Все мысли о нем ..... О раке....


Аватар для kseniyakot

kseniyakot

Цитировать

Все мысли о нем ..... О раке....

kseniyakot › 27.12.2014, 03:06 #1


Здравствуйте, мне нужна Ваша помощь ! У меня больна мама, болеет почти год. Узнала о ее болезни когда была на 5 месяце беременности , все заботы о ее состоянии и лечении легли на мои плечи, трудно было держаться , но старалась изо всех сил , ради ребеночка и так все беременность то угроза прерывания , то преждевременных родов... Слава Богу беременность доносила! Потом следующий удар - опять рак , только теперь почки (ранее был рак эндометрия) , прошло всего полгода .... Опять держусь и все организовываю плюс грудной ребенок на руках и старший сын школьник . И вот я стала замечать , что эта болезнь завладела моими мыслями ... Я просыпаюсь и засыпаю думая о Раке..., о маме , о том как же я буду без нее.... Я не могу радоваться простым вещам , не могу думать о чем то еще кроме этой гадости - болезни .... Как справиться и не сойти с ума от этого Спасибо !

Аватар для В.В. Двойнишникова

В.В. Двойнишникова

В.В. Двойнишникова › 27.12.2014, 15:49 #2


Здравствуйте!
Мне очень жаль, что с вашей мамой случилась такая беда и одновременно, я очень сочувствую вам, вынужденной поддерживать сразу и маму и своих детей. Ваша эмоциональная безопасность сейчас нарушена, т.к. диагноз мамы является угрозой потери ее жизни, а для вас потери привязанности с ней. В детстве наша привязанность к родителям давала нам безопасность исследовать мир, проходить через ситуации риска, потому что есть «прочный тыл», в который мы вернемся и обсудим все удачи и неудачи, получим тепло и снова пойдем практиковаться в окружающий мир, т.е. мы получали эмоциональную безопасность через контакт со значимыми фигурами в нашей жизни (родителями, бабушками и дедушками и т.д)
Ваши переживания тяжелой стрессовой ситуации через возможную утрату привязанности с мамой и низкая способность (истощенная) к совладанию с этими факторами можем запускать механизм развития посттравматических стрессовых реакций и расстройств, когда личность испытывает навязчивое переживание травмы в виде навязчивых мыслей, ночных кошмаров, в повышенном возбуждении, которое проявляется в трудностях сна, раздражительности и т.д.
Я понимаю вас, что вы, как хорошая дочь и мать, много вкладываете своей энергии, сил и внутренних ресурсов на поддержку и уход за родными и близкими, а кто поддерживает вас?
В настоящее время, в рамках психологической реабилитации онкологических больных и их родственников, существует многообразие психотерапевтических методов, которые направлены на устранение эмоционального дискомфорта, помогают человеку осознать наличие собственных сил и резервов в преодолении ситуации, устраняют дезадаптивное поведение и формируют новые, адаптивные стереотипы, в результате чего, личность начинает лучше понимать свои чувства и ценности. Это могут быть индивидуальные встречи с психологом или групповая терапия, где вы получите духовное созвучие со стороны специалиста, которого можете найти самостоятельно или обратиться в наш Центр.

Аватар для kseniyakot

kseniyakot

kseniyakot › 28.12.2014, 01:40 #3


Большое Спасибо за ответ. К моему великому сожалению у нас в городе таких центров нет,а до Москвы 600 км....нужно как то справляться самой....

Аватар для L_L85

L_L85

L_L85 › 15.08.2016, 00:53 #4


Для этого существуют центры поддержки, как уже написали. Но если такой поддержки нет, есть телефоны служб доверия, и вот такие форумы, где обязательно поддержат. У меня с этой болезнью борется бабушка. Тоже прошли все круги ада. Но у нас большая семья. Все друг друга поддерживают. А я в свою очередь очень хочу поддержать Вас. Обнять, пожалеть. Все обязательно наладится. Но ждать того момента - значит не жить сейчас. А как бы трудно ни было, жить надо. Жить ради деток, ради их улыбок, и ради их счастья. Держитесь

Аватар для PrettyGora

PrettyGora

PrettyGora › 17.08.2016, 11:46 #5


Кроме уже вышенаписанных советов, которые очень в точку. Поддержка родных и телефоны доеверия, форумы - это все очень важно. Мне не зацикливаться, как ни странно, помогало чтение на эту тему. Я читала истории, еще очень помогли статьи и книги Кена Уилбера, прямо зачиталась)

Быстрый переход
  • Сейчас на форуме
  • Присутствуют: 3 пользователей и 280 гостей
  • Рекорд одновременного пребывания 2,208, это было 23.09.2017 в 08:01.
  • alfia, Алексей. П., Натали Я
  • Статистика
  • Тем: 21,617 I Сообщений: 188,879 I Пользователи: 54,155 I Лучший автор: А.В. Филипцов (7,756)
  • Приветствуем нового пользователя, Lena_kazan

Oncoforum.ru – информационная площадка «Всё о раке»

На сайте представлена обширная подборка материалов по онкологическим заболеваниям, их диагностике, лечению и профилактике, изложенная в доступной для читателей форме. Самая актуальная и проверенная информация - новости мировой онкологии о новых препаратах, методах лечения и ранней диагностики рака.

  • Сайт ОНКОФОРУМ.РУ не принадлежит какому-либо коммерческому медицинскому учреждению, поэтому нашей целью не является навязать Вам какие-либо платные услуги по лечению.
  • Сайт не связан с фармацевтическими предприятиями, поэтому мы не предлагаем Вам купить какие-либо лечебные препараты, а предоставляем независимую информацию о медикаментах и их действии.
  • На Онкофоруме Вы можете получить консультацию в режиме он-лайн врачей онкологов. Цель консультации - не привлечь пациента на прием, а дать наиболее полные рекомендации по конкретной ситуации.
  • В рамках Онкоблога Вы можете прочитать реальные истории борьбы с раком разных людей, поделиться своей историей и пообщаться на интересуюшие Вас темы.

Рекомендовано
Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и...

Вопросы онкологам

Петров Андрей Витальевич

Петров Андрей Витальевич

Общий онколог

Задать вопрос

Помощь психолога

В нашем онкосообществе вы найдете опору и поддержку! Мы готовы оказать вам помощь.

Получить помощь