Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
  • 22 марта 2005, 13:38
  • 388
  • 0

Канцерогенность мяса и рыбы можно снизить, если запить их пивом

 Канцерогенность мяса и рыбы можно снизить, если запить их пивом

Некоторые виды рака вызывают гетероциклические аминокислоты – химические вещества, повреждающие ДНК, которые находятся в термически обработанном мясе и рыбе. Японские ученые под руководством Sakae Arimoto-Kobayashi вводили эти вещества экспериментальным мышам.

В том случае, когда животным давали безалкогольное пиво, повреждение ДНК уменьшалось на 85%. Доктор Arimoto-Kobayashi считает, что какие-то неидентифицированные компоненты пива предупреждают прикрепление аминов к ДНК и ее повреждение. Если эти вещества будут идентифицированы, пивовары смогут варить пиво, применямое с профилактической целью.




Читаете также

Рекомендовано

Вопросы онкологам

Ильялов Сергей Рустамович

Радиолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваш комментарий будет первым.
@Mail.ru .