Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
  • 22 марта 2005, 13:38
  • 931
  • 0

Канцерогенность мяса и рыбы можно снизить, если запить их пивом

 Канцерогенность мяса и рыбы можно снизить, если запить их пивом

Некоторые виды рака вызывают гетероциклические аминокислоты – химические вещества, повреждающие ДНК, которые находятся в термически обработанном мясе и рыбе. Японские ученые под руководством Sakae Arimoto-Kobayashi вводили эти вещества экспериментальным мышам.

В том случае, когда животным давали безалкогольное пиво, повреждение ДНК уменьшалось на 85%. Доктор Arimoto-Kobayashi считает, что какие-то неидентифицированные компоненты пива предупреждают прикрепление аминов к ДНК и ее повреждение. Если эти вещества будут идентифицированы, пивовары смогут варить пиво, применямое с профилактической целью.




Читаете также

Рекомендовано

Гамма Клиник

Клиника борется за здоровье и жизни пациентов, применяя метод стереотаксической радиохирургии на аппарате Гамма-Нож®, который позволяет достигать хороших результатов с низкой...

Вопросы онкологам

Захарова Полина Александровна

Клинический нутрициолог

Задать вопрос

Личные истории

  • malula
    16.02.2019 11:16:19

    Света Попова умерла

    Очень жаль! Пусть ей ТАМ будет спокойно и не больно!
    Она была на встрече в мае 2017 http//www.onco...

  • Olga46
    14.02.2019 15:09:51

    Хочу общаться для поддержки!

    Добрый день! Я - Ольга. Мне 47лет.
    Диагноз Рак яичников III стадия (октябрь 2018) Т3сN0M0, G3
    ...

  • felicia
    13.02.2019 13:04:46

    Сердце.

    Эх,даненько меня не было в компе. ПРям соскучидась по умным людям ибо большую часть времени лежу в п...

Перейти в блог

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваш комментарий будет первым.
@Mail.ru .