Лимфодиссекция после биопсии сторожевого лимфоузла при меланоме


Аватар для ЕленаZ

ЕленаZ

Цитировать

Лимфодиссекция после биопсии сторожевого лимфоузла при меланоме

ЕленаZ › 30.10.2014, 21:41 #1


Добрый день!
У меня меланома. Предварительный диагноз поставил онколог после цитологии. Затем 3.09.14 г. мне проведено широкое иссечение по удалению "родинки". Результат гистологии - неизъязвленная злокачественная меланома с поверхностным характером распространения в фазе вертикального роста (митогенная и пролиферативная фаза).
толщина 2 мм, кларк -4, число митозов 1/кв.мм.
лимфоцитарная инфильтрация опухоли не обнаружена. Нет признаков регресии или васкулярного проникновения. Не обнаружено проникновение в ококлососудистое пространство. Хирургические границы свободны от опухоли. Минимальное расстояние от опухоли до ближайшей границы 4 мм.
Сделали ПЭТ КТ. По результатам метастаз не обнаружено.
Затем сделали биопсию сторожевого лимфоузла.
Результат гистологии:
Сторожевой лимфоузел из паховой зоны.
Единичный лимфоузел с двумя суб-капсулярными метастатическими очагами размерами не больше 0.4 мм. Не обнаружено проникновения за пределы капсулы.
ВОПРОСЫ:
Показано ли в моей ситуации полное (радикальное) удаление паховых лимфоузлов? Если да, то насколько срочно? Какова вероятность, что микрометастазы проникли не только в сторожевой, но и в остальные паховые лимфоузлы? Показано ли в такой ситуации медикаментозное лечение? И какая должна быть очередность (начинать с медикаментозного лечения или удаления).
Какие прогнозы?

Аватар для И.Е. Синельников

И.Е. Синельников

Ветеран форума

И.Е. Синельников › 05.11.2014, 10:09 #2


Да, показано, в плановом порядке. Такая вероятность есть, именно она и обсулавливает показания к регионарной лимфаденэктомии после верификации метастазов в сторожевом лимфоузле. Медикаментозное лечение может быть показано после лимфаденэктомии, если нет противопоказаний - это называется адьювантная терапия. Прогноз зависит от результатов гистологического исследования после регионарной лимфаденэктомии и от результатов общего обследования, которое должно быть проведено.

Аватар для ЕленаZ

ЕленаZ

ЕленаZ › 19.11.2014, 00:29 #3


Игорь Евгеньевич, спасибо за ваш ответ!
Операцию по удалению паховых лимфоузлов сделали.
Сделали тест на Braf мутацию. Результат - braf отрицательный.
Сейчас нахожусь в Израиле. Рекомендуют дальнейшее лечение имилимумабом.
Есть ли возможность пройти курс лечения этим препаратом в России? Летать в Израиль каждые три недели достаточно тяжело.
Пробовала звонить в РОНЦ им. Блохина, Герцена, 62ю больницу. К сожалению, по телефону мне не смогли дать такую информацию.
Прочитала, что введение препарата необходимо проводить строго под присмотром врачей. Пожалуйста, подскажите куда я могу обратиться для введения мне препарата? Возможно в клиниках России уже есть такой опыт. Есть ли возможность приобрести препарат в России? Или я могу его купить только в Израиле? Может в России проводятся клинические испытания этого препарата? Буду очень благодарна за любую информацию.
Если нет возможности размещать информацию на форуме, напишите пожалуйста в личку. Моя почта zakazslaid@yandex.ru
Еще раз благодарю и очень жду ответа.
С уважением, Елена

Аватар для И.Е. Синельников

И.Е. Синельников

Ветеран форума

И.Е. Синельников › 24.11.2014, 10:22 #4


В России препарат не зарегистрирован, поэтому приобрести его здесь нельзя. Существует государственная программа расширенного доступа для пациентов, у которых неэффективна стандартная химиотерапия, но есть определенные критерии включения в нее. То есть, можно ли именно Вам пройти такое лечение в России, удаленно сказать невозможно. Если средства позволяют, то предпочтительнее пройти там, где сейчас предлагают ее провести.
Если нет, тогда имеет смысл получить направление от районного онколога и обратиться в поликлинику РОНЦ им. Н.Н. Блохина.

Быстрый переход
  • Сейчас на форуме
  • Присутствуют: 1 пользователей и 998 гостей
  • Рекорд одновременного пребывания 3,081, это было 19.03.2020 в 17:53.
  • AlekSashka
  • Статистика
  • Тем: 22,911 I Сообщений: 197,729 I Пользователи: 59,081 I Лучший автор: А.В. Филипцов (7,756)
  • Приветствуем нового пользователя, RodrigoChr

Oncoforum.ru – информационная площадка «Всё о раке»

На сайте представлена обширная подборка материалов по онкологическим заболеваниям, их диагностике, лечению и профилактике, изложенная в доступной для читателей форме. Самая актуальная и проверенная информация - новости мировой онкологии о новых препаратах, методах лечения и ранней диагностики рака.

  • Сайт ОНКОФОРУМ.РУ не принадлежит какому-либо коммерческому медицинскому учреждению, поэтому нашей целью не является навязать Вам какие-либо платные услуги по лечению.
  • Сайт не связан с фармацевтическими предприятиями, поэтому мы не предлагаем Вам купить какие-либо лечебные препараты, а предоставляем независимую информацию о медикаментах и их действии.
  • На Онкофоруме Вы можете получить консультацию в режиме он-лайн врачей онкологов. Цель консультации - не привлечь пациента на прием, а дать наиболее полные рекомендации по конкретной ситуации.
  • В рамках Онкоблога Вы можете прочитать реальные истории борьбы с раком разных людей, поделиться своей историей и пообщаться на интересуюшие Вас темы.

Рекомендовано
Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и...

Вопросы онкологам

Петров Андрей Витальевич

Петров Андрей Витальевич

Общий онколог

Задать вопрос

Помощь психолога

В нашем онкосообществе вы найдете опору и поддержку! Мы готовы оказать вам помощь.

Получить помощь