Препарат Кейтруда в лечении глиобластомы


Аватар для Юлия1411

Юлия1411

Цитировать

Препарат Кейтруда в лечении глиобластомы

Юлия1411 › 19.11.2014, 08:53 #1


Всем доброго времени суток! У пятилетнего сына моей подруги в январе этого года была диагностирована глиобластома 4 стадии. Его прооперировали в Екатеринбурге, а лечение они в настоящее время проходят в Израиле в клинике "Шиба". Лечение экспериментальное (дендритными клетками, онкотермия), но родители хватаются за любую возможность, сами понимаете. Несмотря на все усилия в октябре этого года случился рецидив, опухоль снова удалили.
И теперь им предлагают лечение препаратом Кейтруда (1 инъекция в три недели). Один укол стоит 13 тыс. $, и меня посетил вопрос: а это вообще эффективно, ведь это лекарство от меланомы, а не от глиобластомы? Или вид опухоли не имеет значения? Ответьте, пожалуйста.

Аватар для Вадим Г.

Вадим Г.

Ветеран форума

Вадим Г. › 19.11.2014, 10:16 #2


писала:

Лечение экспериментальное
Вероятно, поэтому и количество экспериментов ничем не ограничено.

Препарату менее полугода, ещё нет никакой устойчивой статистики (и клинической практики) даже по меланоме.
Показания к назначению могут быть расширены позже, по проведении дополнительных КИ.

Аватар для parodia

parodia

parodia › 19.11.2014, 12:17 #3


Сообщение от %1$s писала:

И теперь им предлагают лечение препаратом Кейтруда (1 инъекция в три недели). Один укол стоит 13 тыс. $, и меня посетил вопрос: а это вообще эффективно, ведь это лекарство от меланомы, а не от глиобластомы?
Юлия, мы с папой (54 года, глиобластома) после второго рецидива отправились в Израиль на экспериментальное лечение препаратом Ервой. По утвержденному протоколу лечения он применяется для лечения метастаз меланомы и, по сути, относится к группе препаратов иммунного действия. В нескольких клиниках мира (Германия, Штаты и т.д.) ведутся клинические испытания этого препарата для лечения глиобластомы, связано это с предположением, что если он лечит метастазы меланомы в головной мозг - значит, проходит гематоэнцефалический барьер головного мозга; следовательно, его можно попробовать применить для лечения ГБ. Но эти клинические испытания находятся в начальной стадии, пока однозначных результатов нет.
К сожалению, у нас - печальный опыт. Ервой тоже применятся по схеме 1 раз в 3 недели, 1 инъекция Ервоя стоит 30 тыс долларов (цена Израиля; в штатах - дороже на треть). Мы решились на этот эксперимент, так как все линейки химиопрепаратов оказались исчерпаны, лучевую уже нельзя было по медицинским показаниям, по хирургии - неоперабельна. Для проведения иммунотерапии мы отправились в Израиль, в больницу Адасса. Почувствовали там себя подопытными кроликами за свои же деньги (немалые, к слову. Курс иммунотерапии обошелся более 6 млн.руб.), потому что помимо Ервоя папу настоятельно "пичкали" еще какими-то экспериментальными препаратами, пока в конце концов мы не отказались от всего, кроме Ервоя.
На Ервой опухоль не дала реакции: уже на середине курса лечения папа стал слабеть, прогрессировал парез, участились судорожные приступы, нарастал отек головного мозга. В итоге, после 3ей инъекции местные доктора порекомендовали нам возвращаться домой, "пока еще в состоянии улететь самостоятельно". Прилетали мы в Израиль своими ногами - улетали оттуда на носилках.
Через 2 недели после возвращения в Москву - папа впал в сопор, потом кома. Через 1,5 месяца после завершения курса экспериментального лечения он ушел от нас..
Дело не в израильских докторах, конечно - это были очевидные и традиционные симптомы прогрессирования опухоли.
А дело просто в том, что реакции на препарат наша глиобластома не дала никакой.
Поэтому сейчас, когда многие пациенты с ГБ, с которыми познакомились за весь пройденный стаж лечения, пишут мне, задают вопросы, рвутся за любые деньги на этот эксперимент с иммунотерапией от меланомы - я всем отвечаю: "хотите рискнуть - рискните. Но оценивайте твердо, что это - огромный риск, причем требующий приличного бюджета".
Опухоль настолько слабо изучена в наше время, что ни один врач в мире (а я вела переписку и с Штатами (ЛА), и с Германией, и с Австрией, ну и Израиль естественно. В России привлечены были лучшие доктора..) никогда не сможет предугадать, даже какой официальный протокол лечения на какого пациента подействует лучше. Столько статистики, которую воедино соединить сложно.. Одинаковая локализация вроде, схожий размер, возраст пациента и анамнез схожи - а в итоге, один из пациентов "сидит" на Темодале 1,5 года без прогрессирования, а у другого - резистентность к Темодалу, потом к Авастину, потом третья линейка (ну что там из древнего - Прокарбазин /Ломустин) ну и...без результата.
Вывод: оценивайте риски и пытайтесь. Лучше испробовать всё, конечно, чем ничего не сделать, чтобы помочь любимому и близкому.
Удачи!

