТ с болюсным усилением органов брюшной полости, м / таза. Можем ли мы сразу же после МСКТ брюшной полости сделать МРТ головного мозга с контрастированием или в какой промежуток времени после МСКТ брюшной полости нам будет лучше и безопасней сделать главной мозг?
4. Если у мамы вес будет меньше, чем заявленные мной 70 кг нужно ли будет уменьшать дозу химиопрепаратов : Ломустин нам назначен 120 мг в день, винкристин 2мг в/в в1 и 8 день? Также мне не очень понятна схема приема.
5. Нужна ли консультация офтальмолог?
Помогите, пожалуйста, разобраться. Спасибо!

Аватар для Алина Сергеевна

Алина Сергеевна

Цитировать

умоляю помогите!

Алина Сергеевна › 17.08.2014, 23:52 #8


Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как пригласить врача в беседу? За последствия последние три дня состояние очень сильно ухудшилось. Все три дня её рвало, сегодня днём мама упала в обморок, вызвали скорую: давление высокое, рвет, укололи метоклопромид-ветал. Вечером начались эпилептические припадки. Как мне их останавливать, что при этом делать? Можно ли в таком состоянии делать МРТ с контрастированием? Сейчас мама в полуобморочном состоянии, не ест, не говорит, с 15 ещё не разу не сходила в туалет.Умоляю, помогите советом.

Быстрый переход
  • Сейчас на форуме
  • Присутствуют: 2 пользователей и 119 гостей
  • Рекорд одновременного пребывания 4,228, это было 23.09.2021 в 20:10.
  • CharisMons, MoseCrt99
  • Статистика
  • Тем: 23,806 I Сообщений: 183,673 I Пользователи: 73,494 I Лучший автор: А.В. Филипцов (7,756)
  • Приветствуем нового пользователя, CharisMons

Oncoforum.ru – информационная площадка «Всё о раке»

На сайте представлена обширная подборка материалов по онкологическим заболеваниям, их диагностике, лечению и профилактике, изложенная в доступной для читателей форме. Самая актуальная и проверенная информация - новости мировой онкологии о новых препаратах, методах лечения и ранней диагностики рака.

  • Сайт ОНКОФОРУМ.РУ не принадлежит какому-либо коммерческому медицинскому учреждению, поэтому нашей целью не является навязать Вам какие-либо платные услуги по лечению.
  • Сайт не связан с фармацевтическими предприятиями, поэтому мы не предлагаем Вам купить какие-либо лечебные препараты, а предоставляем независимую информацию о медикаментах и их действии.
  • На Онкофоруме Вы можете получить консультацию в режиме он-лайн врачей онкологов. Цель консультации - не привлечь пациента на прием, а дать наиболее полные рекомендации по конкретной ситуации.
  • В рамках Онкоблога Вы можете прочитать реальные истории борьбы с раком разных людей, поделиться своей историей и пообщаться на интересуюшие Вас темы.

Рекомендовано
Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и...

Вопросы онкологам

Петров Андрей Витальевич

Петров Андрей Витальевич

Общий онколог

Задать вопрос

Помощь психолога

В нашем онкосообществе вы найдете опору и поддержку! Мы готовы оказать вам помощь.

Получить помощь