Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
  • 13 марта 2005, 11:18
  • 192
  • 0

Факторы риска рака поджелудочной железы

Факторы риска рака поджелудочной железы

Диета, богатая фолиевой кислотой, имеет обратную связь с риском рака поджелудочной железы, а курение ассоциируется с увеличением риска данного рака.
Авторы исследовали предположение, что диетические фолаты и другие факторы, могут влиять на риск развития экзокринного рака поджелудочной железы в рамках когорты Alpha-Tocopherol, Beta-Carotene Cancer Prevention Study (Финляндия). 

Из 27101 здоровых мужчин-курильщиков в возрасте 50-69 лет у 157 развился рак поджелудочной железы в течение до 13 лет продолжения исследования с 1985 до 1997 годы. Для 20% лиц с самым высоким диетическим потреблением фолиевой кислоты относительный риск рака поджелудочной железы = 0,52 по сравнению с 20% лиц с самым низким потреблением. Диета с употреблением метионина, потребление алкоголя и курение истории не изменяли эту ассоциацию. Курение было связано с увеличением риска, для лиц с самым большим числом выкуриваемых сигарет, относительный риск = 1,82, по сравнению с лицами с наименьшим числом выкуриваемых сигарет.




Читаете также

Рекомендовано

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и лечение более 1300 человек. Ежегодно сотрудники выполняют свыше 1500 оперативных вмешательств. Профессора,...

Вопросы онкологам

Левченко Никита Евгеньевич

Торакальный онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваш комментарий будет первым.
@Mail.ru .