Аватар для А.В. Петров

А.В. Петров

Старожил форума

А.В. Петров › 19.11.2014, 12:33 #4


10 ноября я присутствовал на консультации Dr. Phuphanich по глиобластоме одной из пациенток и общался с д-р Джереми Рудником из того же Седарс-Синая. Они вытащили известную артистку препаратом Ервой (ипилимумаб), у которой верифицирован диагноз ГБМ, а препарат предназначен для меланомы. Так же они высказали свое мнение по анти PD1 (пембролизумабу) в лечечении глиобластомы. Они ведут клинические исследования с этими препаратами в терапии глиальных опухолей,( хотя он исследуется в терапии всех типах опухолей, а не только меланомы).

Добавлено через 5 минут

Резистентность опухолей часто обусловлена мутациями и путями клеточного развития. Я сталкивался с нетипичными мутациями BRAF и PTEN, при глиобластомах, при которых успешно применялся авастин в дозах американского протокола длительный период.

Аватар для parodia

parodia

parodia › 19.11.2014, 13:00 #5


Сообщение от %1$s писала:

Они вытащили известную артистку препаратом Ервой (ипилимумаб),
Я от известной артистки и получила рекомендацию на экспериментальное лечение; с доктором Фуфанич тоже общалась неоднократно на тему Ервоя, но не сошлись по цене. Но он сам нам говорил, что однозначных положительных свидетельств по КИ с Ервоем для ГБ нет. Какой-то процент с стабилизацией (еще неясно стабилизация - как следствие чего? сама по себе или Ервой), кто-то рецидивирует.. На сегодняшний день Ервой - не панацея. Мы через это прошли

Аватар для А.В. Петров

А.В. Петров

Старожил форума

А.В. Петров › 19.11.2014, 21:54 #6


Сообщение от %1$s писала:

Я от известной артистки и получила рекомендацию на экспериментальное лечение
- д-р Рудник любезно поделился протоколом данного клинического случая: после ухода от дексаметазона была удвоенна доза ипилимумаба (дексаметазон деактивирует ипилимумаб, являясь антагонистом)

Сообщение от %1$s писала:

с доктором Фуфанич тоже общалась неоднократно на тему Ервоя, но не сошлись по цене. Но он сам нам говорил, что однозначных положительных свидетельств по КИ с Ервоем для ГБ нет.
- наш Центр прошел аккредитацию участия в программе расширенного доступа ипилимумаба, траметиниба и других с января 2015 года, целью которой является доказательство эффективности препаратов в терапии различных форм онкопатологий. Свидетельства эффективности/неэффективности-вопрос времени

Аватар для parodia

parodia

parodia › 20.11.2014, 12:20 #7


Сообщение от %1$s писала:

- наш Центр прошел аккредитацию участия в программе расширенного доступа ипилимумаба, траметиниба и других с января 2015 года, целью которой является доказательство эффективности препаратов в терапии различных форм онкопатологий. Свидетельства эффективности/неэффективности-вопрос времени
Желаю вам успеха! Вы делаете то, к чему нет интереса у нашей российской медицины. Большое дело.. Спасибо!

Аватар для А.В. Петров

А.В. Петров

Старожил форума

А.В. Петров › 20.11.2014, 16:24 #8


Спасибо

Аватар для Ярослава84

Ярослава84

Ярослава84 › 12.12.2014, 15:34 #9


Уважаемый, А.В. Петров! Проводятся ли в Украине какие-нибудь КИ по глиобластоме? Болеет мамочка, 54 года!

Аватар для ileonora.70

ileonora.70

ileonora.70 › 02.01.2015, 19:37 #10


вопрос по поводу ICT-107
Возможно ли получить где-то в мире лечение этой вакциной и сколько лечение может стоить? Как именно и благодаря чему Жанна Фриске до сих пор жива?

Сообщение от %1$s писала:

Спасибо
у супруга агрессивная анапластическая олигоастроцитома. 42 года. Рассмотрим любые клинические исследования, т.к. опухоль неминуемо переходит в глиобластому.

Аватар для Вадим Г.

Вадим Г.

Ветеран форума

Вадим Г. › 02.01.2015, 20:12 #11


Сообщение от %1$s писала:

Как именно и благодаря чему
Предлагаете погадать?

Сообщение от %1$s писала:

Рассмотрим любые клинические исследования
Ознакомьтесь здесь (вкладка "пациентам о КИ"), пожалуйста.

