Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
  • 22 марта 2005, 13:38
  • 903
  • 0

Канцерогенность мяса и рыбы можно снизить, если запить их пивом

 Канцерогенность мяса и рыбы можно снизить, если запить их пивом

Некоторые виды рака вызывают гетероциклические аминокислоты – химические вещества, повреждающие ДНК, которые находятся в термически обработанном мясе и рыбе. Японские ученые под руководством Sakae Arimoto-Kobayashi вводили эти вещества экспериментальным мышам.

В том случае, когда животным давали безалкогольное пиво, повреждение ДНК уменьшалось на 85%. Доктор Arimoto-Kobayashi считает, что какие-то неидентифицированные компоненты пива предупреждают прикрепление аминов к ДНК и ее повреждение. Если эти вещества будут идентифицированы, пивовары смогут варить пиво, применямое с профилактической целью.




Читаете также

Рекомендовано

Гамма Клиник

Клиника борется за здоровье и жизни пациентов, применяя метод стереотаксической радиохирургии на аппарате Гамма-Нож®, который позволяет достигать хороших результатов с низкой...

Вопросы онкологам

Измайлов Тимур Раисович

Радиолог

Задать вопрос

Личные истории

  • Aleks
    10.12.2018 22:31:48

    А у нас ПРАЗДНИК.

    Мужу исполнилось 60 лет. И юбилей серьезный, и никто не верил, что доживем до седьмого десятка. Варю...

  • Ekaterina85
    10.12.2018 18:47:49

    ХТ при глиобластоме

    Здравствуйте.
    мне 33 года, живу в Череповце, Вологодская область. в октябре 16 года у меня была обн...

  • Ekaterina85
    10.12.2018 18:47:49

    ХТ при глиобластоме

    Здравствуйте.
    мне 33 года, живу в Череповце, Вологодская область. в октябре 16 года у меня была обн...

Перейти в блог

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваш комментарий будет первым.
@Mail.ru .