Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
  • 23 января, 15:20
  • 1127
  • 0

Хватит просить деньги на лечение в социальных сетях

Хватит просить деньги на лечение в социальных сетях

Ваша жизнь в ваших руках

Узнать подробнее

У меня всё время сердце кровью обливается, когда вижу в социальных сетях посты, в которых собирают деньги на лечение детей. То годовалая Катя, то уже взрослый пятилетний Игорь, то ещё кто-то смотрит на тебя глазами, полными надежды. Как же жалко этих детей, как же жалко их родителей! При этом рука каждый раз тянется к интернет-банку, и пальцы вбивают уже привычные цифры.

И каждый раз понимаешь, что никто не застрахован от болезни. Нет ни ясновидящих, ни книжек, ни рецептов, как избежать встречи с раком или хотя бы предвидеть её, чтобы подготовиться. Новость о болезни сваливается внезапно, когда ни о чем не подозреваешь, и ты судорожно начинаешь рыскать по форумам и знакомым, спрашивая советы и рекомендации врачей и клиник. Поисковые системы в интернете тоже уже знают об этом и то и дело предлагают лечение в России и за границей.

При этом особенно обидно смотреть, когда о помощи просят молодые и образованные люди. Просят либо для детей, либо для себя или близких. Они жили и даже не подозревали, что болезнь может коснуться их самих. Не проходит и нескольких месяцев: они продали машину и набрали долгов, чтобы собрать необходимую сумму, которая даёт лишь надежду.

Нельзя избежать болезни, нельзя её предугадать, но можно быть уверенным в том, что получишь качественное лечение и что не придётся просить помощи у незнакомых людей. Для этого нужно лишь соблюдать два условия: делать ежегодные чекапы/комплексные обследования (всем без исключения: молодым, здоровым, занятым, умным — всем) и иметь соответствующую страховку. На Западе, например, критические заболевания вроде рака входят в большинство добровольных медицинских страховок. У нас тоже, но, положа руку на сердце, мы понимаем, что получить лечение лучше в специализированных клиниках, и желательно за границей.

В России в 2016 году тоже появилась  добровольная страховка при онкологических заболеваниях . Она покрывает лечение (именно лечение, а не денежные выплаты) любых злокачественных опухолей, включая меланому, лейкемию, саркому и лимфому (за исключением лимфомы кожи и рака кожи). При этом покрытие на лечение составляет 500 000 евро в год и до 1 000 000 евро на всю жизнь для каждого застрахованного. По этой страховке лечиться можно только за границей, кроме США. Стоит она порядка 165 евро в год (для взрослых от 18 до 64 лет), для детей до 18 лет — 75 евро и для пожилых (старше 65 лет) — 290 евро.

Мы в  Prosto.Insure  занимаемся различными страховками уже много лет и больше всего ценим технологии и доверие наших клиентов. И, если честно, мы сначала с небольшой долей скепсиса отнеслись к этому виду страхования, но затем узнали, как она работает, кто предоставляет услуги по ассистансу (урегулирование) при наступление страхового случая, когда познакомились с реальными случаями клиентов из России. Например, мужчина 32 года с невриномой слухового нерва получил  своевременное лечение в Германии (внутричерепная хирургическая операция и послеоперационное обслуживание). Стоимость лечения составила 80 000 евро. Или 41-летняя женщина с опухолью головного мозга проходила длительное лечение в Израиле (хирургическая операция, химиотерапия, радиотерапия), стоимость составила 168 600 евро. Каждый случай был оплачен за счет страховки.

Самый частый вопрос, который нам задают: это правда, или есть пункт со звёздочками? Мы всегда честно отвечаем, что это правда, абзаца мелким шрифтом нет, но есть разумные ограничения.

Страховку нельзя покупать тем, кто уже болен или кому диагностировали онкологию за последние 10 лет. Объяснение простое: страховка работает, чтобы защитить человека от непредвиденных трат, а не для того, чтобы сделать стоимость лечения в тысячи раз дешевле.

После покупки страховки она не будет работать первые 180 дней. Это условие нужно для того, чтобы отсечь тех, кому диагноз поставили «вчера» и для кого неизбежность лечения уже очевидна.

Мы знаем, что некоторым покажутся эти условия несправедливыми, но именно эти условия позволяют сделать стоимость страховки доступной для многих. В противном случае страховка стоила бы несколько десятков тысяч долларов в год (как, например, в США).

Страховка при онкологии не то же самое, что ДМС


При этом не стоит путать страховку при онкологических заболеваниях и  ДМС (добровольное медицинское страхование).  Это два абсолютно разных и не зависящих друг от друга страховых продукта.

В большинстве случаев ДМС включает в себя амбулаторное лечение, в том числе диагностику и сдачу анализов, помощь на дому (если у вас нет возможности самостоятельно добраться до поликлиники), вызов скорой помощи и удалённое консультирование врачами. Преимущество ДМС перед классическим полисом ОМС — в качестве обслуживания и диагностики. Например, вам не нужно будет сидеть в очередях или записываться за несколько месяцев на бесплатный МРТ.

При этом с каждым годом полис ДМС становится всё доступнее. Цены в среднем начинаются от 16 000 рублей. Что ещё важно и удобно: страховка собирается, как конструктор: если вам дополнительно нужна стоматология или экстренная госпитализация в рамках ДМС, то эти услуги можно докупить, никто навязывать их вам не станет.

Главное во всём этом — беречь своё здоровье, систематически делать комплексное обследование (чекапы), заниматься самообразованием и по возможности защищать себя и своих близких.




Читаете также

Рекомендовано

Вопросы онкологам

Гребенкин Егор Николаевич

Хирург онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваш комментарий будет первым.
@Mail.ru .