Аватар для А.В. Петров

А.В. Петров

Старожил форума

А.В. Петров › 02.01.2015, 21:06 #12


Сообщение от %1$s писала:

Уважаемый, А.В. Петров! Проводятся ли в Украине какие-нибудь КИ по глиобластоме?
- проводятся. Напишите на почту ccmt@mail.ua, чтобы я дал Вам полную информацию.

Сообщение от %1$s писала:

Возможно ли получить где-то в мире лечение этой вакциной и сколько лечение может стоить?
- возможно. А вот вопрос цены я озвучивать не могу. Но скажу одно-очень дорого.

Сообщение от %1$s писала:

Как именно и благодаря чему Жанна Фриске до сих пор жива?
- не очень корректный вопрос. И даже зная подробности ее лечения могу сказать одно-все в руках Всевышнего (схема терапии действует на всех индивидуально и помогает далеко не всем. Др-р Дж.Рудник не смог помочь трем пациентам , применив схему лечения известной артистки. негативная динамика сохранилась То есть-все индивидуально и нужно подбирать индивидуальное лечение каждому пациенту).
Хотел бы сказать, что сегодня есть ингибиторы киназ, протеаз, теломераз, тубулина -практически всех сигнальных путей клеточного развития опухолевого процесса, которые в сотни раз мощнее известных лекарств. И их эффективность очевидна.
Но, к сожалению, фармбизнес-самый доходный на сегодняшний день, а доходность определяет политику фирм, и не в их интересах выбрасывать на рынок мощные и недорогие препараты-они потеряют свои миллиардные прибыли.

Аватар для Ярослава84

Ярослава84

Ярослава84 › 18.02.2015, 10:51 #13


Уважаемый, доктор Петров! Писала Вам на электронную почту, ответа не было! Возможно, моё письмо попала Вам в спам! Мой e-mail: mandy84@mail.ru

Аватар для Masha23

Masha23

Masha23 › 04.04.2015, 04:28 #14


Уважаемый АВ Петров можно с вами проконсультироваться по поводу КИ потглиобластомам в США? Заранее спасибо!

Аватар для А.В. Петров

А.В. Петров

Старожил форума

А.В. Петров › 05.04.2015, 18:23 #15


Сообщение от %1$s писала:

Уважаемый, доктор Петров! Писала Вам на электронную почту, ответа не было!
- почта ccmt@mail.ua

Сообщение от %1$s писала:

Уважаемый АВ Петров можно с вами проконсультироваться по поводу КИ потглиобластомам в США? Заранее спасибо!
- конечно можно. Пишите сюда или на почту ccmt@mail.ua

Аватар для Masha23

Masha23

Masha23 › 06.04.2015, 20:25 #16


Спасибо огромное, написала Вам на почту.

Аватар для Анна5113

Анна5113

Анна5113 › 20.04.2018, 01:24 #17


Андрей Витальевич написали вам на почту , если не затруднит, ответьте пожалуйста.

Быстрый переход
  • Сейчас на форуме
  • Присутствуют: 4 пользователей и 390 гостей
  • Рекорд одновременного пребывания 2,208, это было 23.09.2017 в 08:01.
  • dimon99, FSL, Gadji2000.85, olanta
  • Статистика
  • Тем: 22,086 I Сообщений: 192,187 I Пользователи: 55,166 I Лучший автор: А.В. Филипцов (7,756)
  • Приветствуем нового пользователя, FSL

Oncoforum.ru – информационная площадка «Всё о раке»

На сайте представлена обширная подборка материалов по онкологическим заболеваниям, их диагностике, лечению и профилактике, изложенная в доступной для читателей форме. Самая актуальная и проверенная информация - новости мировой онкологии о новых препаратах, методах лечения и ранней диагностики рака.

  • Сайт ОНКОФОРУМ.РУ не принадлежит какому-либо коммерческому медицинскому учреждению, поэтому нашей целью не является навязать Вам какие-либо платные услуги по лечению.
  • Сайт не связан с фармацевтическими предприятиями, поэтому мы не предлагаем Вам купить какие-либо лечебные препараты, а предоставляем независимую информацию о медикаментах и их действии.
  • На Онкофоруме Вы можете получить консультацию в режиме он-лайн врачей онкологов. Цель консультации - не привлечь пациента на прием, а дать наиболее полные рекомендации по конкретной ситуации.
  • В рамках Онкоблога Вы можете прочитать реальные истории борьбы с раком разных людей, поделиться своей историей и пообщаться на интересуюшие Вас темы.

Рекомендовано
Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и...

Вопросы онкологам

Петров Андрей Витальевич

Петров Андрей Витальевич

Общий онколог

Задать вопрос

Помощь психолога

В нашем онкосообществе вы найдете опору и поддержку! Мы готовы оказать вам помощь.

Получить помощь