Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
  • 22 марта 2005, 13:38
  • 346
  • 0

Канцерогенность мяса и рыбы можно снизить, если запить их пивом

 Канцерогенность мяса и рыбы можно снизить, если запить их пивом

Некоторые виды рака вызывают гетероциклические аминокислоты – химические вещества, повреждающие ДНК, которые находятся в термически обработанном мясе и рыбе. Японские ученые под руководством Sakae Arimoto-Kobayashi вводили эти вещества экспериментальным мышам.

В том случае, когда животным давали безалкогольное пиво, повреждение ДНК уменьшалось на 85%. Доктор Arimoto-Kobayashi считает, что какие-то неидентифицированные компоненты пива предупреждают прикрепление аминов к ДНК и ее повреждение. Если эти вещества будут идентифицированы, пивовары смогут варить пиво, применямое с профилактической целью.




Читаете также

Рекомендовано

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и лечение более 1300 человек. Ежегодно сотрудники выполняют свыше 1500 оперативных вмешательств. Профессора,...

Вопросы онкологам

Потапенко Всеволод Геннадьевич

Онкогематолог

Задать вопрос

Личные истории

  • galina61
    16.01.2017 20:41:58

    Печалька

    Я только вчера ппоняла насколько мы стали зависимы от всяческих гаджетов...При походе на выставку Но...

  • Juli25
    16.01.2017 20:15:52

    Продление инвалидности

    Добрый вечерочек. Через месяц будет уже год, как я получила 2 группу инвалидности. Подходит время пе...

  • lenlen
    16.01.2017 15:54:35

    Карбоплатин и кто кого

    Как говорит Регина Дубовицкая,- здравствуйте, дорогие мои, мои дорогие! напомню коротенько - давным ...

Перейти в блог

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваш комментарий будет первым.
@Mail.ru .