Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
  • 07 декабря 2008, 12:57
  • 210
  • 0

Антираковый компонент капусты

Антираковый компонент капусты

Калифорнийские ученые объяснили противораковый эффект одного из компонентов капусты.
Вот уже лет тридцать известно, что частое употребление в пищу брокколи, брюссельской капусты, турнепса и других овощей из семейства крестоцветных способствует профилактике злокачественных опухолей. С тех пор в их составе обнаружили немало веществ, которые, как считается, помогают организму бороться с раковыми новообразованиями. Однако далеко не всегда известно, как именно они это делают.

Исследователи из Калифорнийского университета в Беркли полагают, что им удалось расшифровать молекулярный механизм антиопухолевого действия одного из этих соединений, индол-3-карбинола. Профессор молекулярной биологии Гэри Файерстоун [Gary Firestone], профессор токсикологии Леонард Бъелданс [Leonard Bjeldanes] и их аспиранты в серии экспериментов доказали, что оно блокирует фермент эластазу. Этот фермент обрезает молекулы циклина-Е, который участвует в регулировании размножения клеток. Укороченные формы этого белка ускоряют темпы клеточного деления и тем самым способствуют росту опухолей. Это сообщение появилось на сайте журнала Proceedings of the National Academy of Sciences.




Читаете также

Рекомендовано

Вопросы онкологам

Левченко Никита Евгеньевич

Торакальный онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваш комментарий будет первым.
@Mail.ru .